kiva4ka Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #766 Опубликовано 13 сентября, 2012 Да, разнополые ) Патриция и Лайм )) А не могут быть обе самки, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #767 Опубликовано 13 сентября, 2012 А не могут быть обе самки, например? Теоретически - запросто, а по описанию не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #768 Опубликовано 14 сентября, 2012 Eva&Lovebirds, значит стоит повесить дуплянку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #769 Опубликовано 14 сентября, 2012 kiva4ka, а птички подготовлены к гнездованию? Если нет, то надо подготовить птиц,подробно все расписано здесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #770 Опубликовано 14 сентября, 2012 Eva&Lovebirds, значит стоит повесить дуплянку? Если вы к птенцам готовы, и птицы по возрасту и условиям подходят в размножение - почему нет?Но это в принципе не обязательно, мои птахи с апреля спариваются, но в разведение я их пока не пускаю, не создаю условий - и яиц нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #771 Опубликовано 14 сентября, 2012 Eva&Lovebirds, я очень хочу птенцов. Но я дико сомневаюсь, что они всё же разнополые =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #772 Опубликовано 15 сентября, 2012 Eva&Lovebirds, я очень хочу птенцов. Но я дико сомневаюсь, что они всё же разнополые =((( Повесьте домик и все узнаете! А вреда птицам не будет даже если они одного пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #773 Опубликовано 19 сентября, 2012 SOS! Походу родители не кормят птенца, он первый. Вот фотки. Зоб пустой? че делать?самец самку все время кормит..а вот на птенца им обоим походу все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #774 Опубликовано 19 сентября, 2012 не кормят, кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #775 Опубликовано 19 сентября, 2012 panda-vanda! Дождались и Вы наконец-то малыша! Марина! У меня первого тоже не кормили, я пыталась кормить, но он умер на 3-й день. Попробуйте, может, получится выкормить смесью NutriBird A21, если нет этой смеси, то мне в личку напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #776 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) обзвонила кучу магазинов в том числе и интернет но в ростове..нутрибеда нет =\ купила безмолочную кашу из злаков...вроде в порошке ..он живой еще..они его день не кормили..курочка жадная сучка...самец ее все время кормит, а она тока зад отращивает А что делать..пускать на вторую кладку или нет? я вижу что у нее уже опять попа пухлая, слышу как они шпилятся в гнездеа, и еще..забрать его из гнезда насовсем или просто кормить и подкладывать обратно? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #777 Опубликовано 19 сентября, 2012 меня беспокоит что они ходят по нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #778 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) panda-vanda! Я Вам в личку написала то, что советовали мне. Я забирала только на кормёжку, а они его грели хорошо, не топтались по нём. А если бы не грели или топтались, я бы его не возвращала к ним в гнездо. Утеплила бы какой-то коробочек, в руках часто держала, может, грелку положить? дух уныния) Давайте, подсказывайте, что делать?panda-vanda! У Вас личка переполнена, почистите! Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #779 Опубликовано 20 сентября, 2012 как думаете: стоит ли выкармливать птенца? может он дефектный, а я не знаю? может естественный отбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #780 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну чего вы спрашиваете? Какой бы он ни был,а выкармливать надо. А то действительно естественный отбор будет.Какой может быть отбор когда рядом есть кому позаботиться.Моя жена купила для птена такую подушечку для хомячка правда, ну как гнездо и ему понравилось.А в ладошках вообще сразу отрубался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #781 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Как согреть птенца, или брудер на скорую руку Идея не моя, но мною опробована и оценена весьма положительно Нужно - небольшой тазик, достаточно высокая миска с крышкой (в крышке отверстия), из ближайшего зоомагазина (аквариумный отдел) - контактный термометр и обогреватель для аквариума (сейчас бывают и обогреватели сразу с регулятором).В тазик наливаем воды, при помощи обогревателя и термометра выводим температуру 35 градусов по Цельсию. В миску - опилки и птенцов. Все - "отправляем в плавание" Если хотите - на дно миски можно уложить крупную гальку под опилки, тогда миска "утонет", но я спокойно обошлась и без этого. Мой выкормыш ожереловый "плавал" примерно месяц до обрастания перьями, никаких проблем не было. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #782 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #783 Опубликовано 21 сентября, 2012 спасибо за отклики, идея с "кораблем" понравилась, но слава богу пока не надо, отбой! родители одумались, дети накормлены сегодня появился второй. пока он тоже не кормлен.\. но я подозреваю что это у них нормально не кормить в первый день, в интернете читала подобные случаи.Павел, а не счет кормить или не кормить и естественного отбора: я всерьез задумалась, потому что знаю, что птицы часто специально бросают птенцов, потому что знают что они слабые или дефектные, не кормят их, а могут и выбросить из гнезда (в природе)В прошлом году я выращивала двух стрижат, нашла их пушистыми птенцами, один был меньше другого, и хотя всегда активно просил есть, в отличие от второго, все равно не выжил, из-за дефекта с оперением не смог улететь. Он был заметно меньше своего брата, хотя кормила я их одинаково и он получал еды даже больше, потому что сам открывал рот. Вот и стала размышлять, стоит ли время тратить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #784 Опубликовано 21 сентября, 2012 panda-vanda! Согласна с Вами полностью. Есть природный отбор, корми, не корми, да ещё если с первого, второго дня - всё равно что-то пойдёт не так, если малыш с патологией.Есть, конечно, и родители с придурью, но это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #785 Опубликовано 21 сентября, 2012 Только чаще при таком "природном отборе" гибнут младшие, а потому что не в состоянии просить и тянуться, как страшие, вот и забыты родителями. и затоптаны. Нужны "понимающие" родители.Сразу после вылупления птенцов не кормят, разные виды разное время, голубят, например, начинать кормить можно только через часов восемь после вылупления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #786 Опубликовано 21 сентября, 2012 Только чаще при таком "природном отборе" гибнут младшие, а потому что не в состоянии просить и тянуться, как страшие, вот и забыты родителями. и затоптаны. Нужны "понимающие" родители.Сразу после вылупления птенцов не кормят, разные виды разное время, голубят, например, начинать кормить можно только через часов восемь после вылупления. спасибо за информацию..мои знания полученные опытным путем подтвердились =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #787 Опубликовано 28 сентября, 2012 Сегодня увидела яйцо в домике, создала темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97148подскажите что делать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #788 Опубликовано 28 сентября, 2012 Отметьте дату и ждите второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #789 Опубликовано 28 сентября, 2012 pavel55552, у них там даже гнезда нет. Что с этим делать? тоже ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #790 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Ну предложите ей бумажку,соломку какую-нибудь.Каких только подстилок сейчас нету?А может яйцо пустое вот и нет интереса со стороны самки. Ну и садятся они на них не сразу. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3287, вот почиткайте. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем pavel55552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #791 Опубликовано 1 октября, 2012 pavel55552, третье яйцо нашла разбитое на дне клетки сегодня =( Чувствую, птенчиков в этот раз не дождусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #792 Опубликовано 1 октября, 2012 Не расстраивайтесь. Первая кладка, чтоб её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #793 Опубликовано 1 октября, 2012 kiva4ka! У меня самка первую кладку свою вообще слопала. Я даже не знаю, сколько там яиц было. Она снесла яйцо и слопала и так каждое. Что ей не хватало в организме или в башке, не знаю. Всё было в рационе, и минералы всевозможные и витамины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #794 Опубликовано 4 октября, 2012 Самка 6 мес. Самец 2,5 года (жил один, любил до самки латексную игрушку). Живут вместе 2 месяца. Мальчик часто чистит девочки перья. Сегодня заметила, что Вафля принимает определенную позу, а мальчик скачет вокруг и чирикает. Может он не знает что надо делать в таких случаях? Почему они не спариваются? Бумагу грызут во всю. Не успеваю подкладывать. Дуплянку не вешаю - девочке рано еще (наверное). Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #795 Опубликовано 4 октября, 2012 Vadanna! Самка 6 мес. Самец 2,5 года (жил один, любил до самки латексную игрушку). Живут вместе 2 месяца. Мальчик часто чистит девочки перья. Сегодня заметила, что Вафля принимает определенную позу, а мальчик скачет вокруг и чирикает. Может он не знает что надо делать в таких случаях? Почему они не спариваются? Бумагу грызут во всю. Не успеваю подкладывать. Дуплянку не вешаю - девочке рано еще (наверное). Что делать? Что делать? Ничего не делать. Мальчик Ваш ей, наверное, намекает, что ты ещё маленькая. Хорошо, что живут мирно. Девочка повзрослеет и будут спариваться.У меня была такая ситуация. Купила мальчика, а через год девочку (месяца три). Мальчик на неё пытался лапку ставить не раз, она его не подпускала к себе, подпустила, когда выросла. Умные они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #796 Опубликовано 4 октября, 2012 Татина, спасибо, успокоили. А то я уж подумала, что все. Пропал наш мальчик для разведения. Живут не совсем мирно, клювами сцепляются периодически. Но это, как говорится, дело житейское) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #797 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) родители ощипали птенца? что делать? в последние дни птенцы стали громко пищать, вчера доставала птенчика из гнезда вроде был в пуху, сегодня показалось что лысина на спине, в гнезде нашла перо с пеньком, а на птенце в ощипаном месте дырочку. Изменено 14 октября, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #798 Опубликовано 25 октября, 2012 Уже почти месяц прошел после первого яйца. Никто не вылупился. Сегодня просветила яички, у них половина просвечивает, а вторая половина темная и там сосудики видно. Птенчиков можно не ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakigor Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #799 Опубликовано 26 октября, 2012 У пас попугайчику полгода. Рядом с клеткой висело иск.растение. Я неделю болела сильно и к клетке не подходила, смотрела есть ли попить, еды много. Вчера пошла чистить клетку, на поддоне кучкой лежали листья от этого растения. Вопрос: они ему просто понравились или "он " пытался вить гнездо? Всё конечно убрала и подальше отодвинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #800 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) У пас попугайчику полгода. Рядом с клеткой висело иск.растение. Я неделю болела сильно и к клетке не подходила, смотрела есть ли попить, еды много. Вчера пошла чистить клетку, на поддоне кучкой лежали листья от этого растения. Вопрос: они ему просто понравились или "он " пытался вить гнездо? Всё конечно убрала и подальше отодвинула. Неразлучники, по своей природе, очень хорошие погрызунчики.Все грызут,кармушки, жердочки, игрушки......Кабы что в гнездо не потащат.Мое мнение- заигрался.Но надо смотреть другие признаки поведения. родители ощипали птенца? что делать? в последние дни птенцы стали громко пищать, вчера доставала птенчика из гнезда вроде был в пуху, сегодня показалось что лысина на спине, в гнезде нашла перо с пеньком, а на птенце в ощипаном месте дырочку. У меня есть пара Всех птенцов приходится забирать на 6 ой неделе и докармливать т.к.Самка щиплет их регулярно только покроются столбиками и раз опять пощипала.Пыталась шикать на нее когда слышен писк, но не чего не помогает.Могу вас обрадовать птенцам эта "патология" не передается т.е. они в дальнейшем очень хорошие родители Как мне кажется это неврология. А во всем остальном пара замечательная, птенцы крепкие, активныеНо оперяются чуть позже своих сверстников Изменено 27 октября, 2012 пользователем ElenCHIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakigor Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #801 Опубликовано 27 октября, 2012 Неразлучники, по своей природе, очень хорошие погрызунчики.Все грызут,кармушки, жердочки, игрушки......Кабы что в гнездо не потащат.Мое мнение- заигрался.Но надо смотреть другие признаки поведения. Спасибо. Мы вот надумали ему пару создать, да боюсь возьмем, а он не примет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #802 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте еще раз) У меня несколько вопросов по нашему малышу новому. 13 ноября ему будет 3 месяца. Так вот, нормально ли, что ребенок ночью спит исключительно на полу в уголке клетки? Ребенок очень много поет, чирикает. Прчямо заливается пснями, треллями. Может ли это говорить о поле малыша? Т.к. мы не знает мальчик это или девочка? Или они все одинково поют независимо от пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #803 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) marmellatta, что спит на полу, не есть гуд. Но наверняка это глюк, связанный с адаптацией Кол-во и качество пения никак не связано с полом малыша. У меня среди тех и тех есть уникальные певцы и наоброт молчуны. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Строчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #804 Опубликовано 7 ноября, 2012 почему самец ощипывает птенцов? они уже взрослые гуляют по клетке на жердочке сидят, сами еду пытаются есть..иногда...самка ощипывала им спину и я ее отсадила, теперь уж и сомневаюсь что это она делала...короче с тех пор как самка выщипала их чуть на спине он продолжает там щипать...причем щипает не пух а именно перья..козел вончюий что с ним?! он ведь не все время их ощипывал и вообще у него такой привычки не было...может у него кукушка поехала? может он перья ненавидит потому что у самого хвост ощипан самкой?или что это он.. из большой любви делает? почему?я уже жду не дождусь когда птенцы начнут сами есть чтоб их отсадить..еще пол недельи-неделю подожду..но меня бесит что он это делает..как отучить?я так понимаю птицам моим нельзя иметь птенцов больше потому что они сумасшедшие? или им чего то не хватает? Неразлучники, по своей природе, очень хорошие погрызунчики.Все грызут,кармушки, жердочки, игрушки......Кабы что в гнездо не потащат.Мое мнение- заигрался.Но надо смотреть другие признаки поведения.У меня есть пара Всех птенцов приходится забирать на 6 ой неделе и докармливать т.к.Самка щиплет их регулярно только покроются столбиками и раз опять пощипала.Пыталась шикать на нее когда слышен писк, но не чего не помогает.Могу вас обрадовать птенцам эта "патология" не передается т.е. они в дальнейшем очень хорошие родители Как мне кажется это неврология. А во всем остальном пара замечательная, птенцы крепкие, активныеНо оперяются чуть позже своих сверстников да..?! ну я надеюсь они не станут такими же психами как их родители..думаю курочка во всем виновата..это она долбанутая и стала самца пощипывать от перевозбуждения так что и он таким стал...видимо надо им успокоительное что то давать периодически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #805 Опубликовано 11 ноября, 2012 Чтоб больше Atacan'у не мучить вопросами, спрошу здесь. Взял в пятницу птенца розовощекого(примерно 2-х месячный), сегодня он наконец начал нормально кушать. Птенцу родители немного пощипали оперение(в основном на спине), но на тягу к полётам это мало повлияло и ведёт он себя очень активно: ползает по клетке во всех направлениях, там же летает и прыгает, летает по комнате при возможности (вчера вырвался из рук при кормлении, залетел на карниз и первый раз за всё время пискнул, после этого пришлось его водворить в клетку на пмж). Но делает он всё это довольно неуклюже и периодически шлепается на дно или задевает крыльями жёрдочки. Беспокоит то, что из-за неполной оперенности он может не расчитать и как-то травмировать себя при полётах/прыжках. Нужно ли его как-то ограничивать в движениях? Или подобная гиперактивность вреда не принесёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #806 Опубликовано 11 ноября, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=SAKl8_pOyAQВот, записал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #807 Опубликовано 11 ноября, 2012 Оставьте птенца в клетке на пару недель, пусть привыкнет. Поведение немного напоминает стрессовое, но не критично. Плохо (неуверенно) летает из-за возраста, через пару недель пройдет. Поскольку маховые перья на месте - волноваться Вам не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #808 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Нужен совет. Переучила всех взрослых птиц пользоваться шариковыми поилками, но вот-вот выйдут из гнезда птенцы.Родители их научат или лучше не рисковать и повесить обратно обычную металлическую мисочку на крючках? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Eva&Lovebirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #809 Опубликовано 5 декабря, 2012 Нужен совет. Переучила всех взрослых птиц пользоваться шариковыми поилками А что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #810 Опубликовано 5 декабря, 2012 А что это такое? Это вот такое )Нужно языком толкать шарик, чтобы вода текла прямо в клюв, крупными каплями. В один прекрасный день мне надоело выливать из поилок "компот" из щепок, зерна и огрызков фруктов каждые два часа (они и в обычные автопоилки умудрялись такое запихать, поменяла на миску ферпласт на крючках - её хотя бы удобнее мыть было), решила повесить им грызунячьи поилки ) Вопрос решён - малыши летать пока не умеют, поэтому до поилки добираются ползком по стенке вольера следом за взрослыми, а купаются - в миске (повесила на всякий случай). Компот делать ещё не научились, а родители их уже отвыкли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти