Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

Tatianka!, под хвостом у попы не отвисло?

да вроде отвисло, по сравнению с самцом побольше. пощупать боюсь. вдруг хуже сделаю?

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tatianka!, птича не снеслась?
Тогда в клюв и в клоаку по капле вазелинового масла из пипетки.
Создайте тему в "Болезнях".

Tatianka!, птича не снеслась?
Тогда в клюв и в клоаку по капле вазелинового масла из пипетки.

Девочка яйца до сих пор не снесла. Последнее было в воскресенье. То есть уже пять дней. По ходу больше яиц не будет? Чуствует себя хорошо. Все время копошится в доме. Я ей отдала ее два яйца, но она на них - ноль внимания. Не садится, не греет. Что мне делать? Дом убирать? Она может чувствовать себя хорошо и так долго ходить с яйцом? вечером летает, грызет все. Может просто два яйца и все?

Мой(моя) дурик, не только дырявит и жует бумагу выплевывая, но иногда в процессе съедает её. Думаю 10%-20% бумаги съедает :beee: . Вопрос в том че делать, не помню что производители бумаги утверждали, что "съедобна для попугаев, а также можете печатать на ней через принтер"...

Кто нибудь "воспитывал" своих попугаев? У моего неразлучника стал проявляться характер. Сегодня выпустила их полетать - кенара (его он почему то вооще игнорит), кореллу и неразлучника, летают всегда только под присмотром. Так неразлучник стал гонять кореллу. После нескольких замечаний в его адрес он отправился в клетку. Их можно воспитать, или что заложено природой того не изменить? Про то что эти попугаи задиристы и аггресивны я знаю, много про них читала. Но все же, он же маленький (2 мес), может они все таки поддаются воспитанию? Кстати, это мой Яша)))

post-41741-1335160775_thumb.jpg

Изменено пользователем marina_fox

marina_fox, замечательный у Вас Яша! Но время на прогулки надо все же разделять между птицами - гулять им стОит поочереди. Воспитать неразлучку, чтобы он не грыз и не задирал все и вся, я думаю, вряд ли кто сможет, такой уж у них характер и этим они прекрасны. :)
antik, а почему думаете, что с'едает? Птахи из бумаги могут шарики жевать достаточно плотные с их-то силой клюва, поэтому вроде как кажется, что количество бумаги уменьшается...

Изменено пользователем soronoka

marina_fox, не расстраивайсь... А Вы ему чуть позже (ну как приручится) друга или подругу купИте, они будут дружить и вместе гулять ;)

Так то он ручной, почти.. мне кажется он просто вредный, на палец садится, но очень неохотно))) А вот пару купить я думала, но проблема с полом, так как я не знаю кто у меня))) Тут с приручением притормозилась, думала на фрукты он станет более общительным, но в силу своего возраста он пока ничего кроме зерна не ест..

Выпустила этого засранца полетать. В углу комнаты стоит клетка с какариками (они временно в кроличьей живут там расстояние меду прутьями 2 см). Смотрю неразлучник заинтересовался ими, раньше их не видел (они отдельно в лоджии стояли, но там сегодня очень жарко, вынесла их в комнату). Садится на клетку и все, я его гоняю... все это у меня за спиной. Буквально через минуту смотрю он сидит на жердочке между двумя какариками... и все сидят смирно боятся шелохнуться :) как он так умудрился.... это надо было видеть :)

marina_fox, ой такой малыш и уже на палец садится, супер!!! :clap: Попробуйте семечкой заинтересовать из пальцев, мой птиц за блестящий фантик мне свою душу продал... :) Сейчас обе птицы аккуратно из пальцев с большим удовольствием любые зернышки лопают, так приятно... Классно он у Вас к какарикам пролез. :) В этом вся их неразлучничья порода и 2см для них это целые ворота. Но за ним глаз да глаз, первоначальный мир и покой может обернуться драмой. А пару хотите, чтоб по возможности и на птенцов посмотреть? Ну подрастет малыш, начнет проявлять те или иные признаки, тогда и пару подберете. ;)

Изменено пользователем soronoka

marina_fox, ой такой малыш и уже на палец садится, супер!!! :clap: Попробуйте семечкой заинтересовать из пальцев, мой птиц за блестящий фантик мне свою душу продал... :) Сейчас обе птицы аккуратно из пальцев с большим удовольствием любые зернышки лопают, так приятно... Классно он у Вас к какарикам пролез. :) В этом вся их неразлучничья порода и 2см для них это целые ворота. Но за ним глаз да глаз, первоначальный мир и покой может обернуться драмой. А пару хотите, чтоб по возможности и на птенцов посмотреть? Ну подрастет малыш, начнет проявлять те или иные признаки, тогда и пару подберете. ;)

Он все игнорит, чтобы я ему не предлагала (яблоки, банан, киви и семечки). Может со временем начнет.. Пару хотела чтобы скучно не было :)
Вот так мы садимся на палец:

post-41741-1335186300_thumb.jpg

Выпустила этого засранца полетать. В углу комнаты стоит клетка с какариками (они временно в кроличьей живут там расстояние меду прутьями 2 см). Смотрю неразлучник заинтересовался ими, раньше их не видел (они отдельно в лоджии стояли, но там сегодня очень жарко, вынесла их в комнату). Садится на клетку и все, я его гоняю... все это у меня за спиной. Буквально через минуту смотрю он сидит на жердочке между двумя какариками... и все сидят смирно боятся шелохнуться :) как он так умудрился.... это надо было видеть :)

Красивый малыш, тока осторожнее с ним "съест" не кареллу так какарика.

Красивый малыш, тока осторожнее с ним "съест" не кареллу так какарика.

Это я уже поняла :) читала у кого то даже ару гоняет :)

Он все игнорит, чтобы я ему не предлагала (яблоки, банан, киви и семечки). Может со временем начнет.. Пару хотела чтобы скучно не было :)
Вот так мы садимся на палец:

Попробуйте ему всунуть в клетку впритык? Если ручной попробует, если дикий то клюнет в фрукт, тут ему может и понравится, но это крайний случай. У меня вон вчера испугался красного перца, но перец другого цвета есть особенно семечки перца, огурец ел, яблоки, виноград. Банан не любит, причем не заставляю сначала нос воротит, пройдет время успокоиться подойдет клюнет. И любит повторять, если я ем и он это хочет, если пью чай он начинает или пить сам или возиться рядом, чтоб на пальце дал каплю чая... Иногда чего-то пугается, вон вчера впервые в жизни дали веточек испугался их бурчал и обежал в сторону, но потом съел большую почку березы вроде - когда понял что не двигается и можно попробовать.

Изменено пользователем antik

Доброго всем времени суток!

У меня 2 розовощеких неразлучника - для простоты Зеленый и Желтый. Анализы по определению пола не делала, но судя по всему выходжит, что зеленый - самец, а желтый самка.
Так вот, 28 апреля желтая осчастливила нас яйцом. И теперь, ровно через день, несет по одному яйцу - 30 апреля и 2 мая. Домика у нас нет, самка на яйцах не сидит,откатит его в угол и "забывает" о нем, поэтому яйца буквально на следующий день выбрасываем. Первое яйцо вообще было разбито. Сама она его разбила или нет, не знаю.

В связи с эти у меня есть несколько вопросов:
1. Сколько еще может быть яиц?
2. Каким способом прекратить яйцекладку? Световой день у нас естественный, от рассвета до заката. Надо его сокращать, часов до 10, я так понимаю
3. Едим бельгийский Престиж для средних, морковку, яблочко иногда. Пророщенный корм и яйцо не даю. Поджскажите, как скорректировать питание, чтобы самка перестала нестись.

lorrimer, обычно яиц 5-6 бывает достаточно, но некоторые дамочки не могут остановитьсяи дольше.
Световой день можно урезать аж с 8 до 6 часов. А корм давать не более столовой ложки в день. С голоду не помрет, но хоть как-то утихомирится. Еще бы посоветовала, если самочка не грызет сепию и мелок, капнуть 3 мл ампульного глюконата кальция на 100 мл воды в поилку. Около 5 дней так капать - вреда не будет. Для поддержания кальция в организме. Не дольше.

Вот интересно кто-нибудь реально пользовался этими ампулами?.... Как можно исхитриться и нормально их вскрыть??? Мне в основном попадались большие ампулы с точкой на носике. В аптеке мне сказали что ножичек (или как он там называется) для отпиливания не продается вообще. И что там где точка нужно нажать большим пальцем и отломить. Тогда она не раскрошится.... Как бы не так...
Пробовала отломить, слава богу в полотенце, все вообще раздавилось. Пилила пилочкой для ногтей (ребром) по окружности, тогда более менее как то отламывалась, но все равно мелочь могла попасть в ампулу.....

Как их правильно и безопасно для птиц вскрыть???

Доброго всем времени суток!

У меня 2 розовощеких неразлучника - для простоты Зеленый и Желтый. Анализы по определению пола не делала, но судя по всему выходжит, что зеленый - самец, а желтый самка.
Так вот, 28 апреля желтая осчастливила нас яйцом. И теперь, ровно через день, несет по одному яйцу - 30 апреля и 2 мая. Домика у нас нет, самка на яйцах не сидит,откатит его в угол и "забывает" о нем, поэтому яйца буквально на следующий день выбрасываем. Первое яйцо вообще было разбито. Сама она его разбила или нет, не знаю.

В связи с эти у меня есть несколько вопросов:
1. Сколько еще может быть яиц?
2. Каким способом прекратить яйцекладку? Световой день у нас естественный, от рассвета до заката. Надо его сокращать, часов до 10, я так понимаю
3. Едим бельгийский Престиж для средних, морковку, яблочко иногда. Пророщенный корм и яйцо не даю. Поджскажите, как скорректировать питание, чтобы самка перестала нестись.

Весна....а не пробовали посадить птицу на гнездо,купить домик и пусть птица отсидит кладку нормально.А то начнет нестись неправильно(грубо говоря),вот тогда реально придется птицу восстанавливать.А то,что вы пишите не сидит на яйцах....где ей сидеть,если домика и условий для этого нет.

Весна....а не пробовали посадить птицу на гнездо,купить домик и пусть птица отсидит кладку нормально.А то начнет нестись неправильно(грубо говоря),вот тогда реально придется птицу восстанавливать.А то,что вы пишите не сидит на яйцах....где ей сидеть,если домика и условий для этого нет.

я не готовила птиц к кладке, они сами все решили, поэтому хотелось бы на данный момент прекратить кладку, а в последствии, нормально подготовив птиц, уже допустить их до гнезда и птенцов

Ваши птицы,вам решать.Только смысл их готовить позже,если самка уже сейчас несет яйца.Останавливать,чтобы потом начать все сначала....Птица просто может сбиться или "перегореть".

большая не ломается просто так.. ну у меня не получалос по крайней мере. и все равно при отломе даже подпиленной ломается не ровно и мелочь летит в ампулу.

а зачем Вы вообще используете ампулы, птица все необходимое может получить из хорошо составленного рациона,минеральных добавок и витамин :nono:
кальций необходим ослабленным птицам, от которых яйца с мягкой скорлупой!!!
у неразлучников данных патологий никогда не наблюдал и не слышал, не пичкайте птиц всем подряд зря :diablo:

Добрый День

Подскажите пожалуйста, как узнать пол неразлучника?
у меня была парочка, прожили больше года, один из них умер. Вот и думаю купить ему нового партнера или нет? Возникает сразу множество вопросов: не умрет ли он от скуки если будет жить один, и примет ли нового? и как узнать его пол?

Anyanka87! Здравствуйте! :) А можете фото вставить, какой неразлучник? А потом про пол. Почему умер, не знаете? Возраст птичек знаете? Это я к тому, может, от старости умер?
У меня сейчас живёт один масковый неразлучник, он уже был папой. От скуки он у нас точно не умрёт. Ему некогда скучать, у него сколько дел?! Без присмотра не оставляем на выгуле.
Если дома целыми днями никого нет, то любой попугай будет скучать. А если Вы больше времени проводите дома и развлекаете его, то не будет скучать.

Anyanka87! Здравствуйте! :) А можете фото вставить, какой неразлучник? А потом про пол. Почему умер, не знаете? Возраст птичек знаете? Это я к тому, может, от старости умер?
У меня сейчас живёт один масковый неразлучник, он уже был папой. От скуки он у нас точно не умрёт. Ему некогда скучать, у него сколько дел?! Без присмотра не оставляем на выгуле.
Если дома целыми днями никого нет, то любой попугай будет скучать. А если Вы больше времени проводите дома и развлекаете его, то не будет скучать.

Фото могу выложить, с работы вернусь и обязательно. Возраст птичек не знаю, милый подарил год назад, а когда покупал не спросил. Мы ходили к ветеринару когда заметили что птичка заболела ( она начала вся пухнаститься, расставлять лапки и оттапыривать попку, пока нашли ветеринарную клинику она уже лежала на дне клетки) ,в поликлинике нам сказали что это авитаминоз (мол слишком часто они у меня любили друг друга), прописали витамины и сказали рассадить их в разные клетки. так и сделали, а к утру птичка умерла. и скучать нашей птичке есть когда, так получается что с работай нас целыми днями нет дома, так пока праздники были, развлекали ее, а сейчас сижу на работе, а мысли все дома.

я уже думала над этим, но думаю ветеринар заметил бы если бы она не могла снестись

Я конечно не спец в этих вопросах, но я сомневаюсь по поводу авитаминоза... Ведь птицы у вас уже год живут. Вы их как кормили... фрукты давали... камни и витамины? И как быстро птица умерла, с момента когда вы заметилы что состояние изменилось?

Я конечно не спец в этих вопросах, но я сомневаюсь по поводу авитаминоза... Ведь птицы у вас уже год живут. Вы их как кормили... фрукты давали... камни и витамины? И как быстро птица умерла, с момента когда вы заметилы что состояние изменилось?

фрукты они отказывались есть, ли только корм, иногда варенное яйцо, приходилось капать витамины в корм и воду. птичка умерла меньше чем за сутки, около 12 дня ей стало плохо, а на утро она уже была мертва

mimo, птица болела, прописывали. А глюконат советуют всем несушкам со стажем, которые не успевают отойти от одной кладки (чаще без самцов) и начинают другую. Никто о пичкании речи не ведет.
Alika-bird, у меня маленькие были, большие не попадались. поэтому спорить не буду :)
Anyanka87, врач глупость брякнул, не может птица от "частой любви" авитаминоз заработать.

Alika-bird, нож специальный для ампул нужен. У меня даже те, что без ножа по идее открываются, с полосками, всёравно пилить нужно фиг отломаешь.
В любом месте, где делают уколы, можно найти, или же как пришлось однажды - покупать чего-то дешёвого, что имело внутри пилку, они разные есть.

Alika-bird, нож специальный для ампул нужен. У меня даже те, что без ножа по идее открываются, с полосками, всёравно пилить нужно фиг отломаешь.
В любом месте, где делают уколы, можно найти, или же как пришлось однажды - покупать чего-то дешёвого, что имело внутри пилку, они разные есть.

Linda Alena, спасибо! При случае в поликлинике спрошу у нас.. Потому что в аптеках нигде нет, и говорят не бывает.

Alika-bird! Во дела! Не думала, что у Вас проблема с пилочкой окажется. У нас, в аптеке и так дадут. Круглые такие, как монетки, очень удобные. Они острые, раз и всё.
Anyanka87! Если бы было яйцо, то ветврач, да и Вы сами, смогли бы это заметить. Сразу бросается в глаза, когда она с яйцом ходит.
Скучать есть когда, тогда лучше, чтобы была пара, конечно. :) Понаблюдайте пока за оставшейся птичкой, причина болезни ведь не установлена.

Фото моей птички, может Вы мне поможете узнать мальчик или девочка

post-42188-1336213974_thumb.jpg

post-42188-1336213985_thumb.jpg

Anyanka87, похоже на мальчика. Но не точно.
У вас в клетке есть деревянные жердочки или только пластмассовые?
И еще, я смотрю, в клетке висит сгрызенная до палки палочка-лакомство? Если это так, срочно убирайте!
Тогда становится понятным, почему ваши птицы часто любили друг друга: в состав клея, которым клеют зернышки, входит яйцо.

Anyanka87, похоже на мальчика. Но не точно.
У вас в клетке есть деревянные жердочки или только пластмассовые?
И еще, я смотрю, в клетке висит сгрызенная до палки палочка-лакомство? Если это так, срочно убирайте!
Тогда становится понятным, почему ваши птицы часто любили друг друга: в состав клея, которым клеют зернышки, входит яйцо.

есть деревянная. а лакомство сгрызано посредине, а сверху и снизу целое. мне тоже кажется что это мальчик

Anyanka87! Похоже, что у Вас мальчик. :) Дайте ему белую бумагу. Если он будет её просто откусывать - значит мальчик, если грызть на полосочки - это девочка. У девочки, когда сидит на жердочке - лапки сильнее расставлены. А ещё она сидит на жердочке более приземестее. Мальчик токует, издаёт такие звуки и кажется, что отрыгивает еду. Вспомните, когда они были в паре, как они себя вели.

Изменено пользователем Татина

Anyanka87! Похоже, что у Вас мальчик. :) Дайте ему белую бумагу. Если он будет её просто откусывать - значит мальчик, если грызть на полосочки - это девочка. У девочки, когда сидит на жердочке - лапки сильнее расставлены. А ещё она сидит на жердочке более приземестее. Мальчик токует, издаёт такие звуки и кажется, что отрыгивает еду. Вспомните, когда они были в паре, как они себя вели.

я до последнего была уверена что это мальчик, когда они были вдвоем без проблем их различала, а когда он остался один стала сомневаться. подскажите, а можно ли купить ему девочку другого окраса?

А что на счёт бумаги, не пробовали? А то мало ли что. У Вас н. Фишера, другого окраса можно купить, только лучше тоже Фишера. К масковому маскового, к розовощёкому розовощёкого. :)

А что на счёт бумаги, не пробовали? А то мало ли что. У Вас н. Фишера, другого окраса можно купить, только лучше тоже Фишера. К масковому маскового, к розовощёкому розовощёкого. :)

пробывала.он даже и близко к ней не подходит :)

следующая ситуация. У попугаев было 3 кладки подряд (первая пустышка ). Сейчас птенцы вышли из гнезда ( старший чуть больше недели и уже кушает,но сама его докармливает, а младший вышел только 3 дня назад и его кормят пока родители ). Птенцы много времени проводят в клетке, но спят в гнезде. Сегодня заметила, что самка стала готовиться к очередной кладке. А это уже плохо,тк она четвёртая и у нас уже жара. Кроме того скворечник нуждался в капитальной уборке. Вследствие всех причин, скворечник был снят и вымыт.
А теперь вопрос вешать скворечник обратно или нет ?! Привыкнут ли птенцы спать на жёрдочке ? Им сейчас около 2 месяцев ( на спине ещё пух)

а три кладки подряд уже не плохо?)
привыкнут..скворечник простимулирует самку к строительству нового гнезда

Изменено пользователем дух уныния)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.