Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2011 Уже месяц с лишним весь дом наблюдает за галкой,гоняет ворон по возможности, прикармливет, жалеет.Галка поселилась на вишне, дерево невысокое, много мелких спутанных веток,её там непросто достать.У галки одно крыло потрепанное, от второго меньше половины.Так или иначе её съедят либо кошки, либо вороны.Галку жалко.Как поймать? В руки сама не идетИ что делать с ней дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2011 Как поймать? В руки сама не идетИ что делать с ней дальше? Ночью в темноте когда ограничена видимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, Ваш город? Ночью в темноте когда ограничена видимость1090586[/snapback] DAN1963, врановые неплохо в темноте видят. Особенно, галки и грачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, да - в каком Вы городе? Что делать: ловить, лечить и либо оставить себе, либо пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) DAN1963, врановые неплохо в темноте видят. Особенно, галки и грачи У меня так осенью вОрону сняли с кустарника ,они в темноте ещё и спят .Так что шанс есть . Изменено 10 апреля, 2011 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, да - в каком Вы городе? Что делать: ловить, лечить и либо оставить себе, либо пристраивать. В Москве. Ловить понятно. Не спец вообще. Себе не могу, кошки. Соседка согласилась взять на балкон.У нее клетка большая, попугайская.Прочитала тут что это не очень хорошо, но вариантов других не знаю.Я вообще про птиц мало знаю, не было никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, в каком районе? Если соседка на время возьмёт уже хорошо - попробуем пристроить.Могу подъехать и помочь ловить, если нужно. Наверное действительно лучше это делать, когда стемнеет. Накинуть на неё что-нибудь тканевое и брать. К врачу тоже отвезу, вот только себе взять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, в каком районе? Если соседка на время возьмёт уже хорошо - попробуем пристроить.Могу подъехать и помочь ловить, если нужно. Наверное действительно лучше это делать, когда стемнеет. Накинуть на неё что-нибудь тканевое и брать. К врачу тоже отвезу, вот только себе взять не могу. Кунцево. Только что вернулись с мужем. Поймали Она спала действительно, но проснулась, когда зашуршали коробкой.Отнесли к соседке, клетка большая, старинная, полукругом.У птицы что-то с клювом, он в форме буквы Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, отлично! Её бы к врачу хорошо бы отвезти. У Вас не получится птицу сфотографировать? Желательно несколько фото: чтобы клюв был хорошо виден и повреждённые крылья. Не сейчас конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Anuyta, отлично! Её бы к врачу хорошо бы отвезти. У Вас не получится птицу сфотографировать? Желательно несколько фото: чтобы клюв был хорошо виден и повреждённые крылья. Не сейчас конечно Да, сфотографирую конечно, завтра вечером.Днем соседка на работе.А с клювом что это может быть? Он как будто длиннее чем надо,ну и перекрещенный, как я уже писала Она в коробке вела себя беспокойно, в клетку посадили - успокоилась,внешне по крайней мере. Правда на балконе темно. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Anuyta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2011 Да и хорошо, что темно - быстрее уснёт Балкон застеклён?С клювом - скорее всего сильно перерос, поэтому концы длинные стали и как у клеста друг за друга загнулись. У здоровых птиц так не бывает - они лишнее стачивают, но эта галочка не здорова. Это всё поправимо, но придётся самим делать. Ещё хотела уточнить: а соседка её насовсем решила взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2011 Балкон застеклен. Правда завтра днем придет не совсем адекватный брат,меня это беспокоит,но у меня съедят очень быстро.Соседка пока не настроена оставлять себе, просто у нас весь дом за неёпереживал несколько месяцев и все помогают чем могут.Я думаю что она не может быть сильно нездорова, не прожила бы столько без крыла.Да и скакала она очень весело, голубей даже гоняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2011 Дело в том, что понятие "сильно не здорова" очень относительно. К тому же они могут какое то время скакать бодрячком, а потом быстро погибнуть Этой галке просто до сих пор везло.Ну раз пока другого выхода нет - значит пусть пока так сидит у соседки и надо пристраивать в другое место. Хорошо бы ей ещё сказать, как правильно кормить и воду пусть обязательно поставит. Вот тут про питание врановых птиц.Ждём фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2011 Она уже читает про кормление. Воду поставили сразу. И корма собачьего мягкого немного.Хотя думаю она ночью есть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2011 Да я тоже так думаю. Ну с утра поест.Какие же вы всё таки молодцы, что помогли птице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо, мне будет спокойней когда поймем что с здоровьем,ну конечно хорошо бы ей дом найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2011 Anuyta, не волнуйтесь: постараемся разобраться и со здоровьем, и с домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Удалось сфотографировать пораньше. Галочка(если это галка и мы не ошиблись) освоилась и не очень-то меня испугалась. Так отошла подальше по веточке и все.Клюв Крылья, насколько хорошо видно не знаю, но от правого только половина Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2011 Или нарушение обмена веществ, или она жила дома (крыло или выдергано , или подрезано) и клюв не могла сточить. И выкинули как проблемную, когда клюв перерос. А в таком положении галка его не сточит. Только подрезать его нужно, аккуратно.Anuyta, Вы из Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2011 Клювик очень аккуратно подпиливать надо в данном случае. Просто обрезать до нормы опасно. Потихонечку укоротите нижнюю часть клюва и подточите верхнюю пилкой для ногтей, завернув галочку в полотентсе.. Повесьте в клетке слегка вареную куриную шейку, пусть гложет, немножко клюв подтачиваться будет. Потом снова подпилите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2011 Юстас, из Москвы Да, я думаю крыло цело, просто маховые выдраны.Глаза плохо на фото видно, еле нашла - с ними всё нормально?Надо бы её врачу показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2011 Глаза нормальные, вроде бы.Как везти к врачу? Мелкой клетки нет.Куда везти? Куда лучше?Подрезать клюв я не смогу...я боюсь навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2011 Anuyta, звоните Кузьминки (тел в подписи) , она Вам подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2011 Anuyta, действительно звоните, если будут вопросы. Сейчас Вам городской ещё сброшу. После 20:00 я практически всегда дома, а спать ложусь крайне поздно, скорее даже под утро и телефон стоит далеко - никого не разбудит Вести можно и в небольшой коробке, только дырочек сделать для воздуха и чтобы прочная была. Кошачья переноска тоже подойдёт.Вообще вот ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц Я бы для начала отвезла Кузнецовой в зоопарк, может она и клюв поможет подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо большое. Позвоню.Да, с глазом действительно не все хорошо, я днем второпях не разглядела.Правый глаз темный и как будто вдавленный. Видимо вся правя сторона пострадала.Ну еще после вчерашнего нападения вороны она немного прихрамывает. Возможно в ближайшее время здесь зарегистрируется соседка моя, у которой сейчас птица. И еще, я не знаю как дикие птицы ведут себя в неволе, но нам она показаласьуж больно не пугливой. Т.е. она как-то очень спокойно реагирует на людей, на приближение.В руки не идет, но и не паникует особо, скорее наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2011 Скорее всего Юстас прав - была домашней, потом выпустили С глазом: просто у меня ворона слепая, поэтому внимание обратила - очень похоже, как у неё (надеялась, что только на фото). Скорее всего у галки он тоже уже не видит. Ну это не так страшно, если второй цел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2011 Договорились в воскресенье на прием к Кузнецовой.Только везти придется на метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну вот. Немного освоилась (или освоился?), прибавила в весе.Беспокоит то что она ходит жидковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2011 Anuyta, а цвет у помёта какой? Вообще так сложно сказать. Они из-за стресса тоже могут жидко, а она наверное ещё не до конца освоилась. Можно ей для профилактики Карсил начать давать и Ветом 1.1 + Линекс или Бифидумбактерин. Чтобы печень и желудочно кишечный тракт восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2011 Цвет белый, каки жидкие.Карсил, ветом...все как у кошек Как их дают птицам? Дозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2011 Мне кажется, что галка перенесла сильную травму черепа. Из-за этого повреждён и глаз и верхняя часть клюва вывернута справа налево. После чего клюв рос, но смыкаться и стачиваться нормально перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ветом 1.1. - подмешивать в еду примерно 1/3 чайной ложки без верха. Бифидумбактерин 1/3 ч.ложки. Карсил - 2 таблетки за день.Лучше делать так: ветом с утра, а бифидумбактерин к вечеру, чтобы не перемешивать их в одной порции. Цвет белый, каки жидкие Уже хорошо. Зеленоватый оттенок говорит о возможной инфекции, рыже-жёлтый о проблемах с печенью.Denis, да - вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 21 апреля, 2011 Anuyta, как там дела с галкой, а то Вы что-то пропали. Клетка её тоже ждёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2011 Не пропала, закрутиласьЯ ваш телефон соседке дала, у нее вопросы были.мне показалось что лучше будет если она сама спросит. Ничего?За клеткой возможно завтра получится подъехать, вам как, удобно в субботу?Вчера заходили к галке в гости с дочкой, так она(галка) к ней "пошла".Не в руки, но в клетке придвинулась поближе, слушала внимательно.Мы подумали может у нее хозяйкой была девочка-подросток? Еще галочка скучает, клетка стоит низко, улицу ей не видно.Соседке общаться особо некогда.Биопсия еще не готова, а от лечения наросты что-то не уменьшаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2011 В субботу рано утром по работе к заказчику уеду - за город и мужа не будет, так что только если вечером (где-нибудь после 19ч), а вот в воскресенье буду весь день свободна. Мне в любое время удобно, когда я дома - субботу вечер или воскресенье - выбирайте. Я ваш телефон соседке дала, у нее вопросы были. Да конечно, пусть звонит Биопсия еще не готова, а от лечения наросты что-то не уменьшаются Возможно лечение не подходит. Надо дождаться точного диагноза.Мы подумали может у нее хозяйкой была девочка-подросток? Может и так, а может просто потому что подросток - не большой человек и не такой страшный. По своим птицам заметила: не знакомых детей (если спокойно себя ведут), подростков и женщин они боятся меньше, чем мужчин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2011 Anuyta, как там галка поживает? Что у неё оказалось - результаты биопсии пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 мая, 2011 Онкологии нет. Оспа.Часть опухолей удалили.Чувствует себя неплохо. Кузнецова то же считает что был сильныйудар, в результате которого "перекосился" клюв.Теперь только подрезание, сама стачивать не сможет.Удалили несколько обломков перьев, мешавших расти новым.Лечатся потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 мая, 2011 А попугайские камни из ракушечника галкам можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 10 мая, 2011 Anuyta, можно, даже полезно. Как там птах - получше стало, оспа проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 мая, 2011 Они вчера кажется должны были еще раз к Кузнецовой ехать.Не созванивалась с соседкой еще.Но сегодня видела нашу через открытый балкон, на улице вопили птицы на разные лады и галочкавертелась, каркала и скакала по клетке.Пока как-то так. Узнаю подробности отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 мая, 2011 Хорошо, будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 мая, 2011 Болезнь пока в процессе. Они уже раза три были у Кузнецовой.Удалили еще часть опухолей. Еще поедут.Галка выглядит вполне (ттт) только наросты на лапе ей явно мешают.Людей кажется совсем перестала боятся. Немного в весе прибавила. Плохо что Лидиной аллергии галка не понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 13 мая, 2011 Плохо что Лидиной аллергии галка не понравилась1109884[/snapback] Действительно плохо Лида просто замечательный человек - столько сил в птицу вкладывает!Может галку сфотографировать и попробовать уже начать пристраивать? Вдруг кто-то и такую возьмёт, и сам долечит? Птица то хорошая: молодая, ручная, очень симпатичная и конечно умная, как и все галочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuyta Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 мая, 2011 Лида настроена пролечить сама . Честно говоря я тоже думаюдля галки так лучше.Я сфотографирую, но боюсь вид у нее сейчас совсем не презентабельный.А так конечно птица замечательная и умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 13 мая, 2011 Для галки то определённо лучше - Лиду жалко из-за аллергии.Хотя конечно ей виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти