PROG Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) 1.)Волнистый попугай Кеша.2.)думал 7-8 месяцев, но сейчас сказали что возможно больше, самец3.)РИО основной рацион. минеральная вода не газированная, мин камень, сегодня появились сепия и песок белый, давал пиковит 1+, 1-2 глотка в день в течении 5-6 дней, овес каждый день 1 столовая ложка, гречиха 1 раз в неделю, овес и гречиха пропаренная.4.)содержим в чистоте, воду каждый день новую, вчера начали выпускать и сидит только на плече, рук боится.5.)восковица дня 3-4 назад была синяя а сейчас коричневая. сказали гормональный сбой, но еще сказали написать сюда...6.)помет обычный,7.)3-4 днявот фото:это сейчас так : вот так было: помет такой: Изменено 11 апреля, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Не поняла про дозировку витаминов.Пиковита (детского) делают 2 капли на 50 мл питья,не больше. Да,что-то носопырка балует. Давайте так.Самый простой корм- буквально чистое красное просо+чистый канареечник(продаются монокорма,купите немного и смешайте).Овес запаренный.Из овощей-допустима свекла,сырая,без шкурки.Из фруктов-яблоки зеленые. Как давно у вас появился? Никаких проростков,творога,витаминов сейчас нельзя.Сократить световой день до 10 часов. Такой монастырский режим выдержать дней 10,отслеживать состояние.И следить за пометом.И укажите место проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2011 пиковит значит 1 капля на 1 мл.у меня дома живет месяц, 17 чиста будет ровно месяца проживаю в России, республика Башкортостан, город Туймазы,но ближайшая вет клиника в городе Октябрьском, называется Кот и Пес... фото поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2011 пиковит значит 1 капля на 1 мл.1091718[/snapback] Раньше Тимерин давал дозировку пиковита 1 капля на 100 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2011 ой 1 капля на 10 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2011 а из-за чего это случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2011 ну так что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2011 а из-за чего это случилось?1091779[/snapback] удар по печенинельзя волнушкам передозировки, ни в чём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2011 а мне сейчас РИО исключить из рациона? оххххх..... я получается своему пикавит протухший давал!!!!! блин... и можно ли сейчас давать минералку столовую не газиров.., состав:кальций -10-40 мг\л,магний - 20 ги\л, ниатрий + калий 20 мг\лГидрокарбонат - 50-110 мг\л, хлорид - 15 мг\л, сульфат 4-50 мг\л или лучше купить фруто няню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2011 фото помета сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2011 1.Пиковит- не "протухший",просто у вас его ОЧЕНЬ много было.2.Помет неплох.Так что все поправимо.3.Минералку давайте, она как источник солей и минералов пойдет.4.РИО можно, просто пока не было понятно в чем дело- дают самые простые корма. Но тепреь ясненько... У вас случилась грандиозная передозировка витаминов,особенно тяжело- А, Е и D. Это затрагивает печень,поджелудочную,и все гормонопродуцирующие железы в организме. Поэтому в ближайшие полгода о витаминах комплексных забудьте. Купите в чел.аптеке карсил,и суточно полтаблетки в корм крошите.Предлоагайте не только зерносмесь,но и запаренные овес,пшеничку.Каши простые,без соли,рассыпчатые.На них хорошо сыпать тот же карсил.Присмотрите хофитол- покупать пока не нужно,но чтобы знали-где и сколько стоит. Овсянку (лущеный овсе)- тоже давайте,в отдельную мисочку.Овес для печени вообще хорошо... Никаких проростков,творога,яйца- полгода ни-ни! Зелень пока тоже не давать.Можно начать её предлагать дней через 10.Обязательно ополоснутую кислой водой (на литр- 1 ст.о. яблочного уксуса,в этом помытую зелень ополоснуть, и потом не смывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2011 спасибо, а вот я его сейчас в ванну поставил в темноту, ну получается 10 часов световой день, в 6 просыпается и в 4 дня засыпает...и что ему с 4 до 6 часов утра спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2011 и еще, оставить ли в клетке минеральный камень и сепию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2011 спасибо, а вот я его сейчас в ванну поставил в темноту, ну получается 10 часов световой день, в 6 просыпается и в 4 дня засыпает...и что ему с 4 до 6 часов утра спать? Он будет дремать,или тихо болтать. А не проще его покрыть темной тканью, и открывать не в 6 утра,а в 8?И укладывать тогда в 6 вечера... Сепию и мелок можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2011 ясно, ладно спасибо.... найду ткань по плотнее вот когда я выпускаю его он сидит только на плече, но рук очень боится... это как то приручается к рукам, или нет? и можно ли сейчас выпускать? такс, помет ухудшился....: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2011 вот когда я выпускаю его он сидит только на плече, но рук очень боится... это как то приручается к рукам, или нет? Приручается, конечно, но єто вам в другой форум. Если птичка хорошо кушает то не вижу смысла держать его в заперти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2011 когда я его выпускаю, он садится на плече и фг его оттуда снимешь, а в другие комнаты ходить боюсь... думаю может испугается и улетит на потолок и не снимешь его потом.... когда я его выпускаю, он садится на плече и фг его оттуда снимешь, а в другие комнаты ходить боюсь... думаю может испугается и улетит на потолок и не снимешь его потом.... и еще, теперь что пол года его в 6 часов закрывать? и если каждый день он овес вместо РИО самостоятельно кушает, ну то есть он выбирает овес а не РИО, и вот этот как то ускорит выздоровление?, и восковица снова синей станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2011 и еще, теперь что пол года его в 6 часов закрывать? и если каждый день он овес вместо РИО самостоятельно кушает, ну то есть он выбирает овес а не РИО, и вот этот как то ускорит выздоровление?, и восковица снова синей станет? Возможно гормональный статус восстановится раньше. Это очень индивидуально,зависит от первоночального уровня половых гормонов. Ударной дозой витамина Е вы немножко... сменили его "ориентацию", скажем так. Его семенники сейчас плохо работают,гипофиз дезориентирован... поэтому мужичку нужен режим,отсутствие половых раздражителей (а для попиков это- "лето",т.е. длинный световой день,тепло,щебет вокруг),ровное питание- придется печеночку поправлять,из-за витамина А.Но это карсил- таблетка в сутки,месяц.Пока постараемся на нем выехать,без метионина и хофитола. И если через месяц восковичка станет замечательно-синяя- тогда выводите его из "монастыря",только все равно-аккуратно.Без животного белка и без проростков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2011 мой знакомый тоже давал своему, но только у него самка, альбинос, и у него тоже ориентация сменилась? и получается у меня попугая ГЕЙ???видимых изменений у знакомого нет...самке 3,5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2011 мой знакомый тоже давал своему, но только у него самка, альбинос, и у него тоже ориентация сменилась? и получается у меня попугая ГЕЙ???видимых изменений у знакомого нет...самке 3,5 месяца Нет.В пиковите очень большая доза витамина,который провоцирует выработку ЖЕНСКИХ половых гормонов (а перекрестные гормоны есть у всех - и млеков,и птиц.У самок- мужских немного,у самцов- женских или подобных женским).Они в норме- на задворках организма, включаются в период выхаживания потомства,подавляяя половое поведение.Т.е. чрезмерно большая доза витамина Е вызовет у самки например поликистоз яичников,но не сделает её самцом.А вот самца- покорежит неслабо.Есс-но в организме вырабатывается не 1 гормон,а целая куча... ессно поведение самца,без применения кортикостероидов или протиивоопухолевых средств на "женское" не переменится.Но грубо- если вам,мужчине,начать вводить часть женских гормонов- у вас изменится характер оволосения в некоторых местах,изменится тембр голоса- но сразу женщиной вас не сделает... Это очень упрощенно,конечно.Так вот у птицы сейчас как бы изменилось ну ...оволосение,вот. Но все придет в норму. Каждый организм имеет свою инерционность,т.е. с разной скоростью возвращается в состояние "до". И надо ему просто помочь. Через недельку купите сельдерей- лучше в виде корня- и прокрутите на мясорубке. Сок отожмите (через дамский гольф).То что осталось-заварить кипятком на полчаса, 200 мл.Процедить, и смешать с отжатым соком.И вот этот сок спаивать мужичку- или в клюв (до 1 мл суточно), или просто набрызнивая на корм-кашу,запаренный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) ааа, так он зеленым стал из-за того что женщиной становится? вот фото попугая знакомого, стоит ли ему что либо делать? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2011 ааа, так он зеленым стал из-за того что женщиной становится? Ой я не могу!Насмешили!Не становится он "женщиной"... яичники не вырастут,и форма тазовых костей не изменится... У него гормональный сдвиг из-за передозировки гормонопровоцирующего витамина произошел... кроме того пострадала печень- это сейчас,кстати,важнее. Вы сами знаете- половая конституция и у мужчин,и у женщин разная.Из-за разного уровня выработки целого комплекса гормонов... у кого-то больше- и тогда самчик топчет все,что шевелится, плохо исполняет отцовскте обязанности (выгоняет птенцов рано из домика,достает присатваниями самку,не кормит её достаточно).У кого-то норма- и тогда в нужное время он спаривается,в нужное время жену кормит на яйцах и иногда сам на них сидит,в нужное время начинает кормить и греть детишек, дает им выйти из гнезда и докармливает- а только потом уже по новой пристает к жене.А бывает недостаточный уровень- и сидит такой красивый памятник... только жрет и какает. Так вот вы не уменьшили мужские гомроны,а увеличили женские- и получили "суп", с которым организм птицы никак разобраться не может. Но разберется,не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2011 девушка после клеща дозировку пикавита уточнили у Тимерина, 1 капля на 10 мл. водыеще он посоветовал Люголь 1 капля на 200 мл. воды в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2011 и еще уточню кое что, на счет пикавита, я значит сделал пикавит 1 каплю на 10 мл воды неделю назад и хранил его в шприце при комнатной температуре, и давал оттуда каждый день по глоточку, по два.... хранил неделю!, потом вчера решил сам попробовать этот пикавит а у него был вкус самогона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arky08 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Спаивал попугая! какой кашмар! Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Arky08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2011 и еще уточню кое что, на счет пикавита, я значит сделал пикавит 1 каплю на 10 мл воды неделю назад и хранил его в шприце при комнатной температуре, и давал оттуда каждый день по глоточку, по два.... хранил неделю!, потом вчера решил сам попробовать этот пикавит а у него был вкус самогона! А зачем так долго хранили? Не проще каждый день новую порцию намешивать? По одной капле вам все равно Пиковита надолго хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2011 девушка после клеща дозировку пикавита уточнили у Тимерина, 1 капля на 10 мл. водыеще он посоветовал Люголь 1 капля на 200 мл. воды в поилку Нет,не мог он 1 каплю на 10 мл.Всегда давал 1 на 100 мл, а потом пересматривал 1-2 на поилку (а стандартные поилки- 50-65 мл). Ошибся,заработался. Даже если с калькулятором посчитать-нельзя 1 каплю (0,02 мл) давать на 10 мл. Попик выпьет 3 мл за день,а у читывая что он в 2000 раз легче расчетного человековского веса- то получит при такой дозе удар. Собсна что у вас и произошло. Да, с хранением вы дали маху,уважаемый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2011 Zosia, про пиковит...когда звонила для своего жако узнавала-"Пиковит сироп 1+"(1 капля в клюв,можно развести на 2-3мл воды),а вот есть просто "Пиковит сироп для детей",лично сейчас в интернете картинки искала,может из за этого дозировка другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ничего не перепутал, специально описали ему этот случай и уточнили.. и да, именно 1+ витаминки сироп для детей. такс, у люголя 2 недели назад вышел срок годности, пойт новый купить или этот пока на 3 дня пойдет? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2011 купил новый люголь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2011 карсил тоже дал, только к корму ни ногой.. только овес кушает помет сегодня : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2011 у люголя 2 недели назад вышел срок годности1092539[/snapback] я просто дам Вам совет,НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТЯМ,СТАРИКАМ,ТЯЖЁЛЫМ БОЛЬНЫМ,ПТИЦАМ,И МОЛОДНЯКУ ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА!Самый слабый иммунитет,самый нестабильный организм,реакции могут быть самыми непредсказуемыми.Постарайтесь это запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2011 до понедельника помет выкладывать не смогу и вобщем то состояние птицы тоже смотреть не смогу, меня не будет дома, попугая оставляю другому человеку, но буду звонить ему и спрашивать все, а потом писать сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля, 2011 Помет вообще отличный.Может действительно- Пиковит +... ну и для жако дозировка конечно иная,чем для волнуша.Вес-то-в 10 или 20 раз больше.У меня,посмотрела- обычный Пиковит,без плюсов. Люголь он вам как источник Йода предложил,скорее всего.Вряд ли у вас есть воспалительные процессы в гортани... Тут я с ним не соглашусь совсем.И вот почему.Я-"старый эндокринный больной". И прекрасно знаю, что передоз йода (вспомните смерти от Трилла) опаснее,и тяжелее корректируется,чем его недостача. Лучше тогда поищите препараты L-аргинина,они напрямую повышают выработку мужских половых гормонов (но есс-но у птиц его никогда не проверяли). Эти препараты не относятся к лекарственным,а к БАДам. В конце концов,то что не слопает птиц- съедите сами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля, 2011 эмммм, не понял, какой препарат купить то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня,посмотрела- обычный Пиковит,без плюсов.1092643[/snapback] сверила инструкции,нет,всё одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля, 2011 сверила инструкции,нет,всё одинаково Тады не вем... но я все равно буду и сама пользоваться,и другим давать "старую" дозировку.Потому что от авитаминоза умереть-надо постараться,а от гипервитаминоза- дней за 5 справиться можно,и на облачко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arky08 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 13 апреля, 2011 и все же какой препарат купить то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 13 апреля, 2011 и все же какой препарат купить то надо? НИКАКОЙ!Написано в начале-никаких витаминов,ничего провоцирующего!Через неделю начнете поить сельдерем, и и щите (погуглите),что из препаратов L-аргинина у вас продается.Самое недорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) А что насчет девочки? Ей что нибудь нужно делать? неделю так же принимали. Может чуток меньше. Мазали мазью Авесектиновой во время клеща. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 13 апреля, 2011 А что насчет девочки? Ей что нибудь нужно делать? неделю так же принимали. Может чуток меньше. Мазали мазью Авесектиновой во время клеща. Если птица какает нормально,не хохлится,хулиганит и веселится-значит все в порядке.Самки вообще более жизнестойкие,чем самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2011 сегодня в помете стало меньше белого в-ва. фото скинуть не могу, пишу не из дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2011 ничего не изменилось. Состояние такое же, помет такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2011 ничего не изменилось. Состояние такое же, помет такой же Тю,вы слишком многого хотите. Такие вещи исправляются долго.Сломать можно за день,а корректировать месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 апреля, 2011 сегодня еду домой, выложу фото помета... самого попугая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти