Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вчера вечером обнаружила у птенца черный помет. Птенцу 17 апреля был месяц. У всех остальных 3 птенцов помет нормальный. Ничего "красящего" в черный цвет птицы не ели. Я думала, что у малыша кровотечение и дала малышу 1 каплю дицинона. Все равно помет все время черный. При растирании коричневый. Но на кровь не очень похож. Я обращалась к Зосе за помощью. Она нам назначила ветом на 3 дня, если помет останется таким же, начать давать антибиотик (предположив кокцидии). Но увидев помет, сказала, что крови в нем не видит. Не знаю, что сейчас давать малышу. Пока даю ветом. Но помет все равно всегда черный. От чего он может быть таким ?Я предполагала, что он мог погрызть прутья клетки, окрашеные черной краской. Тогда было бы уместно подавать адсорбент какой-нибудь. Но я не уверена, что это именно из-за краски.Анализы сдать негде и я просто не знаю что делать, что лечить Помогите, пожалуйста. Птенец бодрый, веселый, очень активный, ест. И все это время был таким.Фото помета в растертом и обычном виде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2011 На фото похоже на желч.Карсил, думаю, не повредит и месячному птенцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2011 usik_m, а желч разве такого темного цвета? Помет сам черный, при очень сильном растирании он коричневый. Карсил, понятно, не помешает, но поможет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот его последние кучки, если это можно назвать кучками. Мне кажется чуть-чуть посветлел помет, был совсем черный. Надеюсь, что это его помет, а не еще одного птенца. Есть еще у кого-то какие-то предположения. Карсил завтра куплю, действительно не помешает. Но тогда и яйца малышу получается нельзя давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вчера вечером обнаружила у птенца черный помет. Птенцу 17 апреля был месяц. У всех остальных 3 птенцов помет нормальный. Ничего "красящего" в черный цвет птицы не ели. Я думала, что у малыша кровотечение и дала малышу 1 каплю дицинона. Все равно помет все время черный. При растирании коричневый. Но на кровь не очень похож. Я обращалась к Зосе за помощью. Она нам назначила ветом на 3 дня, если помет останется таким же, начать давать антибиотик (предположив кокцидии). Но увидев помет, сказала, что крови в нем не видит. Не знаю, что сейчас давать малышу. Пока даю ветом. Но помет все равно всегда черный. От чего он может быть таким ? По фотографии непонятно, присутствует ли кровь. На всякий случай: в какой дозировке Вы давали дицинон? 1 капля неразбавленного дицинона - это много. При даче дицинона рекомендуется смешать 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды и дать 1 каплю этой смеси (1 раз в день, 1-2-3 дня максимум). Другие кровеостанавливающие средства:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), нужно заварить его, как написано на упаковке, разбавить в пропорции 1 к 1 и дать птичке. Давать следует только одно кровеостанавливающее средство из перечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2011 Yuri, спасибо. Дицинон давал неразбавленый. Сегодня на всякий случай дам еще раз, только уже в нужной дозировке. А если крови в помете все-таки нет? Я хуже дициноном не сделаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2011 Дицинон давал неразбавленый. Сегодня на всякий случай дам еще раз, только уже в нужной дозировке. А если крови в помете все-таки нет? Я хуже дициноном не сделаю? Птичка уже получила большую дозу дицинона, поэтому сегодня давать его больше не нужно. Слишком большое количество дицинона вызовет повышенную свертываемость крови, это было бы тоже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2011 Блин, я уже дала Может сорбент теперь дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2011 Надеюсь, я не добила ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2011 Сорбент не давала. Сегодня, по крайней мере пока, черного помета не было Малыш, как и прежде, чувствует себя хорошо.Ветом буду продолжать давать. Может есть смысл давать ветом всем птенцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сорбент не давала. Сегодня, по крайней мере пока, черного помета не было Малыш, как и прежде, чувствует себя хорошо.Ветом буду продолжать давать. Может есть смысл давать ветом всем птенцам? Как птичка чувствует себя? Помет больше не становился темным? Если причина потемнения помета - кокцидии, Ветом 1.1 нужно подавать всей семье, включая родителей. Но, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие кокцидий, нужно сдать на анализ помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aenima Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 мая, 2013 та же проблема с Кореллой. подскажите, дицинон (который не в капсулах, а в таблетках) в каком количестве давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти