мамуша Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 3 июня, 2011 Других не замечала. Похоже что только ожерелики.У меня вопросик возник. Маргошик кусаться начал. Бывает хапанет за палец так что аж хрустит. А через минуту начинает о шею тереться .Подлизываться. И зрызет все что ему не положено.Вчера кресло для компа получила в подарок на день рожденье а сегодня уже всю спинку погрыз. Жалко страшно. Я уже молчу про тапочки и.тд. Их корма предпочитает выбирать только семечки. Как его приучить кушать все подряд? Зато он гранат может целый день кушать. Сок по клеву стекает а ему хоть бы хны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 6 июня, 2011 Народ у нас проблемы. В помете вода.Выдает целые лужи а втутри видна зеленая колбаска. Я написала в разделе БОЛЕЗНИ. Но там не отвечают. Может кто здесь подскажет в чем проблемма. Да и вообще больным птиц не выглядит. Весел . Игрив. Как обычно. Пьет много воды и ест много граната. Начал кушать виноград. Когда купается то хлебает воды без меры. Потом свешивается вниз головой а она из клева вытекает. Может у него и помет из-за воды жидкий. И что делать? Не давать фрукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 6 июня, 2011 Народ у нас проблемы. В помете вода.Выдает целые лужи а втутри видна зеленая колбаска. Я написала в разделе БОЛЕЗНИ. Но там не отвечают. Может кто здесь подскажет в чем проблемма. Да и вообще больным птиц не выглядит. Весел . Игрив. Как обычно. Пьет много воды и ест много граната. Начал кушать виноград. Когда купается то хлебает воды без меры. Потом свешивается вниз головой а она из клева вытекает. Может у него и помет из-за воды жидкий. И что делать? Не давать фрукты? Покупайте физраствор, и ВСЕ каши замешивайте на нем. Вместо воды в поилку его тоже. Возможно слегка подкислить грейпфрутом. Всю зелень, кроме яблока зеленого - долой. Каша овсянка, детскую, только если категорически в ней нет сахара. Дня два так, а дальше подкорректируют аккредитованные специалисты в "Болезнях". И фото помета крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо за ответ. Физраствор это то чем лекарства разводят? В ампулах ?А как с кашами быть ? Он уже недели полторы как перешол на самостоятельное питание. Любую кашу выплевывал так что любой снайпер позавидует. А фото каки пожайлуста.А что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 7 июня, 2011 Помет, ну оооочень, тревожный. Птицу на зерновой сухой корм, в поилку физраствор подкисленный. По лекарствам не консультирую. Просите Zosia помочь вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 7 июня, 2011 Cпасибо! Сухой корм насыпаю свежий все время. Выбирает семечки и орехи.В БОЛЕЗНЯХ по прежнему никто не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 7 июня, 2011 Cпасибо! Сухой корм насыпаю свежий все время. Выбирает семечки и орехи.В БОЛЕЗНЯХ по прежнему никто не ответил. Не сыпать, а кушать только сухой корм. И физраствор в поилку вместо воды. И просите аккредитованных специалистов сделать вам назначения - тут нужны лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 7 июня, 2011 ну да я так и сделала. физраствор с каплей лимонного сока. и сухой корм. Все остальное убрала. Помет стал поплотней. В Болезнях по прежнему глухо.Спасибо за поддержку. А вечером может его кашей из шприца попробовать подкормить?.На физрастворе конечно. Или пусть только на сухом корме сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 7 июня, 2011 ну да я так и сделала. физраствор с каплей лимонного сока. и сухой корм. Все остальное убрала. Помет стал поплотней. В Болезнях по прежнему глухо.Спасибо за поддержку. А вечером может его кашей из шприца попробовать подкормить?.На физрастворе конечно. Или пусть только на сухом корме сидит? Кашей можно. Я бы рекомендовала в порошок овсянку и гречку, и теплой подкормить. Все-таки достучитесь в "приват" Zosia, что она вам посоветует. У меня есть мысли по лекарствам, но это не мое дело советовать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 7 июня, 2011 Раскажу как у нас дела. Помет стал намног плотнее.Такой кренделек плотненький.Ест сухой корм. А в целом птичка вполне здорова. Может и вправду граната и винограда обожрался.Сидит возле холодильника явно требует фрукты.Но я не поддаюсь.Если помет будет такимже как сегодня то сколько нужно держать диету?Достучатся до Зосия попробую но врядли получится.А какой помет должен быть у Алекса на самостоятельном питании? Я еще и не видела нормального. Он у меня все время на каше был поэтому какал жидковато.Да и еще вопрос .Правда не в тему. А где есть тема про Петеньку великого ( если есть?)Оч.хочу почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 8 июня, 2011 Да и еще вопрос .Правда не в тему. А где есть тема про Петеньку великого ( если есть?)Оч.хочу почитать. Квикуша, теперь уже, наверное, нигде Была огромная тема, куда делась - непонятно.Вообще, ни одной темы, которые я заводила про своих волнистых, не осталось. Поэтому и не пишу о них больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #102 Опубликовано 8 июня, 2011 Странно : Разве могут просто так пропадать темы. Или их ктото умышленно удаляет?И для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 9 июня, 2011 Irinkaa, Спасибо теперь буду давать понемногу. И очищать. Ато он любит и шкурку внутринию погрызть. А она желтая. ( это я себя уговариваю от чего помет желтый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 9 июня, 2011 Квикуша, от граната такого помета с желтизной как у вашего попугая не бывает. Если попугай ничего не ест кроме граната, то гранат надо чистить обязательно и давать небольшое количество зерен, ограничивая тем самым гранат и включая в рацион др. фрукты. Irinkaa, Спасибо теперь буду давать понемногу. И очищать. Ато он любит и шкурку внутринию погрызть. А она желтая. ( это я себя уговариваю от чего помет желтый) Не уговаривайте себя, тогда по вашей логике от желтых яблок, груш, перца. кукурузы и т.д. помет должен быть желтый. а от зеленых .....светофор получается какой-то. Тщательно мойте все фрукты и овощи, горячей водой, веточный корм ошпариваете кипятком. Гранат вообще-то крепит немного, к тому же кожура граната содержит дубильные вещества, которые могут вызвать расстройство желудка. По мимо граната мир фруктов обширный. Во всем нужна мера и разнообразие рациона. Кольчатые - великие грызуны, поэтому для "погрызть" предлагайте ветки, морковь, свеклу, кабачок, сельдерей черешковый и т.п. и разнообразные природные и не только "игрушки" для стачивания клюва и времяпровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 июня, 2011 Всем привет.Ну дела наши на улучшение не идут. Если не давать ничего кроме сухого корма то помет нормальный. А стоит немного фруктов и все возвращается.Ляпает лужами.Чувствует себя при этом прекрасно. В БОЛЕЗНЯХ так никто мне и не ответил. Наверное буду искать орнитолога. В нашем городе к сожалению нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 12 июня, 2011 Квикуша, а может быть это элементарная реакция на фрукты? У моих птиц некий условный график - раннее утро-сухое зерно. Помёт идеальный. Позднее утро - фруктово-овощной салат - начинается "водица". Потом добавляются ягоды - "водица" продолжается. Потом идёт зерно пророщенное и бобовые - помёт начинает "оформляться". К вечеру доедают остатки сухого - помёт в идеале, у всех моих попугаев так, независимо от предистории. Ни в коем случае не хочу воздействовать на вашу бдительность, просто для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 12 июня, 2011 Marina-P, А Вы знаете я тоже начала об этом подумывать.Заметила как только фрукты начинает кушать так дрыщет водой. А от творога или смеси нормальная кучка. Проблемма в том что он толком сухую смесь кушать не научился. Выбирает семки и орехи .А с мелкими зернами пока не получается. Поэтому старается наедаться фруктами. Да еще предпочетает очень сочные типа черешни и винограда. А как Вы даете яблоко и другие твердые фрукты? На терку или кусочками?. Marina-P, У Вас действительно такое количество птиц? Если не сикрет то как Вы все умещаетесь и где? И как уживаются такие разноабразные и по характеру и по размеру питомцы?И где можно Вашу темку почитать.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Фрукты режу кусочками, подходящими по размеру птицы. Например сливоголовому то же яблоко кусочками размером с маленькую виноградину, конголезам кусочки побольше, а для жако идёт один большой кусок(четвертинка яблока), т.к. мелкие кусочки жаки есть побрезгуют . Квикуша, да, у меня действительно столько птиц. Умещаемся в загородном доме. Самое печальное, что это совсем не предел моих мечтаний . Читать темы пользователя можно через его профиль - там есть т.н. опции профиля, при нажатии на которые выходят ссылки на темы, сообщения и т.п. Это конго и ожерел:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6150&st=260Это жако:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1112555 А живут они вполне не мешая друг другу. На 1-м этаже своей отдельной жизнью обитают слепая жако Гугу и эклектус Альтира. Этажом выше в разных клетках, но практически сожительствуют пара конголезов и ожерел. С недавних времён с ними соседствует суровый Айо(в его голове произошли некоторые позитивные сдвиги, давно не писала, надо как-то собраться с мыслями и рассказать). Здесь же вольерка с певчими лесными птичками. Опять этажом выше по разным комнатам сливоголовый попугайка(всё мучаюсь мыслями, не пристроить ли его в добрые руки), скворцы и снегирь. Вот, расписала вам . П.С. Забыла. Куры... конечно же в сарае. Так и живём . Изменено 13 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(оlkа) Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 13 июня, 2011 КвикушаА попробуйте семки и орехи вообще исключить на несколько дней. И овощи с фруктами не давать. Ну должен же он проголодаться и поесть то что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) КвикушаА попробуйте семки и орехи вообще исключить на несколько дней. И овощи с фруктами не давать. Ну должен же он проголодаться и поесть то что есть Это отличная идея. Орехи из зерносмеси выбираю в принципе и предлагаю их только из рук(при этом арахис выкидываю, не даю совсем). Семечки в сухой зерносмеси отсутствуют, хотя они есть в некотором количестве в пророщенной смеси. В итоге из сухой смеси съедается даже просо и канареечное семя. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 июня, 2011 Marina-P, А о ком Вы еще мечтаете? Я очень хочу элексусуса самочку. Скоро у заводчика вылупятся. Он пообещал отдать в недельном возрасте. Да очень дорого просит. Боюсь не потяну. Да и как они помирят с Алексом тоже неизвесно. У меня все птицы в свободном режиме. Клетки закрываю только на ночь и когда в доме никого нет. Marina-P, Marina-P, П.С. Забыла. Куры... конечно же в сарае. Так и живём . Ну если куры в сарае и это загородный дом то это нормально. У меня кроль тоже по двору носится. Правда спать как порядочный в дом идет. А ваши темки прямо сейчас начну читать. Интересно. (оlkа), А попробуйте семки и орехи вообще исключить на несколько дней. И овощи с фруктами не давать. Ну должен же он проголодаться и поесть то что есть 1127964[/snapback] Да вот нужно и вправду убрать все и пусть ест зерно. А с другой стороны он и так худой как палка. Еще пару дней не поест и все. Хотя есть и хорошая новость. Я ему сегодня приварила МАШ,КУКУРУЗУ И ХУМУС, и добавила немного меда так он минут 15 там колупался .Что ему в зоб попало не знаю но перегрыз все что мог. На последок сьел всего пол черешни(вместо 3-4) И завалился спать. Похоже что действительно наелся. Даже во сне чтото говорит. Голову спрятал под крылышко и бурмочем чтото. Разобрать нельзя. Помет сегодня был не плохой (до черешни) А потом посмотрю. Marina-P, Я ВАМ завидую БЕЛОЙ завистью. Как хочу много попиков. Больших и еще больше. Но не имею постоянного дома. Сейчас живем на сьеме в большом но неизвестно когда нас оттуда попросят. У нас итак семейство хвостаных разраслось до очень неприличного количества. Месный народ вообще этого не понимает. Ну пока так. Буду читать Ваши темки и наслаждаться. Выкладывайте побольше фоток. И еще вопро у вас насекомоядные есть? Если есть то еще вопрос .Чем Вы их кормите? .У меня синица месячная .Сама не ест .И как ее приучить к еде непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarusyaM. Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 13 июня, 2011 Здравствуйте, скажите пожалуйста, хочу преобрести александрийца. В объявлении предлагают 3х летнего мальчика у которого проблема с оперением на фото перышки на спинке и хвостике кривенькие. Объясняет тем, что неправильный уход прежних владельцев (кормление неправильное и клетка маленькая). Как считаете стоит покупать, если да то подскажите как не ошибиться и некупить кота в мешке. На что нужно обратить внимание при покупке? И как узнать на первый взгляд что нет паразитов, а то у меня два волнистика живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 13 июня, 2011 MarusyaM., Я не очень большой спец в кривых перышках. Могу предложить открыть в КОЛЬЧАТЫХ свою личную тему. Назовите чтото типа .ПОСОВЕТУЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ. Ну или ХОЧУ КУПИТЬ ПРОБЛЕМНОГО ПОПУГАЯ. Ну или сами чтото придумайте. Тогда вам больше специалистов ответят. А я пока любитель. Мой птиц у меня первый .Хотя выкормлен с полутора недельного возраста моими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Квикуша, отвечу по-порядку . Мечтаю ещё когда-нибудь, если всё будет нормально, о синеголовом и(или) фиалковом пионусах, испытываю тихую ностальгию по врановым (в частности по сойкам и галкам), ну и, пожалуй, всё.А эклектус, если совсем птенец, наверное мог бы подружиться с алексом. Хотя всяко бывает. Насекомояды у меня есть. Кормлю влажной мешанкой на основе Падована для насекомоядных. Чтобы вашу приучить к самостоятельному питанию, нужно, помимо кормления оставлять в клетке всегда мисочку с кормом. Придёт время, и птаха начнёт пытаться что-то оттуда брать. Потом сокращаете разы кормления всё больше, и постепенно она переходит на взрослое самообслуживание . Изменено 14 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarusyaM. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 14 июня, 2011 Все передумала брать эту птичку, т.к. птичку продает Слава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 14 июня, 2011 Marina-P, А если такую синицу выкормыша потом отпустить на волю она выживет? А пионусы они классные! . А галка у меня в детстве была. Летать почти не могла. Но умная была прсто супер. Выполняла несколько команд. Я сейчас Вашей темкой зачитывають про Руфу. Интересно. Я ведь до своего Алекса метила жакошу купить. Они у нас дорогие поэтому деньки собирала. А тут зашла к закзчику а у него выводок недельный Алексов. Ну я и не устояла. Но от мысли о Жако или Элексусе еще не отказалась. Марина а Вы своим птицам крылья подрезаете? Или они у Вас только в клетках?MarusyaM., А кто такой Слава и почему у него птичку покупать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 14 июня, 2011 Слава-это кошмар для птиц!!! Весь инет забит Славой ( Рязанка, посл вагон!), бедные птахи. Не хочу давать ссылки на него, но поиск в яндекс, гугл, и Вы найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 14 июня, 2011 Ну если кошмар то я и искать небуду. Только растроюсь зря. Помочь все равно ничем бедным птахам не смогу.И как таких КОЗЛОВ земля носит. Собрались бы кто там к нему поближе живет да выписали в тыкву да еще птиц отнять всех. Эх прям руки чешутся.А как насчет общества защиты животных ? Там вооюще что-ли никому не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 17 июня, 2011 Marina-P, Прочла Вашу темку про жакошек. Просто нет слов какая Вы молодец ! ! ! ( отписала в темке мои жако)Сейчас начну про других ваших читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Квикуша, спасибище вам за добрые слова! Ещё вчера прочитала, но что-то со временем эти дни туго, чтобы сесть и нормально душевно ответить. Спасибо ещё раз! Крылья не подрезаю никому. Гугу - летает, но т.к. слепая, то только с клетки на пол. Ай не летает в принципе, Тируша тоже. А мелкота вся летучая до жути, но очень послушная, управляемая и не вредоносная. При этом мелкота гуляет примерно с 8-9 до 15-16. Айчик на свободе всегда - сам уходит спать в клетку часов в 9, я тогда прикрываю дверку на ночь, а утром, как встаю, часов в 7 сразу её открываю. Альтира гуляет только у меня на руках - нигде, никак, ни с какими игрушками ей не надо. А если оставить её на стенде самостоятельно, она уйдёт в клетку, отвернётся спиной и будет обиженная сидеть - мол, открыла хозяйка клетку, а сама ушла - так что здесь более дозированные прогулки. Ну а певчие птички сидят по клеткам - вольеркам без прогулок, для их же безопасности.Ой, про Гунины же прогулки не сказала - она гуляет часов с 8 где-то до 13-14. потом сама уходит в клетку, где я её и закрываю. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 17 июня, 2011 А как Вы предохраняетесь ( Ну и словечко подобрала. самой смешно) от вылетов птиц на улицу? У меня были случаи (слава богу закончились удачно)Улетала кореллка.Сейчас везде решетки в том числе и на дверях. Но момент выхода и входа особенно когда дети то это просто беда А крылья резать не буду больше никогда. (кореллке раз отрезала так у нее был такой стрес что я думала она от тоски погибнет) А тут еще собаки научились сами двери открывать. Короче страшно. Ну а какие у Вас меры безопасности?? Вот так может и на улицу выехать.А темка про элексуса у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Квикуша, предохраняемся мы , закрыванием дверей и окон (сорри, совсем пошлые мысли в голову полезли ). На самом деле у нас на всех этажах, где нет птиц, закрыты двери в комнаты. Да, даже, если открыты вдруг по случайности, то окна открыты так, что птица к ним доступа не имеет. Это с тех пор, как произошло вот что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=64654&hl= Такой вот счастливый-грустный ОПЫТ. Про эклектусов тоже есть темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=48003&hl= Классно у вас птаха с собачкой смотрятся . А мы тоже так умеем . Только без стеснения и зазрения совести на собаку у нас может забраться как раз эклектусиха, а ещё ручной скворец. А собака - боксёр. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 20 июня, 2011 Классно у вас птаха с собачкой смотрятся . А мы тоже так умеем . Только без стеснения и зазрения совести на собаку у нас может забраться как раз эклектусиха, а ещё ручной скворец. А собака - боксёр1131276[/snapback] И как СТРАХИ относятя? Не рычат?. Мои порыкивают когда их внезапно за заднюю ногу прикусывает. Чесно говоря я побаиваюсь что псина может хапнуть. У Марго есть привычка собачий корм трощить именно когда собаки жрут. А собака жующая сами понимаете непредсказуема.Прочла темку про побег ожерелика. ЖУТЬ !!!! Хорошо что удачно закончилось. У меня кореллка улетала 2 раза. Тоже удачно. Но нужно было меня видить в 5.30 утра на пальме метров 30 высотой ( я залезла до половины).Ну это уже другая история.Сейчас буду читать про элексуса.Тем более что это моя красненькая мечта.У нас с Марго возникла новая проблемка.Невозможно загнать в клетку. Готов спать где угодно На шкафу на своей спирали даже в клетке у кореллки только не в своей клетке. Начинает ползать по клетке и жалобно подвывать. Потом видит что выхода нет ложится на дно клювом цепляется за решетку и лапами плывет. Это может продолжаться бесконечно. Днем таже картина. Он там не ест и не пьет а только старается выйти. Но когда я его вывожу в клетке во двор тутже успокаивается и начинает кушать и пить. А потом я его там брызгаю водой .Ему такие прогулки нравятся. Думала может место не нравится .Но тоже не похоже. Я эту клетку возила по всем комнатам и ставила в те места где он засыпает. Номер не проходит.Он старается избегать те места где она стоит. Что делать и как его приучить?Да в клетке у коррелки он прекрасно играет и кушает и спать там готов но дело в том что ей тоже там нравится. А вместе они не дружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 июня, 2011 Marina-P, Прочла про вашу Тиру. Чесно говоря даже не знаю что это было. Читала и радоваласьза птицу. А в конце растроилась .Это похоже тот случай когда качество переходит в количество. Мои домашние меня тоже не понимают и не поддерживют. Новая птица принимается с радастью.Но проходит время и начинаются стоны и крики. Муж орет что днем в единственный выходной невозможно поспать .У детей все ручки и карандаши погрызены в щепки. И начинаются сплошные упреки. Ранее любимая птица которую сами приучили кушать с хозяином за компанию безжалосно изгоняется с обеденного стола. И все из-за того что в салате найдено маленькое перышко.(но ведь это не какашка хотя и такое не исключено .А когда начинает орать кто в доме хозяин а кто животное можете сами догадаться что мне хочется ответить .А Альтиру очень жаль.А сейчас о ней есть какие нибудь новости? У кого она проживает?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Квикуша, Хит был невыносим только из-за криков, ничего чудовищнее я не слышала в жизни(тем паче муж). У знакомой ара - тот и то более терпимо кричит. Хитоша был очень измученной по жизни птицей . И его больше нет . Они с Тирой пожили какое-то время у моих друзей, а потом она вернулась одна, относительно давно уже. Так что Тирка со мной - всё у неё прилично, и даже более того . П.С. СТРАХИ идеальны для птиц, не прикусят, не тронут лапой на миллион процентов - особенные какие-то Страхи. Гугасика обходят за километр, они даже подскажут, что Гу слетела на пол, если я отошла - придут и "скажут", а я их понимаю... Изменено 22 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 23 июня, 2011 И его больше нет sad.gif 1133472[/snapback] Marina-P, он умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 23 июня, 2011 denis romanov, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 23 июня, 2011 А как у Тиры с ощипом сейчас? Есть свежие фото?.Хочется посмотреть на нее . И насчет клетки что нибудь посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вот здесь, в сообщении 199, и в 206-м, последние фотки Тиры. Свежих пока нет. Она продолжает подщипываться, то больше, то меньше. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6150&st=180 А насчёт клетки... Надо терпеливо приучать, воспитывать. За пребывание в клетке лакомства, любимые новые игрушки, за заход в клетку поощрение - клетку максимально усовершенствовать, разнообразить веточно-игрушечным наполнением. Сделать так, чтобы в кореллкину клетку не было возможности зайти и тем более там поесть-попить. Установить режим прогулок, а не чтобы бесконтрольно целый день на свободе. Иначе Марго очень быстро установит свои правила. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #130 Опубликовано 24 июня, 2011 Марина спасибо.Нужно пробовать.А мне аж страшно подумать. То что он впадает в истереку при виде клетки так это точно. Проблемма в том что из-за того что он плохо ест еду носим за ним по пятам. Где присел там и мисочка.Лиш-бы дитятко взял зернышко Посадить в одиночку голодную птицу мне домашнии не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 25 июня, 2011 Альтиру посмотрела.Славная курочка Выглядит получше.Я очень рада что она к Вам вернулась. Я кстати покупаю электуса черех 2 дня.( В ЭЛЕКСУСАХ открыла темку.Заходите может чем подсобите Читаю про Бишика. Очень красиво пишите. Приятно читать.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Квикуша, спасибо ! Вы только, когда дочитаете до момента, что Биши уехал к Радхи, сильно не пужайтесь . Это был тот самый момент отчаяния, когда я, пытаясь как-то задобрить мужа и всё-таки оставить эклектусов, несмотря на крики, глупо решила сократить количество птиц. Потом всё вернулось на свои места, а позже и Каджи вернулся, и живут эти 2 самца душа в душу. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #133 Опубликовано 26 июня, 2011 Да уж наши мужья усложняют нам жизнь. Но самое смешное что в конечном итоге все равно будет по нашему. Насчет Бишика хорошо что предупредила. Ато я както уж болезненно отношусь к таким вещам. Простите последнее сообщение мне помог написать Маргошик. Я только на минутку в кухню сходила и даже не заметила этого безобразия пока не отправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 13 июля, 2011 Квикуша, Какой у вас красавец!!Вам очень повезло что вы его купили в таком возрасте,ручнее птица и не придумать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 13 июля, 2011 Всем добрый день! Долго не заходила в КОЛЬЧАТЫЕ. отвлеклась по причине нового члена семьи. Купила малышку эклектуса. Поэтому в последнее время осела на их форуме. Черпала информацию. Но я исправлюсь Маргошик парень вырос статный. Но сам себе на уме.Что хочу то и творю называется Вот спустя три месяца я столкнулась с так называемой проблемой выкормышей. За что боролись на то и напоролись. Носите меня любимого на руках. Целуйте и обнимайте только меня и не смейте взять на руки ни одну птицу или собаку погладить при мне даже и не думайте. Иначе орать буду и волосы на голове (хозяйкиной) драть. Короче как не печально но эгоист вырос тот еще.С клеткой у нас вообще БОЛЬШАЯ проблемма . Не воспринимал ее ни в каком виде и ни в какое время. Как только попадал в клетку начиналось светопредставления. Вешался вниз головой и падал камнем вниз.Бился головой о клетку И все это подкреплял воплями такой силы..... А затем начинал скулить и плакать. Выдержать было просто невозможно. По совету наших опытных форумчан. В часности MARINA-S и MARINA-P ( спасибо огромное )Начался медленный процес перевоспитания. В первую очередь приучение к клетке и во вторую к кормушке. (кушал только там где ему захочется совершенно не представляя что это нужно делать в клетке).Выход нашла такой. Клетку с разными кормами и с птицем выставляла на улицу. На мое удивление Марго там вел себя совершенно адекватно. Потихоньку чтото клевал. Играл игрухами а затемс удовольствием купался под брызгами пульвилизатора. Постепенно начал сидеть по часику и в доме ( на больше его не хватает) Но когда выпускаем кидается на руки как детдомовский ребенок. Типа заберите меня отсюда я буду хорошим. У нас осталась проблемма с едой. Ест совсем мало У него никогда не бывает полного зоба) Так заморит червячка и дальше гонять.Любит творг и черешню. Но это все в таких мизирных количествах что и говорить не о чем. Киль торчит. Мышцы крупные только за счет того что много летает. дом большой есть где поноситься .очень худой и стройный .Но очень инергичный и шустрый. Спит считаные минуты и опять в погоню и так до вечера.В доме перегрыз ВСЕ ! начиная от карандащей и заканчивая подоконниками. Игрух разных море все перекусывается в пять секунд.Фотографироваться нам тоже не удается. Когда видит страшный фотоапарат начинает дико орать и пугать его. Побаивается эклектуса хотя она младше его. Гоняет и кусает кореллку ( видимо потому что она меньше). А вообще чувствует себя хозяином в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти