EugenyS Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Сегодня, во время приготовления ужина.... - любимая женщина , вдыхая ароматы от сковороды и сглатывая слюнки в предвкушении еды - попросила (фактически вынудила - иначе спать бы мне на диване ) создать свою тему.... Создаю Сегодня - без подробностей... - просто пару фото и рецепт, в дальнейшем - надеюсь, что будет более-менее подробно... с фотографиями самого "процесса". Итак - Кальмары с овощами... (в восточном стиле видимо ) Ингридиенты:- кальмар- овощи - все, что найдется в доме - лук, морковь, сельдерей, кабачок, баклажан, огурцы, болгарский перец, помидоры (лучше черри) - порезать соломкой, черри - пополам- маслины- и пр... Готовил в вок... ) - мне нравится чугунный (хотя можно и в обычной сковороде).- разогрел, влил масло (оливковое)- положил нарезанные на кусочки кальмара (я режу полосками шириной 2-2.5 см), обжарил, помешивая - около 5-7 минут, в процессе - добавил немного сливочного масла- выложил кальмарики из вок в тарелку, отставил в сторону- далее - обжаривание овощей... - вначале - морковь (обжарил 5 минут), затем добавил, лук (еще 3 мин), затем - кабачки, баклажаны (еще минут 5-7 потушить), затем - огурцы и перец (минут 5-7, помешивая все, т.к. огонь - выше среднего), затем - черри и маслины, и следом - наши кальмары- убавил огонь, еще немного помешал, убавил огонь до минимума... - через 5 минут - все готово- специи - по вкусу - соль, перец, травки... Дополнение:- кто любит поострее - добавить острый перчик- можно в конце добавить соевого соуса и (или) лимонного сока- можно добавить очищенных креветок- можно добавить оливок - можно так же сделать мясо (порезать говядину тонкими полосками, протушить - и добавлять овощи) - так выглядит P.S. Такое блюдо "подсмотрел" как-то в японском ресторане... - попробовал "разложить" на составляющие и приготовить дома )), всем понравилось. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2011 Спасибо, однако - просто и со вкусом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2011 С ума сойти, какая красота! Недаром считается, что лучшие повара - мужчины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2011 Да,кальмары в роли горячего,оччень даже !!!!Я,правда, предварительно перед жаркой их отвариваю минуты три....Делаю с рисом и жареным луком.Соус : 2 ст.ложки майонеза,1 чайная соевого соуса,два зубчика чеснока выдавить туда,перемешать....Для морепродуктов соус - что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Всем спасибо Вот более подробный вариант (один из первых "разов" приготовления). Есть:- кальмары, креветки- болгарский перец- кабачки, баклажаны- сельдерей- огурцы- лук- оливки, маслины- помидоры черри- из специй - "Китайская смесь" Кальмары - разрезать на дольки шириной 2-3 см, овощи - соломкой Разогреваем сковороду наливаем немного оливкового (или подсолнечного) масла и немного обжариваем сельдерей Затем - добавляем перец, кабачки, баклажаны Затем - лук Затем - огурцы Параллельно обжариваем кальмары на смеси оливкового и сливочного масла Добавляем креветки И к овощам тоже Еще через некоторое время - оливки и маслины к овощам Перемешиваем, чуток ждем… - и перекладываем кальмары и креветки к овощам 5 минут ждем, помешивая, - пока вкусы перемешаются ) и добавляем черри Через 3-5 минут - все готово (можно сбрызнуть лимонным соком и (или) добавить немного соевого соусаПриятного аппетита! P.S. Кстати - можно добавить в начале тушения - имбирь… - тоже вкусно будет )P.P.S. "На очереди" - вырезка в духовке, перловая каша, кролик, курица в духовке, перепела, форель морская, щи, бигос, солянка, гречневая каша, куриный супчик, молочно-чесночный супчик, говядина с овощами, рыба на овощной подушке и пр и пр Изменено 1 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2011 EugenyS, супер! Мой любимый стиль изложения рецепта - подробно по порядку и с фото Кальмары ведь сырые изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Emily 30 апреля 2011 сказал: Недаром считается, что лучшие повара - мужчины 1102697[/snapback] Я ба сказала, что лучшие мужчины - повара (еще и) Но есть и недостатки - ни на машинке шить, ни вышивать...Вы бы видели мою ро..., ой, в смысле - лицо, когда Жень впервые предложил мне жареные огурцы......но век живи - век учись - это так вкусно!!!!Я согласная жить век. Изменено 2 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2011 Мартиша сказал: EugenyS, супер! Мой любимый стиль изложения рецепта - подробно по порядку и с фото Кальмары ведь сырые изначально? Спасибо Да, сырые - так проще и вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2011 EugenyS, тема предполагает развитие? Если да, то можно ли попросить мясные рецепты, еще куриные и рыбные, ну и овощные, конечно. Вы так классно описали приготовление, с фотографиями! Мне нравятся морепродукты, но мой муж их терпеть не может, cоответственно - не готовим. Можно рецепты и для нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) орь сказал: EugenyS, тема предполагает развитие? Если да, то можно ли попросить мясные рецепты, еще куриные и рыбные, ну и овощные, конечно. Вы так классно описали приготовление, с фотографиями! Мне нравятся морепродукты, но мой муж их терпеть не может, cоответственно - не готовим. Можно рецепты и для нас? Конечно, будет! - на диване грустно ... И мясо будет, и курочка ) P.S. А "пока"... - попробуйте тунца приготовить - если есть в продаже у вас... - по вкусу - как нежная свинина ) - на морепродукт совсем не похож... Изменено 2 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2011 EugenyS, огромное спасибо за интересную, а самое главное красиво оформленную темку!Вы - настоящий мастер! EugenyS Вчера сказал: попробуйте тунца приготовить1103535[/snapback] Я, например, запекаю эту рыбу в фольге с овощами или в форме для запекания с картофелем и грибами под майонезом и сыром. Было бы очень интересно увидеть Ваш рецепт приготовления тунца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Prima сказал: EugenyS, огромное спасибо за интересную, а самое главное красиво оформленную темку!Вы - настоящий мастер! Я, например, запекаю эту рыбу в фольге с овощами или в форме для запекания с картофелем и грибами под майонезом и сыром. Было бы очень интересно увидеть Ваш рецепт приготовления тунца. Спасибо... я просто любитель В морозилке есть еще кусочек тунца - как буду готовить - запечатлю Хотя "в двух словах" - очень просто - разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, оставить минут на 30 или больше.И жарить - на огне чуть выше среднего - примерно 2-4 минуты на сторону (зависит от толщины стейка)... все Получается вот так (фото на следующей день) В тарелке - чуток лимонного сока (или сока лайма) и немного соевого соуса... ) - и - . P.S. Пробовал вариант с персиками - "не то"... - в данном случае мне кажется - чем проще, тем лучше ))) Изменено 3 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Вырезка (говядина) целиком в духовке Праздничное или воскресное блюдо (я когда-то готовил после НГ - на праздниках). Ингридиенты:?— говяжья вырезка (тут была половина - весом — примерно 800-900 г?) )— приправа для мяса готовая?— перец (5 видов), раздробленный?— лук?— чеснок?— бекон сырокопченый?— масло оливковое?— соль?— немного лимонного сока?— нитка кулинарная Чеснок:?— одну дольку мелко режем?— еще 2-3 — режем крупно Высыпаем мелко порезанный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО (даже нужно, как оказалось )) Добавляем масло, лимонный сок, соль и перемешиваем Теперь приступаем к шпигованнию ) мяса крупно порезанным чесноком — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем… Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок)… - пока не иссякнут "припасы" долек Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.?В итоге Лук — режем крупно на ломтики (толщиной 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо Вот и самая "муторная" часть — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.? Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (… - у меня именно так и было )))) — Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке бекончик может свернутся и вырезка "разденется" В духовку:?— минут на 10-15 — при градусах 250?— и затем полтора часа — около 210-220?— периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом Итого я держал примерно 1 ч 45 мРезультат Кушать с чем угодно ), в тот раз нам "на стол послали":?— салат греческий?— горошек + кукуруза?— "ленивый" жульен Резюме:?— вкусно, в холодном виде тоже— кто не любит сало и свиной жирок — тщательно снимите бекон перед подачей? на стол— нужно класть больше чеснока и специй внутрь (на "мой вкус" — совсем в центре мясо было слегка пресновато)?— остальные (сестра жены и сын) — были в восторге.Бон аппетито.... P.S. Немного отвлекся от мяса, и Даша решила, что это "ее обед" Изменено 3 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Тэкс. Отчитываюсь. Жутко меня распирало любопытство насчёт жареных огурцов . И только что я завершила поглощение порции блюда, изготовленного по второму рецепту . EugenyS, ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за замечательные идеи!!! Вкуснятина получилась необыкновенная. Мало того, что вкуснятина, так ещё и сплошная неординарность. Только теперь нарисовалась проблемка - так вкусно, что как бы это всё не съесть до прихода супруга с работы . А вообще рецепт очень пластичный. У меня не оказалось под рукой ни кальмаров, ни креветок, и в ход пошло филе морского языка(тоже на полосочки порезала) - улётно вышло! Мариш, ты посодействуй пожалуйста, чтобы EugenyS, почаще эту темку поднимал-обновлял Изменено 4 мая, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Marina-P Сегодня сказал: Мариш, ты посодействуй пожалуйста, чтобы EugenyS, почаще эту темку поднимал-обновлял smile.gif1104481[/snapback] Диваном постращать? да пажалллстааааааааааа.А вообще, он и правда - большой молодец!!! Самое большое мое счастье в жизни - я уж 5 лет не захожу на кухню !!! - не пущают...Но, девочки и мальчики, очень осторожно - тоже проблемка нарисуется - меня он уже раскормил с 44 до 52.....ххххххххгад... Изменено 4 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2011 С полным правом заявляю - Женя суперски готовит! Ел его приготовления тунца - что-то нечто Я иногда тоже балуюсь, но меня заставить нельзя - это как вдохновение, поэтому обычно на пару с женой эксперемнтируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Дык хто ж его заставляет???!!! Его заставишь, пожалуй...это из разряда нереального.Он у меня как кот, дрессировке не поддается. Его можно только уговорить.Ну нравится ему готовить...а уж мне-то как нравится...есть... Изменено 4 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 мая, 2011 Marina-P, - не за что ),Robby, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 мая, 2011 а тортики не делаете красивые? вот прям какой-нибудь интересный, ввиде допустим корзины с цветами, или ввиде какого нибудь цветка....очень интересно было бы пошаговый рецепт посмотреть и сделать. Ну и конечно, ждем салатик какой-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 6 мая, 2011 Какая классная тема! Мой вам респект! Буду делать говядину запеченую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2011 pchelka сказал: а тортики не делаете красивые? вот прям какой-нибудь интересный, ввиде допустим корзины с цветами, или ввиде какого нибудь цветка....очень интересно было бы пошаговый рецепт посмотреть и сделать. Ну и конечно, ждем салатик какой-нибудь))) Не-а... - не кондитер я Есть рецепт лимонника (пирог лимонный) - сын делал )Салат - только "почти греческий" есть ))), более сложные - почти не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Гречневая каша… Усложненный вариант - с 2-мя "состояниями" белых грибов, с шампиньонами, с "доведением" в духовке ) За основу взял классический рецепт (по Похлебкину) – с заправкой из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.Но, как и всегда – немного видоизменил его.?Добавил еще белых грибов (замороженых осенью), и шампиньонов. Ингредиенты:- крупа гречневая- лук- сливочное масло- белые грибы сушеные- белые грибы замороженные- шампиньоны- яйца В.Похлебкин пишет, что для гречневой крупы соотношение «крупа:вода» должно составлять точно 1:2 (на стакан крупы – 2 стакана воды).? Кастрюля – желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.? Варить – на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем – на мимимум и еще минут 5-6. ?Итого – 15-20 минут.?И еще – во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно – лук забросить).? И, соответственно – НЕ мешать.Прим. - последнее время - заливаю кипятком крупу, - не нужно следить за закипанием, и время варки сокращается ) Приступаем Яйца сварил заранее?Отмеряем крупу, перебираем, если требуется Сушеные белые грибы – надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой?«С ходу» не получилось – пришлось сначала мелко порезать А уж потом растолочь Готовим заправку – замороженные белые грибы – на любимую чугунную сковороду - со сливочным маслом Обжариваем? Следом – мелко резаный лук и шампиньоны И одно мелко порезанное яйцо Вернемся к каше? Крупу в кастрюлю, растолченные грибы – туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)?И на огонь Часть лука - мелко порезать и в середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку Мне тогда нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу «настояться» в горшочках )?По кусочку масла в них Затем ложку получившейся заправки Где там наша каша? Практически готова! Сливочное масало, соль.?В общем – можно уже так употреблять… (перемешать и дать постоять минут 5), но вкуснее - добавить заправку, перемешать и можно кушать через несколько минут )? Но мы пойдем «другим путем» — положим в горшочки Сверху – оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте) И в хорошо разогретую духовку, которую можно сразу выключить.Минут через 15-20 – каша «дошла»?В тарелку — и кушать! Приятного аппетита!Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир. Изменено 6 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 9 мая, 2011 Гречка вкусно, а если еще и с грибами...мммм...то вообще не отораваться спасибо! Скажите, а чечевицу вы готовите, я вот все больше птицам, сама не пробывала. Может есть какой-нибудь рецептик с чечевицей или из проростков каких-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2011 pchelka сказал: Гречка вкусно, а если еще и с грибами...мммм...то вообще не отораваться спасибо! Скажите, а чечевицу вы готовите, я вот все больше птицам, сама не пробывала. Может есть какой-нибудь рецептик с чечевицей или из проростков каких-нибудь))) Чечевицу добавляю в гороховый суп ) вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 мая, 2011 Курица. В духовке. С лимоном.Одно из первых блюд, "вдохновленных" Д.Оливером - люблю... - заразу Итак, ингридиенты:?— курица (попалась примерно килограмма на полтора)?— масло сливочное — грамм 100?— бекон — грам 70-90?— чеснок — 2-3 дольки?— тимьян — примерно 1 столовая ложка сушеного?— зелень разная — положил петрушку?— лимон (3/4 целого)?— апельсин (1/4 целого) Приступаем:Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить.Бекончик порезать на дольки примерно по сантиметру (лишний жирок убрал...) - а можно и оставить...?чеснок — очистить и крупно порезать — и туда же С лимона и апельсина срезаем цедру и мелко шинкуем (можно и не мелко) Добавляем тимьян и зелень (на вкус) перемешиваем, получилось так берем курицу — и куда-нибудь (противень, глубокая емкость...) аккуратно пытаемся отделить верхний слой кожи от мяса (желательно не "порвать") про масло не забыли? — в заготовленную "мешанину" его — и перемешать аккуратно "набиваем" между мясом и кожей данной смесью и приминаем сверху, чтобы заполнить все пространство если что-то осталось — надрезаем ножки и втираем в надрезы остатки лимона и апельсина не выкинули? и правильно! Крупно порезать и внутрь курицы! И в духовку — минут 45-50 мин на 1 кг веса — в общем часа на полтора при температуре около 220-230 градусов пюрешку по ходу соорудил ) Готово! Приятного аппетита! Можно без апельсина — только лимон.?С зеленью тоже поэкспериментровать.Еще вариант с лимоном — цедру снять, порезать добавить оливковое масло, специи по вкусу.?Обмазать смесью внутри и снаружи куру, лимон порезать и внутрь курицы.Еще вариант с лимоном — цедру не снимать, посыпать (полить) куру маслом, специями.?Лимон целый опустить в кипящую воду минут на 5-6, вынуть проткнуть в нескольких местах — и в курицу опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 11 мая, 2011 Начинаю подозревать открытие лесного ресторана "3 поросенка" с меню для индивидов на 2-х, 4-х ногах и пернатых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) два.Поросенка - дваа. Третий в Пушкино остался Изменено 11 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 11 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2011 MarinaS сказал: Поросенка - дваа. Никакой конкретики , господ кабаньеро и пятачков поболее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Рыбка на овощной подушке Очередная рыбная вкуснятина, которая готовится достаточно быстро и просто. Нужно:- рыбка - в данном случае - дорадо, но можно и сибас, или речную форель (а может - и что-то иное))- лук- помидоры- болгарский перец- соль- специи по вкусу (у меня тут - перец, лимонный перец, специи для морепродуктов, сок лайма)- сливочное масло- оливковое (или подсолнечное масло) Итак… начнем - почистим рыбку (голову оставил, хотя можно и удалить) - делаем надрезы в пол-сантиметра глубиной (не до кости) - чтобы специи и ароматы пропитали все "рыбье" мясо - соль, специи )как снаружи, так и внутри рыбки - укладываем в емкость и немного поливаем оливковым маслом (можно немного сбрызнуть лимонным или лаймовым соком) Готовим овощи, режем кольцами (5-8 мм… - хотя можно тоньше или толще): - лук - перец - помидоры - ставим на "огонь" сковороду, наливаем оливкового масла и кладем кусочек сливочного - выкладываем равномерно лук - и немного перца - когда лук немного подрумянится - аккуратно переворачиваем ) и - выкладываем слой перца - и помидорчиков, немного солим, перчим - закрываем крышкой минут на 5 - затем - выкладываем нашу рыбку ) и закрываем крышкой ) - остатки перца - можно потереть в кашицу - минут через 7-10 проверяем (глазки "затуманились" - значит "процесс" идет хорошо) - переворачиваем рыбку и закрываем на 2-3 минуты "Мне сверху видно ВСЕ!" Макарон учуял запахи, забрался на "верхний наблюдательный пункт" и внимательно "следил" - затем - размещаем еще слой помидоров, протертый перец - можно положить просто так или аккуратно положить внутрь рыбки ) и снова закрываем крышку - еще минут 7-10 и готово... ) рыба - сразу готовится с гарниром и соусом, получается и непаровая, и не жареная))) - можно кушать ) - Даша - и Вермишелька - "тут как тут" ))) А вот "готовка" 4-х рыбок на Большой Сковороде ))) Изменено 14 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 мая, 2011 Красотища какая! Глазами все слопала уже. Дала себе слово - на голодный желудок Ваши рецепты не читать. Таких чудес как дорадо в нашем городе не водится. Что из речной рыбки подойдет для этого блюда? Форель не берем, она у нас продается в страшно замороженном виде. Cудак, карп, толстолобик, амур, сом, сиг, щука - из этого списка что-то можно выбрать? Все это живое продается и соответственно свежее, можно не опасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 15 мая, 2011 Любая речная, приятного аппетита Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 мая, 2011 орь сказал: Что из речной рыбки подойдет для этого блюда? Форель не берем, она у нас продается в страшно замороженном виде. Cудак, карп, толстолобик, амур, сом, сиг, щука - из этого списка что-то можно выбрать? Все это живое продается и соответственно свежее, можно не опасаться. Думаю, что практически все можно попробовать "сделать" Если большая рыбка - я бы нарезал на кусочки или снял филе ... - чтобы точно все "впиталось" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 15 мая, 2011 Большое спасибо! Сейчас мужиков своих растолкаю, вдохновлю Вашими фотографиями и отправлю на рынок, пригрозив оставить их без ужина, если не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 15 мая, 2011 EugenyS сказал: Курица. В духовке. С лимоном.. Очень заинтересовал ваш рецепт - сделаю на неделе. Спасибки за интересные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) exzotik сказал: Очень заинтересовал ваш рецепт - сделаю на неделе. Спасибки за интересные идеи. Пробуйте...Не за что.Хотя правильнее /спасибо/ - отправлять Джейми Оливеру - моему вдохновителю.... "так его"... заразу Без его передач я бы не решился готовить Изменено 16 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 16 мая, 2011 EugenyS Сегодня сказал: моему вдохновителю1111332[/snapback] А и спасибо ему за это огромное.Даешь в каждую семью по своему Джейми. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Товарищи!Попробуйте Речную Форель на "овощной подушке"... - или "как там в рецепте" - неважно - пробуйтеНеобыкновенно вкусно, "зуб даю" Вкуснее я не ел рыбы. - нигде... (хвалить себя нельзя, но действительно форель была ОЧЕНЬ хороша)Мариша чуть не откусила язык... гы Сфотать не успел - все съели Изменено 16 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) EugenyS Сегодня сказал: Мариша чуть не откусила язык... гы.1111352[/snapback] ага, сегодня весь день сепелявила. ...ну вот. заложил.. и хто??? родной муж!!!Ладно... ты думаешь - я голодовку объявлю, обидевшись? Аха, ща!!! Сегодня я в Пушкино...хорошо, поголодаю...но на днях-то вернусь! EugenyS Сегодня сказал: хвалить себя нельзя1111352[/snapback] можно, можно... сам себя не похвалишь...далеее по тексту... Изменено 16 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 16 мая, 2011 EugenyS, обидно ДА ... Почему рецепты только для женщин ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Никохот сказал: EugenyS, обидно ДА ... Почему рецепты только для женщин ??? Наверное, - потому что женщины "на кухне" всегда почему-то (Ну не всегда.... но в 98% точно Поэтому и для них - любимых - чтобы радовали других Изменено 16 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 16 мая, 2011 EugenyS Сегодня сказал: женщины "на кухне" всегда почему-то1111393[/snapback] Уверяю Вас , что не всегда и не все Я например в данный момент хлеб выпекаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Никохот сказал: Уверяю Вас , что не всегда и не все Я например в данный момент хлеб выпекаю Я знаю, что не все и не всегда.Но таких, как вы - мало. Изменено 16 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Мамочкиииииииииииииииииииии...их уже двое!!!Ну....прощай, фигура! Изменено 16 мая, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти