borilek Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2011 Самка снесла яйцо, это вторая кладка. Отсадила самца с детками, поствила в другую комнату, самец деток кормит, все хорошо.Самка снесла второе яйцо, вчера третье яйцо разбила и сегодня, я уже начинаю волноваться, яйца больше не несет и не садится на кладку.Уже думаю или самца с детками вернуть или рядом их поставить, или подождать.И почему она яйцо разбила? (нашла на дне клетки) А мама первенцам она была отличная и сидела хорошо и кормила отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2011 Яйцо разбила,может просто когда слазила ногой зацепила и скинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Может и зацепила, а может не стала в гнездо сносить....7 апреля первое яйцо снесла вчерашнее разбила, сегодня новых яиц не было. Пока не села.Может не стоило самца с детьми отсаживать?Наверно яйца пропали уже - 4 дня без тепла? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ночью она спала на этих 2-х яичках, но проснулась в 8 и до сих пор не подошла к ним. Счет уже наверно идет на часы, а я так и не знаю что делать, выжили ли зародыши, и нормально ли то что она не сидит так долго.Не могу решить - возвращать самца, либо подождать, либо поздно уже... Не могу в нете найти инфу - сколько зародыши живут в таких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2011 Т.к самка спала на яйцах только первую ночь, думаю ничего не остается, как вернуть самца и детей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2011 Т.к самка спала на яйцах только первую ночь, думаю ничего не остается, как вернуть самца и детей.. Ну совсем "весело" - вернула.... самец сел на яйца, через 2 секунды встал и начал гоняться за самкой. Т.к. третья кладка мне не нужна по той причине, что через 3 месяца, я хочу кладку от этой хохлатой самки с другим, более подходящим самцом., наверно надо убрать самца и уже попрощаться с этой кладкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2011 наверно надо убрать самца и уже попрощаться с этой кладкой Погодите прощаться. Самка может сесть и на третье яйцо. Спят они в гнезде, да, а днем скачут. Вот уж если и на третье не сядет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2011 Juliett, третье она разбила, а четвертое не снесла. С кладкой я мысленно попрощалась, самца с детьми снова отсадила, но поставила рядом. Яйца убирато не буду еще 2-3 дня, потом просвечу на лампу - посмотрю и выброшу :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2011 Яйца убирато не буду еще 2-3 дня, Ну да, дольше ждать, конечно, смысла не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2011 Juliett, Ммда, смысла нет. Жаль кладку чубатиков.... Буду знать, что она без самца не сидит. Вернула ее к детям и самкам. Живут все дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2011 Бывает, не расстраивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2011 Самца можно убрать когда самка уже плотно села на кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2011 А зачем самца убирать, если он самку допустим кормит, самка плотно села на кладку.( я про свою пару ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2011 А зачем самца убирать, если он самку допустим кормит, самка плотно села на кладку Если самка плотно сидит, и кенар ее кормит, конечно, убирать не нужно. Просто бывают ситуации, когда самец явно мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2011 спасибо за ответ, там идилия, самец как раз нужен, самка практически не слетает, самец первые лакомые зёрна ей сначала несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2011 Анел, Спасибо. Буду знать. Я боялась что они опять спарятся и самец был нужен для другой самки.Ошибку поняла, дык еще и клетку переставила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2011 Один малыш хохлатый уже раздувает горлышко, распевается а даже опериться еще не успел, второе - не хохлатое гоняет мамашку , а третий вобще не понятного цвета и не понятно что на голове. Посадила новенькую самку с самцом, а она от него уже третий день бегает. Гуляли раньше вместе нормально, знакомы давно. Может он ей не нравится Ей уже годик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 апреля, 2011 Может он ей не нравится? Ей уже годик. Если не дерутся, дайте им еще время, чтоб привыкнуть друг к другу. Может, дело и сладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 апреля, 2011 Juliett, Не дерутся, просто он ее гоняет - крылья раскрывает, сам в гнездо садится (показывает) потом снова за ней гоняется. На прогулке поет ей, сами в клетку залетают..... и снова он за ней гоняется...Спасибо, подожду еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти