Марійка Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Министерство по окружающей среде, пищевым продуктам и экологии Великобритании приступило к борьбе с попугаями вида калита, которые широко распространились в стране и представляют опасность для экологии. Попугаи калита происходит из Парагвая и обитают в Европе уже более 150 лет. Эти птицы небольших размеров и имеют яркую желто-зеленую окраску. Они признаны интрузивным видом; их численность составляет около 100 тысяч особей, в основном на юго-востоке Англии. Министерство объявило о принятии ряда мер по регулированию численности этого вида, в том числе отлов и переселение, уничтожение гнезд и отстрел.Специалисты считают, что эти птицы могут причинять урон культурным растениям. В Южной и Северной Америке они регулярно опустошают поля. Кроме того, выявлена их роль в нарушении электроснабжения, когда построенных ими гнезда на пилонах линий электропередач вызывают короткие замыкания. Эти попугаи строят огромные коммунальные гнезда, где селятся целые колонии птиц. В Лондоне эти попугаи расселились в парках в самом центре города, особенно в Гайд-парке и Холланд-парке, где они вызывают недовольство посетителей своими резкими криками и оставляемым ими мусором.Вероятно, власти попытаются переселить попугаев в большие птичники в зоопарках по стране. Их тревожит опыт США, где эти попугаи наносят большой вред сельскому хозяйству. Напомним, ранее американские ученые предложили необычный способ борьбы с вымиранием, они предлагают бороться с вымиранием животных, путем истребления популяций некоторых видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2011 Марійка, пожалуйста, укажите источник информации, иначе правообладатель может придъявить претензии к порталу Mybirds.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2011 http://podrobnosti.ua/technologies/2011/04/26/766292.htmlИсточник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2011 Мое знакомство с этими попугаями в Гайд парке, было просто отдельным номером. С утра выползаю покормить лебедей, иду , никого не трогаю, рядышком англы расползаются, детишек катают, благодать. Вдруг слышу знакомые вопли, и замечаю чье то зеленое пузо. Попугайчик...., но если, честно, то я подумала ожерелик, ну очень на него похож. Я, конечно, в расстройствии, у кого то вылетел попугайчик. На улице ранняя весна, особо не погрызешь..... Думаю, ну все, если никто не поймает, то ему хана....На след. утро, точно так же, лебеди, утки, англы, вдруг - трели но уже пролетело два попугайчика. Я уже думаю, ну слава богу, он не один. Значит их тут подкармливают. На третий день, стая в штук семь зеленых хвостов, носилась между деревьями. Я подумала, что это глюк... Теперь понимаю, что это не так. Но, конечно, уничтожать попугаев, это слишком... Они там вообще чем себе думают???? Я в Лондоне воробьев вообще не видела. В Эдинбурге первого встретившегося воробья расцеловать хотела А вот еще в Лондоне обратила внимания на ворон. Они были бело-черные, причем белых перьев ни некоторых воронах было больше, чем черных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2011 эх,а я бы хотела пучочек таких попугайчиков к себе домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2011 Но, конечно, уничтожать попугаев, это слишком... Они там вообще чем себе думают????1105304[/snapback] Бред, конечно, но промелькнула такая мысль, эх выловили бы и на ПМЖ в другие страны, где попугаи по улицам не летают, а по домам сидят. Все же гуманней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2011 А вот еще в Лондоне обратила внимания на ворон. Они были бело-черные, причем белых перьев ни некоторых воронах было больше, чем черных1105304[/snapback] Может, Вы видели это? Или это (даурская галка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Может, Вы видели это? Или это (даурская галка)? Галки там, не ворОны - я в Лондоне часто бываю. =)И вОроны - тауэрским хоть крылья и подрезают, причем достаточно сильно, но всех не переловишь, так что какая-то часть у них этой процедуры избегает и вполне бодро шляется по городу. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти