voico Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2011 клюв нашей Фиры трескается как быть это явление пройдёт или нужен вет. врач? помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Успокойтесь, папаша! Клюв растёт и отслаивается и это- нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я Сёме подпиливаю и полирую.Раз в два-три месяца.Пару-тройку милиметров спиливаю,а заодно и полирую.Верхний отлично получается,а низ не очень удобно,так как Сёма пытается язычком мешать.Несколько дней ходит с затертым(пилка грубая),а потом сам до блеска об жердочки и канатики.Пилка для искуственных ногтей.Оборачиваю пеленкой и пилю,потом вкусняшку даю,чтобы не обижался.Когти мы подпиливаем,воседая на жерди,спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2011 2 Сема,И шо не кусат? Мазохисты что ли? :-))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2012 у меня тоже в таком случае клюв не очень....И что делать..Спилить что либо не представляется возможным,думаю если я поймаю Жаконю и начну такие манипуляции производить, то стану его врагом №1!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2012 crazysister75, ну конечно же птицу надо постепенно приучать к данной процедуре. Или давать много деревянных игрушек и клюв будет стачиваться постепенно без участия хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2012 А может мне тоже подскажите, что у нас. Клюв начала стачивать об камень и точит. и точит. Ездили в наш Питерский зоопарк, но нам сказали мол ничего страшного. Но сейчас даём кальций для птиц (привезли из Украины), а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек. Но достаточно ли этого....?????? А может мне тоже подскажите, что у нас. Клюв начала стачивать об камень и точит. и точит. Ездили в наш Питерский зоопарк, но нам сказали мол ничего страшного. Но сейчас даём кальций для птиц (привезли из Украины), а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек. Но достаточно ли этого....?????? А может мне тоже подскажите, что у нас. Клюв начала стачивать об камень и точит. и точит. Ездили в наш Питерский зоопарк, но нам сказали мол ничего страшного. Но сейчас даём кальций для птиц (привезли из Украины), а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек. Но достаточно ли этого....?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2012 Юлия Козинцева, слегка перерос клювик. Давайте побольше веток, не ждите наступления лета. Ветки должны быть у птицы всегда (или почти всегда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2012 а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек1296113[/snapback] Не надо ждать милости от природы. Наломайте веток и в вазу. Через недельку будут почки. Или просто свеже срезанные веточки предложите. Птичка должна оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2012 Кончик клюва обломан, или она так его сточила? Если после того, как обломался (имхо- лишнее сломалось), то ей нужно теперь восстановить форму, заострить, поэтому и точит. Если она сама так затупила, то тоже из-за лишней длинны. Если не ветки, то люффу повесьте в клетку: она- хорошее занятие для клюва. Кстати, обо что она точит? У вас в клетке видны только канаты и кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2012 Кончик клюва обломан, или она так его сточила? Если после того, как обломался (имхо- лишнее сломалось), то ей нужно теперь восстановить форму, заострить, поэтому и точит. Если она сама так затупила, то тоже из-за лишней длинны. Если не ветки, то люффу повесьте в клетку: она- хорошее занятие для клюва. Кстати, обо что она точит? У вас в клетке видны только канаты и кольцо. Нет. клювик она сама точит вот об такой камушек (висит постоянно в клетке) поэтому обеспокоились и поехали в зоопарк, но сказали что ничего страшного. дождитесь веток с почками и вперёд.... А так пока ещё даём кальций 2 раза в день, сегодня уже поеду нарежу веточек ивы и липы и часть дам. часть в вазу до появления почек. А про люффу (что это и с чем это едят) посмотрю сейчас в нете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2012 А про люффу (что это и с чем это едят)1296284[/snapback] Натуральная мочалка, сделанная из внутренностей тыквы с одноимённым названием.Сейчас много игрушек делают с кружками люффы, но гораздо выгодней покупать мочалки и делать игрушки самим, либо предлагать грызть без переделок. Но целую люффу ваша птица сначала может бояться. Рошка сначала грыз, как заведённый: у меня мочалка на час была..сейчас уже по требованию: то висит- никому не надо, то в два клюва раздербанят в пять минут. но веточный корм- это совсем другая песня! Это необходимый ингридиент при содержании птица!!!Так, что, купив люффу не отказывайте Зине в ветках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2012 Натуральная мочалка, сделанная из внутренностей тыквы с одноимённым названием.Сейчас много игрушек делают с кружками люффы, но гораздо выгодней покупать мочалки и делать игрушки самим, либо предлагать грызть без переделок. Но целую люффу ваша птица сначала может бояться. Рошка сначала грыз, как заведённый: у меня мочалка на час была..сейчас уже по требованию: то висит- никому не надо, то в два клюва раздербанят в пять минут. но веточный корм- это совсем другая песня! Это необходимый ингридиент при содержании птица!!!Так, что, купив люффу не отказывайте Зине в ветках. Вот и я вернулась после нета уточнить про люффу, а то нашла что это и мочалки и типо длинных и толстых кабачков. Сейчас поеду за ветками заеду в зоомагазины, да по магазинам хоз.товаров прокачусь - попробую что-то соорудить из этой мочалки.Про веточки она конечно есть их, но не в зимнее время - вот может она этой зимой поэтому и начала стачивать, что веток не даю. Хотя уже 2 года зимы без веток.... Вобщем буду исправлять сие дело. О результах наверное уже в своей темке. Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2012 Вот и я вернулась после нета уточнить про люффу, а то нашла что это и мочалки и типо длинных и толстых кабачков. Сейчас поеду за ветками заеду в зоомагазины, да по магазинам хоз.товаров прокачусь - попробую что-то соорудить из этой мочалки.Про веточки она конечно есть их, но не в зимнее время - вот может она этой зимой поэтому и начала стачивать, что веток не даю. Хотя уже 2 года зимы без веток.... Вобщем буду исправлять сие дело. О результах наверное уже в своей темке. Спасибо всем Девочки. всем привет. Мы с Зинулей вернулись из Ливана!!! С клювиком всё в порядке!!! завтра выложу фотки. Спасибо всем за наставления и всестороннюю помощь в информации как исправить наашу проблему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти