Vladimiroff Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2005 Что полезнее для птиц мучной червь или его белая личинка? Где-то читал, что личинка полезнее потому, что в ней больше белка, а в черве, наоборот, больше жира. Так ли это? Подскажите, если кто что-нибудь знает по этому поводу или просто имеет мнение на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2005 Что вы имеете в виду? Мучной червь - это личинка мучного хрущика, это такой жучок. Как может быть "личинка личинки????" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2005 Я знаю, что червь - это личинка, но она имеет как бы две формы. Сначала он (она) червь, а потом начинает формироваться жук. И вот в начале этой стадии формирования жука она перестает быть червем, но и жуком еще не стала. На этой стадии уже можно рассмотреть, например, лапки жука. А тело личинка имеет белое, мягкое и очень-очень вкусное. Вот эту стадию я и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2005 Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать). Поэтому размещаю здесь фото обсуждаемых объектов. Нервных прошу не смотреть. Это три стадии развития. А вот эту стадию я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2005 Про питательную ценность не знаю, извините. Но пару фраз вставлю. То, что Вы выделили, называется куколка, а процесс перехода личинки в состояние куколки - окукливанием. Это стандартная терминология: лучше ей и пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2005 Michail Tz, да, конечно, окукливание. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2005 А вот моя версия: в куколке видимо начинается процесс преобразования, белок расщепляется на аминокислоты и создается новый белок, тоесть на ранних стадиях это пюре из аминокислот, почти и переваривать не надо. Мой Чива одинаково шустро съедает и личинок и куколок, вот только проблема, их почти не осталось, слишком медленный у них цикл размножения, а может я что-то не так делаю. Может кто знает какая для них лучше всего среда и температура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) ...личинки мучного хруща на стадии, предшествующей окукливанию, содержат 35% белка и 50% жира. Вот это меня и печалит. Может быть, в куколках процент жира все-таки меньше? Я, почему-то, тАк думаю! (с) Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Vladimiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения