Zmeyka Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2011 У меня жила пара корелл с птенячьего возраста, 3 раза выводили птенцов, но девочка умерла.. Я купила самцу новую невесту (хотя сейчас уже я сомневаюсь на счет ее пола), но она ему не понравилась, живут они мирно, но как девушка она его не интересует. Пару дней назад я привезла еще одну девочку, мальчишка начал за ней активно ухаживать и на фоне этого у меня возник вопрос: возможно ли дружеское проживание трех корелл в одной клетке, при условии, что двое из них будут выводить потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня в доме(у соседки)живут стаей в 10-16ть корелл...правда это родители и их дети в основном,и живут в большом вольере...так что решать вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2011 Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Наверное, возможно. Вы сами увидите, как строятся у них отношения. Бывает так, что птичке не требуется партнер, но жить в обществе себе подобных ей необходимо. Думаю, что уже через месяц Вы сами сможете точно ответить на этот вопрос. Со своей стороны, поделюсь наблюдениями за другими троицами. У нас одно время (около 3-х месяцев) жили два волнистика и одна корелла, гуляли и играли вместе, но корелла очевидно скучала. Когда мы подобрали ей пару, она стала чувствовать себя эмоционально комфортно. У нас две самочки коеллы и при этом хорошие подружки . Но это пример из жизни трех разных птиц. А в зоомагазине я несколько раз видела, как в клетке по паре месяцев сидели три попугая одного вида. Это уже не так безобидно. Во-первых, одного из них часто гоняют те, что в паре. Во-вторых, когда два попугая сидят парочкой, а третий на расстоянии в одиночестве, то он выглядит несчастным (сидит аппатично, много спит, почти не играет, приэтом не болеет). Я до рождения ребенка очень часто заходила в зоомагазин и знала там почти каждую птичку, поэтому описываю не случайные однодневные наблюдения. Наблюдения описаны за троицами неразлучников, канареек, волнистиков.Если нет проблем с местом, то я бы купила для вашей третьей кореллки друга или подругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyka Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если нет проблем с местом, то я бы купила для вашей третьей кореллки друга или подругу. Спасибо за такой развернутый ответ! Дело как раз в том, что нету места А расставаться я ни с кем не хочу, прикипела всей душой к птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2011 Zmeyka, конечно, о расставании не может быть и речи. Я Вас прекрасно понимаю и не намекаю на подобное решение. Давайте обсудим размеры вашей клетки.Дело в том, что мы покупали кореллку на этом же форуме, и я видела, как жила целая стайка в одной клетке не гигантского размера. Клетка стояла под потолком на невысоком шкафчике в комнате. Там жили 2 бесщекие кореллы, обычные кореллы - родители нашей девочки, еще просто одинокая корелла (у нее было тяжелое прошлое и она никого к себе не подпускала для разведения) и птенцы 3 штуки. А размер клетки Пиано-? Очень жаль, что я не помню, но ее можно найти в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyka Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2011 Клетка у меня вот такая http://www.zootovary.ru/product.php?tid=170483размеры 540*340*740Покупала ее 3 года назад для 1 птицы (на тот момент я не знала, что заболею попугаеманией), давно мечтаю о новом доме для птиц, но финансы поют романсы.... Кстати говоря, у меня сейчас пара села на гнездо, ттт никакой агрессии между ними и одиночкой нету, они просто не замечают друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2011 Zmeyka, клетка хорошая даже для пары корелл, особенно, если их регулярно выпускать гулять. давно мечтаю о новом доме для птиц, но финансы поют романсы....1101754[/snapback] Посмотрите клетку на сайте AVITO - сайт бесплатных объявлений о продаже и покупке б.у. вещей. Там люди продают клетки по небольшим ценам и часто новые по разным причинам. Я тоже там продавала свою бывшую клетку для корелл, которая стала им мала. у меня сейчас пара села на гнездо1101754[/snapback] Поздравляю! Удачи! никакой агрессии между ними и одиночкой нету1101754[/snapback] Очень рада! Будем надеятся, что все обойдется без проблем. Главное, следите, чтобы одиночная корелла потом не пыталась разорить гнездо. Такое бывает, когда начинается соперничество. А если задумаете покупать вторую клетку, то рассмотрите вариант расположения такой, как у нас. У нас тоже не много места дома. Кстати, эта этажерка куплена нами тоже на АВИТО, причем сделали размер полочки и расстояние между ними нам на заказ и недорого. Этажерка на колесиках, очень удобно, если надо убраться под ней и за ней. Если заинтересуетесь в ЛС напишу об этом подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyka Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Посмотрите клетку на сайте AVITO - сайт бесплатных объявлений о продаже и покупке б.у. вещей.1102001[/snapback] Кстати говоря недавно расширила жилье своим чехам примерно таким способом, купила б.у. клетку за дешево Поздравляю! Удачи! flowers1.gif 1102001[/snapback] Спасибо! А если задумаете покупать вторую клетку, то рассмотрите вариант расположения такой, как у нас. У нас тоже не много места дома. Кстати, эта этажерка куплена нами тоже на АВИТО, причем сделали размер полочки и расстояние между ними нам на заказ и недорого. Этажерка на колесиках, очень удобно, если надо убраться под ней и за ней. Если заинтересуетесь в ЛС напишу об этом подробнее.1102001[/snapback] Дело в том, что на клетке с кореллами стоит клетка с чехами и выглядит всё примерно как на Вашем фото. А под столом, на котором вся эта конструкция, весь птичий инвентарь и тот же набор кормов (падован) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Zmeyka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2011 А под столом, на котором вся эта конструкция, весь птичий инвентарь и тот же набор кормов (падован)1102062[/snapback] Забавное и приятное совпадение вкусов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyka Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2011 Птицы с каждым днем поражают всё больше и больше!Когда я повесила дом, то самка безвылазно сидела в нем, а самец у входа снаружи, при этом одиночка не обращала на них внимания. А ТЕПЕРЬ: пара тусуется в домике (самец только изредка вылезает поесть), а одиночка сидит у входа снаружи, либо вместе с парой внутри дома! И никто не ссорится! Мне интересно что же будет дальше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2011 Мне интересно что же будет дальше??1103009[/snapback] И мне очень интересно. Хоть я и наблюдатель со стороны, но тоже переживаю за ваших корелл (конечно, с Вами не сравнить). Главное, чтобы не повредили яйца и не затоптали птенцов. Пока они молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Будем наблюдать за вашей ситуацыей)))))Интересный случай)) Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2011 Zmeyka, как там у Вас дела? Что-то давно нет новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyka Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2011 В нашей истории произошли вот такие события http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=75937&hl= Но сейчас всё хорошо!В итоге самец выбрал ту самку, в поле которой я сомневалась и которая была одиночкой, сейчас у них уже 3 яйца! Вторую самку они начали гонять и терроризировать, этого следовало ожидать, так что у нас всё кончилось банально. Что касается приболевшей и отвергнутой мадам, то для нее мне подарили красивого природного самца, я нашла место куда поставить еще одну клеть и у меня теперь 6 хвостов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2011 Zmeyka, я все прочла, ужас. Рада, что все хорошо закончилось! Здоровья вашей девочке и остальным питомцам тоже! В итоге самец выбрал ту самку, в поле которой я сомневалась и которая была одиночкой, сейчас у них уже 3 яйца!1111055[/snapback] Вот это новость! Не ожидала. я нашла место куда поставить еще одну клеть и у меня теперь 6 хвостов 1111055[/snapback] Zmeyka, очень рада! Поздравляю! Самый правильный исход истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти