Перейти к содержанию

Что Полезнее Мучной Червь Или Его Белая Личинка?

Vladimiroff

Рекомендуемые сообщения

Что полезнее для птиц мучной червь или его белая личинка? Где-то читал, что личинка полезнее потому, что в ней больше белка, а в черве, наоборот, больше жира. Так ли это?

Подскажите, если кто что-нибудь знает по этому поводу или просто имеет мнение на этот счет.

Что вы имеете в виду? Мучной червь - это личинка мучного хрущика, это такой жучок. Как может быть "личинка личинки????"

Я знаю, что червь - это личинка, но она имеет как бы две формы. Сначала он (она) :) червь, а потом начинает формироваться жук. И вот в начале этой стадии формирования жука она перестает быть червем, но и жуком еще не стала. На этой стадии уже можно рассмотреть, например, лапки жука. А тело личинка имеет белое, мягкое и очень-очень вкусное. :dribble: Вот эту стадию я и имел в виду.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать). Поэтому размещаю здесь фото обсуждаемых объектов. :shok:
Нервных прошу не смотреть. :)

post-1984-1133445121_thumb.jpg
Это три стадии развития.

post-1984-1133445196_thumb.jpg
А вот эту стадию я имел в виду.

Про питательную ценность не знаю, извините. Но пару фраз вставлю.
То, что Вы выделили, называется куколка, а процесс перехода личинки в состояние куколки - окукливанием.
Это стандартная терминология: лучше ей и пользоваться.

А вот моя версия: в куколке видимо начинается процесс преобразования, белок расщепляется на аминокислоты и создается новый белок, тоесть на ранних стадиях это пюре из аминокислот, почти и переваривать не надо. :)

Мой Чива одинаково шустро съедает и личинок и куколок, вот только проблема, их почти не осталось, слишком медленный у них цикл размножения, а может я что-то не так делаю. Может кто знает какая для них лучше всего среда и температура?

...личинки мучного хруща на стадии, предшествующей окукливанию, содержат 35% белка и 50% жира.

Вот это меня и печалит. :( Может быть, в куколках процент жира все-таки меньше? Я, почему-то, тАк думаю! (с) Изменено пользователем Vladimiroff

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.