elenasiman Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Прошка - наш маленький волнистый попугайчик - купили 1 месяц назад. Вроде все было ничего - веселый, бегал, чирикал, пошел на руки, отличный аппетит. Я ему поставила блюдо с теплой водой он искупался, а я его по глупости и незнанию теплым воздухом из нагревателя и высушила. Начался у него насморк и вдобавок жидкий стул (смотрела фото - похоже на диарею). Но такой стул был с самого начала, я думала это от стресса. А что теперь делать незнаю. А еще показалось слегка подергивается и бегает как то смешно как будто спотыкается. Я понимаю что надо к врачу, но пока найду орнитолога в городе подскажите чем Проше помочь - я знаю что уже надо что-то предпринимать прямо сейчас.2 недели ел корм что дал продавецтеперь ест витакрафт и даю водичку чуть чуть меда добавляю. Мел, камушки с песочком фрукты, овощи пока не воспринимает никак - даже не подходит - зато в тарелку усесться норовит (это потому что купался в тарелкеВообщем боюсь навредить - что ему давать и что вообще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2011 надо фото птицы,помёта,укажите ваш город,птицу от сквозняков подальше и жите ответа специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2011 Не кашляет,не чихает,одышки нет? А насморк - из носа выделения?Поставьте настольную лампу,чтобы освещала часть клетки,захочет погреться-сядет под лампу.Ест нормально?Если нет - докармливайте.Обычно не рекомендуют кормить витакрафтом-были случаи отравления,теперь к этому корму относятся настороженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2011 надо фото птицы,помёта,укажите ваш город,птицу от сквозняков подальше и жите ответа специалистов Мы живем в Мелитополе, фото я пришлю утром. Я проснулась от странных звуков. Прошка дергал крыльями (и сейчас продолжает это делать) - у него как будто нервный тик. Я читала что-то про заболевание нервной системы у попугаев. Он и когда летает садится, а потом опять как бы вздрагивает и опять летит.НЕ ПОНИМАЮ ЧТО С НИМ. Я волнуюсь - завтра пойдем к врачам (если найдем). Подскажите что с птичкой. Не кашляет,не чихает,одышки нет? А насморк - из носа выделения?Поставьте настольную лампу,чтобы освещала часть клетки,захочет погреться-сядет под лампу.Ест нормально?Если нет - докармливайте.Обычно не рекомендуют кормить витакрафтом-были случаи отравления,теперь к этому корму относятся настороженно. Чихает иногда, отдышки нет, а насморк - немного жидкой водички из ноздри. И ест - не ест а просто жрет раза в 3 больше нормы - это наверно не нормально. А витакрафтом кормлю т.к. он лучше корма с рынка, а другие корма часто с затхлым или плесневелым запахом бывают(знаю, т. к. у мамы есть взрослый попугай). Да и выбор чесно признаюсь не велик - спросила престиж в магазине - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2011 elenasiman, на всякий случай врачи, принимающие птиц на УкраинеНаверное Вам стоит посмотреть врачей в ЗапорожьеЖмите на выделенные слова - там ссылки на темы с адресами в этом форуме.К сожалению ничего больше подсказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2011 elenasiman, на всякий случай врачи, принимающие птиц на УкраинеНаверное Вам стоит посмотреть врачей в ЗапорожьеЖмите на выделенные слова - там ссылки на темы с адресами в этом форуме.К сожалению ничего больше подсказать не могу спасибо. Попробую позвонить в Запорожье. Мне до Запорожья ехать всего 2 часа. А как довезти попугая - в клетке или в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Как удобне и комфортнее Вам и птичке. Если есть маленькая клетка(у меня есть такая для "госпиталя"), то можно и в ней...Но снять жёрдочки, воду убрать и игрушки-упадут и могут покалечить птаху. Но клетку нужно хорошо или укутать, или накрыть, чтобы птиц не охладился. И эту клетку можно засунуть в пакет, чтобы было удобно нести...На дно постелите чистую бумагу, чтобы врач смог оценить его какашки...Если клетка большая-то лучше в коробке...Но сделать дырки, чтобы птичка дышать могла...И опять же, завернуть во что-то...Но надо продумать, как будете доставать...А то может и удрать при случае...Если не трудно, отпишитесь, что скажет врач...И фото поместите...Тут спецы оценят. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Прошка - наш маленький волнистый попугайчик - купили 1 месяц назад. Вроде все было ничего - веселый, бегал, чирикал, пошел на руки, отличный аппетит. Я ему поставила блюдо с теплой водой он искупался, а я его по глупости и незнанию теплым воздухом из нагревателя и высушила. Начался у него насморк и вдобавок жидкий стул (смотрела фото - похоже на диарею). Но такой стул был с самого начала, я думала это от стресса. Если попугайчик всего 1 месяц у Вас, возможно, так проявилось инфекционное заболевание. В первые дни помет может стать жидким из-за стресса, но не остается таким целый месяц. А еще показалось слегка подергивается и бегает как то смешно как будто спотыкается. Я понимаю что надо к врачу, но пока найду орнитолога в городе подскажите чем Проше помочь - я знаю что уже надо что-то предпринимать прямо сейчас.2 недели ел корм что дал продавецтеперь ест витакрафт и даю водичку чуть чуть меда добавляю. Мел, камушки с песочком фрукты, овощи пока не воспринимает никак - даже не подходит - зато в тарелку усесться норовит (это потому что купался в тарелке Попугайчик - птенчик, или взрослый? И ест - не ест а просто жрет раза в 3 больше нормы - это наверно не нормально. В помете нет частиц непереваренного зерна? Птичка не худенькая? А витакрафтом кормлю т.к. он лучше корма с рынка, а другие корма часто с затхлым или плесневелым запахом бывают(знаю, т. к. у мамы есть взрослый попугай). Да и выбор чесно признаюсь не велик - спросила престиж в магазине - нет. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".Если не получится приобрести их в обычных зоомгазинах, можно заказать их в интернет-зоомагазинах Украины: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Попробую позвонить в Запорожье. Мне до Запорожья ехать всего 2 часа. Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. А как довезти попугая - в клетке или в коробке? Как перевезти птичку, см. внизу сообщения: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Попугай маленький. Зерна в помете нет, он не худой. Подергивается все утро, при этом веселый, но чирикает как то грозно и громко, летает, кушает, пьет не мало. Врачам пока дозвониться не могу. Дозвонилась к врачу в вет клинику у нас в городе. Объяснила ситуацию. Он сказал что птице надо давать антибиотики и витамины (пол дня антибиотики и пол дня витамины в течении 5 дней). Никаких других манипуляций не предложил, т.к. цитирую: С птицей больше ничего сделать нельзя только пропоить. Какие именно лекарства тоже не сказал. Буду дозваниваться в Запорожье. Фото не очень удачные - как получилось. Ноздри не очень видны. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем elenasiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2011 Попугай маленький. Зерна в помете нет, он не худой. Подергивается все утро, при этом веселый, но чирикает как то грозно и громко, летает, кушает, пьет не мало. Врачам пока дозвониться не могу. Дозвонилась к врачу в вет клинику у нас в городе. Объяснила ситуацию. Он сказал что птице надо давать антибиотики и витамины (пол дня антибиотики и пол дня витамины в течении 5 дней). Никаких других манипуляций не предложил, т.к. цитирую: С птицей больше ничего сделать нельзя только пропоить. Какие именно лекарства тоже не сказал. Буду дозваниваться в Запорожье. Фото не очень удачные - как получилось. Ноздри не очень видны. Будем надеятся,что это неврологическое. 1.Нужны витамины группы В. Или ветеринарный Катозал, или чел. мильгамма,инъекционная.Разводить 1:6 и давать суточно 0,02 мл в клюв. Курс- 10 дней.2.Разводить- "глициновой водой"- таблетку глицина (чел) на 50 мл воды.Часть пустить на разведение мильгаммы,остаток- в поилку.Курс- 28 дней.(Самого глицина).3.Пирацетам инъекционный- такому малышу суточно 0,02 мл в клюв. 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо за совет. Завтра начну лечить. У него появился новый симптом - он часто и сильно чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поскольку в городе врача так и не нашли, я пошла на рынок к разводчику. Он поспрашивал симптомы и сказал, что скорее всего он получил травму при падении и из-за этого у него судороги, сказал что пройдет, но летать не сможет. Дал хороший корм (он действительно хороший - крупный, 4-5 видов зерен, чистый, блестящий, хорошо пахнет и без добавок и без крупных семечек) - проша его ест с удовольствием. Взяла хорошие камушки для пищеварения и еще он дал антибиотик, который я давать пока не стала - он судороги не вылечит. зато нашла в интернете тему где такая же проблема с птичкой и там давали глютамат кальция+пивные дрожжи. я все так же сделала и первую ночь он спал спокойно. Теперь все наладилось - он весеоый, хорошо ест, даже стал брать камушки, добавляю кальций в поилку. НО ЛЕТАЕТ но ПРАВДА ПЛОХО. И скорей всего так и будет. Но все равно мы очень рады. Спасибо всем за советы. И дайте еще один: какие давать витамины и как наладить стул - он у него слегка жидковат. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2011 Что-то я не совсем поняла, у вас от кальция насморок прошел? Простуду просто кальцием с витаминами не вылечить. Витамины есть хорошие вита-сол 8в1, вам можно маленькую баночку брать. Но по фото у вас еще птенчик, рановато ему витаминки. Старайтесь разнообразить питание, подавайте отварные крупы (гречка, рис, пшено...). Сделайте четкое фото помета на белой бумаге.В Запорожье врачи вам тоже особо ничего не подскажут. Я тут сама кучу всех оббегала со своими. А вот анализы сделать можно в областной ветсанэпидемтанции но только по направлению врача. Если будет такая необходимость пишите в личку, помогу чем смогу. Кстати и Престиж у нас есть, если нужно могу передать, вы же рядышком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasiman Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2011 Что-то я не совсем поняла, у вас от кальция насморок прошел? Простуду просто кальцием с витаминами не вылечить. Витамины есть хорошие вита-сол 8в1, вам можно маленькую баночку брать. Но по фото у вас еще птенчик, рановато ему витаминки. Старайтесь разнообразить питание, подавайте отварные крупы (гречка, рис, пшено...). Сделайте четкое фото помета на белой бумаге.В Запорожье врачи вам тоже особо ничего не подскажут. Я тут сама кучу всех оббегала со своими. А вот анализы сделать можно в областной ветсанэпидемтанции но только по направлению врача. Если будет такая необходимость пишите в личку, помогу чем смогу. Кстати и Престиж у нас есть, если нужно могу передать, вы же рядышком. Спасибо за помощь. Конечно же от кальция насморк не прошел, но дергаться перестал и у нас все наладилось. Восковицу ему и протирала ромашкой и промывала - сопли потихоньку подсыхали и выделялись все меньше и меньше. На данный момент обе ноздри чистые, попугай очень веселый. А по поводу корма я поняла одно - брать в одном месте, смотреть на качество зерна и на состав - корм беру у разводчика довольна я и проша вроде тоже. Грызет и камушки и мел. Помет нормализовался - поносить перестал. ПРОША МАЛьЧИК - наши первые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти