Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

дух уныния)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

kiva4ka, а птички подготовлены к гнездованию? Если нет, то надо подготовить птиц,подробно все расписано здесь .

Eva&Lovebirds, значит стоит повесить дуплянку?

Если вы к птенцам готовы, и птицы по возрасту и условиям подходят в размножение - почему нет?
Но это в принципе не обязательно, мои птахи с апреля спариваются, но в разведение я их пока не пускаю, не создаю условий - и яиц нет )

Eva&Lovebirds, я очень хочу птенцов. Но я дико сомневаюсь, что они всё же разнополые =(((

Повесьте домик и все узнаете! А вреда птицам не будет даже если они одного пола

SOS! Походу родители не кормят птенца, он первый. Вот фотки. Зоб пустой? че делать?
самец самку все время кормит..а вот на птенца им обоим походу все равно

post-36325-1348042358_thumb.jpg

post-36325-1348042373_thumb.jpg

panda-vanda! Дождались и Вы наконец-то малыша! Марина! У меня первого тоже не кормили, я пыталась кормить, но он умер на 3-й день. Попробуйте, может, получится выкормить смесью NutriBird A21, если нет этой смеси, то мне в личку напишите.

обзвонила кучу магазинов в том числе и интернет но в ростове..нутрибеда нет =\ купила безмолочную кашу из злаков...вроде в порошке ..он живой еще..они его день не кормили..курочка жадная сучка...самец ее все время кормит, а она тока зад отращивает :(
А что делать..пускать на вторую кладку или нет? я вижу что у нее уже опять попа пухлая, слышу как они шпилятся в гнезде
а, и еще..забрать его из гнезда насовсем или просто кормить и подкладывать обратно?

Изменено пользователем panda-vanda

panda-vanda! Я Вам в личку написала то, что советовали мне. Я забирала только на кормёжку, а они его грели хорошо, не топтались по нём. А если бы не грели или топтались, я бы его не возвращала к ним в гнездо. Утеплила бы какой-то коробочек, в руках часто держала, может, грелку положить?
дух уныния) Давайте, подсказывайте, что делать?
panda-vanda! У Вас личка переполнена, почистите!

Изменено пользователем Татина

как думаете: стоит ли выкармливать птенца? может он дефектный, а я не знаю? может естественный отбор?

Ну чего вы спрашиваете? Какой бы он ни был,а выкармливать надо. А то действительно естественный отбор будет.Какой может быть отбор когда рядом есть кому позаботиться.Моя жена купила для птена такую подушечку для хомячка правда, ну как гнездо и ему понравилось.А в ладошках вообще сразу отрубался.

Как согреть птенца, или брудер на скорую руку :)
Идея не моя, но мною опробована и оценена весьма положительно :)
Нужно - небольшой тазик, достаточно высокая миска с крышкой (в крышке отверстия), из ближайшего зоомагазина (аквариумный отдел) - контактный термометр и обогреватель для аквариума (сейчас бывают и обогреватели сразу с регулятором).
В тазик наливаем воды, при помощи обогревателя и термометра выводим температуру 35 градусов по Цельсию. В миску - опилки и птенцов. Все - "отправляем в плавание" :crazy: Если хотите - на дно миски можно уложить крупную гальку под опилки, тогда миска "утонет", но я спокойно обошлась и без этого. Мой выкормыш ожереловый "плавал" ;) примерно месяц до обрастания перьями, никаких проблем не было.

Изменено пользователем Marina i Valentin

спасибо за отклики, идея с "кораблем" понравилась, но слава богу пока не надо, отбой! родители одумались, дети накормлены :) сегодня появился второй. пока он тоже не кормлен.\. но я подозреваю что это у них нормально не кормить в первый день, в интернете читала подобные случаи.
Павел, а не счет кормить или не кормить и естественного отбора: я всерьез задумалась, потому что знаю, что птицы часто специально бросают птенцов, потому что знают что они слабые или дефектные, не кормят их, а могут и выбросить из гнезда (в природе)
В прошлом году я выращивала двух стрижат, нашла их пушистыми птенцами, один был меньше другого, и хотя всегда активно просил есть, в отличие от второго, все равно не выжил, из-за дефекта с оперением не смог улететь. Он был заметно меньше своего брата, хотя кормила я их одинаково и он получал еды даже больше, потому что сам открывал рот. Вот и стала размышлять, стоит ли время тратить...

panda-vanda! Согласна с Вами полностью. Есть природный отбор, корми, не корми, да ещё если с первого, второго дня - всё равно что-то пойдёт не так, если малыш с патологией.
Есть, конечно, и родители с придурью, но это уже другой вопрос.

Только чаще при таком "природном отборе" гибнут младшие, а потому что не в состоянии просить и тянуться, как страшие, вот и забыты родителями. и затоптаны. Нужны "понимающие" родители.
Сразу после вылупления птенцов не кормят, разные виды разное время, голубят, например, начинать кормить можно только через часов восемь после вылупления.

Только чаще при таком "природном отборе" гибнут младшие, а потому что не в состоянии просить и тянуться, как страшие, вот и забыты родителями. и затоптаны. Нужны "понимающие" родители.
Сразу после вылупления птенцов не кормят, разные виды разное время, голубят, например, начинать кормить можно только через часов восемь после вылупления.

спасибо за информацию..мои знания полученные опытным путем подтвердились =)

Сегодня увидела яйцо в домике, создала темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97148
подскажите что делать дальше

Ну предложите ей бумажку,соломку какую-нибудь.Каких только подстилок сейчас нету?А может яйцо пустое вот и нет интереса со стороны самки. Ну и садятся они на них не сразу.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3287, вот почиткайте.

Изменено пользователем pavel55552

pavel55552, третье яйцо нашла разбитое на дне клетки сегодня =( Чувствую, птенчиков в этот раз не дождусь

kiva4ka! У меня самка первую кладку свою вообще слопала. :shok: Я даже не знаю, сколько там яиц было. Она снесла яйцо и слопала и так каждое. Что ей не хватало в организме или в башке, не знаю. Всё было в рационе, и минералы всевозможные и витамины и т.д.

Самка 6 мес. Самец 2,5 года (жил один, любил до самки латексную игрушку). Живут вместе 2 месяца. Мальчик часто чистит девочки перья. Сегодня заметила, что Вафля принимает определенную позу, а мальчик скачет вокруг и чирикает. Может он не знает что надо делать в таких случаях? Почему они не спариваются? Бумагу грызут во всю. Не успеваю подкладывать. Дуплянку не вешаю - девочке рано еще (наверное). Что делать?

Vadanna!

Самка 6 мес. Самец 2,5 года (жил один, любил до самки латексную игрушку). Живут вместе 2 месяца. Мальчик часто чистит девочки перья. Сегодня заметила, что Вафля принимает определенную позу, а мальчик скачет вокруг и чирикает. Может он не знает что надо делать в таких случаях? Почему они не спариваются? Бумагу грызут во всю. Не успеваю подкладывать. Дуплянку не вешаю - девочке рано еще (наверное). Что делать?

Что делать? Ничего не делать. :) Мальчик Ваш ей, наверное, намекает, что ты ещё маленькая. ;) Хорошо, что живут мирно. Девочка повзрослеет и будут спариваться.
У меня была такая ситуация. Купила мальчика, а через год девочку (месяца три). Мальчик на неё пытался лапку ставить не раз, она его не подпускала к себе, подпустила, когда выросла. Умные они. :)

Татина, спасибо, успокоили. А то я уж подумала, что все. Пропал наш мальчик для разведения. Живут не совсем мирно, клювами сцепляются периодически. Но это, как говорится, дело житейское)

• 2 недели спустя...

родители ощипали птенца? :( что делать?
в последние дни птенцы стали громко пищать, вчера доставала птенчика из гнезда вроде был в пуху, сегодня показалось что лысина на спине, в гнезде нашла перо с пеньком, а на птенце в ощипаном месте дырочку.

post-36325-1350221170_thumb.jpg

post-36325-1350221293_thumb.jpg

Изменено пользователем panda-vanda

• 2 недели спустя...

Уже почти месяц прошел после первого яйца. Никто не вылупился. Сегодня просветила яички, у них половина просвечивает, а вторая половина темная и там сосудики видно. Птенчиков можно не ждать?

У пас попугайчику полгода. Рядом с клеткой висело иск.растение. Я неделю болела сильно и к клетке не подходила, смотрела есть ли попить, еды много. Вчера пошла чистить клетку, на поддоне кучкой лежали листья от этого растения. Вопрос: они ему просто понравились или "он " пытался вить гнездо? Всё конечно убрала и подальше отодвинула.

У пас попугайчику полгода. Рядом с клеткой висело иск.растение. Я неделю болела сильно и к клетке не подходила, смотрела есть ли попить, еды много. Вчера пошла чистить клетку, на поддоне кучкой лежали листья от этого растения. Вопрос: они ему просто понравились или "он " пытался вить гнездо? Всё конечно убрала и подальше отодвинула.

Неразлучники, по своей природе, очень хорошие погрызунчики.
Все грызут,кармушки, жердочки, игрушки......
Кабы что в гнездо не потащат.
Мое мнение- заигрался.
Но надо смотреть другие признаки поведения.

родители ощипали птенца? :( что делать?
в последние дни птенцы стали громко пищать, вчера доставала птенчика из гнезда вроде был в пуху, сегодня показалось что лысина на спине, в гнезде нашла перо с пеньком, а на птенце в ощипаном месте дырочку.

У меня есть пара Всех птенцов приходится забирать на 6 ой неделе и докармливать т.к.
Самка щиплет их регулярно :( только покроются столбиками и раз опять пощипала.
Пыталась шикать на нее когда слышен писк, но не чего не помогает.
Могу вас обрадовать птенцам эта "патология" не передается т.е. они в дальнейшем очень
хорошие родители :)
Как мне кажется это неврология. А во всем остальном пара замечательная, птенцы крепкие, активные
Но оперяются чуть позже своих сверстников :(

Изменено пользователем ElenCHIK

Мое мнение- заигрался.

Спасибо. Мы вот надумали ему пару создать, да боюсь возьмем, а он не примет её.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте еще раз)

У меня несколько вопросов по нашему малышу новому.

13 ноября ему будет 3 месяца. Так вот, нормально ли, что ребенок ночью спит исключительно на полу в уголке клетки?

Ребенок очень много поет, чирикает. Прчямо заливается пснями, треллями. Может ли это говорить о поле малыша? Т.к. мы не знает мальчик это или девочка? Или они все одинково поют независимо от пола?

marmellatta, что спит на полу, не есть гуд. Но наверняка это глюк, связанный с адаптацией :)
Кол-во и качество пения никак не связано с полом малыша. У меня среди тех и тех есть уникальные певцы и наоброт молчуны.

Изменено пользователем Строчка

почему самец ощипывает птенцов? они уже взрослые гуляют по клетке на жердочке сидят, сами еду пытаются есть..иногда...самка ощипывала им спину и я ее отсадила, теперь уж и сомневаюсь что это она делала...короче с тех пор как самка выщипала их чуть на спине он продолжает там щипать...причем щипает не пух а именно перья..козел вончюий :bang: что с ним?! он ведь не все время их ощипывал и вообще у него такой привычки не было...
может у него кукушка поехала? может он перья ненавидит потому что у самого хвост ощипан самкой?
или что это он.. из большой любви делает? почему?
я уже жду не дождусь когда птенцы начнут сами есть чтоб их отсадить..еще пол недельи-неделю подожду..но меня бесит что он это делает..как отучить?
я так понимаю птицам моим нельзя иметь птенцов больше потому что они сумасшедшие? или им чего то не хватает?

Мое мнение- заигрался.
У меня есть пара Всех птенцов приходится забирать на 6 ой неделе и докармливать т.к.
Самка щиплет их регулярно :( только покроются столбиками и раз опять пощипала.
Пыталась шикать на нее когда слышен писк, но не чего не помогает.
Могу вас обрадовать птенцам эта "патология" не передается т.е. они в дальнейшем очень
хорошие родители :)
Как мне кажется это неврология. А во всем остальном пара замечательная, птенцы крепкие, активные
Но оперяются чуть позже своих сверстников :(

да..?! ну я надеюсь они не станут такими же психами как их родители..думаю курочка во всем виновата..это она долбанутая и стала самца пощипывать от перевозбуждения так что и он таким стал...видимо надо им успокоительное что то давать периодически... :(

Чтоб больше Atacan'у не мучить вопросами, спрошу здесь.

Взял в пятницу птенца розовощекого(примерно 2-х месячный), сегодня он наконец начал нормально кушать. Птенцу родители немного пощипали оперение(в основном на спине), но на тягу к полётам это мало повлияло и ведёт он себя очень активно: ползает по клетке во всех направлениях, там же летает и прыгает, летает по комнате при возможности (вчера вырвался из рук при кормлении, залетел на карниз и первый раз за всё время пискнул, после этого пришлось его водворить в клетку на пмж). Но делает он всё это довольно неуклюже и периодически шлепается на дно или задевает крыльями жёрдочки. Беспокоит то, что из-за неполной оперенности он может не расчитать и как-то травмировать себя при полётах/прыжках. Нужно ли его как-то ограничивать в движениях? Или подобная гиперактивность вреда не принесёт?

Оставьте птенца в клетке на пару недель, пусть привыкнет. Поведение немного напоминает стрессовое, но не критично. Плохо (неуверенно) летает из-за возраста, через пару недель пройдет. Поскольку маховые перья на месте - волноваться Вам не стоит.

• 2 недели спустя...

Нужен совет.

Переучила всех взрослых птиц пользоваться шариковыми поилками, но вот-вот выйдут из гнезда птенцы.
Родители их научат или лучше не рисковать и повесить обратно обычную металлическую мисочку на крючках?

Изменено пользователем Eva&Lovebirds

• 2 недели спустя...

А что это такое?

Это вот такое )
c6bf4ef6289317df029bdd8cb7945c0c5e32db137406182.jpg
Нужно языком толкать шарик, чтобы вода текла прямо в клюв, крупными каплями. В один прекрасный день мне надоело выливать из поилок "компот" из щепок, зерна и огрызков фруктов каждые два часа (они и в обычные автопоилки умудрялись такое запихать, поменяла на миску ферпласт на крючках - её хотя бы удобнее мыть было), решила повесить им грызунячьи поилки )

Вопрос решён - малыши летать пока не умеют, поэтому до поилки добираются ползком по стенке вольера следом за взрослыми, а купаются - в миске (повесила на всякий случай). Компот делать ещё не научились, а родители их уже отвыкли )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.