Перейти к содержанию

Что делать ???

Купер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Вчера спасла голубя от 2 кошек.Прихрамывая пытался уйти от них по дороге.Кошек отогнали,голубь дома,теперь вопрос,как ухаживать?Какие условия ему создать?Вырастет ли хвост?
У голубя нет хвоста под "корень",хромает(лапка одна опухшая)!Ветрячки вроде нет,просто сидит нахохленный.
Дала ему семечек вчера немного поел.
Прикрепляю фото.Что скажете?

post-34826-1302846495_thumb.jpg

post-34826-1302846508_thumb.jpg

post-34826-1302846521_thumb.jpg

post-34826-1302846532_thumb.jpg

Купер, день добрый!

После нападения кошек обязателен антибиотик, иначе голубь очень быстро может погибнуть от заражения. Я тоже новичок, но вот в теме с похожим случаем нашла дозировку от Allro:

Еще нужен антибиотик Амоксиклав, таблетки 250+125 мг. Разводить одну таблетку в 5 мл воды, давать по 0,5 мл два раза в день.

Вся тема:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75257

Сейчас важно понять, почему он вообще достался кошкам. Чаще к ним попадают уже больные и ослабленные птицы.
1. Дайте ему зерен, посмотрите, хорошо ли он ест.
2. Хорошенько осмотрите внутренности клюва и зев на предмет слюней, отложений белого, желтоватого и желтого цвета. Понюхайте.
3. Наблюдайте за пометом. Есть ли запах?

Еще хорошо его осмотрите на предмет повреждений от кошек, может, где-то обработать раны потребуется.

По лапе опухшей пусть народ из опытных посоветует, что делать.

Семечки можно только в качестве лакомства (около 5 чищенных в день). Кормить смесью перловки, чищенного овса, можно немного гречки и риса (но они не столь питательны). Почитайте тему о кормлении, там все подробно написано. Вообще, в день должен съедать не меньше 2х столовых ложек зерна. Если сам не съедает столько, докармливайте насильно.

Пока можете держать в коробке, там дальше сориентируют Вас, разберетесь.

А вообще гуль уже совсем взрослый, на мой взгляд, лапки вон какие красные.

Изменено пользователем Илейн

Илейн,спасибо за советы!
Были у вет врача.сказал гуля здоровая,дал антибиотик,название не сказал,сказал широкого спектра для птиц,добавлять в воду.
У гули сломана лапка,но сказал зарастает правильно.если все хорошо хвост отрастет через 1,5 месяца.
Гречки и горох сегодня давала,вроде ест,и пьет хорошо.
Буду надеяться,что все будет хорошо.

Купер, а можете узнать название антибиотика?
Гороха много не давайте - он, вроде к бобовым относится, а они могут спровоцировать гормональный всплеск. Если самка, то будет яйца нести, что не есть хорошо.
И в рот все же загляните на всякий пожарный. :)

Илейн, Название сказать не могу,тк врач набрал в шприц его из где то литровой емкости,глазом успела заметить называется на А=)
Ого,как горох влияет,не знала!
Во рту все хорошо у Жорика=)))

Купер, а вы можете позвонить и узнать у врача, что он вам в шприц налил. Если врач просто ветеринар, то он может плохо разбираться в птицах. Неправильным применением антибиотика можно и навредить.

В каком месте лапки перелом, врач ее зафиксировал?

Основа рациона должно быть перловка и пшеница. А гречка, горох, чечевица, просо - как добавки.
Напишите еще из какого вы города.

Изменено пользователем Allro

Allro, врач казал если мне не изменяет слух энрофлон.
в верхней части перелом,врач сказал что фиксировать не надо.
я из Белгорода

Илейн, Название сказать не могу,тк врач набрал в шприц его из где то литровой емкости,глазом успела заметить называется на А=)

Купер, а вы можете позвонить и узнать у врача, что он вам в шприц налил. Если врач просто ветеринар, то он может плохо разбираться в птицах. Неправильным применением антибиотика можно и навредить.

Купер,
Я тоже как раз и имела виду, чтобы Вы позвонили и узнали у вет врача.

Не поймите неправильно, просто здесь было слишком много случаев, когда ветеринары ставили соверешнно неверные диагнозы или назначали неадекватное лечение. Я не говорю, что Ваш врач некомпетентен (кстати, птицы, это все же компетенция орнитолога), но подстраховаться Вам ничто не мешает. Тем более, что здесь есть люди, готовые помочь.

Купер, есть такой препарат - "Энрофлон инъекционный раствор применяют для лечения бронхопневмонии, колибактериоза, сальмонеллеза и других заболеваний телят, ягнят и свиней, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии и синдрома мастит...." (взято отсюда: http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1818)
Для его применения не вижу никаких показаний. Вам антибиотик нужен от сепсиса. Например Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав.

Илейн, Ну да,поэтому я здесь на форуме узнать как лучше и что применять!
Allro,

Вам антибиотик нужен от сепсиса. Например Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав.

а как применять?

Купер, дозировка взята у Чеширского: Амоксиклав или Аугментин, таблетки 250+125 мг.
Развести таблетку в 5 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день в течение 7 дней. Шприц с лекарством хранить в холодильнике.

От кошачьих зубов и когтей нужен Ципрофлоксацин, стоит у нас 9 рублей. Ципрофлоксацин 250 мг 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день, независимо от еды.

Иначе может заразиться от кошачьей слюны.

По времени применения пока не скажу, пусть скажет, кто знает, дней 7 вроде бы.

Изменено пользователем Наталия1990

Наталия1990, у него же еще и перелом. При травмах Ципрофлоксацин мне не понравился как работает.
Амоксиклав и какашки подправит.

Купер, еще нужно добавить Глюконат кальция ампульный,
1 мл на 100 мл воды, а в рацион кукурузу для лучшего усвоения кальция.

А ципрофлоксацин не нужно тогда чем-нибудь заменить для профилактики пастереллеза?

Купер, ну и хорошо, хвост за месяц вырастет.
Амоксиклав начали давать? Как помет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.