Перейти к содержанию

Освещение для птицы

MK51

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу спросить про освещение для птиц. Перечитал весь форум, в приципе, всё понятно какие лампы нужны для птиц. Я живу в Одессе, но ламп с температурой 5100-5400К я не нашёл в близлежащих магазинах. В магазинах продаётся с такими показателями: 2700К, 4100К, 6100К. Отсюда у меня возникает вопрос, освещения днём попугаю хватает, а вот ближе к вечеру не хочется включать верхний свет и как я прочитал, что лампы накаливания не очень "приятны" для глаз попугая. Можно ли купить экономку с температурой 2700К и включать её именно для попугая(лампа будет находится рядом с ним).
Как мне кажется такая лампа уберёт стробоскопический эфект и будет дешевле в работе, т.е. и мне и поке будет хорошо :)
Я правильно мыслю?

MK51, доброго времени суток!

но ламп с температурой 5100-5400К я не нашёл в близлежащих магазинах

1096468[/snapback]

Диапазон куда шире: 5000 - 5800 К (более высокие показатели цвет. температуры нежелательны).

Можно ли купить экономку с температурой 2700К и включать её именно для попугая(лампа будет находится рядом с ним).
Как мне кажется такая лампа уберёт стробоскопический эфект и будет дешевле в работе, т.е. и мне и поке будет хорошо

1096468[/snapback]

Купить конечно можете. Стробоскопического эффекта в таких лампах нет (впрочем, как и нет его в обычных лампах накаливания), они экономичны... словом, мыслите верно.
Вам - точно будет хорошо :), а вот "поке" - не думаю.

Диапазон куда шире: 5000 - 5800 К (более высокие показатели цвет. температуры нежелательны).

Скажем так, к сожалению, и таких ламп в свободном доступе нет. Надо заказывать.

Купить конечно можете. Стробоскопического эффекта в таких лампах нет (впрочем, как и нет его в обычных лампах накаливания), они экономичны... словом, мыслите верно.
Вам - точно будет хорошо :), а вот "попке" - не думаю.

Как нет, вроде, если я правильно прочитал, у ламп накаливания, которые работают от сети с частотой 50Гц птица видит мерцания. Или я что-то не правильно понял?
Я не хочу продлевать птице световой день, т.к. света у нас хватает. Ведь лампы с необходимым тепловым коэффициентом иммитируют солнечный свет. Я хочу чтоб птице было светло, а у меня в люстре обычные лампы накаливания. Тогда задам так вопрос, что лучше лампы накаливания или экономки с "температурой" 2700К?
Спасибо!

Как нет, вроде, если я правильно прочитал, у ламп накаливания, которые работают от сети с частотой 50Гц птица видит мерцания. Или я что-то не правильно понял?

1097134[/snapback]

MK51, Вы не совсем правильно поняли. В лампах накаливания такого эффекта не наблюдается благодаря высокой степени тепловой инерции вольфрамовой нити, в отличие от люминесцентных ламп (разряд в парах ртути тепловой инерционностью не обладает).

Я хочу чтоб птице было светло, а у меня в люстре обычные лампы накаливания. Тогда задам так вопрос, что лучше лампы накаливания или экономки с "температурой" 2700К?

1097134[/snapback]

Лучше, конечно, создать правильное освещение (особенно в зимний период, учитывая длину светового дня).
Отвечая на Ваш вопрос: Если учесть, что лампы накаливания имеют примерно ту же цветовую температуру (2300-2900К), что и компактная люминесцентная лампа, которую Вы намереваетесь приобрести, а так же то, что по сравнению с лампами накаливания, компакты имеют бОльшую световую отдачу и еще ряд преимуществ, разумнее установить компакт с цвет. температурой в 2700 К. Изменено пользователем Натулька

• 2 недели спустя...

Спасибо Вам за ответ :)

До зимы, я думаю, успею приобрести что-то более правильное для освещения. Летом как раз ко мне родственники из Питера приезжают, тепер я знаю чем их нагрузить :)

• 1 месяц спустя...

А я думал, что компактная люминесцентная лампа (экономка) имеет стробоскопический эфект.
Я не прав?

Изменено пользователем Tven

Tven, все компакты изначально укомплектованы ЭПРА, поэтому, чем дороже лампа и, соответственно, качественнее, тем лучше она работает и тем меньше стробоскопический эффект. Можете устроить небольшой тест - возьмите цифровой фотоаппарат, включите и просто посмотрите через него на разные лампы, проводя рукой перед объективом. Там, где мерцание лампы сильнее - увидите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.