Перейти к содержанию

Помогите, гормональный сбой...у волнистика

PROG

Рекомендуемые сообщения

1635918m.jpg

1600078m.jpg

заходил в аптеку и спрашивал про препараты L-аргинина, ну так вот в аптеках про них слышат в первые!!!!
потом кто-то пиал что нужно анализы сделать помета попугая, ну так вот зашел в вет. клинику... а там про такие анализы тоже первый раз слышат....
направили в Москву....

1635918m.jpg

1600078m.jpg

заходил в аптеку и спрашивал про препараты L-аргинина, ну так вот в аптеках про них слышат в первые!!!!
потом кто-то пиал что нужно анализы сделать помета попугая, ну так вот зашел в вет. клинику... а там про такие анализы тоже первый раз слышат....
направили в Москву....

Помет очень неплох.

Уважаемый,ну клавишки понажимайте... я же не торговый справочник,ей-богу

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%BD
http://www.pillshop.ru/pid6820/
http://www.ortho.ru/agents/ami/arg_Bis.htm
и далее везде.Есть и в Раше,и на Украине,и в прочих весях.

Про анализы- зайдите в зоомагазин,и попросите (потребуйте) справку на продающихся птиц.Дюбых.
Вам после ужимок и воплей её ОБЯЗАНЫ выдать.И вы спокойно перепишите реквизиты ветлаборатории,которая в этой справе (88% купленной) будет указана.
Ну а уж найти её- ваша проблема.
Такие же лаборатории есть на любом рынке,где продается с/х продукция.Топайте туда,говорите с врачом,платите бабки (небольшие),и тащите какахи на анализ.

а что скажете на сщет корма который я своему даю?... можо его давать ейчас и вообще... и можете сказать что это, продавец на рынке сказал что это на потобие просо...

а что скажете на сщет корма который я своему даю?... можо его давать ейчас и вообще... и можете сказать что это, продавец на рынке сказал что это на потобие просо...

Проса есть куча видов.Если кушает- пусть кушает.Они же в природе все едят,что колосится и зернится.

Самое главное травленое зерно не дать (против грызунов которое протравлено),или на спорынью или головню не наткнуться.

ясно, так, а вот наш попугай окрасом снова синий стал! был зеленый... голова желтая, и вот желтизна по всему телу расходила, но сейчас он синеет

ну так что? коричневая корочка высохла и немного потрескалась. это нормально?

Да,нормально.Чтобы у него не сильно чесалось, просто смазывайте раз в день вазелином аптечным,самым простым.Кисточкой раз-раз,и все.

а на счет посинения что скажите?

У вас птица бирюзовапя желтолицая 2-го типа. Есть тема в "волнистых" по окрасу,сходите,почитайте.

что-то больше изменений не наблюдается

Не торопите любовь.Это вещь долгая.Быстро только разрушать можно,а заново выстраивать-долго и муторно.

1064824m.jpg
вот так вот проросла ВАКА, овес, пшено, ячмень... не знаю что из этого вышло но вот.... можно его пускать на эту траву, чтоб он купался или кушал....?

1064824m.jpg
вот так вот проросла ВАКА, овес, пшено, ячмень... не знаю что из этого вышло но вот.... можно его пускать на эту траву, чтоб он купался или кушал....?

Да,можно.Только чтобы грунт не ел.

эмммм.... смотрите..... что-то состояние не улучшается только вот на голове перья облысели, я думаю это из-за того что он чешет восковицу... а восковица все еще коричневая, и стала хуже....

2501336m.jpg

ему точно можно давать овес? прочитал что там витамин Е содержится которые у моего в избытке....

вы писали про аргинин. ну так вот в тыквенных семечках его содержится больше чем в другой еде. ну так вот можно давать тыквенные семечки?, на 100 грамм тыквенных косточек содержится 5353 мг аргинина 30 г белка...

эмммм.... смотрите..... что-то состояние не улучшается только вот на голове перья облысели, я думаю это из-за того что он чешет восковицу... а восковица все еще коричневая, и стала хуже....

Это линяет птиц.

говоря про точки имел в виду 2613636m.jpg

Ну просто у вас по три горловых знака в бороде.Красиво ж.

вы писали про аргинин. ну так вот в тыквенных семечках его содержится больше чем в другой еде. ну так вот можно давать тыквенные семечки?, на 100 грамм тыквенных косточек содержится 5353 мг аргинина 30 г белка...

Если он у вас их кушать будет.Мои например не жрут. :bang:

• 2 недели спустя...

что то состояние такое же, с восковицей... сегодня узнал что ему нравится купаться под пульверизатором...

ВРЕМЯ, вам нужно время.
Есть такие области,в которых спешить- подобно смерти.Уж гормоны-то вещь неспешная... ломать легко,а вот восстанавливать сложно.

• 4 года спустя...

Нет.
В пиковите очень большая доза витамина,который провоцирует выработку ЖЕНСКИХ половых гормонов (а перекрестные гормоны есть у всех - и млеков,и птиц.У самок- мужских немного,у самцов- женских или подобных женским).Они в норме- на задворках организма, включаются в период выхаживания потомства,подавляяя половое поведение.
Т.е. чрезмерно большая доза витамина Е вызовет у самки например поликистоз яичников,но не сделает её самцом.А вот самца- покорежит неслабо.Есс-но в организме вырабатывается не 1 гормон,а целая куча... ессно поведение самца,без применения кортикостероидов или протиивоопухолевых средств на "женское" не переменится.
Но грубо- если вам,мужчине,начать вводить часть женских гормонов- у вас изменится характер оволосения в некоторых местах,изменится тембр голоса- но сразу женщиной вас не сделает... Это очень упрощенно,конечно.
Так вот у птицы сейчас как бы изменилось ну ...оволосение,вот. Но все придет в норму. Каждый организм имеет свою инерционность,т.е. с разной скоростью возвращается в состояние "до". И надо ему просто помочь.

Через недельку купите сельдерей- лучше в виде корня- и прокрутите на мясорубке. Сок отожмите (через дамский гольф).То что осталось-заварить кипятком на полчаса, 200 мл.Процедить, и смешать с отжатым соком.И вот этот сок спаивать мужичку- или в клюв (до 1 мл суточно), или просто набрызнивая на корм-кашу,запаренный овес.

Выходит и у нас от витамин гормональный сбой. Дала ему витамины, что заводчица корелл дала для птенца. А я взяла и волнистику подсыпала. Он сразу начал едрёно зелёными каками какать и нос именно тогда покоричневел. Я те витамины убрала, но ситуация не изменилась. Прошло 1,5 года. А теперь вот сидим на одной лапе со страшным носом и грустим((. А я ему ещё и дрожжи давать начала (по совету на форуме про волнистиков). Вот бесстолковая голова.(((

Изменено пользователем savbat1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.