Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

у вас тогда будет два удава)))
в смысле что спокойных)

Изменено пользователем дух уныния)

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

дух уныния), ай-яй-яй! На форуме запрещено:

15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

Хоть и гомеопатия, но все-таки лекарство... :vertag:

soronoka, таки разрешено помогать консультантам...эту инфу не я придумал. а проблема у меня такая же как и у panda-vanda)

• 2 недели спустя...

Подскажитете, пожалуйста.

В комнате парочка неразлучников и... велисопед, от которого воняет резиной. Пока пытаемся запах анулировать, можно ли в комнате с попугаями пользоватся освежителями воздуха (уничтожающими запах, типа oust), не навредит ли им это?

Adina, ни запах резины, ни освежители-дезодоранты, увы, попугаям (да и всем птицам) не полезны... :( Вот обсуждалось насчет аэрозолей здесь. Лучше не усугублять и запах резины удалять активным проветриванием.

Adina

Подскажитете, пожалуйста.

В комнате парочка неразлучников и... велисопед, от которого воняет резиной. Пока пытаемся запах анулировать, можно ли в комнате с попугаями пользоватся освежителями воздуха (уничтожающими запах, типа oust), не навредит ли им это?

Очень навредит и не только птицам, но и Вам! Дело в том, что все освежители воздуха для помещений сделаны из нефтехимии, их ароматы канцерогенны, то есть могут вызвать рак. Кроме того, освежители воздуха не устраняют запахи, а замещают молекулы неприятного запаха на молекулы более приятного! В качестве освежителей воздуха можно использовать натуральные ароматы: кофе, цитрус, розы, ваниль. Но, это не в Вашем случае. А как Вы пытаетесь анулировать запах резины?
Попробуйте применить соду. Её нужно посыпать возле велосипеда и оставить на какое-то время, она хорошо вбирает в себя неприятные запахи, можно помыть резину марганцовкой или почитайте в инете, как избавиться от запаха резины, чем помыть. Я просто не знаю, можно ли резину мыть уксусом, который хорошо устраняет запахи.
Птицы очень чувствительны к различным запахам. Они не переносят табачный дым, запахи красок, лаков и т. д.
Берегите своих птичек! :)

Татина, спасибо большое. =)

Сначала думали запах выветрится, вымоется, облаживали шины мокрыми тряпками, чтоб впитывали запах, результат есть, но все равно немного воняет. В инете вычитала, что резину можно разбавленным уксусом промыть - буду пробовать. И спасибо, что сказали про марганцовку и соду, думаю можно ею и протереть немного... в общем, еще раз спасибо. =)

если сильно воняет может из комнаты лучше вообще валисапед убрать? :idontno: у нас в коридоре стоит (квартира однокомнатная) занимает много места но как вариант купить крюк и вешать в коридоре или на балконе, а комнату проветривать
просто мне кажется запашок не так скоро выветрится

Изменено пользователем panda-vanda

Доброго! :)
Имеем):

сейчас подросли, дата вылупления первого 08.07.12, и дальше через день
вопрос): когда эти зелёные гномы

должны начинать пробовать самокормление и чем лучше.

panda-vanda! Это что, такое новое слово - "валисапед"? :) Если есть балкон у Adina, так это хороший выход, ставить их на балкон.

Linda Alena! Какие они у Вас хорошенькие. :clap: Ути-пути. Просмотрела несколько раз видео.

вопрос): когда эти зелёные гномы должны начинать пробовать самокормление и чем лучше.

Где-то в 1,5 - 2 месяца. Птенцы с самого начала должны учиться кушать зерновую смесь. Каши - это дополнительные корма. Когда подрастут, попробуйте корм насыпать в мисочку и поставьте на дно клетки. Должны найти.
У нас считается хороший корм "Versele-Laga" Prestige, Prestige Premium (Бельгия), Padovan (Италия),Vitakraft (Германия). А у Вас какие корма продаются?
А можно узнать, почему их родители не кормят? Бросили кормить или Вы хотите выкормышей, чтобы ручные были? Я тоже таких хочу и кормить хочу сама, как Вы. :shuffle: У меня только один был из пяти яичек.

с самого начала должны учиться кушать зерновую смесь.

1369244[/snapback]

я вот только за резкий переход переживаю, они ж на смесях для выкармливания, а потом раааз - и зерно, чтоб доставать не пришлось :) Вот и думаю - мож поразмачивать/поварить, да растительного туда чего накрошить, будем импровизировать вообщем) Спрашивала - думала проверенное практикой мож есть что.
С кормами - то нет проблем любыми, а то вот напридумывали разных нутрибардов, а вот про переходной не подумали)) Может гранулированный нутрибард попробовать? хотя и он размокает и склеивается, как резина. Нинаю, придумается)

почему их родители не кормят

1369244[/snapback]

ну в их понимании родительский долг это сделать, снести, высидеть. И всё). Яиц было 7, одно пустое, второй не развился, одного не успела, остальных забрала, чтоб тоже не засохли.
Но как же долго они растут...))
На выкормышей в дней 20 их берут, раньше, насколько знаю, и смысла нет, мне с первых дней выдали :spiteful:

Linda Alena! Я с Вами согласна. Нужен какой-то переходный корм, чтобы не сразу бац и зерносмесь. У меня выкормыш волнистик обычный. Женщина занимается выкормышами, я у неё купила. Тоже кормит сначала нутрибёрдом, а потом они начинают учиться есть зерносмесь.

Переходный корм это простая зерносмесь, она стоит у них на глазах очень долго, количество нутриберда постепенно идет к нулю...и они начинают пробовать все что есть, в клетке должно стоять всё, что только они могут слопать, замоченый корм, сухой, фрукты...как пойдет короче, лишь бы слезли со шприца))

Добрый день! Установили на окна сетки из стекловолокна, заверили, что по идее попугай не должен их прогрызть или когтями сделать дырку, но все же боязно. Как думаете можно его оставлять так с открытыми окнами, на которых подобная сетки?

ZigiBigi! У Вас неразлучник? Один? Грызун? Это я их так подразделяю. Есть такие, что вообще ничего не грызут, не портят, а есть - всё сгрызут, что попадётся.
Я бы не рисковала. Однажды мы сетку поздней осенью сняли с окна, она уже была в дырках - погрызли обыкновенные воробьи, а что уж говорить о неразлучниках.

ZigiBigi, а им и металлическая решетка о плечу...просто не с первого раза, но они не ленивые, два подхода каждый день и будет дырка)

Татина, дух уныния),
Спасибо за ответы!)
Да, один неразлучник, раньше он мало что грыз, но сейчас он находит все новые и новые штуковины, которые может грызть, начиная от провода на домашнем телефоне, и кончая металлической ручкой на шкафу)), за пару часов к сеткам осбого интереса не проявил), но буду знать, что один на один его с сеткой лучше не оставлять =)

ZigiBigi!

Да, один неразлучник, раньше он мало что грыз, но сейчас он находит все новые и новые штуковины, которые может грызть, начиная от провода на домашнем телефоне, и кончая металлической ручкой на шкафу)), за пару часов к сеткам осбого интереса не проявил), но буду знать, что один на один его с сеткой лучше не оставлять =)

Ого! :shok: Хорошо, что Вы задали этот вопрос, а то мы бы потом в разделе "Пропала птица" читали: "Улетел неразлучник."
За ними глаз да глаз нужен, они ещё те шилопопы. :tease:

Сегодня, пока был на работе, этот засранец начал грызть обои, чего раньше за ним не замечалось =(
может это у него возрастное?) или чего ему не хватает?
а еще, когда он сидит на плече, и я к нему поворачиваюсь, попугайчек очень любит кусаться за нос)))

Изменено пользователем ZigiBigi

ZigiBigi! А у Вас в клетке есть сепия, мелки? Он их грызёт? Вообще они такие и есть, не все, конечно. Грызуны и кусачки.

Татина,
В клетке есть камень, но он его игнорирует, поэтому я его скоблю понемногу в корм+добавляю биопесок в него. Но вообще попугай клетку крайне не любит, залетает туда только поесть и попить, а иногда, если видит, что я иду его закрыть тут же вылетает) Да и вообще он хитрющий, сидит передо мной грызет ноут, я прикрикну, он отлетит на пол метра и довольный наблюдает, что я дальше предприму)))

Добрый день! Установили на окна сетки из стекловолокна, заверили, что по идее попугай не должен их прогрызть или когтями сделать дырку, но все же боязно. Как думаете можно его оставлять так с открытыми окнами, на которых подобная сетки?

Сетку только из кевларо подобного волокна(из него бронижилеты делают) :)

Сегодня, пока был на работе, этот засранец начал грызть обои

А вам не посоветовали не выпускать из клетки когда никого нет?

Он же умереть может, куда-то упадет пораниться, поорет-поорет помощи и помрет. Они ж как малые дети, нужен глаз да глаз. Велик шанс что погибнет, улетит, поранится и т.д.

antik, +100000
За волнистика я всегда спокойна была, оставляли его одного без проблем, а с этими монстриками только глаз да глаз! Сетки-москитки у нас обычные, но птицы практически ни на минуту не остаются без присмотра - и за птиц боязно, и вещи (книги, обои, жалюзи и т.д.) жалко...

Здравствуйте. Решила задать здесь свои вопросы. Наш розовощекий Веня живет с нами 2 года. Покупали птенцом. Птиц очень социальный и гладиться любить и целоваться. Ручной. Хотим приобрести ему в пару девочку, т.к. кажется в последнее время, что птиц заскучал. Мальчик у нас очень любвеобильный (обожает свою латексную игрушку). Вот надумали приобрести ему в пару девочку. Вот вопросы:
1. Не хотелось бы размножения птиц. Этого можно как-то избежать?
2. Можно ли купить девочку другого окраса?
3. Были ли случаи травматической агрессии агрессии? (Девочка может серьезно поранить мальчика)
4. Какого возраста брать девочку?

Vadanna, в идеале, если не хотите птенцов, лучше брать друга-самца. :) У меня похожая на Вашу ситуация, полуторагодовалому любвеобильному (к плюшевым игрушкам) и общительному самчику покупала подружку, чтоб ему не скучно было (птенцов я так же не хотела и не хочу), однако намеренное создание однополой пары как-то претило... Позже выяснилось, что моя самочка такой же любвеобильный самечик. Притирка друг к другу была долгой, но теперь у нас все замечательно, живут два друга, чешут друг друга, пляшут брачные танцы, но попыток залазить друг на друга не предпринимают. Я очень довольна, да и птахины не скучают.
Ну если все же надумаете брать самочку, то: окрас совершенно любой на ваш вкус, только желательно, чтобы птицы были одного вида, самочка чем моложе, тем лучше - у неразлучек самки доминируют, так что хорошо, если самец постарше будет, ну а избегать кладок - это может оказаться делом проблематичным, в идеале это скудный рацион питания ( исключающий провоцирующие кладку продукты), световой режим по зимнему времени и отсутствие провоцирующих факторов типа бумаги и прочего для строительства гнезда, домика, щелей и темных укромных мест, которые можно использовать для гнезда... Но если самка по характеру окажется "несушкой", то может начать метать яйца и при выполнении всех перечисленных выше мер.
:sp: А из какого Вы города?

Вот надумали приобрести ему в пару девочку. Вот вопросы:
1. Не хотелось бы размножения птиц. Этого можно как-то избежать?

Купите ему девочку смешанного рода, тоесть один из родителей Фишер-масковый, второй розовощекий. Они стерильны, наподобии мулов и лошаков(помеси лощадей-ослов), пара есть, любовь есть, а птенцов не будет. И тут и других местах такого рода птички постоянно продаются.

antik, тупиковый вариант... Самка все равно яйца метать будет, только пустые, жалко птицу. Если не гибридная птаха яйцеметом окажется, то у нее будет шанс вывести птенцов, а с гибридом никак - "муж" есть, а детей все нет и нет. Гибриды идеальны для одиночного содержания, а "бездетная" пара в идеале из двух самцов.

antik, тупиковый вариант... Самка все равно яйца метать будет, только пустые, жалко птицу. Если не гибридная птаха яйцеметом окажется, то у нее будет шанс вывести птенцов, а с гибридом никак - "муж" есть, а детей все нет и нет. Гибриды идеальны для одиночного содержания, а "бездетная" пара в идеале из двух самцов.

Тут спор о бездетности пары в определении, по факту гибридная девочка + нормальный мальчик бездетны, хотя и несут яйца... А вопрос был чтоб не было деток, тоесть в моем варианте это как пара девочек, обе могут нестись в паре, а детей все равно не будет.

Я из города Черноголовка МО, 40 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Веню брала через этот форум. У кого только не помню. Молодой человек был из г.Электросталь. Разводит неразлучек. Номера телефона и его контактов у меня не осталось(.
soronoka, по поводу пустых яиц. Мне вот тоже интересно, не будет ли это для самочки стрессом?
Значит если брать Вене друга/подругу можно тоже птенца (хотя, наверное, какие сейчас птенцы? Они вроде весной только или я ошибаюсь?)
Конечно, хотелось бы вторую птицу другого окраса.

Vadanna, ну раз Вы из Подмосковья, то совершенно без проблем можете приобрести подругу(друга) своему Вене у форумчан-заводчиков. :) Птенцы и по осени часто бывают. А какой у Вас неразлучник?
Все же хотите разнополую пару с возможным потом разведением? В любом случае кладка для самки - это нагрузка на организм. К запланированным кладкам птиц специально подготавливают. Рекомендуют даже пустую спонтанную кладку дать птице отсидеть, откорректировав рацион питания, чтобы поддержать птичий организм.

antik, ну не то чтобы спор :) Дело больше касается здоровья самой птицы. Ну если не нужны птенцы, то и у обычной пары яйца можно забирать, ошпаривать кипятком в первый же день и подкладывать в гнездо, да и не факт, что у неподготовленной пары они будут оплодотворенные... Просто негибридная самка имеет шанс на нормальную "семейную" жизнь, а гибрид увы нет, зачем обнадеживать птаху, предлагая ей жениха, понапрасну?

Приобрели сегодня девочку лютино розовощекую. Через форум).Чудо совершенно ручное, мартовское. Веня наш сразу кормить, а малышка вроде сильно не боится, но пока остерегается его.
С птенцами будь что будет. Одну кладку в год точно переживем, а вторую будем пытаться корректировать и по возможности избегать .

Vadanna, поздравляю!!! :clap: Ждем с новой темой в Историях о неразлучниках, интересно же как живут Веня со своей невестой :)

Vadanna!

Приобрели сегодня девочку лютино розовощекую. Через форум).Чудо совершенно ручное, мартовское. Веня наш сразу кормить, а малышка вроде сильно не боится, но пока остерегается его.

Поздравляю! :flowers1: Вам очень повезло, потому что знаю, у кого купили. :) У них выкормыши.

Добрый вечер!
У попугайчика сегодня обнаружил какую-то непонятную штуку, показаннуюна фотке, скажите это нормально? раньше такого не было
67d77d024140t.jpg
808a348f806ft.jpg

ZigiBigi, по фотке не очень понятно :( Опишите словами, что именно у птахи появилось. Если какое-то образование на коже под перьями, то смочите перья водой, раздвиньте и четко сфотографируйте в режиме макрос'емки.

Попугайчик как-то страно там перья распушил, было впечатление, что он себе их там выщепал, и на их месте что-то непонятное), но на следующий день осмотр показал, что перья там в нормальном количестве как раньше :)

• 3 недели спустя...

Самец разгрызает хвост до крови. Ситуация такая:после двухнедельного отъезда вернулись и ужас! у мальчика в хвосте торчит одно перо! остальные перья были выпашие, очины чистые не в крови.
Я предположила что это самка от перевозбуждения ему все их выдрала.
Когда стали расти новые перья некоторые самка ночью выкусила, прям от одного капли крови на полу были. потом я поставила им гнездо, самка утихомирилась, у мальчика стали отрастать перышки, выросло всего 2 или 3! я видела что торчали пенечки черные, думала новые растут. Сегодня случайно увидела что он постоянно чешет себе лысый хвост и там до крови уже искусал, пришлось его насильно выловить с воплями, чтобы посмотреть что там,так как он кусался и дрыгался я сильно не рассмотрела, черные точечки какие то ..типа как перья растут, но почему он там раздирает? я полила хлоргексидином это место и выпустила его в клетку. сейчас смотрю он опять расчесывает. По началу думала это он помогает трубочки снимать..может он хочет пеньки выгрызть от оторвванных перьев?
Что это вообще с ним и как бороться?

На перьях заметила снова прострочки, но не на маховых а просто которые зеленые на теле возле ног.
у мальчика одно перо в хвосте обгрызано на конце(допускаю что его обгрызла самка, когда хотела выдрать)
могут ли быть прострочки от стресса?
Короче с нетерпением жду ответов и советов

Изменено пользователем panda-vanda

На перьях заметила снова прострочки, но не на маховых а просто которые зеленые на теле возле ног.
у мальчика одно перо в хвосте обгрызано на конце(допускаю что его обгрызла самка, когда хотела выдрать)
могут ли быть прострочки от стресса?
Короче с нетерпением жду ответов и советов

чешется, прострочки - пухо-пероеды, может + еще и клещи. Заразился откудато.

Если подтвердится, то от экзопразитов - фронтлайн или Барс.

Изменено пользователем antik

panda-vanda, у Вас же есть специалист по птицам, которому Вы доверяете и можете показать птицу... Мы здесь можем только гадать что и как, мы ж не экстрасенсы... :( Прострочки могут быть от стресса, так назывемые стресс-линии, могут просто перья повреждаться механически. Сходите к своему орнитологу, это будет самая реальная помощь птахе. Удачи Вам.

Я вот до сих пор не пойму, кто из моих попугаев кто. Сначала думала, что Патрик - это самец. Купила ему подружку Лайму. В магазине меня уверяли, что это самка. Потом Патрик начал грызть обои длинными полосочками и втыкать их в хвост... Но через какое-то время он же начал насиловать игрушку, похожую на попугая... В это время Лайма вроде как не была замечена за грызением обоев полосочками. И не насиловала игрушки. Только кормит Патрика из клюва. А сегодня они начали совокупляться. Лайма была сверху. Патрик сам приглашает ее для этого - расставляет крылья и поворачивается. И что, неужели есть надежда, что они всё же разнополые??

Я вот до сих пор не пойму, кто из моих попугаев кто. Сначала думала, что Патрик - это самец. Купила ему подружку Лайму. В магазине меня уверяли, что это самка. Потом Патрик начал грызть обои длинными полосочками и втыкать их в хвост... Но через какое-то время он же начал насиловать игрушку, похожую на попугая... В это время Лайма вроде как не была замечена за грызением обоев полосочками. И не насиловала игрушки. Только кормит Патрика из клюва. А сегодня они начали совокупляться. Лайма была сверху. Патрик сам приглашает ее для этого - расставляет крылья и поворачивается. И что, неужели есть надежда, что они всё же разнополые??

Да, разнополые ) Патриция и Лайм ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.