Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

Вопросик вроде в тему:

1)А розовощекие(и иные) неразлучники несутся у заводчиков целый год без перерыву?

Хочу завести после отпуска малыша-мальчика, и думаю, а вдруг к тому времени они перестанут нестись придется брать дикого 4-5 месячного уже подростка :(

2)Сколь трудно его будет научить че-нить хоть говорить.

3)Насколько правы недоброжелатели называя иногда их маленькими злобными монстрами и кричащими резко среди ночи - когда все попугаи и люди спят :Woodpecker:

Жене хочется неразлучника вместо привычных волнистиков, опыт с волнами четырьмя у меня и у жены с жако...

Так что новички в этом виде полные :shuffle:

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

antik, если хотите говорящую птицу, все-таки неразлучник Вам не подойдет. Есть какие-то индивидуумы, которые вроде как произносят несколько слов, но шанс, что Вам повезет с таким, очень мал, я бы сказала равен нулю... :)
Кричат достаточно громко и резко, но это дело привычки, в скором времени ухо адаптируется к их "песням", тем более также возможен маленький шанс, что Вам попадется птичка-тихоня, тут встречаются такие (хотя это хозяева скорее настолько привыкли :) ) Мои по ночам молчат.
В 4-5 месяцев можно взять выкормыша, если таковые на нужный Вам момент будут. Ну как-то так.
Монстриками их называют не зря - бесстрашные, сообразительные, кусачие... Но это самые замечательные попугаи! :)
:sp: А жако, с которым у жены опыт, он тоже у Вас живет? А волнистые? Разношерстную компанию придется содержать в строгости и режиме...

Изменено пользователем soronoka

Здравствуйте!
Купили Маскового Синего Гешу. 7 месяцев. Прошло 4 дня, а он какой-то неактивный днем, ве время чухается, прям по каждому перышку провйдется, смотрела на него (т.к. он не ручной, не стала мучать и брать в руки насильно), с виду все в порядке, перья не летят, но сидит нахохлившись, а я знаю, что это не есть хороший признак. Вся активность начинается к вечеру и про чуханье забывает. Вот хотела бы узнать, как вы думаете, это он такой чистолотный или же его что-то беспокоит?
P.S. кормим престижем, вода свежая всегда, фрукты-овощи пока не приучился кушать.

Маржуся, птичка скорее всего еще не адаптировалась у вас дома. Как выглядит помет?
Можно фото птички?

Маржуся, птичка скорее всего еще не адаптировалась у вас дома. Как выглядит помет?
Можно фото птички?

Амайзе, возможно. Помет в норме, какого-либо устройства он побаивается, т.ч. я выложу фото чуток попозже. Просто через клетку тоже проблематично фотографировать, он залезает на самую верхнюю жердь, кот. служит для переноски клетки и там скукожится в три погибели и глядит на нас. Сейчас вон песни орет.

antik, если хотите говорящую птицу, все-таки неразлучник Вам не подойдет. Есть какие-то индивидуумы, которые вроде как произносят несколько слов, но шанс, что Вам повезет с таким, очень мал, я бы сказала равен нулю... :)
Кричат достаточно громко и резко, но это дело привычки, в скором времени ухо адаптируется к их "песням", тем более также возможен маленький шанс, что Вам попадется птичка-тихоня, тут встречаются такие (хотя это хозяева скорее настолько привыкли :) ) Мои по ночам молчат.
В 4-5 месяцев можно взять выкормыша, если таковые на нужный Вам момент будут. Ну как-то так.
Монстриками их называют не зря - бесстрашные, сообразительные, кусачие... Но это самые замечательные попугаи! :)
:sp: А жако, с которым у жены опыт, он тоже у Вас живет? А волнистые? Разношерстную компанию придется содержать в строгости и режиме...

Спасибо за ответы.

Нет жако подарили в зоопарк когда её родители уехали в дип.командировку, он там живет. А волнистики когда переезжал отдал знакомым, вместе с клетками и их причиндалами. Так что птицы(голуби, снегири, воробьи и т.д.) - только снаружи улицы в кормушке питаются :tease:

А у остальных как пользователей неразлучники не кричат по ночам, не мешают людям спати?!

Нет, они ночью совершенно спокойные!))
Утром у меня просыпаются только довольно рано, потому что привыкла кормить их около 7 утра. Так что по выходным тоже долго не поспишь, ну можно накрывать в принципе клетку. Хотя мои все равно просыпаются, ну часам к 9ти точно.
Насчет крикливости - к ним точно привыкаешь. Вот сейчас дома тишина, и они тоже изредка попискивают, сидя дома.
Другое дело, если телевизор включить, или начать разговаривать, или во время прогулки - тогда да) разговорчивые становятся)

Утром у меня просыпаются только довольно рано, потому что привыкла кормить их около 7 утра. Так что по выходным тоже долго не поспишь, ну можно накрывать в принципе клетку. Хотя мои все равно просыпаются, ну часам к 9ти точно.
Насчет крикливости - к ним точно привыкаешь. Вот сейчас дома тишина, и они тоже изредка попискивают, сидя дома.
Другое дело, если телевизор включить, или начать разговаривать, или во время прогулки - тогда да) разговорчивые становятся)

+1

У меня была девочка-фишер, так вот она разговаривала ночью, но не так чтоб мешать спать, это просто я слишком чутко сплю)) Поговорит-поговорит, спустится вниз к кормушкам и похрумкает в темноте, вот это больше всего и раздражало, как грокмо она шелущила зерно, а потом сытая направлялась на спальное место)))
Но думаю таких одна на миллион :)

дух уныния), удивили, честное слово, у меня такой единичный случай! А бодрствуют и болтают во сне тоже многие? :)

Строчка, ох введете в заблуждение насчет болтовни... :) На своем, на попугайском болтает ведь или..... ?
Мои раньше ненакрытые спали, вообще ни звука не издавали, ну а теперь из-под покрывала могут пискнуть ночью или даже колокольчик на игрушке задеть, но ночью сейчас постоянно дежурный свет ночника, ребенок иногда похныкивает, я встаю - вот птахи и спят некрепко...

Изменено пользователем soronoka

Наш экстра-тихо спит))) Прям вот ложится и все, до утра. Я пока не работаю, так он до 10 досиит, а потом потихоньку начнет пиликать)))

soronoka, естественно на паопугайском :D не тихо, действительно болтате и почирикивает,она вообще громкая дама была :) Накрывала их и накрываю всегда, тоже сплю рядышком с маленьким ребенком :)
дух уныния), и слава богу)
Никого не пугаю, говорю, как есть)))
Маржуся, ух ты, завидую по-доброму, я уже в 6 утра боюсь пошевелиться, не дай бог услышат мои движения и начинается...)

Маржуся, ух ты, завидую по-доброму, я уже в 6 утра боюсь пошевелиться, не дай бог услышат мои движения и начинается...)

Строчка, да, причем мы не накрываем, ничего, поскрипит клювом на ночь все, дрыхнуть. Правда спит на стенке клетки, иногда может полезть в другое место, но редко и старается потихоньку)))

Ну вот завел себе попугая - купил у форумчанке Натальи :fly: -)
Пусть привыкает к новым хозяевам:

Тема продажи
Тема жизни малышей

Которые вы уже видели :)

Ну вот завел себе попугая

Присоединяюсь к поздравлениям!)) Успехов в приручении, занимайтесь с птичкой) Раз она делает такие успехи!) У нас вон из 4х только одна летит к людям, а тут такая лапочка)

Присоединяюсь к поздравлениям!)) Успехов в приручении, занимайтесь с птичкой) Раз она делает такие успехи!) У нас вон из 4х только одна летит к людям, а тут такая лапочка)

Если птаха проголодалась, то с рук моих ест пшено. Пока не выпускаем, в первые дни очень металась, не от нервов, привыкла вроде быстро, а мне кажется хотела летать. Три месяца подросток...

На пальцы у клетки иногда ворчит. А к лицу через клетку подходит и иногда протягивает язык открыв клюв, на кусить и агрессию не походит, может попробовать хочет на вкус или еды дать\взять с лица, принимая меня за попугая своей стаи. Ну давал пару раз немного нос попробовать, хотя боялся что укусит. Когда ест с руки сидя на руке же пощипывает пальцы наевшись, тут терпимо, а за нос боюсь - тут мужские нервы не выдюжат укуса :nono:

Вадим,а как ест с руки,но еще не выпускали?Вы руку в клетку протягиваете?Если да,то браво!Просто мои ручные попугаи особо не дают совать в клетку руки если они там находятся,охраняют,кусаются,особенно самка,клетка это ее все!

Вадим,а как ест с руки,но еще не выпускали?Вы руку в клетку протягиваете?Если да,то браво!Просто мои ручные попугаи особо не дают совать в клетку руки если они там находятся,охраняют,кусаются,особенно самка,клетка это ее все!

Если нужно убрать в клетке или повесить чего внутри то бурчит, особенно если пальцы сверху, но если сонный утром то пофиг. Так же когда в руках еда, даже если не голодный, можно упросить сесть но кушать не будет. Иногда пробует, но не особо больно пальцы. Ну и конечно когда охото есть, то немного с недоверием перебирается иногда на руку сам и кушает пшено...

antik! Я своего мальчика тоже так приручала, рука в клетке с кормом и без. Теперь могу свободно руку в клетку засунуть, он спокойно реагирует.
Так что, ещё немного терпения и всё будет супер! ;)

antik, может все же не пшено, а просо? ;)

:( не разбираюсь в этом, смотрел фотки похожи... Я иногда с этого злака кашу молочную в детстве ел...

antik, :) пшено это обшелушенное просо :) Ну в попугайских кормах всегда просо, не думаю, что Вы птичку кормите человеческой крупой.
:sp: А кашку пшенную молочную я и сейчас не прочь, мням... :dribble:

Здравствуйте!
Мы с мужем решили завести неразлучников. До этого жил корелла, но увы по чистой случайности после 6 лет улетел на даче на свободу :(

Поскольку неразлучников хотим пару, то встал вопрос о месте покупки, мы хотим купить на форуме (птички и зоомагазины не внушают доверия ни по здоровью птиц ни по условиям содержания), но тут редко кто продает пары, да и еще нужных окрасов, поэтому подумывали взять у одних хозяев мальчишку, у других девочку. Поэтому у меня возник вопрос: Насколько велики шансы, что они уживутся и станут именно парой? Или есть смысл брать только уже влюбленную парочку?

Заранее спасибо за ответ и простите, если вопрос уже где-то задавался :)

Добрый день всем, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Полтора месяца назад купили мы себе парочку розовощёких неразлучников. (сейчас им 5 месяцев) Брали с рук, помоему они с одного выводка. (когда покупали не знали что лучше не брать от одних родителей) Что мальчик и девочка сказал продавец. Сейчас они начали менять окрас, линять. Вопрос вот в чём, живут вроде бы уже прилично у нас, в клетку разрешают руку просовывать когда еду меняю. Но дикие какие то очень. Не подлетают близко когда выпускаем, (выпускаем каждый вечер) сидят на шкафу и всё. Они приручатся когда нибудь?

Изменено пользователем Амайзе

Yumi! :) При регистрации указывайте пожалуйста страну, город, где Вы живёте. Так Вам, может быть, быстрее помогут. Знаю хороших заводчиков с этого форума, только где Вы находитесь?
АсяЯша! :) Даже не знаю, что посоветовать. Если они одногнёздки и разнополые, то нужно пару разбивать, покупать ещё по птичке или кого-то продавать, если две пары для Вас много. Вряд ли они приручатся. Они вдвоём, им и так не плохо. Если хотите ручных - сначала покупают одного малыша, приручают, потом второго.
Может, ещё кто-то что-то подскажет.

Yumi! :) При регистрации указывайте пожалуйста страну, город, где Вы живёте. Так Вам, может быть, быстрее помогут. Знаю хороших заводчиков с этого форума, только где Вы находитесь?

Ой, не сразу догадалась :)
Мы из Москвы, и если поможете, то было бы очень здорово)

АсяЯша! :) Даже не знаю, что посоветовать. Если они одногнёздки и разнополые, то нужно пару разбивать, покупать ещё по птичке или кого-то продавать, если две пары для Вас много. Вряд ли они приручатся. Они вдвоём, им и так не плохо. Если хотите ручных - сначала покупают одного малыша, приручают, потом второго.
Может, ещё кто-то что-то подскажет.

Татина, спасибо большое за ответ, жать распоровывать их, будем думать как лучше сделать не в ущерб птичкам.

Здравствуйте. У меня пара попугаев, на сегодняшний день имеем два яйца. Яйца снесены на полу, домика не было. Яйца забрали, потому что они ими играли в футбол. :) Сегодня поставили домик, дали веток и бумаги для строительного материала. Яйца пока не отдали, ждем пока гнездо обустроят. Но они пока в домик не заходят, боятся видимо нового. Мы все правильно делаем? Может яйца в домик положить?

дух уныния), да не умеет самка считать, не вводите людей в заблуждение. :) Просто если есть в ней яйца, она их и снесет. :)

Tatianka!, яйца забранные как хранили? В принципе, можете попробовать положить их в домик, когда самка будет туда заходить. А пока положите их в коробочку с ваткой.

дух уныния), да не умеет самка считать, не вводите людей в заблуждение. :)

Это все майбердс... http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...yajcekladka.php

Яйца в коробочке, на вате. Первое снесено 5 дней назад. Но хранятся просто в комнате. попробую положить сегодня. Спасибо.

Опять проблемы... :(
1)Сегодня утром смотрю - девочка сидит с закрытыми глазами. Потом открыла, вроде бодрая, пошла в дом, копошится там, а время от времени глаза прикрывает. Даже когда я руку протягиваю. Заболела?

2) первое яйцо снесено в пятницу утром, второе - в воскресенье вечером.. То есть по идее вчера должно быть третье... А его нет. Так может быть? Они как куры несутся через день?

Да, они несутся через день, но бывает, что и через 2 дня яйцо сносят. Если сегодня не снесется, надо начинать беспокоиться.
Вечером напишите, как ваши дела.

Да, они несутся через день, но бывает, что и через 2 дня яйцо сносят. Если сегодня не снесется, надо начинать беспокоиться.
Вечером напишите, как ваши дела.

Не знаю яйца нет, но она вроде бодренькая. Кусается. Как понять все нормально или нет? А может быть перерыв больше 3- дней? Или например всего два яйца? Но по-моему попа у нее висит как-то не так. Врача у нас нет...

Изменено пользователем Tatianka!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.