Galla07 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте!Волнистик, самец, примерно 9 месяцев.Корм Рио основной рацион, мин. камень, сепия, гравий. Ежедневно яблоко, салат, иногда маш пророщенный, на прогулке хлорофитум грызет. Неделю назад закончили курс витаминов Маузер Трофен (беафаровских). Раз в неделю Sera минерал плюс V (в составе только минералы), капаю вдвое меньше, чем в инструкции.В комнате 22-24, суховато. Спит обычно с 23 до 9 утра, но последнее время начал просыпаться раньше 8 часов.Последнюю неделю птичик стал грызть свой помет. Сначала по чуть-чуть, думала играется. А сегодняутром почти весь свой ночной съел(( И не просто погрыз, а проглотил все.Озадачилась и стала вспоминать, что 2 апреля у него был странного серого цвета помет, как будто покрытый налетом. Проинспектировала корм (пачка уже заканчивалась), и обнаружила там кучу мусора. На всякий случай сфоткала и помет и корм, прилагаю.На следующий день помет был жидковат с непереваренными зернами. Несколько дней поила ромашкой, кормила кашками и крошила карсил. Вроде все нормализовалось, но теперь обнаружилась странная любовь к своему помету. И, похоже опять непереваренные зерна(Дома есть ветом, могу купить и линекс, что лучше и в каких дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2011 Последнюю неделю птичик стал грызть свой помет. Сначала по чуть-чуть, думала играется. А сегодняутром почти весь свой ночной съел(( И не просто погрыз, а проглотил все. На следующий день помет был жидковат с непереваренными зернами. Несколько дней поила ромашкой, кормила кашками и крошила карсил. Вроде все нормализовалось, но теперь обнаружилась странная любовь к своему помету. И, похоже опять непереваренные зерна(Дома есть ветом, могу купить и линекс, что лучше и в каких дозах? Да, и привычка есть помет, и непереваренные зерна в помете - признаки дисбактериоза. Давайте птичке линекс, в количестве 0,5 - 1 капсулы в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса - 2 недели. Линекс заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Ветом 1.1 сейчас не давайте. Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные (если они присутствуют), но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2011 Yuri, спасибо, сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2011 Мы пьем Линекс уже 8 дней, улучшения нету (помет есть не разлюбил, зерна непереваренные бывают).Плюс ко всему, сегодня птичке стало нехорошо Вечером у него начались явные рвотные позывы (вытягивал шею, широко открывал рот), но рвоты как таковой не было, вместо нее случилось что-то с пометом. Фото выкладываю в хронологическом порядке. Первое безобразие случилось где-то в 8 вечера. Сейчас помет выглядит лучше (у нас 10:30 по-местному) и не такой частый, рвотных позывов нет, но птичик взгрустнул Это может быть реакцией на Линекс, или это что-то другое? Линекс продолжать или отменить? В рационе ничего не менялось, эту неделю никаких витаминных или мин. добавок птиц не получал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Мы пьем Линекс уже 8 дней, улучшения нету (помет есть не разлюбил, зерна непереваренные бывают).Плюс ко всему, сегодня птичке стало нехорошо Вечером у него начались явные рвотные позывы (вытягивал шею, широко открывал рот), но рвоты как таковой не было, вместо нее случилось что-то с пометом. Фото выкладываю в хронологическом порядке. Первое безобразие случилось где-то в 8 вечера. Сейчас помет выглядит лучше (у нас 10:30 по-местному) и не такой частый, рвотных позывов нет, но птичик взгрустнул Непереваренные зернышки в помете в сочетании с отсутствием реакции на линекс (или другой пробиотик), рвотой и более светлым, чем обычно, цветом помета могут означать не дисбактериоз, а другую проблему. Пока будем продолжать предполагать, что 1) непереваренные зернышки в помете и 2) рвота и более светлый, чем обычно, помет вызваны разными причинами. Вы не начали новую пачку "РИО"? Синтетические витаминные комплексы отмените. Продолжайте давать кашки и вареные крупы, и добавлять в них карсил. Это может быть реакцией на Линекс, или это что-то другое? Линекс продолжать или отменить? В рационе ничего не менялось, эту неделю никаких витаминных или мин. добавок птиц не получал Нет, линекс не мог вызвать ни рвоту, ни изменение цвета помета на более светлый. Курс линекса пока продолжайте. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2011 Yuri, пачка уже не новая, 4 апреля начата, никаких витаминов/минералов уже вторую неделю не даю.Линекс сыплю на сбрызнутую водой дневную дозу корма, если туда же Карсил - ничего страшного? Или лучше разделить? Кашки я имела в виду, которые сама из круп варю (без соли и сахара), для него это как конфетка, наверное душу за них продаст Но основной рацион на день все же зерно.У нас тут орнитологов нет, так что если какие-то более серьезные диагнозы можно предположить, не лучше ли превентивно начать лечение? Конечно, если вред от лечения не превосходит пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2011 Линекс сыплю на сбрызнутую водой дневную дозу корма, если туда же Карсил - ничего страшного? Или лучше разделить? Линекс и карсил можно давать в одной порции корма, зернового или кашки. Кашки я имела в виду, которые сама из круп варю (без соли и сахара), для него это как конфетка, наверное душу за них продаст Но основной рацион на день все же зерно. Если птичка охотно ест вареные крупы и кашки, можно увеличить их дневную порцию и уменьшить порцию твердого зернового корма. У нас тут орнитологов нет, так что если какие-то более серьезные диагнозы можно предположить, не лучше ли превентивно начать лечение? Конечно, если вред от лечения не превосходит пользу Все перечисленные симптомы (кроме поедания помета) могут оказаться вызванными одной причиной - панкреатитом (недомоганием поджелудочной железы). Если Zosia согласится с этим вторым предположением, порекомендуем лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2011 Yuri, спасибо за рекомендации, буду давать и Линекс и Карсил. И больше кашек Линекс нам еще 5 дней, потом перерыв на месяц, и еще 2 недели, а Карсил непрерывно несколько месяцев. Надеюсь, я все правильно поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2011 Видимо, у нас не дисбактериоз 14 дней Линекса прошли, Карсил даю, но толку нету СОВСЕМ Помет съедает весь, какой не успеваю убрать (уборка утром и вечером). На вид какахи все хуже (на мой взгляд). Иногда бывают очень крупные.Наверное, есть смысл вернуть решетку в клетку? По крайней мере меньше отходов будет попадать в птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2011 Видимо, у нас не дисбактериоз 14 дней Линекса прошли, Карсил даю, но толку нету СОВСЕМ Помет съедает весь, какой не успеваю убрать (уборка утром и вечером). Причина привычки есть помет - точно не панкреатит. Странно, что линекс не помог. Вы давали не меньше 0,5 капсулы в день? Кстати, птичка ест сейчас много или мало нормального корма? Она не похудела? На вид какахи все хуже (на мой взгляд). Иногда бывают очень крупные. Нет, все-таки сейчас помет выглядит лучше. На первых фотографиях в нем больше желтизны. Поэтому карсил продолжайте давать. Наверное, есть смысл вернуть решетку в клетку? По крайней мере меньше отходов будет попадать в птичку. Да, если птичка мало сидит внизу клетки, и не имеет привычки прыгать с лесенки или нижней жёрдочки на поддон, решетку можно вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2011 Линекс я целую капсулу сыпала. Думаю, что более чем пол-капсулы в день попадало по назначению.Карсил продолжаю.Птичка вроде не худенькая, ест как обычно.Вот только линяет с середины февраля, весь в пеньках, как ежик. И не похоже, что эта линька когда-нибудь закончится Может, это как-то связано с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2011 Линекс я целую капсулу сыпала. Думаю, что более чем пол-капсулы в день попадало по назначению. Линекс и в другом случае ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1101600 ) не избавил от привычки есть помет. Быть может, попробовать давать другой пробиотик? Можно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. Эти пробиотики можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс любого из этих пробиотиков - также 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Карсил продолжаю. Птичка вроде не худенькая, ест как обычно. Очень хорошо! Вот только линяет с середины февраля, весь в пеньках, как ежик. И не похоже, что эта линька когда-нибудь закончится Может, это как-то связано с пометом? Нет, длительная линька, привычка есть помет и изменение цвета помета вызваны тремя различными причинами. Синтетические витамины сейчас на всякий случай не давайте. А минеральную подкормку для птиц подавать можно, в течение 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2011 Yuri, спасибо, буду искать бифидумбактерин. Из ветпрепаратов у нас тут только гамавит и фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoria Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) Здравствуйте! Буд-те так любезны, подскажите пожалуйста, мой волнистик как месяц у меня,не все сразу пошло хорошо, так как очень тяжело перенёс разлуку с родными.. не ел денька два,сидел и молчал..и попка у него была в помёте, я написала продовцу ,но получила ответ ,ну довай поменяем на папу его..я отказалась и просила помочь с лекарствами, но не помогли,так как я живу в Бельгии, то позволить ветеринара я не смогла...вроде как все наладилось..но к перышкам иногда плисыхает помет... сейчас вроде как привык,но я заметила что он спускается в низ и спит в течении 15 мин между шариками игровыми,это нармально в 3 месяца? А так-же ест свой помёт.. Ни фрукты ни овощи он не ест.. Отсылаю вам фото помёта и зерна...БЛАГОДАРЮ!!! Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Vittoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти