Павел(Нск) Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуй, форум. Я уже писал здесь о проблеме с лапкой у моего попугайчика здесь. Вылечить лапку пока что не удается, хотя были уже у трех ветеринаров (один из них - непосредственно орнитолог). Лечение свелось к питью витаминов и массажу лапки. Но к этому добавилась новая напасть - слизистый помет. Я наблюдаю его у попугайчика уже третьи сутки. Фото прилагаются:Фото 1Буду очень рад любому совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуй, форум. Я уже писал здесь о проблеме с лапкой у моего попугайчика здесь. Вылечить лапку пока что не удается, хотя были уже у трех ветеринаров (один из них - непосредственно орнитолог). Лечение свелось к питью витаминов и массажу лапки. Но к этому добавилась новая напасть - слизистый помет. Я наблюдаю его у попугайчика уже третьи сутки. Фото прилагаются:Фото 1Буду очень рад любому совету. Фото не открывается. Сделайте нормально,через фотошоп в jpg формате прикрепите и выложите.На фига вам витамины пить!Вам травы надо было пить.Элекасол тот же- при инфекциях ЖКТ и почек помогает, а витамины только усугубляют ситуацию,смазывают её.И травматин или траумель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел(Нск) Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Фото не открывается. Сделайте нормально,через фотошоп в jpg формате прикрепите и выложите.На фига вам витамины пить!Вам травы надо было пить.Элекасол тот же- при инфекциях ЖКТ и почек помогает, а витамины только усугубляют ситуацию,смазывают её.И травматин или траумель... Фото выложил на другой хостинг. Встроить в сообщение не выходит: Фото P.S. Орнитолог прописал нам ретинола ацетат, до этого ветеринар - хондартрон. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Павел(Нск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskold1979 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2011 Фото выложил на другой хостинг. Встроить в сообщение не выходит: Фото Газету стелить не стоит. От типографской краски может быть отравление. Либо чистую белую бумагу либо просто чистый поддон и ежедневно мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Витамином А вы добъете печень.Помет у вас- инфекционный.Или кокцидии, или кокки какие-то живут.Кокцидии вы можете посмотреть у любого лаборанта в лаборатории.В максимально свежем помете.А прочее-если взойдете- бак.посев покажет.Пока- купить детскую суспензию Энтерофурил, и по 0,03 суточно в клюв,10 дней.Если кокцидии найдут- добавите бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел(Нск) Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2011 Обнаружил у попугайчика шишку возле клоаки. Думаю, это и есть причина всех бед... И того, что отказала лапка, и того, что слизистый помет. Пока шишка небольшая. Что бы вы посоветовали по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2011 Обнаружил у попугайчика шишку возле клоаки. Думаю, это и есть причина всех бед... И того, что отказала лапка, и того, что слизистый помет. Пока шишка небольшая. Что бы вы посоветовали по этому поводу? Сфотографируйте эту шишку крупным планом, намочив перышки, чтобы было лучше видно. Какого она цвета? Вот еще вопроcник от других консультантов:Опухоль мягкая или твердая? Бугристая или ровная? Подвижная относительно подстилающих мышц или плотно с ними спаяна?Пронизана ли кровеносными сосудами или нет? Имеет ли температурные отличия от окружающих тканей?Имеет ли ровный контур - или неровный, волнистый, нечеткий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел(Нск) Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Сфотографируйте эту шишку крупным планом, намочив перышки, чтобы было лучше видно. Какого она цвета? Вот еще вопроcник от других консультантов:Опухоль мягкая или твердая? Бугристая или ровная? Подвижная относительно подстилающих мышц или плотно с ними спаяна?Пронизана ли кровеносными сосудами или нет? Имеет ли температурные отличия от окружающих тканей?Имеет ли ровный контур - или неровный, волнистый, нечеткий? Цвет шишки такой же, как и кожи вокруг. Опухоль твердая, ровная, похоже, что спаяна с окружающими мышцами, хотя точно сказать не могу. Насчет того, пронизана ли кровеносными сосудами - выглядит как бугорок на коже, т.е. такого же цвета и без каких-либо других изменений. Температурных отличий я не заметил. Контур - волнистый.В последнее время попугайчик малоподвижен, практически весь день спит. Изредка выходит из клетки, да и то ненадолго. Однако есть меньше не стал. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Павел(Нск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2011 Размер опухоли какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел(Нск) Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2011 Размер опухоли какой. Бугорок, диаметром не больше сантиметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел(Нск) Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2011 Бугорок, диаметром не больше сантиметра. Попугайчик умер... К сожалению, даже три похода к ветеринарному врачу и длительный курс лечения не спасли жизнь малышу... Огромное спасибо всем, кто пытался помочь. Любите своих питомцев и помните - мы в ответе за того, кого приручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2011 Павел(Нск), сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2011 Сочувствую вам.Жаль малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2011 Царство Небесное попугайчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти