1794 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот я наткнулась на тему залпом прочитала. EugenyS, Молодец!!! Мечта любой хозяйки, чтоб муж готовил на кухне. Да и сам убирал после себя Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом. Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось. Поделитесь идеями, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) 1794 сказал: Вот я наткнулась на тему залпом прочитала. Спасибо 1794 сказал: Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом. Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось.Поделитесь идеями, К сожалению - нет такого Покупаем уже готовый шашлык в одном давно знакомом месте - нас там узнают - "проколов" не было. А по идеям - мне нравится Стивен Райклен ("Искусство гриля..." - все хочу попробовать сделать вырезку, завернутую в ткань - на углях... - но не получается , все время что-то мешает. Изменено 20 июля, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 26 декабря, 2011 Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и с беконом Поздравляю всех с наступающим 2012 годом!Желаю удачи, счастья, успехов везде и всегда! Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.Ну и "для пробы" - форель в беконе. Итак:- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше- соль - немного- корица - 3/4 чайной ложки- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки- чеснок - 1 зубчик- оливковое масло - 3-4 ст. ложки- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика "По мароккански":- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)- готовим смесь из:- корицы- имбиря- чеснок (мелко порезать)- оливкового масла- соли (я положил 1 чайную ложку)- хорошо перемешать- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри) - лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы- завернуть в фольгу Форель с беконом:- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить) Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут Что на "выходе" Форель с беконом полить лимонным соком. Разворачиваем фольгу: Очень необычно и вкусно...Вместо форели - можно использовать лосось или семгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Странный народ мужики....Говорил мне, что худенькие нравятся....Шо ж он меня так кормит-то???! Скоро насовсем откормит...Значит врал, поди... Изменено 26 декабря, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 26 декабря, 2011 EugenyS, спасибо!!! Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! А еще что-нибудь покажете? MarinaS, работа, птицы, дом... Вас откормить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 26 декабря, 2011 орь сказал: Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! smile.gif 1239105[/snapback] И я тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 26 декабря, 2011 "Вас откормить сложно. grin.gif" ОН справляется! Меня скоро легче будет перепрыгнуть, чем обойти, блиииииииииииин Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 26 декабря, 2011 А мне сегодня заботливая мамочка привезла целую пребольшую форелину. И теперь я знаю, как я буду нестандартно с ней (с форелью ) проводить время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 декабря, 2011 И снова форель в фольге... Вместо чеснока использованы кедровые орешки. Как говорила Мариша - предыдущий вариант был "яркого вкус" (думаю, что от чеснока), а сегодня - более "натурально". Итак:- форель норвежская- корица - 1 ч.л.- имбирь молотый - 1 ч.л.- орешки кедровые очищенные - горсть- масло оливковое- лимон - несколько ломтиков- соль - примерно 1 ч.л. Растираем орешки в кашицу, добавляем корицу, имбирь Соль, оливковое масло Перемешали Делаем несколько надрезов на рыбе примерно на 1 см (надрезы нужны, чтобы специи во время готовки проникли во все "уголки рыбины") Натираем полученной смесью рыбу - внутри и снаружи В надрезы я положил несколько целых кедровых орешков Внутрь рыбины - несколько ломтиков лимона И завернуть в фольгу В духовку при 200 градусах - на 45-50 минут. Готово: Приятного аппетита!Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 26 декабря, 2011 EugenyS, благодарность от мужчин !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 26 декабря, 2011 И какая форель вкуснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 28 декабря, 2011 EugenyS, пока читала, слюной изошлась, СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) loverbirds сказал: И какая форель вкуснее? Марине больше понравился 2-й А сегодня, "подсмотрев" как Мариша иногда у себя в тарелке картофельное пюре смешивает с остатками томатного сока из банки с помидорами в собственном соку ) - сделал сразу - пюрешку с добавлением свежих помидоров , ну и тунца пожарил... Гм... в процессе "поедания" MarinaS заметила, что ТАКОЕ пюре тунцом "можно было и не портить..." Изменено 4 января, 2012 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentastic Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 5 мая, 2012 А вот мне посчатливилось отведать это самое пюре!!!! Очень оригинальная идея и действительно вкусно. Никогда так не готовила! А теперь попробую. Мужу вот рис с томатами нравится. А тут пюрешка с ними будет! А еще я перепелок Шенцовых тоже отпробовала!!! Вспоминаю и слюньками исхожу.Женя, не скромничайте! Вы мастер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 5 мая, 2012 EugenyS, ну как же тут всё вкусно! Буду пытаться повторять, думала, с чего бы начать, попробую всё по порядку. Спасибо за такую вкусную, полезную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 27 июля, 2014 EugenyS, Все красиво и аппетитно выглядит )Надеюсь когда то смогу попробовать Вашу сольянку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #107 Опубликовано 6 февраля, 2016 Много времени прошло, как я написал о том, что хотел попробовать вашу сольянку....1,5 лет.Но , ожидание стоило того!!!Щенцовы, спасибо и за сольянку и за бифштекс и за все остальное !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #108 Опубликовано 7 февраля, 2016 На здоровье, Армен джан.А солянка каждый раз разной получается..... ждём И тебе спасибо за пернатые подарки - и ожидаемые, и неожиданные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 7 февраля, 2016 Кстати что удивительно :Я вырос в таком месте , где гостеприимством никого не удивишь.Но жизнь удивительная штука .Оказывается , и мне можно этим удивить. Мира и добра вам и вашему дому. Пусть ваш стол всегда будет наполнен едой....Особенно такими вкусными ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да уж...... пожратеньки мы любим А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки И я тоже думала, что меня сложно удивить. Ты с легкостью это сделал, Армен!!Так выпьем же за то.....ой, ... Короче - двери нашего дома всегда открыты для тебя. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #111 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Цитата А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки ok.gif Цитата Марина , удивительный ты человек!!!Как кормят так и ем . А на счёт удивлений, положительных эмоций и тд и тп , молчу. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться #112 Опубликовано 31 декабря, 2016 Да, мы любим кошек И, да - мы умеем их готовить!!! Почти готовая кошка ) Готовая кошка )) С Новым годом!!! С уважением, Евгений и Марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти