tomtit Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Не смогла пройти мимо голубя.Ребятишки кучей вокруг него, говорят его сдуло ветром и он ударился о гараж.Внешне выглядит нормально.Двигается.Напоила водой.Одно крыло висит вниз, но двигать им может. Как определить-просто ушиб или перелом?и как забинтовать и на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2011 tomtit, определить ушиб или перелом можно только рентгеном. Можно сделать в ветеринарке, про голубя сказать, что с голубятни. Фиксация голубя на рентгене: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htmА пока поселите его в коробке, на дно газеты. Кормите смесью из перловки, проса, колотого гороха, чечевицы, гречки, немного семечек. Можно купить попугайский корм, только чтобы в составе не было неочищенного овса. Хлеб, пшенку и еду с нашего стола нельзя.Осмотрите внимательно крыло, намочите перышки, чтобы их можно было раздвинуть. Если есть открытые раны обработайте перекисью и хлорогексидином (марганцовку и зеленку применять нельзя!). Пока крыло можно зафиксировать обмотав пластырем кончики крыльев друг с другом.Напишите из какого вы города. Сделайте еще фото помета, после того как голубь поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Я из Томска. голубь попил, но не ел.но помет был, вроде как обычный на вид.А что в этом помете такого?я не в курсе, давно очень щегла вырастили и выпустили. Голубь когда-то был, но вылечить не смогли. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем tomtit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2011 У здоровых голубей помет в виде бубличка с белой кляксой. Цвет - темно-болотный, клякса- белая. При другой, форме, консистенции, цвете- есть проблемы.Проверьте, способна ли птица самостоятельно принимать корм. Это важно, если нет- накормить вручную.Совсем недавно мне отдали голубенка. у которого так же крыло не работало, но ни ран, ни ушибов не было. Я была уверена, что дело именно в крыле, оказалось"вертячка". Через сутки у голубя парализовало не только крыло, но и лапы, и шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2011 отвезла к вет-ру.голубь молодой и на вид здоровый.Вечером повезу на рентген.скорее всего перелом плеча.Вопрос какой именно. Посмотрела помет, судя по описанию и просмотренным фото-нормально всё.кушает сам. Но есть немного. Сколько раз в день его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2011 tomtit, за день он должен съедать 2-3 ст. ложки зерна. Если сам не может осилить норму, то докармливайте. А если совсем сам не ест, то можно разбить прием еды на на 2-3 приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2011 А как докармливать?Сувать в клюв или как? Рентген сделали.Завтра к вет-ру опять.по снимку перелом плечевой кости в нескольких местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2011 tomtit, докармливать принудительно, засыпая по чуть-чуть в клюв. Голубя можно обмотать полотенцем, чтобы не вырывался. Перелом у голубя очень не хороший шанс не велик, что он сможет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2011 вет.врач посмотрел рентген.как я и видела, плечевая кост раздроблена, но нет сильного смещения.Тк он пожет махать крылом то шанс есть у птички, что сможет летать.Закрепил немного крыло скотчем и все, говорит там уже зафиксировалось всё и должно срастись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2011 у меня голубь сидит в большой коробке без крыши, на балконе.жердочку надо ему? высоко поднять? Я вот думаю как он залезет на нее?-крыло-то рабочее только одно.Нужен ли ему "домик", чтобы укрыться или нет? Нужно ли голубя выпускать походить-погулять по полу? PS. Пришла менять газетки на дне, корм досыпать. Он стал попискивать так жалобно. Я и не знала даже, что они так умеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Мелкий еще, похоже Может, есть просит? Балкон застеклен? Коробка высокая? Они вроде бы не сильно любят жердочки... Любят что-то вроде пещерок, попробуйте что-нибудь такое изобразить в коробке, если пугаться не будет. Вы его кормите, или ест сам? Где-то ссылочка была о кормлении голубей вручную. Если надо, потом поищу. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2011 Мелкий еще, похоже Может, есть просит? Мелкий - точно. А вот чего хочет - не известно. Мой руки ненавидит и пищит просто при их приближении, а если при этом еще и крылышками себя как бы похлопывает, то да: мамо, неси жрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomtit Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2011 к сожалению гуля погибла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалко очень. Сочувствую, но всех не спасти, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти