zarich Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте форумчане . Сегодня обнаружил странную штуку у попугая ( Вроде похожа на клеща нужно определить клещ ли это( простите что не могу сфотать лучше на руках пытался фотать но получилось еще хуже (как не вовремя все произошло его невеста через две недели должна приехать((( вот его фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте форумчане . Сегодня обнаружил странную штуку у попугая ( Вроде похожа на клеща нужно определить клещ ли это( простите что не могу сфотать лучше на руках пытался фотать но получилось еще хуже (как не вовремя все произошло его невеста через две недели должна приехать((( вот его фотки Ничего,за неделю вылечитесь.Очень похоже на "рога" при чесоточном клеще.Покупайте аверсектиновую (или новертиновую,или какой еще аналог-смотрите по действующему веществу) мазь,кисточки, и начинайте мазюкать- клюв,восковичку,под клювом и вокруг клюва (отодвинув "бороду",так же лапки помазать.Помыть и прошпарить всю клетку,кормушки.купалки.Деревянные части-после помывки промазать тонким слоем той жен аверсектинки. Мелок и сепию придется засменить. Вам потредуется 4-5 "мазательных" дней,не больше,мазать-через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2011 Спасибо!надеюсь мы через недельку вылечимся и будем ждать невесту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2011 А вот еще вопрос лапки шелушатся постоянно это тоже клещ?И ещё один вопрос хоть он не в тему можно ли подавать птички какой нибудь невредный препарат от паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2011 А вот еще вопрос лапки шелушатся постоянно это тоже клещ? Поскольку птички трогают лапки клювом, и чешут лапками возле клюва, чесоточные клещи могут перебираться на лапки. Сделайте фотографию лапок крупным планом. И ещё один вопрос хоть он не в тему можно ли подавать птички какой нибудь невредный препарат от паразитов? Аверсектиновая (или новертиновая) мазь - как раз средство от чесоточных клещей. Чесотка начинается обычно на восковице, но потом клещи могут перебираться и на другие участки тела без перышек или с редким оперением. Посмотрите, нет ли признаков чесотки на коже вокруг глаз, веках, лапках и в области клоаки. Аверсектиновой (или новертиновой) мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки. При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать мазью все пораженные места, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки . Если последние 2 месяца Вы не давали птичке витаминный комплекс для птиц, давайте его. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2011 Не могу найти мази и витаминов остался последний зоомагазин может там есть( токо что то у них часы работы стрёмные с 10 до 16 неуспел к ним попасть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2011 Если не найдете мази этой-спросите вазелиновое масло в чел. аптеке. Это минеральное маслице абсолютно безвредное птичам, поскольку не всасывается в кишечнике. Вот им можно заменить, только время лечения увеличится, ну и внешний вид птицы ухудшиться, поскольку это масло способно убить только взрослые особи клеща а яйца не убивает. Аверсектинка убивает все из этого. А витамины можно на худой конец-Пиковит-детский сироп, для детей старше 1 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2011 Может все таки будет в магазине ,а на крайний случай с интернет магазина закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2011 А вобще-то препарат этот надо в вет аптеке спрашивать, а не в зоомагазине. В них леч. препаратами, как правило, не торгуют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2011 Точно вот почему не было(щас буду искать вет аптеку в калининграде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2011 Все нашел магазин в котором мазь продают ! Только ее щас не было сказали что скоро будет завоз и привезут мазь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2011 здравствуйте,обнаружила у "своих" чесотку, купила аверс. мазь... два дня(вернее вечера) мазала лапки и восковицу у троих, остальные пока вроде не чешутся. Нарисовалась другая проблема: они стали от меня "шарохаться", мечуться - как дикие. Я надеялась, что мазь принесёт им облегчение от чесотки, и попики поймут, что это - им во благо. Но этого не случилось, посоветуйте - как вернуть доверие птиц? Как лечить, мазать лапки, если они теперь в клетку почти не залетают(только поесть, и то - поочереди)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаR Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2011 Доброго времени суток!Я новичок в содержании попугаев, поэтому сильно не ругайте меня. У меня три волнистка и одна кореллка. У одного волнистого несколько месяцев назад появился этот самый клещ (это я только сейчас поняла), т.к. остальные чистенькие были, думала, что это какая-то его особенность, врожденное - сильно отрос клювик и лапки покрылись наростами, стал слабеньким. В вет.аптеке посоветовали тот самый неостемазан - на клювик, лапки и область клоаки. А только что прочитала, что опасно для них, слава Богу, что только один раз обработала, прошло 2 дня - вроде бы ничего критического - птиц повеселел, петь начал, кушать стал хорошо, клювик подрезали.Вот, с мазью я поняла... а что сделать для профилактики с остальными, у одного из них начали появляться признаки, думаю, что надо их всех чем-то обработать, только чем?Буду благодарна за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2011 ЕкатеринаR, выложите на всякий случай фото птиц. Чесотку лечат аверсектиновой мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаR Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2011 здравствуйте,обнаружила у "своих" чесотку, купила аверс. мазь... два дня(вернее вечера) мазала лапки и восковицу у троих, остальные пока вроде не чешутся. Нарисовалась другая проблема: они стали от меня "шарохаться", мечуться - как дикие. Я надеялась, что мазь принесёт им облегчение от чесотки, и попики поймут, что это - им во благо. Но этого не случилось, посоветуйте - как вернуть доверие птиц? Как лечить, мазать лапки, если они теперь в клетку почти не залетают(только поесть, и то - поочереди)? Светлана, не выпускайте их некоторое время. Не только для того, чтоб птиц было легче поймать... дело в том что там где они летают, сидят остаются те самые клещи, которые потом опять на них и попадут. Я делаю так - обрабатываю птицу, потом её в коробку из под обуви или в переноску, если есть, в это время мою клетку, когда все сделано - выпускаю чистых попиков в чистую клетку. Может и стресс для пернатых, но зато пользы, я думаю, больше, чем вреда. ЕкатеринаR, выложите на всякий случай фото птиц. Чесотку лечат аверсектиновой мазью. Да не, сейчас не получится, если только завтра (сегодня кореллку фоткала - батарейки сели).... то что у одного чесотка - это 100%, у другого в уголках клювика, как бы "заеды" появляются, у первого с того же самого начиналось, думаю, что их обоих по одной схеме - конкретно с целью лечения, а вот третья и кореллка чистые, здоровые - их надо обезопасить. Подскажите как???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2011 делаю так - обрабатываю птицу, потом её в коробку из под обуви или в переноску, если есть, в это время мою клетку, когда все сделано - выпускаю чистых попиков в чистую клетку. Может и стресс для пернатых, но зато пользы, я думаю, больше, чем вреда. у меня их восемь. Ну чтож, ограничим перемещение во благоМне в аптеке спрей Чистотел порекомендовали. Антипаразитарный. произв-во ЗАО "НПФ "Экопром". Активный компонент - перметрин 0,35%. Кто нибудь уже испытывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2011 Я использовала, но только от пероеда. Вам же сказали-лечится Аверсектиновой мазью! Быстро и без последствий. Зачем еще какие-то советы слушать? Я лечила Аверсектинкой на глазу клеща у своего малыша-очень быстро прошло. Спрашивайте в вет. аптеках своего города или вет. отделах зоомагов. К тому же не надо забывать, что птицы при чистке лижут себя языком-ну налижется он у вас Чистотела? Вот почему рекомендуем Аверсектиновую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2011 Я использовала, но только от пероеда. Вам же сказали-лечится Аверсектиновой мазью! Быстро и без последствий. Зачем еще какие-то советы слушать? Я лечила Аверсектинкой на глазу клеща у своего малыша-очень быстро прошло. Спрашивайте в вет. аптеках своего города или вет. отделах зоомагов. К тому же не надо забывать, что птицы при чистке лижут себя языком-ну налижется он у вас Чистотела? Вот почему рекомендуем Аверсектиновую. мне ж не на рынке, а в аптеке посоветовали.Просто там в рекомендациях написано - обработать... , и далее - через 14 дней повторитьЕсли помогает, то мне бы не пришлось ловить своих и мазать каждый день. Раньше руку в клетку просунешь(корм насыпать, палочку поправить) - попики спокойно воспринимали. А теперь - ураган, дикие совсем, бояться... А у одной девочки лапки, похоже, ещё недельку мазать надо, не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 1 мая, 2011 Я не уверена, что при такой периодичности использования (через 14 дней) все у вас пройдет. К тому же вам все равно мазать придется прицельно-кистью или ватной палочкой, обрабатывая все пораженные места, значит каждую птицу отлавливать и обрабатывать. Кроме того-если есть клещ на веках (от клюва до них не далеко), Чистотелом точно нельзя-там спирт идет в основе, ожог слизистой глаза может быть. Ну попробуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 1 мая, 2011 Чистотелом точно нельзя-там спирт идет в основе, ожог слизистой глаза может быть. а-а. тогда не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 мая, 2011 Уважаемые появились вопросы.Сколько клещ может прожить в комнате без попугая?И какими средствами его можно вывести с мебели?А то мой летал с этим клещом по комнате как бы он после курса лечения опять не заболел(И еще 1 вопрос можно ли птицы ветом 1.1 подавать в качестве профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Так. Значит комнату, те места, что посещал тщательно обработать надо обязательно. Дез. средства типа Доместоса и тем же Чистотелом протереть. Я незнаю, сколько они живут вне птицы, но есть ведь еще такая штука, как яйца....А ветом собрались давать в качестве профилактики чего? Если с пометом все нормально, то зачем? Если боитесь отравления или излишков препарата в организме, то лучше сорбент тогда дать. Изменено 1 мая, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 мая, 2011 Да у нас как то странно с поносом( Вроде днем нормальный кал а ночью может поносом сходить( я ему даю пить ромашку вроде лучше стало (А насчет клещей я все комнату моющим средством помыл) Только мне кажется это мало клещи же еще на стенках и потолке могли остаться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) А, ну раз бывает понос, то попробуйте ветом. Если не будет улучшений, то анализы надо бы.А насчет стен с потолками-кнемидокоптесы (клещи) в верхнем слое кожи живут, прогрызая там вертикальные ходы. Я не думаю, что во время прогулки вашего питомца они все резко повылазили и поджидают его теперь во всех углах))) Если вас это успокоит, то возьмите, да и пропылесосьте стены с потолками. Но это уже на ваше усмотрение, мне кажется, что предпринятых вами мер достаточно. А вот раз такие "гости" к птахе прицепились, то не худо бы курс витаминов провести, если срок подошел. Изменено 2 мая, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2011 Просто птичка будет в этой комнате не одна как бы другие не заболели клещом(Насчет витаминов ищу их в месте с мазью(Анализы птички думаю сдать только не знаю какие нужны( Хотя точно нужно на бак посев сдать кстати не знаете сколько это стоит? Я на офицальный сайтБЕЛОГО КЛЫКА зашел что то там не нашел стоимость анализа на бак посев ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти