Перейти к содержанию

Витамины

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста в каком количестве и какой период давать волнистому попугайчику Vitapet Feather Conditioner and Energy Formula. В рекомендациях по применению написано следующее:содержание в клетках -4 капли, вольерное содержание- смешать 10 мл с 500 гр семян. А как ему эти четыре капли дать и на какой вес и как долго не понятно. Заранее спасибо

нет, врач не прописал, просто у меня птичик не кушает фрукты и овощи, только зерновую смесь РИО, вот я собственно и волнуюсь, могет чего из витаминчиков не хватат

Mirai, Валентин рекомендует витамины Вита-сол для птиц. 6 капель на 50 мл. воды в поилку в течение двух недель. Перерыв между курсами приема - два месяца. Витамины даются на всем протяжении жизни птицы.

Mirai сказал:
нет, врач не прописал, просто у меня птичик не кушает фрукты и овощи, только зерновую смесь РИО, вот я собственно и волнуюсь, могет чего из витаминчиков не хватат

92951[/snapback]

так ведь он у вас еще маленький? не поздно приучать его кушать эти самые фрукты и овощи.Или вы уже сдались?

Цитата
6 капель на 50 мл. воды

а дозы все растут и растут.

Вот эти уже не актуальны?

Цитата
Вот таблица дозировок, составленная Валентином:

Вид попугая .........................................Количество капель в поилку на 100 мл воды
Ара.......................................................5 капель
Жако, какаду, амазон............................6 капель
Ожереловый, пионус, лори.....................8 капель
Розелла, карелла, неразлучник..............8 капель
Волнистый попугай.................................9 капель

вы бы упорядочили рекомендации, что ли

Mirai,

тоже когда-то хотела давать птичке витамины, но... Может быть, послушаете сперва OneTouchSpark и попробуете приучить его к фруктам-овощам? А если не знаете, что делать, мы Вам расскажем :)

Immortal сказал:
Mirai,

тоже когда-то хотела давать птичке витамины, но... Может быть, послушаете сперва OneTouchSpark и попробуете приучить его к фруктам-овощам? А если не знаете, что делать, мы Вам расскажем :)

93501[/snapback]

А сколько он интересно будет приучаться к фруктам. Он у меня уже две с половиной недели, на фрукты и овощи внимания никакого не обращает, кушает только зерновую смесь, более ручным или заинтересованным окружающим его миром он пока не стал. Так неизвестно сколько он еще не будет обращать внимания на фрукты, может месяц, может два, а может и еще больше, а витамины птичику нужны.

Mirai сказал:
А сколько он интересно будет приучаться к фруктам. Он у меня уже две с половиной недели, на фрукты и овощи внимания никакого не обращает, кушает только зерновую смесь, более ручным или заинтересованным окружающим его миром он пока не стал. Так неизвестно сколько он еще не будет обращать внимания на фрукты, может месяц, может два, а может и еще больше, а витамины птичику нужны.

93599[/snapback]

2 недели это не срок!и не повод сдаваться!
у меня птиц трус ужасный,тоже ничем не интересуется.
Я его приучала к фруктам так-на кусочек яблока "приклеивала" его любимые зернышки.
И еще я ему этот кусочек (без зернышек) прямо к клюву подносила к нижней части и тихонечко подталкивала.Он один раз от злости укусил и ему понравилось :angel:

Всем привет! :shades:

Я тут совсем недавно обнаружила, что птички просто обажают УКРОП!
Никогда раньше об этом не догадывалась, а когда купила себе кроме двух сорванцов неразлучников волнистика, то его бывший хозяин меня и надоумил!
Теперь и волнистик, и неразлучники трескают за обе щеки этот самый укроп. Я считаю это очень полезно, это неплохой источник витаминов. :ok:

Полюбуйтесь на моих лапочек!

post-3142-1134116213_thumb.jpg

Изменено пользователем V.Nata

V.Nata, не увлекайтесь укропом. Пряные травы не рекомендуют давать птичкам, особенно в больших количествах. Они содержат эфирные вещества.

Mirai,

тю-ю, всего-то две недели прошло! Я думала, он у Вас уже года полтора не ест :)

Мой попугай тоже около года (!!) не ел ничего, кроме зерен и зелени. Я покупала ему какие-то витаминные добавки в корм (уже не помню, честно говоря, как назывались... Такие таблетки бежевого цвета, на коробке нарисованы желтая и красная птичка, не волнистики), крошила раз в один-три дня, хочешь-не хочешь, а съешь с кормом, особенно если мелко потолкли.

Думаю, если Вы мелко натрете яблочко и смешаете с кормом (только чтоб там не спрошная каша была, а зерна все же преобладали), то он тоже незаметно для себя таки слопает :)

Кроме того, как птичка к Вам привынет, она неизбежно будет лезть на руки, плечи, голову, заглядывать, что Вы едите.. Вот тогда можно будет незаметно давать фрукты. Я так и кормила своего - держу кусок яблока во рту, делаю вид, что жую, а он лезет к лицу - повторяет.. Теперь сам кушает, но не все, а только то, что знает - огурцы, яблоки опять-таки, бананы. По пальцам можно пересчитать. И чувствует себя, ТТТ, хорошо :)

:( ВОт и наш ЧИЧ не ест ничего, кроме очищенного овса и проса :beee:
Яичко, морковка, яблочко, зелень - всё летит в разные стороны из кормушки. Чего мы только не пробовали(( Даже игрушки для него из фруктов-овощей делали... ИГНОР.
А Вита -Сол в нашем городе нигде найти не могу. А скоро первая линька начнётся... даже не знаю, что делать :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.