Aries Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Обожаю лис!Очень интересно послушать людей,которые работали/общались с этими дивными созданиями,а также тех,у кого они и вовсе жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkadan Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2011 Приходилось бывать Олекминске у отца, это в Якутии, лис там предостаточно, можно, даже если повезёт понаблюдать за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxicum Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2011 у меня живет лис черно бурый уже 3 года))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2011 Ой, очень интересно. Сложно ухаживать за лисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2011 У меня в живом уголке уже 9 лет живёт лис, а дома 2 месяца - лисёнок. Очень забавный и смышлёный, писать старается в лоток иногда на бумагу, полиэтиленовый пакет (что сам на пол сбросит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2011 Вольерной лисичке 4 года, а Мурашу - 2,5 месяца. Он пока дома живёт. Играет с собакой, с кошками, писает в лоток или на любую украденную тряпочку. Очень активный, прыгучий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2011 Ой,я уж и забыла про эту тему)Очаровательные лисы!Хотя я все-таки придерживаюсь того мнения,что лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей,но мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=)А есть какие-нибудь центры помощи диким животным? dingo, а где Вы их взяли-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2011 мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=) Боюсь, что лисы (дикие животные) после человеческого воспитания так же плохо адаптируются в природе, как и дикие птицы. Так что лучше не экспериментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2011 Ой,я уж и забыла про эту тему)Очаровательные лисы!Хотя я все-таки придерживаюсь того мнения,что лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей,но мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=)А есть какие-нибудь центры помощи диким животным? dingo, а где Вы их взяли-то? Старшую принесли с сухогруза. Лисята несколько недель ходили в "загранку" (в Данию или в Голландию, не помню). Их было трое. Один погиб по дороге, второй до сих пор живёт у кого-то из команды, а Леська у нас.Младшего и его брата отняли у детей в Новгороде. Дети "нашли"полуслепых щенков... а где нашли, история умалчивает. Вчера знакомили лисичек. Я даже не ожидала, что они так друг - другу обрадуются. Носились по вольеру, пока оба не рухнули. Так что Мураш (младший) после кастрации переедет к Леське на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2011 Боюсь, что лисы (дикие животные) после человеческого воспитания так же плохо адаптируются в природе, как и дикие птицы. 1150477[/snapback] так и есть.Дикое-должно быть диким,а за всех остальных мы в ответе,ибо приручили))) лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей1149647[/snapback] Слава Богу ,людей развлекающихся намного меньше,чем тех,у кого лисы живут именно как домашние любимцы в силу тех,или иных обстоятельств.Лисы и песцы -отличные собаки,если так можно выразиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чмонька Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2011 А у нас, я недалеко от леса живу, как то с народом, вот буквально в июне вылезли на шашлык в лес, ну и до 00 00 досиделись, сначала какие-то шорохи слышали, затем что то маленькое увидели, оно подошло ближе, и что вы думаете, лисичка оказалась, а с ней лисёнок маааленький, симпотичные зверушки, жаль отстреливают их у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox1 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2011 наша рыжая сволочь, оторвала жёлтому ожерелику хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2011 оторвала жёлтому ожерелику хвост1198600[/snapback] fox1, а скоро и голову оторвёт... попугая хоть прозрачным пластиком вокруг отгородите,или лису из помещения с птицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2011 У меня дома одно время жил песец, ручной, привитый, приученный к поводку. Ни каких прелестей в его содержании не нашла, собаки гораздо интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2011 Лисы - дикие создания. Для развлечения я бы не стала таких заводить.Однако есть одна единственная приручаемая лиса, называется Фенек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Не думаю, чтоб кто-то завёл лису для развлечения. Фенек несомненно удобнее в содержании из-за маленьких размеров. А о приручаемости обычных лис вопрос не стоИт: приручаются они замечательно. Изменено 26 октября, 2011 пользователем dingo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2012 Мда,с моей охотничьей собакой лисиц точно не ужился бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2012 dingoкак Ваши лисята поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2012 наша рыжая сволочь, оторвала жёлтому ожерелику хвост Глядя на Ваше фото очень хочеться пофантазировать и посмотреть на Вас если бы Вы оказались в небольшой клетке с одинарной решеткой, а вокруг нее гулял бы хищный динозавр, ну или на худой конец голодный лев или тигр. Что бы Вы на собственном опыте испытали ощущения Ваших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2012 Запах от них дай боже Поэтому в доме держать невозможно после полового созревания. А так - зверь и умный и приручаемый. По психике очень отличный от собак, но это надо понимать - дикий зверь из дикого леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти