VeronikaGS Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте, ув.форумчане! Давайте знакомиться Меня зовут Вероника, а моего жакуню, Филлини. Чаще Филлип или Филлушка. Родом из Одесского питомника "САД", родился 3 января сего года, а ко мне приехал 19 апреля. Он еще совсем кроха! Кушает кашку, спит, когда здорово порезвится и учится летать. Совершенно ручной, но о том, что он жакоша не забывает и всячески проявляет свой характер Вот наши первые фото в новом доме - разминка крыльев после ночи в коробке! Изменено 28 апреля, 2011 пользователем VeronikaGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2011 VeronikaGS, Поздравляю вас с малышом! Сразу вопрос, что за клетка у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вероника, поздравляю с серым чудом! Растите умными, послушными и здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2011 VeronikaGS, поздравляю!! Чудесный черноглазик!!А клеточка маловата для него, ага.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2011 VeronikaGS, не обижайтесь, но клетка у вас "нехорошая". При чем по нескольким параметрами1. Она маленькая. Если птица туда отправлялась только на сон то её может быть достаточно. Но если вы работает и большую часть времени птица вынуждена находится в клетке, то такая клетка ни куда не годиться. 2. Она опасная. Из собственной практики. У нас жаконька в похожей клетке гулял на балконе. Ползая по клетке у него застревает коготь между прутьев. Пытаясь вырваться он уже просунул между прутьями и часть лапки. Все это птица делает молча. Так как я была рядом, то естественно смогла птице помочь, шанс освободиться самостоятельно у птицы фактически не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) VeronikaGS, поздравляю! Не волнуйтесь о том, что жакошку надо докармливать. Я свою Маркушку взяла в ещё более юном возрасте и успешно докармливала еще около 2-х месяцев специальной птенцовой кашей из шприца (без иглы, естественно) по вечерам. В течении дня давала пророщенную зерносмесь. Потом от каши моя Маркуша сама отказалась и полностью перешла на зерно. Ещё раз поздравляю с прекрасным птенчиком, пусть растет здоровым и счастливым! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем meriam* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2011 VeronikaGS! И мы поздравляем, Степашка шлет привет земляку! Здоровья и взаимопонимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2011 Примите и мои поздравления! Замечательный птен. Здоровья ему и взаимопонимания вам По клеточке вам уже написали, прислушайтесь, пожалуйста. Жаль,если останется без коготочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaGS Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Спасибо всем за поздравления!!! Я сама до сих пор не могу поверить своему счастью!!! Прочла про клетку, сразу столько вопросов в голове... А какого размера (по соотношению к жакоше) она должна быть?В нашей умещается 3 Филлини в высоту, 2 в ширину + "терраса" на крыше. Когда покупала, вычитала, что этого достаточно ((( А по поводу пальцев (с моей бурной фантазией!) сразу такие картинки в голове... Филлини сразу же облюбовал верхнюю полку, там он спит. Заказала ему жердочку из вулканической пемзы, прикручу где-нибудь посредине. Гулять любит на террасе, т.к. там он на голову выше меня ))) Вот она спереди, сбоку и крыша: Изменено 29 апреля, 2011 пользователем VeronikaGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2011 Хорошеньки-и-и-ий. Поздравляю от души с питомцем! Напишите, пожалуйста, как такая клетка называется? Название фирмы - производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поздравляем вас с сынулей))) Пусть он радует вас своими успехами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2011 А какого размера (по соотношению к жакоше) она должна быть?1102460[/snapback] Чем больше тем лучше. Я бы своем брала примерно такую, но это при условии что позволяет место в квартире. Размер (ДxШxВ):ca. 91 x 71 x 161 cm () http://www.parrotshop.de/products/de/Volie...tana-Cages.html Когда покупала, вычитала, что этого достаточно 1102460[/snapback] Её если правильно обустроить может быть и достаточно, но её качество ужасно. Поверьте, что Ваша буйная фантазия не далека от истины. Мне вот даже фантазировать не пришлось все видела сама, да еще и была покусана пока лапку ему вызволяла из капкана. Заказала ему жердочку из вулканической пемзы, прикручу где-нибудь посредине. 1102460[/snapback] Жерди лучше будет заказать или с сада (яблоня, вишня), либо с леса (береза, липа и т.д.). Пемзовая жердочка- прикольно,при условии что птица на ней не будет спать. Как мне объясняли материал холодный и если птица вбирает пемзу за основное место, где она будет проводить больше всего время, то может возникнуть ревматизм лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поздравляю с питомцем! Филлини- классное имя! В нашей умещается 3 Филлини в высоту, 2 в ширину 1102460[/snapback] Очень маленькая клетка.. у Филлини в ней даже потянуться нет места, игрушки разместить в ней удачно Вы не сможете. Но маленькая клетка в доме, где есть попугай- вещь первой необходимости: в ней Вы будете гулять на окне- балконе, и использовать , как переноску- перевозку!Так, что деньги потрачены не зря по любому!Не знаю почему chekanova скромно умалчивает о том, что она использует клетку такого типа в этом направлении, но имхо об этом молчать нельзя!!! (chekanova ) Созреете на новую клетку- посоветуйтесь с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2011 Не знаю почему chekanova скромно умалчивает о том, что она использует клетку такого типа в этом направлении, но имхо об этом молчать нельзя!!! 1102688[/snapback] Ой! Для чего её chekanova тока не использовала . Мы в ней и к ванне привыкали, и гулять ходим на балкон и по гостям катаемся. Качество у клеточки на 2-, но размерчик многофункциональный попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaGS Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Поздравляю с питомцем! Филлини- классное имя! Очень маленькая клетка.. у Филлини в ней даже потянуться нет места, игрушки разместить в ней удачно Вы не сможете. Но маленькая клетка в доме, где есть попугай- вещь первой необходимости: в ней Вы будете гулять на окне- балконе, и использовать , как переноску- перевозку!Так, что деньги потрачены не зря по любому! Размер клетки 55 x 52 x 85 + тумба под ней чуть выше колен. Сомневаюсь, что я смогу свободно перемещаться с ней на балкон, она тяжелая. Производителя уточню у продавца, напишу.На мой взгляд, клетка очень просторная, т.к. Филлини свободно машет в ней крыльями, катается на качеле и пешеходит вверх-вниз. Когда кто-то дома, она всегда открыта и он гуляет. А учитывая небольшой размер комнаты, это максимально возможный вариант клетки-вольера. Но это не догма, возможно, когда-то у него будет другой дом Имя пришло само, даже не думалось "а как бы нам его назвать...". Просто поняла, что хочу Филлини или Филлипа Так и записали ))) Официально Филлини, а ласково Филлипушка, Филлушка, Филлюша. Когда шкодничает - "Фил!" Жерди лучше будет заказать или с сада (яблоня, вишня), либо с леса (береза, липа и т.д.). Пемзовая жердочка- прикольно,при условии что птица на ней не будет спать. Как мне объясняли материал холодный и если птица вбирает пемзу за основное место, где она будет проводить больше всего время, то может возникнуть ревматизм лапок. Спасибо за совет! Вычитала, что очень полезно жерди из пемзы, стачивают коготки, и надумала заказывать. Но простудить ему лапки я точно не намерена А из сада я ему уже привезла, чтобы грыз. В первый день он с удовольствием обглодал верхний слой, а потом бросил и не прикасается, только клюв чистит об них. Сегодня нарезали мелких веточек с яблони и вишни, буду резать в кормушку. VeronikaGS! И мы поздравляем, Степашка шлет привет земляку! Здоровья и взаимопонимания! Спасибо! Я смотрю, что из САДа много птенчиков на форуме. Молодец, Сергей, радует нас малятами Изменено 30 апреля, 2011 пользователем VeronikaGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaGS Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2011 VeronikaGS, поздравляю! Не волнуйтесь о том, что жакошку надо докармливать. Я свою Маркушку взяла в ещё более юном возрасте и успешно докармливала еще около 2-х месяцев специальной птенцовой кашей из шприца (без иглы, естественно) по вечерам. В течении дня давала пророщенную зерносмесь. Потом от каши моя Маркуша сама отказалась и полностью перешла на зерно. Слово "каша" приводит нас в неистовый трепет! А вид 20кубового шприца заставляет совершать пешие прогулки на кухню ))))Первые пару дней он вообще ничего кроме каши не ел, и требовал её яро! Кормила его утром и вечером + что-то там перебирал в кормушке. Убедившись, что кое-что из кормушки он всё-таки ест, перешли на вечернее кормление. Затем, стало жалко соседей и собственные уши, т.к. в 6 утра и 10 вечера слушать его "мольбы о каше" невыносимо. Начиталась на форуме статей о дрессировке, положительном подкреплении и пр. премудростях и твёрдо решила, что займусь этим вопросом серьезно. Но Филлини меня удивил, поняв суть за 35 мин. Теперь у нас таких проблем нет вообще. Кроме того, он знает, что люблю тихие звуки и разговаривает со мной шепотом. Умнейшая птица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaGS Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Сегодня купила Филинни детскую безмолочную кашу Нестле без сахара. Подвели нас продавцы zoobonus.com.ua и обещанную нам еще в субботу NutriBird А19 не привезли ;(( Деваться некуда, пришлось покупать обычную. Очень переживала, что не станет есть, но он, как мне показалось, и не заметил подмену. Вообще, с каждым днём мы всё менее яро бежим кушать кашу и всё быстрее несемся к кормушке утром, когда я захожу с ней в комнату и говорю "Нямочка!" Я так понимаю, что наш птенчик распробовал нямочку А там всё строго по инструкции Сергея + яблочко, гранат, мелкие рубленые веточки и пр. полезности. Изменено 3 мая, 2011 пользователем VeronikaGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronikaGS Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2011 У нас был переполох! К нам залетел майский жук Я думала Филини перевернёт клетку! Я сама этих жуков боюсь до жути, забилась в угол , а Фил дверцу треплет - свободу попугаям! Побоялась его выпустить, вдруг он будет за ним гоцацырить по комнате, летать то не умеет толком. Полотенцем выгнала жука на балкон, он до сих пор в окно постукивает. А Филлипушка повернулся ко мне спиной, сидит надутый, обиделась птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения