Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

Karkusha_13! Спасибо за ответ! Почему и задала этот вопрос, чтобы ему было хорошо и никакого издевательства не было. :)

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Не знаю точно, в какой теме надо разместить свой вопрос, поэтому пишу сюда. Сразу извиняюсь за обилие подробностей, просто хочу подробно описать нашу проблему.

У меня неразлучник Фишера и Розовощечка. Фишер у нас с октября 2009 г., Розовощекая - с декабря 2009. Знаю, что детки у таких пар бесплодные, и разводить их мы даже не думали.
Но в конце декабря птицы стали вести себя иначе - нашли закуток на шкафу, где мы их не видели, стали стаскивать туда бахрому от штор и все остальное, что удавалось найти. После того, как мы убрали все это, они стали постоянно сидеть на дне клетки, Боня (розовощекая) стала совать бумагу себе в перья, Чек (фишер) пытался ее кормить.

Они уже и гулять не хотели выходить, только на несколько минут. Целыми днями сидели на дне клетки, перышки друг другу чесали, и я решила рискнуть - повесила им домик 10.01.12. Сначала - ноль внимания, только на третий день они туда залезли и стали активно таскать весь предложенный материал (веточки березы, кокосовая стружка и немного бумаги). Точнее, таскал только фишер, а розовощекая его укладывала в домике.

22 января Боня снесла первое яичко (снесла точно Боня, т.к. она была очень грузной за несколько дней до этого, попа вроде как увеличилась), 23 и 24 - второе и третье. Она выходила размяться, но ненадолго. Все остальное время они с самцом (я все-таки думаю, что Чек самец, хотя и не видела, чтобы он девочку топтал) сидели в домике. Кстати, я отмечала все яички маркером.

Четвертое яичко она снесла 26.01. И вдруг просто перестала сидеть на яйцах! Шастала по клетке, сидела, высунувшись из летка, как кукушка. В общем, потеряла к яичкам всякий интерес.

29.01. было снесено 5 яйцо - отдельно от общей "кучки", возле самого летка. Теперь себя ругаю, но тогда я решила, что надо его переложить. Боня продолжала сидеть возле летка, оставив яйца. Может, она и на них периодически присаживалась, но, по-моему, очень редко, т.к. я видела ее почти все время.

30.01.- 6 яйцо, заметно меньше остальных и опять в общей куче, но птица по-прежнему кладку игнорировала. Фишер загонял ее обратно в домик, продолжал кормить, даже один раз я видела, как он закрыл собой выход из домика со стороны клетки, удерживая недовольную Боньку в гнезде. Ну, в общем, я уже смирилась, что наша розовощекая мамаша еще "не созрела", решила, пусть яички полежать положенный срок, а потом снимем домик.

Но сегодня заглянула к ним - 7 яйцо! 6 в одной стороне домика, а это - снова отдельно. Не стала его трогать, может, хоть на этом одном будет сидеть.

Собственно, вопрос: почему птичка могла оставить яйца, на которых сначала исправно сидела? Есть ли смысл подкладывать хотя бы пятое и шестое к седьмому, или они уже померзли?

О питании сразу напишу: к гнездованию я их не готовила, яйцо и творог они вообще не едят. Есть минеральные подкормки в клетке. Кроме зерновой смеси, едят яблоко, но я бы не сказала, что с особым удовольствием.
До того, как повесила домик, они гуляли по 5-6 часов каждый день. Накрывали их покрывалом в 10 часов вечера, открывали в 10 утра.

Alika-bird,
переспросила сегодня, - оказывается, родители несколько раз видели, как птички на жердочке "любезничали". Или даже две самочки могут имитировать любовную игру? оО
Вот на седьмом сегодня вроде как сидит наша мамаша. Посмотрю, будут ли еще яички (вообще-то лучше б она уже остановилась, куда ж больше?).

Здравствуйте! Прошу совета.Неразлучник падает во сне с жердочки раз-два за ночь.Упав,видимо не сразу просыпается-секунд 10-15 еще спит-потом проснувшись,карабкается обратно наверх снова спать.Птиц молодой-около 4 месяцев.

Изменено пользователем artyperm

artyperm, советую создать тему в Болезнях. ИМХО это не нормально. Особенно если не сразу просыпается...

Adina, я не врач... Но в голову приходят следующие причины по которым птицы могут спать на дне:
- они больны и слабы, и не могут держаться на жердочках во сне
- самка готовится снести яйцо а самец из "солидарности")
- птицы слишком маленькие (птенцы) и еще не привыкли спать на жердочках.
- в клетке нет жердочек)

Adina! Вам здесь всё правильно советуют, только добавлю. А жердочки какие, если они есть? Деревянные нужны. Я читала о неразлучниках, что не все из них любят спать на жердочках. :)

полуторамесячный птен спит на полу, типа в домике, к двум уже на жерди, типа взрослый.
падает-думаю чего то не хватает ему для нервной системы...но надо 100% в болезни.

Alika-bird, спасибо за перечень, немного тревожусь - хочется разобратся.

- они больны и слабы, и не могут держаться на жердочках во сне
Весь день сидят на жердочках. Дримают на жердочках, девочка может даже на пластмасовой игрушке (кот. находится высоко) днем спать.

Девочка выглядит вроде хорошо, у мальчика были незначительные проблемы (перышки на груди чуток выпали, визуально не заметно было, увидели когда взяли в руки), орнитолог сказал, что это незначительный упадок имунитета, и надо улучшить рацион.

- самка готовится снести яйцо а самец из "солидарности")
Дык ужо несколько месяцев на дне клетки спят, сначала я думала, что эт со временем пройдет - не проходит. Поползновения спать внизу появилось после поездки в деревню. Можт стресс был? Но должен был бы уже пройти.
И кстате, кажется, что это она из солидарности к нему спускается. Но мы полностью не уверены кто есть кто. =))

- птицы слишком маленькие (птенцы) и еще не привыкли спать на жердочках.
птицы взрослые, девочке 2 года, мальчик старше

- в клетке нет жердочек)
=)) две жердочки, одна вишневая из леса, вторая тож деревянная - из магазина

Они немного агрессивничают друг к другу (последних пару месяцев, год назад она раз до крови ему голову разбила, потом год жили оч мирно, и даж интимничали часто). Хоть спять вместе, днем, последнее время, редко ухаживают друг за другом, и не интимничают вообще. Мальчик иногда гоняет девочку от кормушки, а она не дает ему качатся на свой качельке (деревянной).

Можт если клетку побольше купить, они станут спокойнее? Сейчас у них такая: 27 - 35 (45-куполок сверху) - 47 . Мечтаю о Ferplast CANTO

Татина, то есть, иногда это может быть нормально?

дух уныния), как падают не видела, но все можт быть... спасибо, задам вопросик в болезнях.

Adina! А что у Вас на дне клетки? Не опилки, случайно? У меня самка любит побегать по дну клетки, поковыряться, как курица, но спят на жердочках. Я такое читала, что на дне клетки есть любители поспать. В жизни не встречалось. Я бы ещё обратилась к орнитологу. Может, с лапками что-то не так или они у Вас какие-то особенные. Всё равно, странно как-то.

Adina, а как давно они спят на дне ? Все два года?

Клетка по длине и ширине какая? 27х35 или 35х47?
Если 47 по длине все рвно мало. Это для одного волнистика максиму.

На дне клетки решотка, под ней хвойный наполнитель (нам его продавец порекомендовал).

Спят на дне где-то месяца 3, до этого спали на жердочке. Сколько лет мальчику не знаю, орнитолог предположил, что 2,5 года, он энергичный, бодренький, иногда правда агрессивничает. Девочка очень спокойная, играет мало, но вид у нее здоровый, как мне кажется.

Клетка вот такая http://1zoo.kh.ua/files/6102G.jpg

ширина 27 , длина 35 (45-куполок сверху) , высота 47 , - покупали вместе с ними, продавец сказал, что такой достаточно.

Собираюсь пребрести такую http://www.zooplus.de/bilder/1/5320_canto_alt_1.jpg
Ищу б/у в хорошем состоянии, еще не нашла.

Орнитолог еще предложил для укрепления имуна мальчику капли (не вспомню сейчас как называются), но их надо капать прямо в дзебик, 10 дней. Они у нас не ручные, брали его в руки всего пару раз (по необходимости) и это был скандаль, и он и девочка плохо это переносят. И мы пока не уверены стоит ли его так травмировать, тем более, что сильной необходимости (как сказал врач) в этом нет.

Надеюсь, все же, что проблема только в клетке. Но присмотрюсь к их лапкам.

Adina, канту уже не выпускают, найдете лишь крашеную, у меня такая, неразлучник там пролететь может...)

Досада, она мне так понравилась. =( Но я ищу б/у, можт у кого-то есть не нужная... Крашенная совсем плохо?.. эх, печалька

Мне еще эти приглянулись: Ferplast Piano 4-5, Ferplast Palladio 4-5, Ferplast Rekord 4-5, - но какая из этих лучше - не знаю, нравится паладио, но вживую их не видела, боюсь ошибится.

Изменено пользователем Adina

Adina! Клеточка действительно маловата. У нас клетка Ferplast Piano 4. Длина 59 см, ширина 33 см, высота 60 см. Только мы её купили для одного волнистого попугая. Мне она нравится. Тоже долго выбирала. Всё-таки удовольствие не из дешевых.
"На дне клетки решотка, под ней хвойный наполнитель (нам его продавец порекомендовал)."
Я тоже всегда пользуюсь хвойным наполнителем в гранулах. Ох, эти решетки! Сколько попугаев об них лапки сломали. Обратите внимание на импортные, там нет решеток на дне.
О клетке Канто б/у напишите в теме "Куплю."
Но, я думаю Ваша проблема всё-таки не в клетке.

Изменено пользователем Татина

В разделе куплю написала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86651 , и еще на одном форуме - пока тихо =(

Мне кажется, что мальчик переживает какой-то стрес, но почему - не понимаю. Ведь если бы болел, за такое время это бы проявилось, выпаданием перышек или вялым поведением?

Насчет решетки на дне: у вас он так просто по наполнителю бегает? Он его не ест?

У меня древесный наполнитель Лiсок (крупные гранулы), такого типа - http://faunamarket.com/products/large/lori...sok-no1-big.jpg, и еще есть Padovan Ocean Fresh Air (песочек) - http://www.hvoost.ru/images/thumbs/0002095_300.jpeg
Как по вашему, что лучше (если без решетки)?

И... я читала, что решетка может быть опасна, но прямо не знаю, стоит ли ее забирать, раз они на ней спят?

Изменено пользователем Adina

Adina! У меня точно такой же "Лісок" гранулы. Они по ним бегают, любят грызть, но не едят. На таких пачках бывают фотки многих животных и попугаев в том числе, а когда просто кот сфотографирован. Я считаю, что лучше гранулы. Представьте, что будет, если на дно клетки насыпать песок. Я покупала песок для еды, в кормушку. Они его редко, но едят. Песок "Vitakraft Vita Sandy", на пачке написан состав: подрібнені морські мушлі для відбудови структури кісток, правильного формування пір'я та для заточування дзьоба. А есть песок поглощающий, вместо гранул. Этот песок будет по всей комнате.
Я бы вообще выкинула такую решетку. Но, если проблема с лапками, то им будет неудобно на этих гранулах спать, как и на решетке.

Да, дилема. Может просто пока что бумагу ложить?.. надо будет попробовать.

У меня песочек-подкормка падован биогрит, а тот я случайно купила.

Adina! Попробуйте бумагу, только белую, не газеты. Будут спать на бумаге, это проблему не решит. А вообще, если всё время на жердочке спали, только последние, примерно, 3 месяца на дне клетки спят, то я бы уже всех орнитологов на уши поставила. Такой я человек. :) Тут что-то не так с кем-то из них или с обоими.

Да, про бумагу я знаю.

Мы были у орнитолога уже после того как такое поведение образовалось. Нас волновала его агрессивность по отношению к самочке. Сдали калл на анализ, доктор осмотрел нашего мальчика и предложил следующее: немного увеличить световой день, улучшить питание, иногда добавлять в еду кальций (растерать таблетки) и предложил какие-то капельки, типа витаминов, как рекомендация, просто для повышения имуна. Сказал, что ничего такого с ним нет, легкий упадок сил и все.
Он не ручной, и нервный =), мы опасаемся брать его каждый день в руки (чтоб заливать капли в дзебик), стрес все таки. Надеялись, что с улучшеным рационом все пройдет.
Прям не знаю... опять наведатся к орнитологу попросить, чтоб посоветовал капли которые можно в воду капать?.. мне не совсем все понравилось с орнитологом, дядька он врод хороший, но распечатку анализов калла они не дали, капли просто в шприце (откуда они и какие?..)...
А можно ли в зоомагазине попросить, чтоб что-то порекомендовали? Провести курс обычных витаминов, для обоих, это-же в любом случае не помешает. Как вы считаете?

Adina! Мне нравится магазин Зообонус. У Вас, наверное, тоже такие есть. У них можно поспрашивать успокоительные капли в водичку для попугаев Petvital, Canina. Ищите других орнитологов, консультируйтесь.
"Провести курс обычных витаминов, для обоих, это-же в любом случае не помешает. Как вы считаете?"
А с витаминами осторожно! Чтобы не было гипервитаминоза. Это ещё хуже, чем гиповитаминоз. Если Вам скажут такое слово, как авитаминоз - бегите и не оглядывайтесь. При авитаминозе (полном отсутствии витаминов в организме) птицы просто не живут! А если Вы кормите кормом Versele-laga Prestige-Premium, например, а не обычным кормом Prestige, то в корме престиж премиум много витаминов, а Вы ещё витаминчики подаёте и получите гипервитаминоз.

Досада, она мне так понравилась. =( Но я ищу б/у, можт у кого-то есть не нужная... Крашенная совсем плохо?.. эх, печалька

У меня крашенная-ничего плохого сказать не могу, вижу плюсы, но она новая, пока рано мне думать о минусах, за год эксплуатации ничего плохого нет. В отличии от золота-после яблок не остаются следы окисления, но вообще есть крепления для этого специальные, но я их редко использую)

Татина, зообонус есть, еще там не была, спасибо за наводку. =) Еще вопросик: если всеж подавать им витамины (корм в этот период без добавок), стоит уменьшать колличество фруктов/овощей (яблоко едят часто), чтоб не было избытка витаминов?

дух уныния), о, тогда классно. =) Клеточка жуть как приглянулась. Конечно, пока поищю б/у, но ежели не найду то так и прийдется брать новую, благо в наших магазинах они вроде есть.

Adina! Я за натуральные витамины! :) Тем более, что они у Вас их едят с удовольствием. Если едят часто - значит организм требует, а Вы возьмёте и уменьшите. Больше, чем им нужно - они не съедят. Но, это лично моё мнение. Другие мучаются, как бы запихнуть в них фрукты, овощи.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определить возраст попугайчика!В магазине сказали, что мальчик и что молоденький!Но хотелось бы поточнее!!! СПАСИБО!!!

se.07, по таким картинкам ничего не определить :( очень темные. Когда в клетке фотографировать будете, приставляйте объектив вплотную к прутьям клетки, тогда их не видно.
У птицы уже красная голова, значит это точно не малыш. После подростковой линьки (6-8 мес.)возраст уже не определить.Пол -по поведению.

se.07, по таким картинкам ничего не определить :( очень темные. Когда в клетке фотографировать будете, приставляйте объектив вплотную к прутьям клетки, тогда их не видно.
У птицы уже красная голова, значит это точно не малыш. После подростковой линьки (6-8 мес.)возраст уже не определить.Пол -по поведению.

Да, головка уже яркая, ораньжево красная!Значит буду считать, что месяцев 8!
Поведение очень активное, любопытный, не пугливый совсем!не агресивный!И это в первый день!!!!!

se.07! Поздравляю с таким прекрасным пухом! :clap: Да, уже взросленький, яркий, ничего страшного.
Создавайте о нём темку, будем читать. Я заметила зерновую палочку. А Вы в курсе, что от них многие попугаи травятся?

se.07! Поздравляю с таким прекрасным пухом! :clap: Да, уже взросленький, яркий, ничего страшного.
Создавайте о нём темку, будем читать. Я заметила зерновую палочку. А Вы в курсе, что от них многие попугаи травятся?

Спасибо!по поводу палочек не в курсе!теперь буду знать!

Не понимаю, почему так ополчились на лакомые палочки? Известные зарубежные фирмы Падован, Фьори, Престиж их выпускают, ну наверное же не с целью отравить попугаев? Конечно, с опаской нужно подходить к палочкам типа Катрин, ну в принципе так, как мы относимся к выбору корма... А зачем лишать попугая развлечения в виде раздербанивания этой палки, зачастую с такими акробатическими трюками, что диву даешься.

soronoka! Зарубежными палочками известных фирм попугаи тоже травились. А почему Вас это так удивляет? Чтобы сделать такую палочку, нужно клеющее вещество. Вот от него и травятся. Не знаю, что туда добавляют. Я купила пачку корма Versele-Laga Престиж, как и всегда. По дате он был свежий. Дома открыла, а там вонь от плесени! Покупала в зоомагазине, у которого хорошая репутация. Таких случаев уже слышала, к сожалению, много! Я имею ввиду корма известных производителей.
"выпускают, ну наверное же не с целью отравить попугаев?"
Вы верите в то, что Ваши попугаи кому-то нужны? Если людей травят, лишь бы продать товар, что уж говорить о животных. :idontno:
"А зачем лишать попугая развлечения в виде раздербанивания этой палки, зачастую с такими акробатическими трюками, что диву даешься."
Вот моя знакомая тоже так подумала и купила такую палочку дорогую. В итоге попугая нет. Он отравился.
Я высказала своё мнение и предупредила человека, а решать уже буду не я - покупать или не покупать.
:sp: На этом форуме советовали самим делать такие палочки. Нужно взять корм хорошего качества, воду, муку и немножко мёда. Пропорции не указывались. Палочку окунуть в эту смесь, потом в корм, когда застынет, снова проделывать тоже самое несколько раз. Мне кажется это всё же лучше. :)

Ну мои попугаи точно кроме меня никому не нужны, а в зарубежных странах-изготовителях лакомств, если бы были случаи отравления птиц именно их продукцией, эти фирмы уже давно закидали бы судебными исками и всю технологию поставили на жесткий контроль, чтоб клеем-моментом зерна не склеивали. Испорченный корм от Верселе Лага говорит только о нарушении условий хранения, но никак о низком его качестве. Про попугая Вашей подруги сложно так однозначно утверждать, с чего решили-то, что палочка виновата? Или просто первый раз палочку дали, а колбасу он всегда ел и ничего?..

Изменено пользователем soronoka

soronoka! Когда я покупала очередную пачку корма, его только привезли. Я только ним и кормлю своих попугаев и не спорю о том, что он низкого качества. Считаю, что он лучший на данный момент. Согласна, что условия хранения были нарушены.
"Про попугая Вашей подруги сложно так однозначно утверждать, с чего решили-то, что палочка виновата? Или просто первый раз палочку дали, а колбасу он всегда ел и ничего?.."
Это Вам сложно так однозначно утверждать. Если бы не была в этом уверена, не писала бы! Они часто покупали ему эти палочки. Может, у этой палочки были условия хранения нарушены. Они достали, повесили и всё. Птицу возили к толковому орнитологу, где было проведено паталогоанатомическое вскрытие. Какая колбаса??? Ваш сарказм здесь не уместен!!!
Ещё раз повторяю, я человека поставила в известность, а решать - покупать их или нет, не мне.
:sp: Кстати, мне тоже советовали люди с этого форума не покупать эти палочки.
Всего хорошего! :)

Татина, ну Вы прямо заинтриговали, какой же диагноз поставил "толковый орнитолог" после паталогоанатомического вскрытия - виновата палочка или какой-то конкретный компонент или микотоксин???? Про колбасу отнюдь не сарказм, просто зачастую выводы делаются именно по такой схеме. Палочки, как и корм, тоже надо просматривать на наличие плесени - вид, запах, вкус и т.д. Достаточно категорично прозвучало утверждение, что "многие попугаи травятся", после этого и решать-то нечего.
Жалко вот никак до нашего города не доедут "Веселые колеса" от РИО, хочется своих побаловать чем-то необычным.

Мда, мне папа историю рассказывал, собрались с мужиками пиво пить, работали все на пивзаводе, но не в самом разливочном цеху а где то...а время было советское еще, и так: собрались значит, говорят утром-давайте три литра возьмем-на пробу, взяли свежак, только с розлива-афигенное качество, можно смело брать на вечернюю автопати, закупились вечером, тот же завод-их, в котором работают, пиво только с розлива-и оказалось фигней. soronoka, Татина, мораль сей басни такова: не пиво фиговое, а удача такая)

дух уныния), ну и я о том же говорю. Что ж теперь и пиво не пить? (шутка) Ко всему не мешало бы настороженно относиться, а с такой категоричностью и кормить пухов скоро нечем будет - Престиж с плесенью, Падован плохой стал, с Витакрафтом тоже беда, с РИО еще не определились хороший или плохой, Ваки-каки без вопросов исключаем...

soronoka! Заинтриговала, говорите? А Вы внимательно читаете то, что я пишу? Выше я писала, что люди с этого форума меня тоже НЕ РАЗ! предупреждали за эти палочки.
"Достаточно категорично прозвучало утверждение, что "многие попугаи травятся", после этого и решать-то нечего."
Что здесь категоричного? Не все, а многие! Я от них могу не отказываться, а покупать, но более тщательно проверять, например, на наличие того же запаха или внешнего вида и т. д. А людям я благодарна за то, что подсказывают и что-то советуют! :)
"ну Вы прямо заинтриговали, какой же диагноз поставил "толковый орнитолог" после паталогоанатомического вскрытия - виновата палочка или какой-то конкретный компонент или микотоксин????"
Извините, сама расследование не вела и не расспрашивала. Потому, что видела, в каком она состоянии. То, что сказали мне, что было в реалии, о том и предупредила. Цитирую свои слова: "Я заметила зерновые палочки. А Вы в курсе, что от них многие попугаи травятся?" Мне ответили: "Теперь буду знать." Я не писала категорично, чтобы девушка не покупала эти несчастные палки, а поставила в известность!!! Что в этом плохого?
"Палочки, как и корм, тоже надо просматривать на наличие плесени - вид, запах, вкус и т.д."
Об этом я выше писала уже, только о корме!
"а с такой категоричностью и кормить пухов скоро нечем будет - Престиж с плесенью, Падован плохой стал, с Витакрафтом тоже беда, с РИО еще не определились хороший или плохой, Ваки-каки без вопросов исключаем..."
Опять двадцать пять. :huh1: В чём категоричность???
Девушка меня поняла, а с Вами спорить ни о чём - только время своё переводить! Уже и пиво приплели, что попало. :wacko:
Всего хорошего!

Татина, а я думал вы поймете смысл слов моих... :grin: ок, переведу:
фраза: "Я заметила зерновые палочки. А Вы в курсе, что от них многие попугаи травятся?" содержит информацию что от них травятся, а не то, что эти палки были с плесенью, ужасного запаха, и хозяин сам полностью виноват что траванул птицу.
мои слова: "мораль сей басни такова: не пиво фиговое, а удача такая)" - это значит, что не палочки плохие, а просто неповезло, конечно я мог выразить свое искренее мнение о владельце-траванувшим птиц, да правила не позволяют)

дух уныния)! Да всё я поняла, именно так и поняла, как Вы написали. Что ещё могу добавить, что покупались эти палочки всегда и запаха она ужасного не ощутила и плесени не видела. :( Больше ничего не знаю. Я понимаю, что можно бесконечно обвинять хозяйку той несчастной птички. Но, ей и самой плохо, куда ещё больше. :idontno:
Мне просто, наверное, нужно было написать этой девушке, чтобы внимательно проверяла корм и палочки на предмет того же запаха или плесени. Верно? Тогда бы не было такого каламбура. Меня многие предупреждали именно за палочки! Там какое-то клеющее вещество вызывает отравление, а не зловонный запах или плесень. С запахом и плесенью и так всё понятно. Теперь, может, понятно изложила свою мысль?

Да, опасность именно в клеющем веществе, но нормальные фирмы туда гадость не кладут)

Изменено пользователем дух уныния)

дух уныния)! Да вроде как не должны. Но, она покупала всегда палочки фирмы "Versele-Laga." За дешевые я вообще не говорю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.