Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

Margueritte, коротко и ёмко:
1. С чёрной мордочкой может быть еще гибрид маскового и фишера, маскового и розовощекого. Без фото сложно сказать.
Выгуливать отдельно! Неразлучники способны нанести волнистым серьезные травмы. Даже если выпускать под присмотром, неприятность может произойти за считанные секунды, и Вы просто не успеете среагировать.
2. На мой вгляд, фишеру лучше всё же фишера в товарищи приобретать.
Подружатся фишер и розовощекий или нет – неизвестно, зависит от индивидуальных симпатий. Как потенциальных партнёров вполне могут воспринять. Если они создадут пару и Вы всё же допустите размножение, получатся гибриды не способные принести потомство. Розовощекие немного больше масочек и фишеров. Также встречала упоминания, что это самый агрессивный вид неразлучников. Есть вероятность, что более крупный розовощечка начнет обижать фишера.
Три неразлучника в одной клетке – опасно, если одна из птиц получит «статус» третий-лишний, её начнут отгонять от себя, кусать... В общем, сложно ей будет в такой компании. Как сложатся отношения, сложно предугадать, опять же, зависит от характера каждой птички. Несколько пар неразлучников можно содержать в вольере, но он должен быть действительно просторный, и обустраивать его надо с учетом неразлушьей агрессивной сущности.

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, так примерно и предполагала. Пока тут выясняла, что да как, неразлучники из своей клетки каким-то макаром удрали и гуляли вместе с волнистыми, правда, гулянье выражалось почему-то в прятках под дверцей чужой клетки. Всё обошлось, водворены на место.
Решилась всё-таки брать самочку Фишера одну, самца не брать другого подвида. Других неразлучников видеть будет из своей клетки, привыкнут - попробую выпускать вместе гулять. Думаю, ей будет нескучно, вольер полон народу.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Сегодня в объявлении увидела,что продаются по очень приемлимой цене пара неразлучников.Но.. Боюсь,вдруг продают потому что болеют,правду же все равно не скажут...Подскажите,пожалуйста,на что надо обратить внимание,чтобы не купить больных птиц.Про волнистиков уже очень много прочитала за эти дни,а вот про неразлучников как-то было без необходимости вроде smile.gif Кстати,написано,что им по 3 года-это нормальный возраст,чтобы привыкли к новым хозяевам? Заранее спасибо! smile.gif

Изменено пользователем Zalina

Zalina, здравствуйте.
Почитайте здесь Как покупать птицу
Неразлучники только внешне похожи на волнистиков. По характеру и поведению они значитально различаются. Почитайте Школу молодого бойца, где вкратце изложены основные принципы содержания этих птиц, особенности поведения. Еще советую посмотреть в интернете ролики, где слышно голос неразлучников. Далеко не всем нравится громкость и диапазон звуков, которые они издают – а именно звонкое громкое чириканье.

3 года-это нормальный возраст,чтобы привыкли к новым хозяевам?

Зависит от птиц и от нового хозяина. Вы какого уровня взаимодействия с попугаями ожидате? Любоваться ими издалека в вольере или чтобы они прилетали к Вам, была возможность обучать каким-либо действиям? Сложившуюся пару взрослых неручных птиц сложно приручить. Даже потратив много времени на приручение, увы, нет гарантии, что они пойдут на контакт. При грамотном подходе перестанут шарахаться при Вашем приближении к клетке. Полуручным, ручным потребуется время на привыкание к Вам. Сможете завоевать их доверие, подружиться – замечательно. Нет, значит, будут соблюдать дистанцию.

Спасибо за помощь! Я,в принципе, хотела просто наблюдать за ними со стороны :shuffle: ,т.к. прочитала,что они очень интересные и своеобразные птицы.Значит,с этой стороны все нормально!

Пожалуйста :) Да, действительно с ними не соскучишься. Безобразники-разрушители с необычайно жизнерадостным характером :tease:

Товарищи, никак не могу поладить со своими свежекупленными неразлучниками, причём проблема там, откуда совсем не ждали. Эти заразяки вылазят изо всех клеток, которые я им предлагаю, сгрызли все полки, откуда сами же скоро и упадут вместе с клеткой, если так будет продолжаться! Никак не могу поймать их за покиданием клетки, но, заткнув всё, что затыкается, и закрыв всё, что закрепляется, делаю вывод, что всё-таки пролазят между прутьями (там сантиметра 2). Вроде беда не велика, пусть гуляют, но тогда страдают волнистые - им не погулять никак, да и с попаданием назад у неразлучников есть проблемы - едят отбросы с пола и т.д. А я уже сговорилась ещё парочку купить... Клеток много, но вот такая оказалась проблема. Поэтому вопрос - можно ли две пары неразлучников заселить в одну клетку, довольно большую? Первая пара у меня маски, вторая предпологается розовощёкие, волнистых я бы тогда расселила по тем двум клеткам, что были предназначены каждой из пар - они, несмотря на меньший размер, из клеток не вылазят таким макаром.
Насколько вероятны конфликты и драки? Если всё-таки можно попробовать заселить вместе - как это лучше делать? Клетка для обеих пар будет новой.

Margueritte, что за клетки такие сбегательные? :) Дверцы на карабине? Через два сантиметра сложно пролезть, если только прутья очень пластичные. Одна довольно большая клетка каких размеров? Две пары в одной клетке не только битвы могут устраивать, но и пары (крепкие) образовывать помимо Вашей воли. А маски с розовощечками выводят гибридное потомство, которое неспособно к размножению. Я в новую клетку-вольер запускала всех вместе. Несмотря на то что они все были друг с другом знакомы и не проявляли открытой агрессии на прогулках, дележка имущества была нешуточная. Первое время было очень тяжко. Клетка где-то 165х50х85, для двух пар, по моему опыту, годится. Но, у меня все розовощекие, то есть, смешение видов исключено, и знакомила их друг с другом продолжительное время. Решилась на совместное содержание только после того как убедилась, что сильной неприязни никто друг к другу не питает.

Ферпласт клетки и Граббер, кажется - такие золотые прутья и коричневые поддоны. Прутья толстые и хорошие, вот пока не могу понять, уже и кормушки дополнительно зажала и пр.; двери сама с трудом открываю. Понаблюдаю ещё, волнистые-то оттуда вылезти могут с трудом, иногда так и было, когда сажала туда молодого н карантин и привыкание, но эти-то больше...
Большая клетка с более мелкой сеткой, размеры примерно 60х50х50.

Из ферпласта не представляю как можно выбраться, не оставив улик. Открытая дверца видна будет, через кормушку возможно просочиться, но тоже будет заметно. Со второй фирмой не знакома. Возможно, угловые крепления слабоваты и получается пролезть. Пространство 60х50х50 для двух пар чревато, прежде всего, дележкой территории, не рекомендую таки габариты для совместного содержания. Для одной пары, в принципе, подойдет.

• 2 месяца спустя...

Здрасте всем. Вопрос.
В квартире +15 и возможно еще ниже опустится и так до весны. Сквозьняки на месте установки клетки минимальные. Не замерзнул ли птахи? Как быть с купанием?

Товарищи, я не новичок, но неразлучники у меня впервые. По темам лазить нет времени, хватит короткого и ёмкого ответа.
1. Пара масковых (с чёрной мордочкой - это же масковый?) - можно ли выпускать на свободный выгул вместе с волнистыми? Вольер сравнительно большой, каждый вид живёт в отдельной клетке. Можно ли при таких условиях выпускать гулять вместе, или всё-таки агрессия неразлучников может проявиться и здесь и лучше прогуливать отдельно?
2. Хочу приобрести самочку Фишера (оранжевая мордочка), к ней есть возможность купить самца розовощёкого. Возможна ли такая пара? Размножать не планирую, но воспримут ли они друг друга как потенциальных партнёров, а не птиц разного вида? Можно ли эту девочку подсадить к паре масковых или такое не практикуется, лучше отдельно? Условия есть, хочется, чтобы ей было веселее. но и безопаснее.

1. С черной головой - масковые!
Гулять с волнистыми не следует, обязательно кто нибудь из неразлучников при первой возможности причинит травму волнистику. :( И еще не нужно что бы неразлучники садились на клетку с волнистыми, неразлучники могут и через прутья клетки достать!
2. Да такая пара возможна! Птенцы у такой пары будут очень симпатичными!
По поводу подсадить фишера самку к образовавшейся паре масковых, нет знаний и опыта.
Удачи вам! :flowers1:

Здравствуйте, у меня живет чернощекий неразлучник (но точно не уверен) - самец, ему 2 года, хочется ему купить ему самочку, вот только не знаю какого возраста и можно ли взять маскоую или самка должна быть тоже чернощекой по пароде...??
П.С. подскажите где на форуме можно найти продавцов неразлучников с определенным полом в москве?
:)

post-20999-1413180717_thumb.jpg

Изменено пользователем Gringo

Gringo, здравствуйте. У Вас гибрид маскового и фишера. В пару можно подобрать либо маску, либо фишера. Самочку лучше выбирать младше самца, ну или одногодку.

Gringo, здравствуйте. У Вас гибрид маскового и фишера. В пару можно подобрать либо маску, либо фишера. Самочку лучше выбирать младше самца, ну или одногодку.

А где посоветуйте покупать?

• 2 месяца спустя...

Доброго дня, подскажите у моего маскового неразлучника помет как бы с водой, после покупки месяц прошел (вряд ли стресс). Помет не жидкий а после одного испражнения и вода выходит и твердая "пироженка" Это нормально или чем пролечить надо? может слабый раствор марганцовки дать? Они поначалу почти не пили воду и помет был твердый, сейчас пьют очень часто может с этим связано?.

Наталья Кондрашова, здравствуйте. Марганцовку в поилку добавлять нельзя ни в коем случае! Большое количество воды в помете нередко бывает вызвано кипяченой водой, наливаемой в поилочку. Есть еще причины, подобным образом влияющие на количество воды в помете. Почитайте эту тему: Много воды в помете и/или временный отказ лапки

Наталья Кондрашова, здравствуйте. Марганцовку в поилку добавлять нельзя ни в коем случае!

я не саму марганцовку насыпала, а отдельно развела и в поилку уже очень слабый раствор налила еле еле розовый. А тему по ссылке пошла читать

налила бутылированной воды из артезианского источника не газированная - подойдет? на почечную недостаточность мне кажется не тянет, так как птицы молодые им еще полгода едят хороший зерновой корм, сепия, и каша гречневая без соли и сахара. Веточки липы березы ивы, вот собственно и все, что они у меня ели и да я еще про морковку забыла ее ели, но началось это всего 3-4 дня назад, до этого все было в норме. Но и воду они активно примерно в это время начали пить

Изменено пользователем Наталья Кондрашова

Наталья Кондрашова, марганцовку внутрь для лечения или профилактики заболеваний у птиц не применяют. В растворе, даже слабом, в том числе. Чревато ожогом пищевода.
Бутилированная вода из артезианского источника не газированная подойдет :ok: Авитаминоз при такой диете вполне возможен. Возникает он не мгновенно, а в результате хронического недостатка витаминов и микроэлементов. Хороший зерновой корм – это какой? Сколько они воды в день потребляют? Что-то еще могло повлиять на потребность в воде? Высокая температура в помещении, например.
Если думаете, что есть основания для беспокойства, проконсультируйтесь у ветспециалистов на форуме в подфоруме «Болезни и лечение птиц».

заменила воду и все прошло, а корм я составляю сама так как хороших кормов типа РИО у нас не продают, раньше можно было заказать по интернету, теперь этой услуги нет
а почему авитаминоз? овощи фрукты едят, но плохо. минеральные камни висят, мел с миниралами висит, сепия есть. ветки с деревьев срываю (липа, береза, ива, абрикос) ну и + каша гречневая хотя это точно не витамин :)
я понимаю что нужно может химой какие то витамины прокапать но сейчас ничего нет в зоомагазинах кроме дешевого корма для животных, так что витамины они получат только весной с появлением свежей зелени к сожалению. Но может посоветуете витамины? (названия) я позже вдруг будет возможность куплю.

Изменено пользователем Bamboo

Самостоятельно зерносмесь тоже можно составлять. При отсутствии сбалансированных качественных готовых кормов считаю это хорошим выходом из ситуации. Важно при таком варианте не «переборщить» с каким-то из компонентов. Мне нравится, например, состав корма Versele-Laga Big Parakeets Prestige. Производитель заявляет, что его корма являются результатом всесторонних научных исследований ветеринаров и специалистов по питанию. Он сотрудничает с зоопарками, например, с Loro Parque, и известными заводчиками. Я не рекламирую конкретную марку, скорее объясняю своё личное предпочтение. Если Вы, подбирая компоненты зерносмеси, будете опираться на состав профессионально составленных кормов, птицы будут получать больше разнообразных витаминов и минералов, а суммарная питательная ценность будет приближена к оптимальной.
Зерномеси, в основном, содержат минимально необходимое количество витаминов, поэтому важно, чтобы, помимо зерносмеси, птицы получали как можно более разнообразное дополнительное питание. Подробно о составлении диеты можно почитать здесь: Чем кормить попугаев? Если не кушают хорошо фрукты-овощи, если нет зеленых кормов, достаточного количества солнечного света, помогающего усваивать витамины, возникает состояние авитаминоза. Выхода из ситуации два – настойчиво приучать попугайчиков кушать не только зерносмесь (это предпочтительный вариант) или пользоваться витаминными добавками. Почему предпочтительный. Синтетические витамины усваиваются не так хорошо, как натуральные, оказывают нагрузку на печень. Компромиссный вариант – кормить умеренно разнообразно, но обязательно два раза в год проводить курс витаминов.
Минеральные камни, ветки деревьев предназначены, в основном, для стачивания клюва. Небольшое количество витаминов и минералов птицы, безусловно, получают из этих продуктов, поэтому в целом они полезны. Сепия считается хорошим источником кальция.
Гречка ещё какой витамин))) В ней содержится большое количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, витамины группы В, витамины РР и Е, она богата белками, клетчаткой и полезными углеводами. Гречкой можно не ограничиваться, а предлагать мультизлаковую кашу: Злаки: вкусная и здоровая пища
Зеленый корм легко растет на подоконнике. Летом хорош подножный корм, а зимой самостоятельно выращенный. Овёс, пшеница отлично всходят при минимальных усилиях в обычном цветочном горшке. Землю нужно использовать без удобрений, желательно её прокалить в духовке.
Хорошие отзывы о витаминах Beaphar Mauser-tropfen. Вообще, вопрос синтетических витаминов неоднозначный. Посмотрите эту ветку форума: Витамины и минеральные добавки
И это обсуждение Витамины, Обязательно ли давать попугаю?

Самостоятельно зерносмесь тоже можно составлять.

Спасибо большое за такой подробный ответ. Еще забыла добавить, что они у меня едят пророщенное зерно. И еще может ткнете носом где писалось может на этом форуме или Вашего Versele-Laga Big Parakeets Prestige состав зернового корма. Может мне это поможет более приближенно к хорошему корму составлять свою смесь. Мне нужны составы для мелких и средних попугаев (у меня волнистики, неразлучники и хочу в будущем, если получится приобрести корел) если можно в % или частях. Еще раз спаибо

Пожалуйста)

спасибо пошла изучать :flowers1:

подскажите неразлучники это средние или их к волнистикам относят по кормлению?

Изменено пользователем Наталья Кондрашова

спасибо пошла изучать :flowers1:

подскажите неразлучники это средние или их к волнистикам относят по кормлению?

Неразлучники по кормлению относят к средним(зерновой корм для средних попугаев, а волнистики отдельно). Ну и корм все же лучше покупать готовый а не самим мешать, хотя даже хорошие корма следует перебирать и выбирать большую часть семичек, и давать их как лакомство. Изменено пользователем Rych

Неразлучники по кормлению относят к средним(зерновой корм для средних попугаев, а волнистики отдельно).

спасибо

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! У меня пара розовощеких сидят на яйцах.
Самому первому яйцу сегодня 24 дня. Всего 4 яйца, снесенных через день.
Какое время насиживания у неразлучников?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. У меня пара розовощеких неразлучников.
В последнее время самка начала кормить самца.
Прямо отрыгивает и кормит, как птенца. Это нормально?

Изменено пользователем sai545

sai545, здравствуйте. Вы уверены, что пол птиц определен правильно? Обычно самец кормит самку. Но, реже бывает, что и наоборот, в качестве выражения симпатии друг другу. Возможно, у Вас два самца, тогда они оба будут кормить друг друга по кругу) Или тот, кого Вы считаете самкой на самом деле самец, а самец – самка. Еще, как вариант, самец сильно младше самки и еще сохранил инстинкт выпрашивать еду, поэтому она его подкармливает как птенца.

Bamboo, теперь не уверен. Летом отвезу куда-нибудь для определения пола птиц. Спасибо за ответ.

Изменено пользователем sai545

Пожалуйста. Рассмотрите вариант отправки пёрышек в зарубежную лабораторию. Проще и надежнее, на мой взгляд.

• 4 месяца спустя...

Подскажите, какое расстояние должно быть между прутьями в клетке?
Я купила большую клетку. Там 23 мм между прутьями. Это много?

Изменено пользователем buxgalter

buxgalter, здравствуйте. Много. Оптимальное расстояние между прутьями клетки для неразлучника 1 – 1,8 см

Спасибо. Значит будем сеткой "укутывать"

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток уважаемые!
Давно почитываю форум, решил выйти из тени)))
Неразлуши, Кеша и Млара, живут в нашей семье третий месяц, уже к ним привыкли и они нам нравятся. У нас 2 розовощёких, лютино (жёлтенькие такие). Отдали нам их в возрасте пяти месяцев, сейчас они заканчивают линьку. Живут в одной клетке и у них, как мне кажется, сформировалась пара. Живут дружно, один ведущий, другой ведомый. Один, как мне кажется Кеша, активный, смелый, боевой, задира.... А вот вторая птичка, Млара, менее активна, труслива, но как хвостик носится за Кешей. Тот её задирает, покусывает за лапы и всё такое....
Вот не пойму, правильно определил пол по их активности или нет? Может есть наблюдение что самки например, менее активны... Неразлуши у нас пока не ручные, но по сравнению с тем что было в первые дни - небо и земля. Уже кусают пальцы, если просунуть в клетку, едят семечки и фрукты с рук. Сначала начинает Кеша, а потом и Млара подтягивается. Летают к сожалению мало, но когда есть возможность, до трёх раз в неделю, выпускаем их... Нагулявшись, часа 2, залезают сами в клетку покушать и мы их закрываем. Или приглушаем свет и тогда они сами перебираются в домик свой. Меня смущает что они брат и сестра (а может и однополые вообще) и не хочу чтобы у них завязывалась связь.
А одного отдать, значит оставшийся будет скучать... А докупить или поменяться на зелёного например - нет гарантии что будет противоположного пола...
Как быть, что посоветуете, уважаемые?

Да, птиц брали не у заводчика, а у одной бабушки, у которой её птички нагуляли четырёх козявочек, две из которых теперь у нас)))

Степан750, :welcom:
Добро пожаловать к нам :)
Только если птица снесет яйцо, то можно будет 100%-но утверждать, что это самка. В любых других случаях (внешний вид, прощупывание, посадка, половое поведение и т.д.) не имея опыта вероятность пятьдесят на пятьдесят
По поведению можно не определить, а предположить пол. Однополые неразлучники могут имитировать спаривание.Точно определит пол снесенное яйцо (самки) или анализ ДНК. Анализ лучше сдавать в зарубежной лаборатории
Оставить все как есть или разбить пару решение за Вами. Обычно, во избежание возможной пары брат+сестра пару разбивают, подбирая гарантированно неродственных партнеров. Можете рискнуть, если осознанно будете готовы к проблемам, которые могут возникать . В случае проблемной кладки пару опять же придется разбить или же в дальнейшем не допускать кладок. Да пока и с полом птиц нет определенности, может два мальчика или две девчонки. Понаблюдайте за ними, кто как себя ведет. Самка обычно ведет в паре себя активнее. Проведите тест с бумагой ( Не газета!!) дайте им белую офисную бумагу лист, посмотрите какая будет реакция. Самочки вставляют полоски в надхвостье, самцы просто грызут бумагу и бросают на пол. Заводите свою темку в Историях и рассказывайте о своих неразлушах.

Школа молодого бойца
Вдруг еще не прочитали эту тему, обязательно почитайте :)

Добрый вечер, не нашла нужного ответа в других разделах. Не подскажите, как часто и в течение какого времени нужно давать витаминки для попугая? Обычно мы проходим витаминный курс в течение недели, когда идет линька, но на днях в зоомагазине увидела витамины "для укрепления иммунитета". Что скажете?

Брошу и свой камень в общую кучу.
Когда у нас заходила речь о попугаях, то волнушки как-то даже и не обсуждались. Я отношусь к ним несколько предвзято и считаю их птичками тупенькими. Больше, чем уверен, что это не так. Но некий стереотип остается. А неразлуши нам понравились! Говорливые, веселые.
Когда брал первую птичку, предлагали сначала корелу. Она там одна в вольере с неразлушами была. Но какая-то она флегматичная и скучная. Эти желтые да зеленые метусятся, орут, дерутся, а она просто сидит и хохолок поднимает. Не интересная птица. И невзрачная. Не хочу такую.
Степан750, приветствую! Имей в виду, скоро станешь птичканутый :Woodpecker: , как многие тут! Неразлуши - они такие! Равнодушными никого не оставляют! :grin:

Изменено пользователем xumuk032

И правда куча получилась. grandvik0, Ваши вопросы переехали в новую тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133288

Лимонный щербет, а что за витамины "для укрепления иммунитета"?
Обычно рекомендуется курс витаминов по две недели через два месяца. Но многое зависит от рациона питания птицы, условий содержания.
Подробнее можно почитать здесь: Витамины и минеральные добавки, начиная с закрепленной темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.