Перейти к содержанию

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо всем кто откликнулся, особенно George. Хочу извиниться за наглость, суть в чем. У меня инет только на работе, поэтому прочитать все и быстро, просто нет времени. Я это сделаю постепенно. Сейчас необходимо вернуть клетку в магазин, пересадить в уже постоянную. В магазине его уже мучали и я боюсь нанести какой-то вред птице. Есть много мелких, но сейчас очень актуальных вопросов.
Поэтому убедительная просьба ко всем кто проживает в Питере и имеет какой-то опыт взаимодействия с жако, позвоните мне на мобильник 996-14-20. Буду очень благодарен.
А то он рычит, подходишь ближе орет как "марал". Мы с женой очень боимся нанести вред птичке и вызвать у него к нам негативную реакцию.
Буду очень благодарен всем кто откликнется на наш призыв о срочной помощи. С уважением Виктор

Поскольку я тоже новичок, у меня еще все очень свежо в памяти. Так вот наш попугай рычал (даже в первый день) не все время, а только тогда, когда мы приближались на определенное расстояние. Критической для нас стала дистанция где-то в 1 м. То есть, не подходишь ближе - молчит. На эту границу я поставила стул и все свободное время вечером там сижу (читаю, смотрю телевизор и т.д.). Таким образом можно сократить любую дистанцию, постепенно приближаясь к клетке.

Спасибо всем за ответы и поддержку. Рычать он стал меньше, если не смотришь на него. Проходишь рядом с клеткой, стараншься спиной, немного ворчит. Вчера тоже на стуле просидел весь вечер, спиной к нему, он спокойно грыз семечки.
У нас дома собака той-терьер, он еще щенок 5,5 месяцев, увствует запах, но его не видит (тои близорукие) начинает рычать и тявкать. Если есть какие -нибудь особенности в адаптации их, подскажите, буду рад советам

Viktor538,

Вы всё делаете правильно.

Советую Вам также многие свои действия и намерения предвосхищать и сопровождать словами - таким образом Вы будете предупреждать попугая о готовящихся событиях (или хотя бы о том, что что-то готовится :wink: ) и одновременно начнёте закладывать в его память полезную лексику.

Иногда это делать необходимо: попугаи очень осторожны от природы, и если Вы, например, вынесли его в другую комнату, оставили там на подставе и закрыли дверь, то прежде, чем Вы снова войдёте в эту комнату, лучше будет предупредить об этом попугая ещё до открытия двери, иначе в противном случае он может - от испуга и повинуясь инстинкту - сорваться и полететь куда глаза глядят - с высоким риском пораниться.

Если возникнут вдруг проблемы с накрыванием клетки или необходимостью поймать вылетевшего попугая - делайте это в темноте.

Время от времени встряхиваться - нормальное поведение попугая.

Viktor538,

той-терьер, он еще щенок 5,5 месяцев, увствует запах, но его не видит (тои близорукие) начинает рычать и тявкать

Такое поведение щенка вряд ли повредит попугаю . Главное , не повредило бы психике щенка : тои - они нервные .

С другой стороны , хорошо , что у Вас не взрослый той . Есть вероятность , что привыкнет в конце концов .

Имейте в виду , что при таком стечении обстоятельств первым нептичьим звуком Вашего попугая может стать тявканье :D ...

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Форсировать приручение не надо, особенно без соответствующих навыков - можете наломать дров. Лучше каждый день спокойно и в меру настойчиво занимайтесь с ним: приучайте по мере возможности сидеть на разных поверхностях, знакомьте со всеми помещениями, говорите с ним о чём угодно, старайтесь заинтересовать в себе самом, предметах и других людях вокруг.

Уважаемый George спасибо Вам за постоянную поддержку и советы. Дело в том. что он при приближении к клетке рычит, а если подходишь совсем близко неистово орет. Пока мы с ним разговариваем издалека. Моя жена постоянно дома и все время с ним разговаривает. Когда уходит в магазин включает кассету с голосами птиц или радио "Маяк". Переносить даже клетку сейчас пока не возможно, не говоря о том, чтобы его выпустить или взять на руку.
Он у нас почти неделю и вчера вечером перед сном нам устроил концерт. Когда он остался в помещении один начал свистеть, имитировал голоса птиц с кассеты, ухал как филин и занимался чисткой своих перышек, вертелся на жердочке. Я незаметно наблюдал за ним. Как я ранее писал у нас маленький тойчик и она несколько раз лаяла на него, у нее голос высокий и лает тирадами по три тявканья. Вот вчера попугай между подрожаниям птицам так лаял. Очень разборчиво было слышно троекратное тявканье :D Когда я тихо вошел он все прекратил, вышел через пару минут опять начал. Этот концерт длился минут 40 перед самым закрытием клетки на ночь.

Переносить даже клетку сейчас пока не возможно, не говоря о том, чтобы его выпустить или взять на руку.

Виктор, я заметила, что мой попугай очень боится, когда я берусь за переносную ручку на потолке клетки, зато гораздо спокойнее реагирует, если переносить клетку, держа ее с боков за поддон (так, чтобы руки не особенно видно было).
А в новую клетку Вы его уже пересадили? Если еще нет, то, может быть Вам пригодится такой способ. Когда уже стемнело, ставите две клетки рядом так, чтобы их открытые дверцы совместились (для этого одну из клеток, возможно, нужно будет приподнять). Накрываете старую клетку темной тканью, а новую освещаете, например, настольной лампой. Птица должна сама перебраться туда, где свет.

У нас попугай боится когда вообще подходишь к клетке, а если ее берем за поддон (ручки сверху нет) орет как -будто его режут :shock:
У меня еще вопрос: когда он чистится и отряхивается разлетаются маленькие перышки как пушинки. Их немного и наша собака успела три штуки сожрать :( ,чем это чревато для собаки?
Я уже много прочитал на сайте по приручению птицы. Я понимаю, что у них разные характеры. Существует ли в природе какая-нибудь методика приручения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.