Перейти к содержанию

хелп по кошачьему харчеву и хрючеву

manasmult

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, я в кошках смыслю меньше, чем хотелось бы, я поклонник потомков волчьих и шакальих в обновном. Поэтому прошу подсказок фанатов кошачьих.
Живет у меня с зимы странная кошка. Ей девять лет. За это время настолько меня доконала, что в середине следующей недели отдам на стерилизацию, ей должно пойти на пользу, у нее, судя по поведению, вполне возможны уже кистовые перерождения яичников. Смею полагать, после операции она станет нормальным приятным животным не 7 дней в месяц, а все время.
За предыдущую жисть свою она два раза рожала, остальное время ее заливали кошачьим контрасексом.
Питалась сухим вискасом, влажным вискасом в пакетиках и морской рыбой.
По приезду ко мне с вискасом у нее облом. Вискасом я тараканов кормлю, замешивая туда борную кислоту, очень эффективная приманка получается, тараканы против такой химии устоять не способны. Кошка на таракана как-то не похожа, травить ее рука не поднимается.
С самого начала обнаружилось, что мадам блюет-с после кормления. Сухим вискасом и навагой с шерстью. Причем исключительно после кормления, срыгивая часть пищи. Возможно, потому что в пузе полно шерсти, понимаю это частично. От влажного вискаса этого не было. Но как-то это с питанием тоже связанно. Вискас, оставшийся от прошлой жисти, она быстренько доела тут и я попыталась ее оптимизировать под натуральное питание. У меня она начала есть вареную курицу, но успех был непродолжительным - курицу она неделю назад уже вернула из желудка полностью через некоторое время после еды. Говяжью печень не ест ни сырой, ни вареной. Навагу отрыгивает в меньшей степени, красноперку - в большей, только что уже всю порцию рыбы назад вывалила. Чем вообще эту зверушку кормить? Вчера купила ей банку консервов "Ночной охотник" - вот ее захарчила прекрасно и не отрыгивала. В составе только 40% мяса, судя по этикетке, остальное, видимо, кукуруза и прочая труха. Как-то больше для собак состав, имхо, мяса мало. Ну и вообще - та же падаль вываренная, только под другим соусом.
Меня как-то больше устроило бы, если бы она нормально усваивала натуралку. Откровенно говоря - дешевле и полезнее. С какой стороны подступиться, не знаю. Есть мысль сегодня попробовать прокрутить красноперку через мясорубку и туда же вареной печени добавить, подмешать малость кукурузной муки и что-то типа биточков ей потушить, потом растрепать в миске, вдруг прокатит. От срыгивания бы избавиться, как-то это все не нравится мне. Может какие-то детали, кости сырой рыбы ей желудок раздражают, после мясорубки их не будет.
Жду соображений.

Есть мысль сегодня попробовать прокрутить красноперку через мясорубку и туда же вареной печени добавить, подмешать малость кукурузной муки и что-то типа биточков ей потушить, потом растрепать в миске, вдруг прокатит.

1098614[/snapback]

вот тоже думаю,что беда именно в "кусковом" корме.Пробуйте всё в фаршеобразном состоянии,если будут результаты-тогда единственный выход,наверное.С зубами у девушки как?

ну и со стулом,естественно.

С зубами у девушки как?

ну и со стулом,естественно.

1098618[/snapback]

зубы на месте, вроде все в порядке в пасти, попрошу вета посмотреть внимательно, она все равно под наркозом окажется. Какашки раньше были суховатые и крошащиеся, ближе светлому коричневому и наблюдались хз где, сейчас стали потемнее и посвежее как-то и в горшке обнаруживаются.
Чего вообще кошкам надо в рационе? У меня тут все на диете сидят и я все равно готового ничего не покупаю, раз в неделю в выходной накрутить в мясорубке какого-нибудь системного хрючева для кошки и упихать в морозилку не проблема. Несчастная консерва "Ночной охотник" в самом дешевом месте стоит 47 рублей за 450 граммов, а килограмм наваги - от 35 до 65 рублей, какие-то мясные субпродукты от 80 до 150. То есть, в принципе, за те же деньги или даже подешевле можно наварганить хрючева больше и здоровее, и пусть себе харчит неделю спокойно. Составляющие какие могут быть на неделю? то есть, на кг наваги - столько-то мясного, столько-то вареного риса или кукурузной муки, яиц, каких-то овощей. Процентов 80 для кошачьих в корме должно быть животное белковое харчево, насколько я понимаю. Может, каких-то ферментов ей пока добавлять? Креон10000 есть в доме.

о, еще вопрос. помню, в Москве я бульдогу в ювенальном возрасте покупала пасту для вывода шерсти из пищевода, поскольку он все время обсасывал кота и один раз дело до шерстяной пробки в попе дошло. тут спрашивала - нету такой пасты у них. предполагаю, что кошку надо во-первых чесать чем-то, чтобы заблаговременно от ее языка большую часть отмершей шерсти со шкуры убирать, во-вторых, надо давать чего-то, что помогало бы выводить шерсть из пищевода?

Изменено пользователем manasmult

Кунский форум сейчас смотрю, цитаты:

В натуралку обязательно подмешиваю лактобифадол.

Мясо, сердце, желудки, печенка, шеи куриные с овощами и с кашами..

чем плох избыток белка?может быть белковое отравление

Обязательно - пивные дрожжи и кальций, или SA-37 - комплексные.

А кальций для кастрированных котов нельзя

Кстати, я тут нарыла инфу, заслуживющую доверия, по натуралке, и вкратце соотношение было такое: 70-80% - мясо и мясные косточки, 25-15% - мясные и птичьи субпродукты, 3-5% - злаки и овощи.

гречку и рис как основные, овсянка - нежелательно.

Если уж кормить натурой, то нужно давать мясо разное, сердца, желудки, творог и в каком-то количестве и каши, овощи+конечно витамины и минеральные добавки.

Существует органическое неприятие белка (конкретно - мяса) кунским организмом? Или это мы опять сами придумываем?
Боря , существует, Не кунским, а кошачьим. Я это выясняла. У меня такая ж фигня с моим РГ - Яшей. Хочет, ест и все выблевывает. Это пищевая аллергия на непеработанный природный белок.
любую пищевую аллергию у куна и не только можно проверить.

Елки, а вот про последнее - вот вполне может же быть, блюет-с. И чего теперь, разбогатеть и проверять анализом? Мне надо чтобы не блевала-с.

Гормональные нарушения у людей-то не научились лечить, то что говорить о кошках. Исключите сухие корма, а если и давать немного, то фирм ЯМС и РОЯЛ КАНИН. Ни в коем случае ни вискас и фрискас или китикэт. Из рыб нельзя давать минтай, даже немного нельзя, не говоря о том, чтобы это было основой рациона. У кастрированных котов рыба может быть только, как добавка к рациону , а если уж и давать, то хороших нежирных сортов: хек, треска, навага и т. п. , и только вареную.

Только сырым мясом кормить нежелательно, там много белка и он весь усваивается, что создает дополнительную нагрузку для почек. Яйца и печенку давать в минимальных количествах, не чаще раза в неделю.

вот здесь остановилась http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php/topic,34.120.html лимит моего времени на поиски инфы пока исчерпан, бум чесать в репе, соображения и информация приветствуется

Сразу скажу, я в кошках смыслю меньше, чем хотелось бы, я поклонник потомков волчьих и шакальих в обновном. Поэтому прошу подсказок фанатов кошачьих.
Живет у меня с зимы странная кошка. Ей девять лет. За это время настолько меня доконала, что в середине следующей недели отдам на стерилизацию, ей должно пойти на пользу, у нее, судя по поведению, вполне возможны уже кистовые перерождения яичников. Смею полагать, после операции она станет нормальным приятным животным не 7 дней в месяц, а все время.
За предыдущую жисть свою она два раза рожала, остальное время ее заливали кошачьим контрасексом.
Питалась сухим вискасом, влажным вискасом в пакетиках и морской рыбой.
По приезду ко мне с вискасом у нее облом. Вискасом я тараканов кормлю, замешивая туда борную кислоту, очень эффективная приманка получается, тараканы против такой химии устоять не способны. Кошка на таракана как-то не похожа, травить ее рука не поднимается.
С самого начала обнаружилось, что мадам блюет-с после кормления. Сухим вискасом и навагой с шерстью. Причем исключительно после кормления, срыгивая часть пищи. Возможно, потому что в пузе полно шерсти, понимаю это частично. От влажного вискаса этого не было. Но как-то это с питанием тоже связанно. Вискас, оставшийся от прошлой жисти, она быстренько доела тут и я попыталась ее оптимизировать под натуральное питание. У меня она начала есть вареную курицу, но успех был непродолжительным - курицу она неделю назад уже вернула из желудка полностью через некоторое время после еды. Говяжью печень не ест ни сырой, ни вареной. Навагу отрыгивает в меньшей степени, красноперку - в большей, только что уже всю порцию рыбы назад вывалила. Чем вообще эту зверушку кормить? Вчера купила ей банку консервов "Ночной охотник" - вот ее захарчила прекрасно и не отрыгивала. В составе только 40% мяса, судя по этикетке, остальное, видимо, кукуруза и прочая труха. Как-то больше для собак состав, имхо, мяса мало. Ну и вообще - та же падаль вываренная, только под другим соусом.
Меня как-то больше устроило бы, если бы она нормально усваивала натуралку. Откровенно говоря - дешевле и полезнее. С какой стороны подступиться, не знаю. Есть мысль сегодня попробовать прокрутить красноперку через мясорубку и туда же вареной печени добавить, подмешать малость кукурузной муки и что-то типа биточков ей потушить, потом растрепать в миске, вдруг прокатит. От срыгивания бы избавиться, как-то это все не нравится мне. Может какие-то детали, кости сырой рыбы ей желудок раздражают, после мясорубки их не будет.
Жду соображений.

В общем я вполне могу и ошибаться, но мне в свое время советовали (и классно помогало кстати) добавлять нашему персу в кашу пшеничные отруби или геркулес - кошки клетчатку не усваивают, вот шерсть типа и выводит. Может я и не прав, но нам тогда помогло (сейчас наша 13 летняя мадам сидит на соответсвующем ее возрасту и стерилизованному состоянию Роял Канин и чуствует себя ТТТ замечательно). Может поэтому она у Вас этот "ночной охотник" и усваивает, потому как там клетчатки полным полно?
В общем году так в 97 мне советовали (и я кормил свою Машку чистопородного перса) следующей кашей. Основа говяжий фарш (примерно 50%) к нему в равных долях перемолотую через мясорубку морскую рыбу (путасса, минтай, наверное и навага пойдет) и столько же куриного фарша. Все это через мясорубку, тщательно перемешивал и в морозилку, разделив на дневную норму. Далее эту самую норму достаем, размораживаем и добавляем примерно столько же по объему от "животной" составляющей запаренного геркулеса с отрубями (геркулес и отруби запаренные кипятком на пять минут и откинутые на сито) Отрубей совсем чуть - чуть. Все перемешиваем, наша Маша ела на "Ура", причем проблема с шерстью в ЖКТ была решена.
Не нужно "кидать в меня камни" возможно я был совсем не прав, кормив таким образом кошку.

Накрутила ей вчера на три дня хрючева - две с половиной сырых красноперки, грамм 80 вареной говяжьей печени, жмых от двух груш из соковыжималки, по три ложки кукурузной и рисовой муки и три столовых ложки с горкой вареного риса. Выглядит как вполне аппетитный паштет. Пока не тушила, предложила как есть. Не жреть. Бегает за мной, встает на задние лапы и цепляет когтями передней все, что в руках проношу, включая пакет с кофе =) Химикалии ей подавай нажористые и фкусные, стопудова. Ждем-с, должно оголодать скоро.
Aikc, спасибо за подсказки.
Я тут вот еще вчера хаотично надергала из инета о всяком хрючеве и рецепты фаршекаш для хорьков, мне кажется, у хорьков и кошек питание близкое должно бы быть.

_______.txt

о, еще нашла кое-что разумное. закину сюда, потом сама почитаю =)

С каждым поколением, выращенным на сушке, пищеварительная система деградирует. И, как показывают исследования, после 4-го поколения изменения пищеварительной системы начинают передаваться генетически. Что я имею в виду? Для расщепления сухого корма кошке нужен минимум ферментов. Этот "необходимый" минимум и начинает закрепляться в будущих поколениях. Естественно, если вы начинаете резкий переход к натуральному питанию возникновение аллергии тем вероятнее и других пищевых расстройств, чем больше предыдущих поколений содержалось на сушке. Поэтому резкий переход здесь недопустим.

Сначала нужно сушку полностью заменить на консервы. Их переваривание требует большего количества ферментов, чем переваривание сушки, но меньшее, чем переваривание сырого мяса. Затем в консервы нужно постепенно добавлять кусочки сырого мяса, постепенно заменяя ими консервы. Количество мяса нужно регулировать в зависимости от пищеварительной реакции вашей кошки. На всем протяжении переходного периода кошке необходимо добавлять пищеварительные ферменты и бактерии, нормализующие кишечную флору. Например, мне очень нравятся вот эти Пищеварительные ферменты: http://www.natures-sunshine.ru/food-enzymes и бактерии Примадофиллус Junior http://amt.allergist.ru/primadofilus_b.html. Благо, выбор этих препаратов в аптеках довольно широк и вы можете заменить их другими (тех фирм, которым вы доверяете) на ваше усмотрение.

Накрутила ей вчера на три дня хрючева - две с половиной сырых красноперки, грамм 80 вареной говяжьей печени, жмых от двух груш из соковыжималки, по три ложки кукурузной и рисовой муки и три столовых ложки с горкой вареного риса. Выглядит как вполне аппетитный паштет. Пока не тушила, предложила как есть. Не жреть. Бегает за мной, встает на задние лапы и цепляет когтями передней все, что в руках проношу, включая пакет с кофе =) Химикалии ей подавай нажористые и фкусные, стопудова.

Вы с красноперкой поаккуратней - ее варить надобно, а то в кошке скоро живность заведется в виде глистов. В речной рыбе они гораздо чаще, чем в морской встречаются

Ждем-с, должно оголодать скоро.

Насколько помню, здоровая кошка нормальной упитанности (без котят естественно) при наличии воды может без особого вреда голодать 3-5 дней. Так что не переживайте, пусть оголодает, причем убирайте еду - не нужно что бы постоянно стояла. Дали - не жрет, убрали и так два раза в сутки.
Aikc, спасибо за подсказки.

Всегда пожалуйста:).
Я тут вот еще вчера хаотично надергала из инета о всяком хрючеве и рецепты фаршекаш для хорьков, мне кажется, у хорьков и кошек питание близкое должно бы быть.

По моему похоже, для хорьков даже более качественное:).

Вы с красноперкой поаккуратней - ее варить надобно, а то в кошке скоро живность заведется в виде глистов. В речной рыбе они гораздо чаще, чем в морской встречаются

1099123[/snapback]

красноперка тут морская рыбина.
а вот глистов, думаю, этой кошке ни разу в жизни не гоняли. только не все сразу.

здоровая кошка нормальной упитанности (без котят естественно) при наличии воды может без особого вреда голодать 3-5 дней

1099123[/snapback]

вычитала, что не больше 2. через три дня уже нехорошие изменения начинаются в печени и прочем. она усваивать походу все это нормально не может, жк подсажен на вискас.

вычитала, что не больше 2. через три дня уже нехорошие изменения начинаются в печени и прочем. она усваивать походу все это нормально не может, жк подсажен на вискас.

Нууу даже не знаю, только что разговаривал с ветврачом по кошкам, он вообще сказал до 7 дней. Они же хищники и кушают в природе не каждый день.
А насчет отучения от вискаса, у меня у бывшей тещи был котяра тоже перс чистопородный - родной дядька нашей Машки. Его первые год- полтора кормили одними фрискасами- вискасами, понятное дело через годик он с мочекаменной слег. Так вот после того как откачали, его к нормальному корму мы с бывшей женой приучали (забрали от тещи, что бы не переживала), он насколько я помню дней 5 голодал, только орал и воду пил. Потом ничего, стал кушать все что не приколочено, а приколоченное отдирал и тоже ел. Почки у него были конечно вискасами убиты, поэтому помер он лет через 8, но для кастрированного перса с учетом перенесенной болезни по моему и 9 лет не очень плохо.
Я конечно могу и ошибаться, но 2 дня по моему это очень мало, она и проглодаться то не успеет.

Продаются кошачьи лакомства сухие или тот же вискас сухой купите и по одной - три крупинки в паштет сверху. Должна съесть все.

От шерсти тоже купите пасту специальную или есть типа лакомства таблетки.

Натуреда нисколько недешевле мне кажется, да еще и заморочек с ней чтобы сбалансированная была. Пасту надо как советовали и лучше б ей Роял Канин или типо тоже премиум и суперпремиум класса для длинношерстных кошек, он выводит шерсть или попробовать для чувствительного пищеварения. Денег в месяц у меня уходит рублей 700.

На натуралке те же 600-700 рублей и должны уходить приблизительно, но я хоть буду понимать, что она ест, что происходит и в какую сторону двигаться. Заморочки не такие большие, как расписывают. Это ж одна маленькая кошка с больным желудком и перекошенным гормональным фоном, а не здоровенный питомник

manasmult, про корм для чувствительного желудка - мысль хорошая,т.к. консервы можно использовать как переходный этап. А если будете вискасом приправлять для запаху, то лучше крошить и замешивать, а не шарики сверху класть - чукча не дурак, мой котяра из 2х замешаных сухих кормов выбирает только тот, что нравится :)
С забитым шерстью желудком боролись вот этими вкусняшками
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/V...minss_2652.html
есть еще паста
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/V...minss_4546.html
Нам оченно помогло, котяра перестал орать и начал есть :)

Слушайте, имея 3-х котов, я даже особо не знаю, что сказать конкретного.
Мои обожают пророшенную зелень или траву-это прочищает желудок. Т.е. непременно трава назад выйдет.
Скоих сухими кормами не кормлю. Пробовала-не понравилось: у одного кота потом стул с кровью. Поэтому, кровь из носу, а им готовлю. Хотя, они и сами от корма сухого отказались: писяли как в лоток с наполнителем...
Стараюсь сварить что-то типа бульёна( филе, морковка, маночки немного) и перемалываю на блендере.
Вобщем, изголяюсь на 3-х, как могу.
manasmult, как простерелизируете, расскажите, плыз. А то хочу свою тоже под нож. Т.е. не хочу-жалко, но надо. Или можно "контрасексом" обходиться? Не знаю.

Или можно "контрасексом" обходиться?

1099545[/snapback]

нет, получится больное животное. это же гормоны.
расскажу, конечно

В общем, хрючево пошло, кошка сдалась довольно быстро.
Ни одного срыгивания пока не было, какашки красивые стали.
Естественно, такой роскоши, как навалить на день корма и больше вспоминать, нет, это невозможно, хрючево скоропортящееся. Кошка ест несколько раз в день. По объему съедает меньше, чем консервов, по-моему, хрючево явно питательнее получается.
Боюсь, в месяц до 600 р далеко не дотяну. Чего туда такого крутить надо, чтобы столько набрать, говяжью вырезку? Основа - рыба, тут ее по 35 р за кг можно подобрать, куриные головы - 35 р за кг, куриные шеи - 45 р за кг. Печень часто нельзя. Говяжье сердце попробую в следующий раз. Ну можно ей отдельно предложить творог, яйцо - но у кошки глаза квадратные будут, она этого сроду в миске не видела. Можно закинуть их в хрючево, в принципе, но тоже часто не стоит. Простые углеводы - вареный кабачок, морковь, ну и чего под руку подвернется, тот же грушовый жмых. Кукурузной муки добавить не проблема. От сложных углеводов вроде риса, по тому, что пишут, лучше избавляться, как то не уверенна просто в этом пока.
После прокручивания всего в мясорубке сразу раскладываю по пластиковым банкам из соображений "банка на день" и закидываю в морозилку.
Я измываюсь над животным или действительно все на самом деле не так сложно и даже дешево?

Поздравляю! :flowers1::flowers1: Никаких измывательств - все чудно! Раз какашки красивые, значит хорошо ей подходит.
Когда у вас операция?

Когда у вас операция?

1103124[/snapback]

к концу недели, надеюсь, "сдам" эскулапу жЫвотное.

Кстати, кошка явно стабильнее по поведению стала, спокойнее и терпимее к ребенку. Я как-то сначала даже насторожилась, но нет, вполне живое животное, просто спокойное и миролюбивое. Мысль, по аналогиям с моей сверхчувствительной дочкой - красители и вкусовые добавки действуют как возбуждающие и нейротоксины не только на людей. Приятного харчевания всем из супермаркетов =)

Кстати, если вдруг кто-то будет экспериментировать - вареные кости это мусор, они не перевариваются фактически, в отличии от сырых. В хрючеве куриные головы и шеи сырые, вообще все сырое, кроме овощей и риса. Про сальмонеллез и кошек ничего не ведаю пока, надо побродить-почитать.

ну в общем-то да, потерять кошку от сальмонеллеза можно http://bolen-kot.net.ru/bolen/salmonel.php
с другой стороны, я еще не встречала никого, кто кипятил бы курятину в течении часа даже для себя. То есть, на самом деле, заражение любого человека, использующего в пищу птичье мясо, вполне реально в любой момент, если случайно окажется куплена больная птица с большим количеством возбудителей.

с другой стороны, я еще не встречала никого, кто кипятил бы курятину в течении часа даже для себя.

Я кипячу и для котэ, и для нас. Именно из-за сальмонеллеза. А что делать: у нас то на одной птицефабрике найдут, то на другой. Кстати, мое котэ недоваренное мясо в принципе есть не будет. Вот и готовлю ему на неделю смесь: мясо (курица) - рыба - овощи (отруби). Сырьем он только перепелиные яйца ест.

Я кипячу и для котэ, и для нас

1103773[/snapback]

кошмар какой. если я случайно покипячу курятину час, я ее выкину, потому что она станет за час трухой, там практически ничего полезного не останется. наверное, в такой ситуации как в вашем городе выход только не есть курятину вообще((

Сырьем он только перепелиные яйца ест.

1103773[/snapback]

тогда где логика? Или яйца не местные?
Перепелки точно так же могут заразить сальмонеллезом.
Меня тоже раз "просветили", что, мол, у перепелок температура тела выше, и сальмонелла их обходит. Я даже верила в это некоторое время. Так вот, это мифом оказалось Изменено пользователем manasmult

наверное, в такой ситуации как в вашем городе выход только не есть курятину вообще((

Перепелки точно так же могут заразить сальмонеллезом.

Кто бы это моему коту объяснил. Он упрямый, как скотина. Не буду мясо и все. А куриная грудка у него любимая еда. Я себе такое мясо не покупаю, как ему. А он не ест. Неделю не будет жрать, пока у меня нервы не сдадут. И все в помойку. Ну не в помойку, конечно, заморожу и отвезу в деревню собаке. Но как бы накладно чужую собаку мясом кормить. Кот же все равно есть просит: бегает за мной, мявкает. Плюну и сварю ему эту чертову курицу. 10 лет с ним борюсь. Врач наш только руками разводит. Анализы у него (кота), кстати, хорошие.
Про перепелиные яйца у нас пока в новостях не слышно. Услышу - наверно, тоже напугаюсь. :tomato:
Надо же ему хоть что-то есть не вареное насмерть. Да он и не будет.

Кормите кошку фаршем:
в равных пропорциях говядина, куриные шие, куриные головы.
Всё перемалывается в мясорубке, раскладывается порционно по пакетикам, замораживается и хранится в холодильнике.

Размораживать не вынимая из пакетика в горячей водопроводной воде или просто оставляя с вечера на утро и с утра на вечер.

Тут можете почитать отзывы, обсуждения и т.п.
Кормление кошек натуральной едой

artembar, спасибо!

Клювы с куриных голов не удаляются. Всё перекручивается вместе. В том то и фишка! Для работы желудка и кишечника в него должны попадать и балластные вещества участвующие в формировании каловых масс. У человека это клетчатка. Мы как-то пробовали добавлять в фарш клетчатку... кошки развернулись и сказали "спасибо, не надо".

Все, поняла теперь! Выходит, действительно, добавлять им крупы - только убивать их микрофлору, они нуждаются в другом, и это вполне доступно, все правильно :huh1:

Я к такому фаршу добавляю еще процентов двадцать овощей. Фарш замораживаю в пакетах, содержимое распределяю равномерно на плоской поверхности (пластиковая доска), делаю линейкой насечки и замораживаю. Когда замерзнет ломаю по насечкам на порционные куски и складываю в нижний отдел морозилки для хранения, очень удобно.

• 2 месяца спустя...

Кастрировали? Так и продолжает срыгивать?
Скорее всего это гастрит, что не удивительно от вискасной жизни (( А вероятно еще и печень, что тоже не удивительно от контрасексного содержания.
Ничего жирного ей, маленькими порциями. Лучше курицу, можно с рисом. Мои очень любят индейку, но только грудку, остальная жирная очень. Сердце говяжье (только говяжье!!!) не жирное. Говядину, покраснее - они такую любят. Творожок, желточек яичный.
Я даю все сырое, терм. обработка лишает мясо таурина, а кошачьим он необходим. Промораживать низкими температурами от 2 до ... дней. Рыбу можно, но только вареную!
Если уж кошка ни в какую на натуралку не хочет, лучше подобрать хороший промышленный корм преимум класса, т.к. долго голодать им нельзя, а тем более с ее проблемами с пищеварением.
Попробуйте ей пока подавать проплан - консервы для чувствительного пищеварения, они очень мягкие, и кошки их обычно любят (правда не дешовые).
Не стоит сейчас давать ей шеи и головы, не тот у нее сейчас желудок. Да и не все могут их переваривать, кишечник можно забить на раз. Если уж использовать их в качестве источника кальция, то перемалывать на супер мелкоя мясорубке.

Изменено пользователем katenka_n

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.