Лелика Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2005 Всем привет, хотелось бы узнать у кого-то розелка бурмочет хоть чего-нибудь?Я взяла недавно малыша,пугаеться немного но уже подпискивает мне, когда с ним начинаю разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2005 Лелика, у меня опыт содержаия розелл не очень большой, но насколько я поняла - розеллы не говорят или почти не говорят. Я своих взяла от парня, который держит канареек и ставит им запись, чтобы петь учились. Так первое время мои розеллки такие коленца выпевали - где уж там канарейке угнаться! А теперь они специализируются на подражании будильнику, телефону и домофону. Так что звуки розелльи вполне разнообразны, но - увы, не человечьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2005 Лелика, Я полностью поддерживаю слова - розеллы не говорят или почти не говорят. 94336[/snapback] Буквально месяц назад, если кто то спросил бы меня -способны ли розеллы произносить слова. Я бы наверняка ответил отрицательно. И что же? У моего приятеля великолепный красавец произносит только одно слово, но произносит -Чево ты? Это всё что он может. Но даже это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2005 Я полностью поддерживаю слова Спасибо!Как жаль Но ничего-Буду усердно с ним заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2005 Я полностью поддерживаю слова Спасибо!Как жаль Но ничего-Буду усердно с ним заниматься 94750[/snapback] Лелика, не расстраивайтесь В конце концов, розелл можно любить даже только за их красоту и птичью непосредственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2005 Ну да, конечно я очень люблю своего отпрыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) [ Как жаль Но ничего-Буду усердно с ним заниматься 94750[/snapback] Наоборот, как здорово! Мне кажется, нужно радоваться птицам именно таким, какие они есть. Вот есть говорящие попугаи, есть говорящие волнистики... Ну, а есть просто красивые, неручные, пестрые птицы из сказки - розеллы. И зачем приручать их, чтоб они чесали за ушком, как волнистик, или разговаривали, как жако?.. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2005 Когда моя пара вывела 7 (семь!) птенцов, я понял - надо помогать птицам. Изъял из ггнезда три наиболее поздних птенца и пересадил их в отдельную дуплянку и кормил их через каждые полтора-два часа. Пришлось с ними ходить даже на работу (а работал я в то время главным специалистом в одном из министерств). Слава богу, в то время у мня был один прекрасный корм голландского производства. Я думаю, благодаря этому корму У розел и повысилась продуктивность - первая кладка 3 птенца, вторая - 5 птенцов, и третья 7 птенцов! Так вот из трех птенцов - две прекрасные самки и один самец. Но что это за самец! В семье моих друзей он стал хозяином. Он говорил мелодичным свистящим женским голосом. Фраз немного, но довольно четко. В клетку сажали только когда приходили гости: он лез к ним знакомиться, надоедал, таскал их за одежду, кусал, если его прогоняли.Так что говорить розела вполне может, не знаю может ли это делать самка, но самец это точно. Но для этого он должен быть выкормышем и быть протеряным для последующего разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 декабря, 2005 Евгений, ну, наверное Вы вывели гения среди розелл))О таком контакте с птицей мечтают многие владельцы не только розелл...да чтобы еще и говорила....Мечты, мечты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 25 декабря, 2005 Ну не знаю, не знаю. Я это сделал вынуждено. Ведь могло случится так, что родители не смогли бы выкормить всех птенцов. Откровенно говоря, мне жаль этих выкормышей. Все они обречены на жизнь среди людей. на их потеху. Так что печальна жизнь таких "гениев". Это нам кажется, что птице так хорошо среди нас. Но когда видишь, как она пытается найти в тебе полового партнера, кормить тебя - становится жаль ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2005 Когда моя пара вывела 7 (семь!) птенцов а я не убираю все сами делают - выкармливают и греют хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 декабря, 2005 А по-моему такие птички,выкормленые человеком особо и не стремятся к общению с сородичами (конечно всегда есть исключения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2006 Евгений М, Мне тоже кажется, что птицы выращенные человеком, не стремяться и не скучают по сородичам. Человек, вот самое близкое и родное для ,выкормыша, существо! Конечно, не редко забывается об этом, когда малыш встречается со своими сородичами, но бывает и так, что птица уже не воспринимает их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaika Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2006 Евгений М, у Вас очень интересный случай. Я очень рада за ваших розеллок. Скажите, у Вас ещё есть птенцы и не продадите ли вы их любящему розеллок человеку, т.е. мне? Ну или в крайнем случае не могли бы Вы мне дать несколько рекомендаций по поводу разведения розелл? У меня девочка розеллка, и я ищу ей мальчика, т.к. она несёт неоплодотворённые яички. Но возникла проблема с определнием пола. Боюсь опять взять девочку. Моя Кеша была окрещена самцом, когда я её покупала, а тут мне предлагают вариант, так же названный самцом, но по мнению некоторых форумчан будущий супруг моей Кеши - девочка. Я в полной растерянности. Покупать или нет? Муж или подруга?Позвоните мне, пожалуйста, на мобильник: 8-905-589-64-94. Людмила. (Москва, Зеленоград).Добавлено Tovka, моя КЕшка говорит соё имя: Кеша, Кешенька, и ещё вроде бы имя нашего кота Маркиз и что-то ещё, очень похожее на человеческое, но я ещё пока не поняла - что именно. ))Так что розеллы говорят..хоть и не очень много. Зато как она у меня целуется! Закачаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2006 Так что розеллы говорят..хоть и не очень много.135310[/snapback] Вот бы аудиозапись послушать..... Чтобы знать в какой тональности долбать птицу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2006 Евгений М, По сути, все птицы, которых держат в неволе - на потеху человеку.. Разница лишь в том, насколько они сумели приспособиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти