Лохматый Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2011 В Общем ситуация такая. Соловей мой какой-то многострадальный. Последнее время дышит всё время открытым ртом. При этом не чихает и выделения не текут.Достаточно бодр, хотя виден часто нездоровый прищур. Поначалу я думал, что из-за отросшего клюва они просто плотно не смыкаются.Клюв подпилил, но это не помогло. Если присмотреться, то внутри обеих ноздрей торчат желтовато-белые выросты, симметричные. на козюльки они не похожи, скорее выросты ткани. Попытался сегодня прочистить иглой - они не вытаскиваются, а как плёночки проминаются внутрь и сразу вытекают наружу сопельки жидкие. В общем, не знаю, простуда ли это. Странно, что птица не чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Лохматый, , Лёш , у твоего соловья тенденция - болеть во время перелёта.Наверное это у всех насекомоядов такая "слабость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2011 А воздух в комнате не сухой? Иногда только из-за сухого воздуха ноздри птиц забиваются полностью. Для похожего случая Zosia написала в соседней теме рецепт: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1091645 Купается ли птичка? Коготки не отросли вместе с клювом? Перышки не выглядят на кончиках "сожженными"? Помет не желтоватый, зеленый или беловатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2011 Лохматый, , Лёш , у твоего соловья тенденция - болеть во время перелёта.Наверное это у всех насекомоядов такая "слабость". Да у него вечно чё-нить не как у всех. Даже крики А воздух в комнате не сухой? Иногда только из-за сухого воздуха ноздри птиц забиваются полностью. Для похожего случая Zosia написала в соседней теме рецепт: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1091645 Купается ли птичка?Коготки не отросли вместе с клювом? Перышки не выглядят на кончиках "сожженными"? Помет не желтоватый, зеленый или беловатый? Когти не отросли. Нормальные. Влажность не мерял, но думаю сухо в доме. Помёт в норме. Перо в принципе тоже, к тому же он сейчас линять начал. Купаться он никогда не любил, а сейчас и вовсе только пьёт из купалки. Не знаю, связано ли это с состоянием или с тем, что я на днях в новую клетку пересадил его с новой купалкой. Спасибо за рецет. Надо накупить трав... С увлажнителем беда конечно, не будет. Но по идее купалка всё время рядом и парить должна. А день-то зачем сокращать? Мы его только что до летнего довели, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Мочим тряпку, дышим паром, добавляю отвар трав в поилку, эффекта пока ноль. Птица бодрая, не хохлится, скачет, дерётся, даже что-то напевает под нос, но по прежнему рот открыт. вчера сопливил сильно, намокли перья вокруг клюва, сегодня сухо. Пытался несколько раз выковырять пробки иголкой - не поддеваются. Пинцетом тонким не захватываются, так как нозри очень мелкие. Да и птица дергается и колется в итоге. Не знаю, как вычистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2011 Мочим тряпку, дышим паром, добавляю отвар трав в поилку, эффекта пока ноль. Птица бодрая, не хохлится, скачет, дерётся, даже что-то напевает под нос, но по прежнему рот открыт. вчера сопливил сильно, намокли перья вокруг клюва, сегодня сухо. Пытался несколько раз выковырять пробки иголкой - не поддеваются. Пинцетом тонким не захватываются, так как нозри очень мелкие. Да и птица дергается и колется в итоге. Не знаю, как вычистить. Мази глазные на вазелиновой основе-тетрациклиновая и ей подобные. И еше- Солкосерил глазной гель.Мазью "вмазывать" в ноздри,и через час корочки размягчатся (мазь можно прямо в тюбике согреть под горячей водой).А после очистки ноздрей,на ночь- кисточкой ввинтить солкосерил в ноздрики. А с фонариком глотку не можете осмотреть?Нет ли там язвочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2011 Мази глазные на вазелиновой основе-тетрациклиновая и ей подобные. И еше- Солкосерил глазной гель.Мазью "вмазывать" в ноздри,и через час корочки размягчатся (мазь можно прямо в тюбике согреть под горячей водой).А после очистки ноздрей,на ночь- кисточкой ввинтить солкосерил в ноздрики. А с фонариком глотку не можете осмотреть?Нет ли там язвочек... Дело в том, что они и так мягкие. Они просто не цепляются на иголку. И это не корочки. Скорее мягкие упругие комочки торчащие в просвете. Но антибиотик уже наверное не помешает. Про кисточку как-то не додумался... Солкосерил - тоже с антибиотиками? В глотку заглядывал, ничего подозрительного нет. Спасибо за совет. Уже задумался, как антибиотик давать. Радует его характер. От рук драпает, только когда понимает, что ща "лечить" будут. Драться и брать гусениц с руки экзекуции не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2011 Нет.солкосерил-ренегерант и смягчитель слизистых.Его удачно применяли при ожогах зоба (малышу кашу горячую слишком влили), при отхождении оспенных и трихомонозных бляшек,при травмаг мягких тканей не только глаз,но и гортани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2011 Нет.солкосерил-ренегерант и смягчитель слизистых.Его удачно применяли при ожогах зоба (малышу кашу горячую слишком влили), при отхождении оспенных и трихомонозных бляшек,при травмаг мягких тканей не только глаз,но и гортани. Ясно, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти