Ксюша и Рикки Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2005 Народ,хотела бы обсудить вот такую тему...наши зеленые друзья, насколько я понимаю, не самые большие говоруны (по части человеческой речи), зато имеют большой арсенал разнообразных амазонских фирменных и не очень звуков...вот например Рик всегда издает один и тот же определенный звук, когда я ему даю что-то вкусное (такой короткий-короткий типа "мрр"), один и тот же звук при приближении к нему моего мужа ("эээээээ", не смотря на то, что у них взаимная любовь ) , третий звук, когда я называю его по имени ("рррррррррр") и тд...а всего этих звуков очень много, а особенно хорошо он "читает" рэп, это заценивают даже гости, далекие от умиления попугаями ...хотелось бы поделиться своими наблюдениями и услышать о ваших особенностях......довольно-таки сложно описать, на что похожи все эти звуки, в идеале бы послушать всякие записи , но и на словах будет очень интересно :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, Укроп издает очень много звуков.... и когда у него разговорчивое настроение..... часами может гукать, укать, рычать, пищать и т.д..... причем в разным тембром и с разной громкостью...из постоянного..... мелодичное трррррррр (очень напоминает звук нашего телефона).... Ук-ук-ук или ука-ука-ука.... булькает (Укроп рядом с аквариумом проживает, скрее всего этот звук от туда).... пи-пи-пи.... - звук очень напоминающий пищание мышки... ну и множество других звуков... Особое разнообразие звуков появилось после проведенного, на ручке окна, лета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2005 А мы пока сидим смирно, слышала только "иа", да курлык.А так молчит как партизан! За него жако приходится отдуваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2005 IOLANDA, а по началу все они молчат, зато потом "болтают" все больше и чаще... Deja vu, вот это ука, наверное, я и имела в виду под звуком "радости на вкусности", типа булькания а вот "пи-пи-пи" - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2005 Привет.У меня веник Рик(так назвали владельцы бывшие),живет неделю, вот 2 дня курлычит и говорит "Р-Р-Р" так смешно,как маленький ребенок учит алфавит .И еще ритм слова прокурлыкивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, слышится точно так же как пишится.... тоненьким голоском... тихонечько так... пи-пи-пи.... Откуда нахватался ума не приложу....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, Мы месяц уже так сидим, какой-то тихий попался что ли.....Жако у меня каркать стал сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2005 У наших любимое "Кря". А под шум пылесоса мы любим горланить. А еще под некоторое песни пытаемся подпевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) IOLANDA, у нс больше месяца, мне кажется, сидел...месяца 2, наверное, думали, что он-немой ...а потом пошло-поехало...хотя он у нас до сих пор не кричит и не издает громких звуков, арсенал всяких звуковых "примочек " очень велик Alena, нам нужно организвать птичий дуэт :drinks_cheers: , знаете есть такая рок-группа, где солист жако? , а тут будут 2 амазона,... у вашего какой тембр? Добавлено вот ссылочка http://www.reptilianrecords.com/reptilian/hatebeek.html, кому интересно Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 9 декабря, 2005 Такие приятные голоса. Мецо сопранчика. Хотя думую, что соседям они не нравится. У меня есть диск Васко Росси, включая диск -одну песню слушают, вторую чуть подпевают. А под конец расходятся. Хотя из этого альбома есть песни, под которые они помалкивают. А картина такая прикольная. Голову вытянт, и так самозабвено....А иногда устраивают "крики",похожее на "тяв". И прижимают голову. Не слишком ли мы кричим. Хотя мы не запрещаем им голосить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2005 Alena, отлично! у нас как раз где-то контральто (хотя может и меццо-сопрано), а "манера исполнения" такая же старательная...так как наш поет тише и ниже, думаю он будет выводить вторую партию, а ваш - солировать основную тему, ну как? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) А у нас много звуков и кричать мы стали дня через 3! напугав этим мою бабушку Кричим по Утрам !!! Летом рано начинали, а сейчас часиков в 8-9 и мои угрозы ему не помеха первый наш звук был как у Вороны (наиболе часто от него его слышу)после "вороны" переходим на Иа-Иакогда к нему подходит бабушка (он с ней не дружит), он рычит на нее, а еще так лапкой отталкиваетперед тем как взлететь он быстро перебирает лапками по жердочке и как будто скулит когда совсем разбушуется просто громко-громко-громко орет !!!!иногда под телевизор техонечко трель издает или курлыкат (курлык-курлык)под пылесос громко подвепаваемкогда что-то не нравится - звук недовольства (даже не знаю как его описать...) если поздно вечером к нему подойти, когда уже дремит" издает такой короткий звук (когда человека пытаются разбудить, а он не хочет)а еще мы иногда во сне звуки издаем вот! такие мы мелодичные Изменено 10 декабря, 2005 пользователем NeOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2005 "курлык-курлык" мы тоже любим. Ксюша и Рикки, у нас не один, а два. Вот это будет трио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2005 мы пока тихонечко курлыкаем, пусть лучше так и будет Правда недавно что-то ему игрушка не понравилась, которую он почти сжевал и покрякал на нее нападая. Просыпаются часов в 10, как штык оба! И начинается.... один курлык, другой говорит "Петруша!" и т .д. под конец каркает. А Гриня(амазон) все время курлыкает только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2005 NeOne, у на с вами очень похожие ситуации :drinks_cheers: очень многие звуки ваши "узнала" в своем , а Ваш не разговаривает? Alena, трио - это еще лучше, это уже практически мальчуковая поп группа получается (или я опять ошибаюсь и не мальчуковая? ) и все-таки не оставляет мою голову мысль записать какой -нибудь мотив в Риккиной обработке, надо будет взять у племяшки синтезатор и что-нибудь придумать если идею удастся осуществить о результатах сообщу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, к сожалению пока нет Но надеюсь, что Будет!!!! работает над этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 25 декабря, 2005 Сегодня мы слушали Касто Диву (опера). Как мы старались подпевать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 декабря, 2005 а у нас Рикк сегодня в первый раз громко-громко орал! оооо! не знаю даже , что это он вдруг совсем недолго, но лучше бы подпевал оперу :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Ксюша и Рикки В первый раз????? Он же больше года с Вами живет.... Искреннне Вам завидую Изменено 25 декабря, 2005 пользователем NeOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 26 декабря, 2005 Последнее время Укроп начал использовать крик направленно для выражения требований и недовольства....Криком он требует наполнить миски... подать упавшую игрушку.... выпустить из клетки (комнаты)... А еще криком он выражает недовольство, когда в комнату приходит слишком много животных.... Кошки ретируются тут же... Кота крик мало волнует, а для собаки это даже потеха...... начинает бегать и лаять..... и угомонить эту парочку приходится растаскиванием по разным углам квартиры.... Похабная квартирка.... как говорит наша бабушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Цитата Кота крик мало волнует, а для собаки это даже потеха...... начинает бегать и лаять..... и угомонить эту парочку приходится растаскиванием по разным углам квартиры.... Похабная квартирка.... как говорит наша бабушка... дааа, вот это неплохо... :drinks_cheers: а у нас орал в первый раз, все-таки тихий он какой-то помню даже Валентин удивлялся, что во время всех "экзекуций" с анализами молчит как рыба то есть дома он разговаривает, поет и тд, даже очень много, но совсем не громко...а вчера было шоу! Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 26 декабря, 2005 Мой во время экзекуции "подрезание когтей" тихо возмущался: хрипел, но не орал чем очень удивил орнитолога (мне было более страшно! ) Иногда по вечерам он действительно криком дает понять "включити свет" или "сделайте потише, спать пора!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 декабря, 2005 дааа, подрезание когтей - это что-то :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Deja Vu, весело у вас=) А Ричик истошно орет иногда когда совершает облет комнаты..аж уши режет=) Когда ему подрезали когти/клюв... ох..не знаю как решится на это второй раз.. Он плакал...Именно плакал и в истерике звал на помощь( Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Earen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 27 декабря, 2005 Earen, Веселей всех, я думаю, соседям..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 27 декабря, 2005 Deja vu сказал: Earen, Веселей всех, я думаю, соседям..... 97255[/snapback] А вот действительно у кого-нибудь соседи жаловались на эти "разнообразные звуки" ? у меня еще ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 декабря, 2005 сегодня Рикк разминался опять, правда буквально минуту....я тоже сидела и думала о соседях! интеерсно, им слышно? если да, представляю, ЧТО они думают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 27 декабря, 2005 NeOne, На меня очень долго соседи косились.... особенно после того, как начали весной окна открывать...... когда узнали, что у меня попугайчик голос подает, то с облегчением вздохнули...... они думали, что у меня щенки которых я жестоко избиваю......В доказательство, что чтетырехлапых трупов у меня в квартире нет, пришлось устроить мини экскурсию до клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 27 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, При закрытых пластиковых почти не слышно..... По крайней мере звук не раздражает..... А вот когда окна на распашку.... и крик начинается в выходной день с восходом солнца..... думаю соседи чувствуют себя приблизительно вот так В прочем звукоизоляция в квартирах разная.... Где я сейчас живу она не достаточно хорошая. Однако жалоб пока не поступало... И отнють не из-за корректности соседей.Просто я думаю, что минутка.... или даже несколько минут венесуэльских криков переносится соседями больше с любопытством, чем с раздражением. Например из соседней комнаты.... крик Укропа не кажется громким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 декабря, 2005 Deja vu, Цитата В доказательство, что чтетырехлапых трупов у меня в квартире нет, пришлось устроить мини экскурсию до клетки вот это неплохо! неужели они сами попросились?специально проверить, все ли в доме чисто? а про нас - ну, в общем, да, окна пластиковые, стены толстые, -по крайней мере я ни разу не слышала даже музыки от соседей , наверное, проблем с воплями не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 27 декабря, 2005 Когда про попика услышали..... вечером к свекрови соли пришли попросить...... ну типа между делом и попросились попугашку посмотреть.... На что свекровь сказала..... только мельком....... потому, что он сейчас летает и может броситься на чужого...... (свекровь у меня сглаза боится)..... На людей Укроп конечно же не бросается, а вот в открывающуюся дверь всегда наровит вылететь с дикими криками, атакующих индейцев :elf: ...... причем лапами вперед, что б, если не успеет, за косяк успеть ухватиться..... На тех, кто о тонкостях побега из курятника не знает, после бабулиного устрашения, этот маневр производит впечатление ... Крик был узнан....желание знакомства поближе с птичкой отпало...... А на вопрос соседей зачем Вам дома этот доберман.... бабуля пошутила, что мы когда уходим дверь в комнату открываем.... так он квартиру охраняет..... Говорит, что хотела сказать, что это самец.... на случку даем, а нам за это 1000 долларов платят...... но так она уже шутила про борзых Вот такая у меня свекровка юмористка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 декабря, 2005 Deja vu, слушай, ну, это вообще улет! весело вы живете :drinks_cheers: я помню, Дракоша-зеленый тоже всех входящих встречает, только он наоборот с мирными целями, потусоваться на плече, себя показать на других посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 7 января, 2006 Гриша (амазон Мюллера) живет у нас 4 месяца. Я бы сказала, что он уже совсем ручной. Только никаких звуков имитировать еще не научился. Очень бы хотелось узнать, у кого через какое время попугай научился подражать хоть каким-то звукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 8 января, 2006 Скажите, пожалуйста, а по утрам Амазоны имеют привычку орать???Типа, солнышко встретить, а заодно и хозяина разбудить, вместо будильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 8 января, 2006 NikA-tin, не знаю как у Всех, но У нас есть такая привычка последнее время предпочитаю по вечерам загонять в клетку и накрывать ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 8 января, 2006 А Амазон громче ожерелового орет???А то домашние не переживут, т. к. накрывать я не люблю, жалко птичке хорошее настроение портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 9 января, 2006 А мой утром ведет себя тихо пока я не проснусь... а вообще это зависит от настроения птицы (имхо) Ну а если сравнивать громкость Венесуэла с Ожереловым..то мой точно громче чем ожерелик моей подруги..эдак раза в 2... бывает от крика аж уши резать начинает=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти