Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Завел одного

Рекомендуемые сообщения

Птица подвижна очень, летает, кричит (зовет очевидно своих).

Если в клетке лазиет и пытается все время выбраться, умеет открывать дверцы клювом поднимая вверх - пришлось на проволоку закрутить.

Более менее успокаивается только летая вне клетки, сидит на окне и наблюдает за птицами, летает много, купается, ест.

Не ручной я так понял, поскольку от моего приближения даже, настораживается и в кричит в панике.

Сказали вроде год птице.

Первоначально я в шоке от такого поведения, в магазине сидел спокойно - хотел узнать у тех кто имеет опыт - будет ли улучшение в плане спокойствия птицы? Или если он изначально дикий то приручить невозможно?
На одном из сайтов видел, что неприрученные одни не живут..

Читал здесь что нужно подержать длительное время не выпуская, чтоб привыкла к клетке - но она все время грызет клетку и пытается сбежать.

И еще, стоит ли держать на окне? Он видит птиц и все время им кричит. может лучше подальше?

Изменено пользователем Macho

Я стоонник парного содержания птиц. На окне лучше не держать, если птица нервничает. Со временем поривыкнет, но совершенно ручной вряд ли будет. Можно держать и по-одному. но за парой намного интереснее наблюдать, тем более , если птица не ручная.

С окна советую убрать по нескольким причинам - возможен свозняк, слишком яркий солнечный свет, от которого птица не может укрыться, может пугаться происходящего на улице, даже автомобилей, каких-то резких звуков. Поставьте лучше в защищённое место, освещённое достаточно, но рассеянным светом.

Я не сторонник держать птицу в клетке, особенно если она одна. Конечно, придётся кое-что поменять в помещении, обезопасить себя и птицу, но обычно они выбирают 2-3 места, где любят сидеть (или бегатьЮ, неразлучники активные, как Вы уже заметили :) , так что всё не так срташно. Пока что у Вашей птички стресс от переезда, разговаривайте с ней спокойным голосом, не делайте резких движений, через несколько дней начинайте пробовать насыпать корм на ладошку и предлагать ей/ему.

Даже если он был диким, он обязательно к Вам привыкнет, если Вы будете терпеливо этого добиваться месяца 2-3. Наши птицы попадали к нам не ручными, но все приручились и живут с нами по многу лет. Так что не переживайте, пишите, если ещё будут вопросы.

спасибо за добрый совет!
мы уже привыкаем друг к другу, хоть он и бегает от меня но не бьется в панике.
я в нем тоже почувствовал как бы личность, что ли :)
самостоятельный, чтото все время шуршит там, делает, занимается чем-то :)
сидит на окне все таки - он сам выбрал это место, и летает там, а вечером сам в клетку и спать.
я решил не трогать, пусть там и живет.
от жары конечно буду накрывать клетку со стороны окна, сквозняк тоже контролирую, помню об этом.
вобщем пока так :)

post-34740-1302952870_thumb.jpg

чтото мой не ест ни морковку, ни грушу, ни киви, ни помидор, ни огурец..

пристрастие к семечкам только обнаружил

и минерал не грызет который я повесил, может какойто другой надо?

я разные минералы вешаю. Но больше всего любят панцырь каракатицы.

Изменено пользователем Alika-bird

Macho, клетку с окна все-таки уберите. Поставьте куда-нибудь в угол. Мало ли, пролетит какая-нибудь ворона, он сильно испугается, попытается улететь, ударится головой... К тому же температуру на окне трудно контролировать. Вам кажется, что не жарко, а солнце в окно светит, и там жара, даже если клетка накрыта чем-то. От окна опять же холодом веет в холодное время года, даже если щелей нет.
В клетке не выпуская лучше подержать пару недель, чтобы привык к окружающей обстановке и к вам.
Жердочки деревянные в клетке? Если нет, обязательно замените на деревянные! Список деревьев, которые можно давать птицам, есть в статье о кормлении попугаев.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Семечки из корма выбирайте и давайте в день 5-6 штук.
Овощи-фрукты постоянно предлагайте. Сразу не станет есть, а потом попробует.

И еще помним что неразлучники очень умны ,это не волнистые---если открыто окно и есть тюль волнистые не вылетят в окно.Неразлучники в пять секунд будут на улице---поэтому или закрытые окна или москитная сетка,партизаны они еще те:-))

я вот думал, москитную сетку они преодолеют? летом иначе держать его в клетке придется, потому что окна будут открыты, кондера нет.

Macho, клетку с окна все-таки уберите. Поставьте куда-нибудь в угол. Мало ли, пролетит какая-нибудь ворона, он сильно испугается, попытается улететь, ударится головой...

да он вроде соображает, о стекло не бьется. такое впечатление что он на окне жил. как принес его - он сразу туда, и теперь за шторку ни шагу, вся деятельность на подоконнике.

К тому же температуру на окне трудно контролировать. Вам кажется, что не жарко, а солнце в окно светит, и там жара, даже если клетка накрыта чем-то. От окна опять же холодом веет в холодное время года, даже если щелей нет.

тут да, пока лето я его там держу, от жары прикрываю часть клетки

В клетке не выпуская лучше подержать пару недель, чтобы привык к окружающей обстановке и к вам.

Жердочки деревянные в клетке? Если нет, обязательно замените на деревянные! Список деревьев, которые можно давать птицам, есть в статье о кормлении попугаев.

жердочки деревянные, сразу пошел и нарвал так сказать

Семечки из корма выбирайте и давайте в день 5-6 штук.
Овощи-фрукты постоянно предлагайте. Сразу не станет есть, а потом попробует.

почему по 5-6? ожиреет?

Macho, такое ощущение, что вы не читаете, что я вам пишу. :(

Macho, клетку с окна все-таки уберите. Поставьте куда-нибудь в угол. Мало ли, пролетит какая-нибудь ворона, он сильно испугается, попытается улететь, ударится головой...

да он вроде соображает, о стекло не бьется. такое впечатление что он на окне жил. как принес его - он сразу туда, и теперь за шторку ни шагу, вся деятельность на подоконнике.

1096523[/snapback]

Я не про стекло писала, а про клетку, в которой он на окне находится. Еще раз пишу: пролетит близко ворона, он попытается скрыться от нее не в стекло, а наоборот, в сторону комнаты, а там решетка клетки, он в нее врезается головой со всего размаху, и сотрясение мозга обеспечено.

К тому же температуру на окне трудно контролировать. Вам кажется, что не жарко, а солнце в окно светит, и там жара, даже если клетка накрыта чем-то. От окна опять же холодом веет в холодное время года, даже если щелей нет.

тут да, пока лето я его там держу, от жары прикрываю часть клетки

1096523[/snapback]

Я об этом и пишу, что летом на окне жарко, даже если часть клетки чем-то накрыта. Это в комнате не у окна может быть нормально, а под прямыми солнечными лучами жарко!

Окно не правильное место для попугая еще из-за многих причин, где его прикрытый тыл?-в прозрачном стекле чтоли?
У него должно быть чувство защищености, оптимально если клетка будет в углу, т.е. 2-е стороны клетки будут "прикрыты" стенами, таким образом попугай в случае страха сможет забиться в угол-закрытый стенами, а не метаться по всей клетке и, как правильно заметила Амайзе, биться о все что попадется...

Птицу можно выставлять под солнце, но это должно быть разово, а не постоянно.

Изменено пользователем дух уныния)

ладно, внушения понял

определю с окна когда у нас настанет наконец солнечная погода, вроде и клетку большую подыскал уже, правда без поддона, вот думаю из чего его делать или от чего купить :)

и вопрос еще:

допустим я его буду брать в руки - у него стресс, но стресс как бы в жизни у всех бывает
стрессы ведут к приспособляемости в конце концов (это про людей)

а приведет ли это к быстрому привыканию птицы?

з.ы.
кстати извиняюсь, но про ник - дух уныния) :) мне сразу вспомнилась лошадь, которая у сестры в конно-спортивном клубе - ее кто-то умудрился назвать Неизбежность :)
это из области дзэн :)

и еще
если сделать программу, которая разговаривает с попугаем, типа этой popugai.zip
может быть как то можно с ним общаться если соответствующие звуки выдавать?

Изменено пользователем Macho

допустим я его буду брать в руки - у него стресс

1097154[/snapback]

Допустим я вас буду сажать в тюрьму к уголовникам, у вас стресс, "стрессы ведут к приспособляемости в конце концов (это про людей)" - понравится?-очень сомневаюсь :clap:

а приведет ли это к быстрому привыканию птицы?

1097154[/snapback]

Нет, будете врагом №1, возможно даже не вы (как человек) а ваши руки! т.е. на плечо, голову он может и будет садиться-но рук шугаться будет как вселенского зла... :spiteful:

кстати извиняюсь, но про ник

1097154[/snapback]

Бойтесь тьмы :diablo::grin:

может быть как то можно с ним общаться если соответствующие звуки выдавать?

1097154[/snapback]

Спасибо, посмешили :up::up:
Мой птен обожает группу "Непоседы" и "Браво" )))))собственно аж заливается под детские песни и Сюткина))) Изменено пользователем дух уныния)

:))) миленький диалог у вас получается)))
кстати насчет общения звуками - наша кеша замечательно копирует звук смски с телефона мужа. звук сигнализаций от машин:)
И еще - и я и мой муж с ней так переговариваемся - кто то начинает а потом или она или мы повторяем:) и свисты и пощелкивания. И ей это явно нравится:)
Так что может идея не так уж и плоха:)

Спасибо, посмешили
Мой птен обожает группу "Непоседы" и "Браво" )))))собственно аж заливается под детские песни и Сюткина)))

яссно :)

допустим в случайное время, программа выдает звук, (и)или имя попугая методично и настойчиво?
виртуальная подруга (друг)?

• 2 недели спустя...

Попиков на улицу очень немилосердно выпускать. Поэтому на окна - только сетки, причем антикошки - они с армированной ниткой. Антимоскитки попики прогрызть могут.

Цена, кстати, небольшая у сеток.

Изменено пользователем Тат99

прошел месяц - только я подумал что никаких изменений нет, он такой же дикий как и был, и тут
вроде бы он перестал пугаться когда я выглядываю изза шторы, сидит на меня смотрит

пробовал 3 раза - результат тот же

так хочется верить что мы подружимся все таки :)

Macho, моим шторы не нравятся. Если клетка на подоконнике то штора открыта на 2\3 клетки, чтоб птицы видели нас и не боялись.

• 2 недели спустя...

вроде бы он перестал пугаться когда я выглядываю изза шторы

1109985[/snapback]

Клетку с окна так и не убрали? Эх, бедная птичка! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.