Перейти к содержанию

Помогите Прошке

elenasiman

Рекомендуемые сообщения

Прошка - наш маленький волнистый попугайчик - купили 1 месяц назад. Вроде все было ничего - веселый, бегал, чирикал, пошел на руки, отличный аппетит.
Я ему поставила блюдо с теплой водой он искупался, а я его по глупости и незнанию теплым воздухом из нагревателя и высушила. Начался у него насморк и вдобавок жидкий стул (смотрела фото - похоже на диарею). Но такой стул был с самого начала, я думала это от стресса. А что теперь делать незнаю. А еще показалось слегка подергивается и бегает как то смешно как будто спотыкается. Я понимаю что надо к врачу, но пока найду орнитолога в городе подскажите чем Проше помочь - я знаю что уже надо что-то предпринимать прямо сейчас.
2 недели ел корм что дал продавец
теперь ест витакрафт и даю водичку чуть чуть меда добавляю. Мел, камушки с песочком фрукты, овощи пока не воспринимает никак - даже не подходит - зато в тарелку усесться норовит (это потому что купался в тарелке:)
Вообщем боюсь навредить - что ему давать и что вообще делать? :(

Не кашляет,не чихает,одышки нет? А насморк - из носа выделения?
Поставьте настольную лампу,чтобы освещала часть клетки,захочет погреться-сядет под лампу.Ест нормально?Если нет - докармливайте.
Обычно не рекомендуют кормить витакрафтом-были случаи отравления,теперь к этому корму относятся настороженно.

надо фото птицы,помёта,укажите ваш город,птицу от сквозняков подальше и жите ответа специалистов :)

Мы живем в Мелитополе, фото я пришлю утром.

Я проснулась от странных звуков. Прошка дергал крыльями (и сейчас продолжает это делать) - у него как будто нервный тик. Я читала что-то про заболевание нервной системы у попугаев. Он и когда летает садится, а потом опять как бы вздрагивает и опять летит.
НЕ ПОНИМАЮ ЧТО С НИМ. Я волнуюсь - завтра пойдем к врачам (если найдем). Подскажите что с птичкой.

Не кашляет,не чихает,одышки нет? А насморк - из носа выделения?
Поставьте настольную лампу,чтобы освещала часть клетки,захочет погреться-сядет под лампу.Ест нормально?Если нет - докармливайте.
Обычно не рекомендуют кормить витакрафтом-были случаи отравления,теперь к этому корму относятся настороженно.

Чихает иногда, отдышки нет, а насморк - немного жидкой водички из ноздри. И ест - не ест а просто жрет раза в 3 больше нормы - это наверно не нормально. А витакрафтом кормлю т.к. он лучше корма с рынка, а другие корма часто с затхлым или плесневелым запахом бывают(знаю, т. к. у мамы есть взрослый попугай). Да и выбор чесно признаюсь не велик - спросила престиж в магазине - нет.

elenasiman, на всякий случай врачи, принимающие птиц на Украине
Наверное Вам стоит посмотреть врачей в Запорожье
Жмите на выделенные слова - там ссылки на темы с адресами в этом форуме.
К сожалению ничего больше подсказать не могу :idontno:

elenasiman, на всякий случай врачи, принимающие птиц на Украине
Наверное Вам стоит посмотреть врачей в Запорожье
Жмите на выделенные слова - там ссылки на темы с адресами в этом форуме.
К сожалению ничего больше подсказать не могу :idontno:

спасибо. Попробую позвонить в Запорожье. Мне до Запорожья ехать всего 2 часа. А как довезти попугая - в клетке или в коробке?

Как удобне и комфортнее Вам и птичке. Если есть маленькая клетка(у меня есть такая для "госпиталя"), то можно и в ней...Но снять жёрдочки, воду убрать и игрушки-упадут и могут покалечить птаху. Но клетку нужно хорошо или укутать, или накрыть, чтобы птиц не охладился. И эту клетку можно засунуть в пакет, чтобы было удобно нести...На дно постелите чистую бумагу, чтобы врач смог оценить его какашки...
Если клетка большая-то лучше в коробке...Но сделать дырки, чтобы птичка дышать могла...И опять же, завернуть во что-то...Но надо продумать, как будете доставать...А то может и удрать при случае...
Если не трудно, отпишитесь, что скажет врач...И фото поместите...Тут спецы оценят.

Изменено пользователем VALGR

Прошка - наш маленький волнистый попугайчик - купили 1 месяц назад. Вроде все было ничего - веселый, бегал, чирикал, пошел на руки, отличный аппетит.
Я ему поставила блюдо с теплой водой он искупался, а я его по глупости и незнанию теплым воздухом из нагревателя и высушила. Начался у него насморк и вдобавок жидкий стул (смотрела фото - похоже на диарею). Но такой стул был с самого начала, я думала это от стресса.

Если попугайчик всего 1 месяц у Вас, возможно, так проявилось инфекционное заболевание. В первые дни помет может стать жидким из-за стресса, но не остается таким целый месяц.

А еще показалось слегка подергивается и бегает как то смешно как будто спотыкается. Я понимаю что надо к врачу, но пока найду орнитолога в городе подскажите чем Проше помочь - я знаю что уже надо что-то предпринимать прямо сейчас.
2 недели ел корм что дал продавец
теперь ест витакрафт и даю водичку чуть чуть меда добавляю. Мел, камушки с песочком фрукты, овощи пока не воспринимает никак - даже не подходит - зато в тарелку усесться норовит (это потому что купался в тарелке:)

Попугайчик - птенчик, или взрослый?

И ест - не ест а просто жрет раза в 3 больше нормы - это наверно не нормально.

В помете нет частиц непереваренного зерна?

Птичка не худенькая?

А витакрафтом кормлю т.к. он лучше корма с рынка, а другие корма часто с затхлым или плесневелым запахом бывают(знаю, т. к. у мамы есть взрослый попугай). Да и выбор чесно признаюсь не велик - спросила престиж в магазине - нет.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".
Если не получится приобрести их в обычных зоомгазинах, можно заказать их в интернет-зоомагазинах Украины: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115

Попробую позвонить в Запорожье. Мне до Запорожья ехать всего 2 часа.

Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

А как довезти попугая - в клетке или в коробке?

Как перевезти птичку, см. внизу сообщения: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Изменено пользователем Yuri

Попугай маленький. Зерна в помете нет, он не худой. Подергивается все утро, при этом веселый, но чирикает как то грозно и громко, летает, кушает, пьет не мало. Врачам пока дозвониться не могу.

Дозвонилась к врачу в вет клинику у нас в городе. Объяснила ситуацию. Он сказал что птице надо давать антибиотики и витамины (пол дня антибиотики и пол дня витамины в течении 5 дней). Никаких других манипуляций не предложил, т.к. цитирую: С птицей больше ничего сделать нельзя только пропоить. Какие именно лекарства тоже не сказал. Буду дозваниваться в Запорожье. :(

Фото не очень удачные - как получилось. Ноздри не очень видны.

post-34726-1302433620_thumb.jpg

post-34726-1302433713_thumb.jpg

post-34726-1302433831_thumb.jpg

post-34726-1302433880_thumb.jpg

Изменено пользователем elenasiman

Попугай маленький. Зерна в помете нет, он не худой. Подергивается все утро, при этом веселый, но чирикает как то грозно и громко, летает, кушает, пьет не мало. Врачам пока дозвониться не могу.

Дозвонилась к врачу в вет клинику у нас в городе. Объяснила ситуацию. Он сказал что птице надо давать антибиотики и витамины (пол дня антибиотики и пол дня витамины в течении 5 дней). Никаких других манипуляций не предложил, т.к. цитирую: С птицей больше ничего сделать нельзя только пропоить. Какие именно лекарства тоже не сказал. Буду дозваниваться в Запорожье. :(

Фото не очень удачные - как получилось. Ноздри не очень видны.

Будем надеятся,что это неврологическое.

1.Нужны витамины группы В. Или ветеринарный Катозал, или чел. мильгамма,инъекционная.Разводить 1:6 и давать суточно 0,02 мл в клюв. Курс- 10 дней.
2.Разводить- "глициновой водой"- таблетку глицина (чел) на 50 мл воды.Часть пустить на разведение мильгаммы,остаток- в поилку.Курс- 28 дней.(Самого глицина).
3.Пирацетам инъекционный- такому малышу суточно 0,02 мл в клюв. 2 недели.

Поскольку в городе врача так и не нашли, я пошла на рынок к разводчику. Он поспрашивал симптомы и сказал, что скорее всего он получил травму при падении и из-за этого у него судороги, сказал что пройдет, но летать не сможет. Дал хороший корм (он действительно хороший - крупный, 4-5 видов зерен, чистый, блестящий, хорошо пахнет и без добавок и без крупных семечек) - проша его ест с удовольствием. Взяла хорошие камушки для пищеварения и еще он дал антибиотик, который я давать пока не стала - он судороги не вылечит. зато нашла в интернете тему где такая же проблема с птичкой и там давали глютамат кальция+пивные дрожжи. я все так же сделала и первую ночь он спал спокойно. Теперь все наладилось - он весеоый, хорошо ест, даже стал брать камушки, добавляю кальций в поилку. НО ЛЕТАЕТ но ПРАВДА ПЛОХО. И скорей всего так и будет. Но все равно мы очень рады. Спасибо всем за советы. И дайте еще один: какие давать витамины и как наладить стул - он у него слегка жидковат. Спасибо.

Что-то я не совсем поняла, у вас от кальция насморок прошел? Простуду просто кальцием с витаминами не вылечить.
Витамины есть хорошие вита-сол 8в1, вам можно маленькую баночку брать. Но по фото у вас еще птенчик, рановато ему витаминки. Старайтесь разнообразить питание, подавайте отварные крупы (гречка, рис, пшено...).
Сделайте четкое фото помета на белой бумаге.
В Запорожье врачи вам тоже особо ничего не подскажут. Я тут сама кучу всех оббегала со своими. А вот анализы сделать можно в областной ветсанэпидемтанции но только по направлению врача. Если будет такая необходимость пишите в личку, помогу чем смогу. Кстати и Престиж у нас есть, если нужно могу передать, вы же рядышком.

• 3 недели спустя...

Что-то я не совсем поняла, у вас от кальция насморок прошел? Простуду просто кальцием с витаминами не вылечить.
Витамины есть хорошие вита-сол 8в1, вам можно маленькую баночку брать. Но по фото у вас еще птенчик, рановато ему витаминки. Старайтесь разнообразить питание, подавайте отварные крупы (гречка, рис, пшено...).
Сделайте четкое фото помета на белой бумаге.
В Запорожье врачи вам тоже особо ничего не подскажут. Я тут сама кучу всех оббегала со своими. А вот анализы сделать можно в областной ветсанэпидемтанции но только по направлению врача. Если будет такая необходимость пишите в личку, помогу чем смогу. Кстати и Престиж у нас есть, если нужно могу передать, вы же рядышком.

Спасибо за помощь. Конечно же от кальция насморк не прошел, но дергаться перестал и у нас все наладилось. Восковицу ему и протирала ромашкой и промывала - сопли потихоньку подсыхали и выделялись все меньше и меньше. На данный момент обе ноздри чистые, попугай очень веселый. А по поводу корма я поняла одно - брать в одном месте, смотреть на качество зерна и на состав - корм беру у разводчика довольна я и проша вроде тоже. Грызет и камушки и мел. Помет нормализовался - поносить перестал. ПРОША МАЛьЧИК - наши первые слова :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.