MK51 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2011 Добрый день! Хочу спросить про освещение для птиц. Перечитал весь форум, в приципе, всё понятно какие лампы нужны для птиц. Я живу в Одессе, но ламп с температурой 5100-5400К я не нашёл в близлежащих магазинах. В магазинах продаётся с такими показателями: 2700К, 4100К, 6100К. Отсюда у меня возникает вопрос, освещения днём попугаю хватает, а вот ближе к вечеру не хочется включать верхний свет и как я прочитал, что лампы накаливания не очень "приятны" для глаз попугая. Можно ли купить экономку с температурой 2700К и включать её именно для попугая(лампа будет находится рядом с ним).Как мне кажется такая лампа уберёт стробоскопический эфект и будет дешевле в работе, т.е. и мне и поке будет хорошо Я правильно мыслю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2011 MK51, доброго времени суток! но ламп с температурой 5100-5400К я не нашёл в близлежащих магазинах1096468[/snapback] Диапазон куда шире: 5000 - 5800 К (более высокие показатели цвет. температуры нежелательны). Можно ли купить экономку с температурой 2700К и включать её именно для попугая(лампа будет находится рядом с ним).Как мне кажется такая лампа уберёт стробоскопический эфект и будет дешевле в работе, т.е. и мне и поке будет хорошо 1096468[/snapback] Купить конечно можете. Стробоскопического эффекта в таких лампах нет (впрочем, как и нет его в обычных лампах накаливания), они экономичны... словом, мыслите верно.Вам - точно будет хорошо , а вот "поке" - не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MK51 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2011 Диапазон куда шире: 5000 - 5800 К (более высокие показатели цвет. температуры нежелательны). Скажем так, к сожалению, и таких ламп в свободном доступе нет. Надо заказывать. Купить конечно можете. Стробоскопического эффекта в таких лампах нет (впрочем, как и нет его в обычных лампах накаливания), они экономичны... словом, мыслите верно.Вам - точно будет хорошо , а вот "попке" - не думаю. Как нет, вроде, если я правильно прочитал, у ламп накаливания, которые работают от сети с частотой 50Гц птица видит мерцания. Или я что-то не правильно понял?Я не хочу продлевать птице световой день, т.к. света у нас хватает. Ведь лампы с необходимым тепловым коэффициентом иммитируют солнечный свет. Я хочу чтоб птице было светло, а у меня в люстре обычные лампы накаливания. Тогда задам так вопрос, что лучше лампы накаливания или экономки с "температурой" 2700К?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Как нет, вроде, если я правильно прочитал, у ламп накаливания, которые работают от сети с частотой 50Гц птица видит мерцания. Или я что-то не правильно понял?1097134[/snapback] MK51, Вы не совсем правильно поняли. В лампах накаливания такого эффекта не наблюдается благодаря высокой степени тепловой инерции вольфрамовой нити, в отличие от люминесцентных ламп (разряд в парах ртути тепловой инерционностью не обладает). Я хочу чтоб птице было светло, а у меня в люстре обычные лампы накаливания. Тогда задам так вопрос, что лучше лампы накаливания или экономки с "температурой" 2700К?1097134[/snapback] Лучше, конечно, создать правильное освещение (особенно в зимний период, учитывая длину светового дня).Отвечая на Ваш вопрос: Если учесть, что лампы накаливания имеют примерно ту же цветовую температуру (2300-2900К), что и компактная люминесцентная лампа, которую Вы намереваетесь приобрести, а так же то, что по сравнению с лампами накаливания, компакты имеют бОльшую световую отдачу и еще ряд преимуществ, разумнее установить компакт с цвет. температурой в 2700 К. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MK51 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо Вам за ответ До зимы, я думаю, успею приобрести что-то более правильное для освещения. Летом как раз ко мне родственники из Питера приезжают, тепер я знаю чем их нагрузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tven Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) А я думал, что компактная люминесцентная лампа (экономка) имеет стробоскопический эфект.Я не прав? Изменено 4 июня, 2011 пользователем Tven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2011 Tven, все компакты изначально укомплектованы ЭПРА, поэтому, чем дороже лампа и, соответственно, качественнее, тем лучше она работает и тем меньше стробоскопический эффект. Можете устроить небольшой тест - возьмите цифровой фотоаппарат, включите и просто посмотрите через него на разные лампы, проводя рукой перед объективом. Там, где мерцание лампы сильнее - увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти