Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

Bellamare! Воробьиный попугайчик, есть разные виды, а желтый - ожереловый.
Строчка!

Видно, что не гибриды. А вот про скрещивание с волнистиками полнейшая чушь. Там не то что род, там подсем-во другое. Дурость же придумают...

Спасибо, успокоили. :) А скрещивание с волнистыми - я тоже подумала, что за бред. Изменено пользователем Татина

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Bellamare!
Вам не за что извиняться! Все тут у кого-то что-то спрашивают, делятся опытом. Поэтому он и форум. :)

Татина, спасибо на добром слове :flowers1: А я-то, бестолковая, думала, что это - какие-то неразлучники, мне похожи показались. :bang:

А вот про скрещивание с волнистиками полнейшая чушь. Там не то что род, там подсем-во другое. Дурость же придумают...

Это глупость, видимо перепутали - думаю что Сероголовые смешаны с фишерами-масками-розовощекими, вот это более реально нет? Тут нужно проверить на гибридность. Изменено пользователем antik

antik!

Тут нужно проверить на гибридность.

А как проверить? Купить, если не будет птенцов, а просто яйца - значит гибриды. Так, что ли? Я не знаю.

Татина, ну птенцов может быть еще по многим другим причинам. Если зародышей не будет после уже 3 попыток кладки, тогда стоит задуматься, не раньше.

antik!

А как проверить? Купить, если не будет птенцов, а просто яйца - значит гибриды. Так, что ли? Я не знаю.

Ну это не знаю, просто если говорят, что их заводят мало, т.к. в неволе они почти не размножаются. Откуда попугаи, диких поймали? Вывели гибрид который нормально относится к неволе и т.д. Как минимум спросить, и просить подтвердить свои слова статьями, а не голословными обещаниями :)

Гибридность обязательно бы проявилась в цвете. На фото птицы натурального природного окраса. ИМХО.

Присланные мне новые фотографии этих неразлучников меня разочаровали. Я усомнилась их брать. По такой цене перо должно быть идеальным, а оно оставляет желать лучшего. Они же уже не малыши, а подростки.

По поводу сероголовых.
Брать имеет смысл, если есть опыт содержания и разведения других неразлучек.
Если птицы окольцованы несъемным кольцом - разводные, шанс получить потомство есть. Только учтите - 99,9% за то, что это птицы вольерного разведения, при содержании в клетке в разведении могут возникнуть проблемы.
Кстати, состояние пера - еще один довод в пользу того, что они из вольеры. Потребуется длительная адаптация к клеточным условиям.

• 2 недели спустя...

Здравствйуте, скажите пожалуйста, все ли в порядке с клювом моего Хэнки?
http://i015.radikal.ru/1207/bd/15b3ca877ef6.jpg
http://i026.radikal.ru/1207/fb/46674c8f3a4e.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1207/3d/c1494dbbe5cb.jpg
Заранее спасибо!

Вечер добрый!Последние фотографии не очень четкие.А что Вас смущает?Камушек минеральный в клетке у него есть,грызет?

на второй фотографии видно, что небольшой кусочек клюва отслоился и как бы торчит, камень был недели две, но он его не трогал, после чего в зоомагазине посоветовали в корм его скоблить.

Я думаю ничего страшного,клюв бывает что слоится,но у вашего попугайчика думаю все хорошо,ровненький клювик,попробуйте ему повесить другой камушек,сейчас их много,может ему будет интересно,камушки они должны грызть,для клюва хорошо,но и витамины конечно,а так получается,что он просто порошок кушает.Можно веточки давать грызть,тоже полезно.

люди, что делать?
самка стала гонять самца, а он из-за этого себя ощипывать начал, на время их рассаживала, стали отрастать новые перышки,посадила на днях снова вместе, 1 день нормально, а после ночи сегодня заметила валяющиеся пеньки :cray:
она все время лезет к нему, чешет, с поцелуями своими, буквально преследует и покоя не дает..поесть не дает нормально, жадничает
это клетка самца.
раньше на самом верху висели качели и он на них спал, сидел если что, а самка ниже на жердочке..и не было никаких скандалов, по крайней мере перья никто не щипал.
Недавно я решила поменять веточку на качелях и сняла их.
Почему вообще она стала себя так вести? может ли это быть из-за качелей? у них же вроде кто выше-тот круче.

да ей все время на гнездо надо! :huh1:
я бы посадила с удовольствием, но недавно лечила от пероедов и не уверенная что все здоровы щас, поэтому сажать не хочу пока
ну когда она его чешет я не видела чтоб она перья дергала

да ей все время на гнездо надо! :huh1:
я бы посадила с удовольствием, но недавно лечила от пероедов и не уверенная что все здоровы щас, поэтому сажать не хочу пока
ну когда она его чешет я не видела чтоб она перья дергала

у меня Мэл на затылке плешивый весь :grin: Его тоже зачесали

Добрый день, последние пару дней попугайчик часто зевает, как будто хочет сглотнуть, при чем происходит это периодически, вчера днем зевал так, за час-полтора несколько раз, потом вроде как не замечал этого, а сегодня опять, скажите пожалуйста, что это значит?

Добрый день, последние пару дней попугайчик часто зевает, как будто хочет сглотнуть, при чем происходит это периодически, вчера днем зевал так, за час-полтора несколько раз, потом вроде как не замечал этого, а сегодня опять, скажите пожалуйста, что это значит?

это они так пух попавший в горло отрыгивают, не пугайтесь))

Добрый день, подскажите пожалуйста можно для жердочки использовать Сливу? Спасибо

Отвечу цитатой из темы в разделе Опасности:
Слива и алыча относятся к видам prunus, в коре всех деревья, относящихся к этому виду содержится синильная кислота, поэтому лучше не рисковать, тем более что существует много других деревьев, которые можно использовать без опасений.

Скажите плиз) попугайчик стал частенько забираться на голову и плечи, и когда он там сидит, если и покусывает меня, то не больно, но иногда спускается на руки, особенно, когда печатаю и начинает кусать пальцы уже немного больновато, это у него проявление каких чувств ко мне))? или в его понимании у меня голова с плечами одно, а пальцы, которых он побаивается, это уже не я чтоли)?

ZigiBigi, птиц не умеет контролировать еще силу укуса...вот и тренируется, а может внимание на себя отвлекает, ведь без пальцев на клавиатуре Вы ближе к нему :)

Строчка, понял))
я тут подумываю завести своему Хэнку пару, не для разведения, а чтобы ему было не особо скучно в мое отсутствие. Но тут два вопроса: так как, он у меня полтора месяца и только недавно начал выражать свое доверие, садясь на меня, если завести ему подругу не потеряет ли он ко мне интерес? и я хочу съездить с ним сделать анализ на определение пола, так как по его поведению мне непонятно какого он все же пола), так вот, если определить его пол, то надо же как-то потом определить пол попугайчика, которого буду покупать и как все это сделать для меня большой вопрос))

Изменено пользователем ZigiBigi

самка не дает самцу нормально есть, при этом постоянно требует кормежки и ласки и зачесывает до смерти
что делать? есть ли какой то выход кроме как посадить на гнездо? пока не очень хочется этого делать..жарища, недавно лечила от пероедов и есть подозрения что не все прошло, ну и лето..отъезды планируются...Нужен совет
если придется снова лечить от пероедов через какое время можо на гнездо сажать?
она вообще обезумела, на прогулке все время пытается забиться в самое пыльное укромное место, самца ощипывает, когда чешет...

Изменено пользователем panda-vanda

Здравствуйте, моему засранцу 4 мес. Сегодня заметила как он срыгивает корм на игрушку (игрушка - самая обычная веревка с деревянными прибамбасами). Да и по поведению он очень спокойный, орет мало и не громко. А когда летает с другими попугаями (не неразлучниками, ) это редко, он ко многим липнет, но без агрессии. Он у меня все таки мальчик?

Здравствуйте, моему засранцу 4 мес. Сегодня заметила как он срыгивает корм на игрушку (игрушка - самая обычная веревка с деревянными прибамбасами). Да и по поведению он очень спокойный, орет мало и не громко. А когда летает с другими попугаями (не неразлучниками, ) это редко, он ко многим липнет, но без агрессии. Он у меня все таки мальчик?

если "блюет" :oops: на игрушки-мальчик

panda-vanda, какой рацион питания у птиц? Напишите, если несложно - подробно :) Надо сбить этот гормональный взрыв.

Изменено пользователем Строчка

marina_fox, с бОльшей долей вероятности мальчик :) Наблюдайте дальше, он маленький еще.

Значит не зря мы его Яшей назвали :)

panda-vanda, какой рацион питания у птиц? Напишите, если несложно - подробно :) Надо сбить этот гормональный взрыв.

рацион питания зерно, песок, сепия и яблоко, которое в основном ест самец
никаких игрушек в клетке нет
просто у меня самка сама по себе несушка (слава богу еще щас яица метать перестала...) она несется при любом рационе и световом режиме. но самца никогда не трогала...на гнезде сидела в апреле, ничего не получилось. после того как на гнезде посидела стала постоянно выпрашивать чтоб кормил, а потом вообще такая навязчивая стала...а щас еще и щипать начала...видимо это правда она его ощипывает, потому что она стала его часто чесать у хвоста и когда она его там чешет он попискивать начинает, а потом у него перышки на попе оттопырились и я заметила что там пенечки короткие торчат..видать она оттуда откусывает новые перья...за что она его так?! у него уже на одной ноге пух сильно проглядывается... :bang:
при этом видно что она его любит...постоянно его вычесывает, а он не смотря на то что она его гоняет тоже ее часто чешет, хотя раньше сам не любил этого делать...
короче не знаю че делать...рассадить? но потом вместе посажу и опять 25..

panda-vanda, странно, что при таком скудном рационе (причем правильном для несушки), девочка хочет секса. Гормональный сбой явно после неудачной кладки. Световой день нормально понизить летом все-равно нереально. Ее надо как-то отвлечь от самца.
Скажу честно, у меня такая же ситуация, девочка очень хочет, самец - нет. Итог щипает его от большой любви...Я отвлекаю ее игрушками, различными погрызушками...В общем есть, чем заняться. Но раза два в день все-равно при почесываниях успевает выдрать перышки. Вообще самочки еще те стервы, и не у всех такая мания при неудовлетворенности щипать самцов. Нам досталось :)
Птиц не рассаживаю...думаю это только временный выход, не будешь ведь ты ее держать раздельно вплоть до возможности посадить на гнездо...По попе ее - по попе!
Хотя если дойдет до более кровожадных действий - придется самца спасать :(

измазать самца мятным маслом :pardon: временное рассаживание не помогло,..как только посадила вместе опять стала ощипывать. приношу ветки ивы, это хоть ненадолго отвлекает ее, тогда каждый увлечен терзанием веток, пока они не засохнут...проглки отвлекают...короче выход похоже один-отвлекать..а августе посажу на гнездо
кстати, в той неудачной кладке я сняла гнездо когда самка стала часто и надолго из него выходить..можно сказать потеряла к яицам интерес..
птички спариваются но не слишком часто...я бы даже сказала редко..и больше по инициативе самца..так что внешне и не скажешь что ей слишком хочется...сама она первая практически не танцует.

у кого еще версии есть? и предложения
строчка спасибо за ответ. не у меня одной такая самка сумасшедшая =)

Изменено пользователем panda-vanda

panda-vanda,

в поилку-заварку ПУСТЫРНИКА.Самке раз в день- 2 капли орального Фоспасима в клюв, 10 дней.
что такое фоспасим в инете найдете)

Изменено пользователем дух уныния)

panda-vanda,

в поилку-заварку ПУСТЫРНИКА.Самке раз в день- 2 капли орального Фоспасима в клюв, 10 дней.
что такое фоспасим в инете найдете)

а то что мальчик пустырник тоже будет пить ничего? или это их обоих успокоит просто?
про фоспасим попробую, спасибо. а то с каждым днем все хуже и хуже.... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.