vchera Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Здравствуйте!У нас было два голубя.Первого подобрали с вертячкой,очень долго лечили,но вчера,спустя три месяца он улетел.А вот со второй голубкой проблема.Мы ее подобрали с поломанным крылом.Перелом закрытый.Наложили шину,как написано на птичьих сайтах.Сегодня был месяц,как наложили шину.Шину сняли-крыло не висит,но голубка не улетает.Вынесла ее во двор и посадила на крышу подвала.Стою и жду,когда она полетит,но увы...Оставила ее на крыше и пошла в ближайший магазин.Пришла,а ее нет.Она ходит по двору и камешки клюет.Я ее обратно принесла домой.Что делать?!Может быть такое,что из-за того что у нее месяц крыло привязано было,оно еще не разработалось?Может время нужно?Извините,если задаю глупые вопросы.От отчаянья и расстройства за птицу придумываем нелепые причины.Если шансов нет,то Вы мне так и напишите.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сейчас птичку выпускать нельзя...- Она "гимнастику" дома делает? Не знаю как это точно описать - раправляет крылья и держась лапками за поверхность начинает махать крыльями, но не взлетает.- Крыло полностью расправить сама может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2011 Даже обычному голубю наложить шину на месяц- после снятия не полетит он. Нужны тренировки, как написала Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2011 Сейчас птичку выпускать нельзя...- Она "гимнастику" дома делает? Не знаю как это точно описать - раправляет крылья и держась лапками за поверхность начинает махать крыльями, но не взлетает.- Крыло полностью расправить сама может? Она поднимает сломанное крыло,словно подтягивается.Или оба крыла поднимает,как буд-то она засиделась и хочет размяться.И еще она подлетает на стулья и диван.Есть надежда,что полетит?В инете написано,что шину надо накладывать так,чтобы птица могла шевелить крылом для поддержки равновесия.Мы сначала так и сделали,но шина периодически спадала.И тогда примотали крыло с шиной к телу.Оно не могло атрофироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2011 Хорошо что подлетает! Теперь ей надо восстанавливаться в домашних условиях - постоянные физические нагрузки (но не чрезмерные). Что бы ей постоянно необходимо было летать по квартире, например вкусности собирать со шкафа, со стола, стула и тд, от вас улетать. Надо создать условия чтобы ей необходимо было летать как можно больше. И только когда она будет уверенно маневрировать в воздухе, уворачиваясь от вас, облетая всевозможные препятствия в квартире и уверенно себя при этом чувствовать можно задуматься о выпуске на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2011 Еще вариант разработки крыла, только если птица не жутко дикая и привыкла к вам.Берете лапки и зажимаете в руке и делаете плавные движения рукой вверх-вниз. Сначала с небольшой амплитудой. Птица, стараясь удержать равновесие, будет расправлять крылья и взмахивать ними. Наблюдайте, синхронно ли движутся крылья, полностью раскрываются. Таких упражнений нужно сделать достаточно много, вы увидите, птица начнет тяжело дышать, ведь за время, которое она провела обездвиженной, ее сердце и легкие отвыкли от нагрузки. Позже, когда привыкнет к упражнениям, амплитуду движений и продолжительность упражнений увеличить, пока не почувствуете, что во взмахах птицы появилась сила, что бы поднять ее тело.Все, что я рассказываю, прошла на личном опыте, была у меня одна такая птичка, которая не хотела летать, хоть ты тресни. Причем никаких переломов у нее не было\, подобрала очень истощенной, а летать отказывалась, все пешком ходила на прогулке, бегала. А вот летать даже желания не было. Пришлось таким вот образом разрабатывать крылья, сейчас уже неделю как на воле, вижу ее, прилетает к старому месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ольга30, я бы не советовал в руке. Лучше НА руке. Или привычным дедовским способом- голубь сидит на подоконнике (закрытого окна0 очень часто. Потом его отпускаете на пол, и он сам должен залететь на подоконник. До отдышки нежелательно заганивать птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2011 Потом его отпускаете на пол, и он сам должен залететь на подоконник.1101765[/snapback] так в том и проблема, что не хотел летать. Бегал от меня по полу, укал, в руки давался, а летать - ни за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ольга30, тогда на шкаф его. Пусть оттуда слетает сам. У меня так дикарик научился. Только я его оставлял на высокой полке (в голубятне), а вечером он оказывался на полу. Думал, пешком по разным полкам скачет. а оказалось. быстро научился летать. Сейчас с места залетает на высоту моего роста. Хотя добровольно летать не хочет. Приходится отходить от голубятни на 50-70 метров и выпускать его. Летит как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ольга30, тогда на шкаф его. Пусть оттуда слетает сам. У меня так дикарик научился. Только я его оставлял на высокой полке (в голубятне), а вечером он оказывался на полу. Думал, пешком по разным полкам скачет. а оказалось. быстро научился летать. Сейчас с места залетает на высоту моего роста. Хотя добровольно летать не хочет. Приходится отходить от голубятни на 50-70 метров и выпускать его. Летит как миленький. Спасибо за советы.Только наша голубка сачкует.Ходит,как курица и в руки дается без проблем.Сама подлетает на невысокие предметы (диван,низкая полочка для цветов).Со шкафа слетает и дальше ходит.Я сегодня вот что делала.Брала ее в руки и становилась в дальний угол комнаты.Потом подбрасывала голубку вверх в сторону дивана,чтобы она на него приземлилась.И так раз 10.Но сама лететь категорически не желает!Я уверена,если ее вынести на улицу,она будет ходить пешком.Удивительно все это.Птица должна САМА хотеть летать и стараться все для этого сделать.Продолжим тренировки и будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти