Перейти к содержанию

Наивная тема - попытка помощи птицам.

Kristya

Рекомендуемые сообщения

В общем, я осознаю, что тема глупая, но вдруг... На Птичьем рынке сегодня увидела двух пуховичков вОрона... На вид не умирающие, но запуганные, перо обтрепанное... Короче, браконьеры, ясное дело... 8т.р. Если кто-то хочет себе вОрона, но не может найти птенца, я могу съездить с вами и тысячи четыре (больше никак, нет возможности, для меня и эти четыре - тяжело, но можно.) добавить... Только, естесственно, если вОрон - это ваша мечта, а не потенциальная игрушка, и если у вас есть условия. Думаю, они там каждые выходные, можно в следующую субботу поехать. Я понимаю, что бред, что на место этого они поймают другого... Но , блин, жалко так, пусть хоть один попал бы в хорошие руки...

Kristya, эх... Когда-то и я (в 2008-м) чуть не купил хорошего такого ворона. Там же. Сначала за 10 был. Потом за 8, потом за 6. А потом пропал. Может и купили. Там же продавали перепелятника и кого-то из мелких соколов. Вероятно, пустельгу. Я ходил как на работу каждые выходные. И параллельно мне попалась ворона. И вороном перегорел, и глаза открылись на его содержание. Сейчас может бы и взял, но калеченного-подброшенного. Не потому что денег жалко, а чтобы не прикармливать брэков. Если есть спрос, то всегда будет предложение. если уж брать, то многие из наших знают, где и как это сделать. Да и бесплатно, чаще всего. А те, кто купит за 8 тыров (да хоть за сколько), поиграются и выбросят, имхо. В общем, тут нужно засунуть свою жалость глубоко и пройти мимо. Это не Вам предложение. Это я сам теперь так поступаю. Всем не поможешь... (а жаль)

Я понимаю, что бред, что на место этого они поймают другого

Вот и надо подумать о том (возможно не одном ) другом ,который ещё может остаться на воле.

Никохот, Юстас, Да я понимаю... Но жалко их ужасно... Я там стараюсь на животных вообще не смотреть, а тут попались по дороге за кормом, блин...

Kristya, поправка-там сейчас 4шт воронят...два у Пети(судя по цене и описанию)и два там в попугаях(задрыпанные в хлам :bang: )вообще 2х нед.пуховики!и один у меня вызвал большое сомнение на тему а выживет ли он? :cray: т.к.спал сильно запрокинув голову назад и не реагировал на мои прикосновения вообще!

там ещё кстати самка ниясыти за 15ть сидит в попугаечьей переноске...

всё чем могу помочь-это дать по башкам тех кто торгует и сбить немного цену... :sp: телефон в подписи если что

А вы с ними связаны что ли?... Извините за бестактный вопрос... Собственно, актуально. Если найдется кто-то, кому нужен птен, обращайтесь!

А вы с ними связаны что ли?...

1102659[/snapback]

гы,нифига се заява!я просто знаю почти всех продавцов на птичьем рынке...больше 20ти лет как никак я там гуляю...по этому и могу поспособствовать в "уценке"товара...

Представляются как Киевский питомник
http://www.энимал-плэнет.com.ua/ animal-planet

Я что-то сомневаюсь...

Изменено пользователем katori

Представляются как Киевский питомник
http://www.энимал-плэнет.com.ua/http://www.энимал-плэнет.com.ua/

Я что-то сомневаюсь...

katori, страница не существует...
:sp: воронов ещё на сколько я знаю ни один питомник мира не смог развести!
так что...

воронов ещё на сколько я знаю ни один питомник мира не смог развести!
так что...

1107347[/snapback]

Питерский и Челябинский зоопарки разводят (наш- ежегодно)

Только эти два. Никаких "заводчиков" и "питомников" больше нет. Птичник вон тоже заливал, что у него питомник...

Была сегодня на Птичке. Продавались два вороненка по 5 т.р., возраст сказали примерно5-6 недель. Птенцы лежали на дне коробки вытянувшись, как будто спали. И отдельно был еще один птенец меньше по размеру, он был как то активнее, смотрел на всех.

Не, ну че... Клево. Залез на дерево, стымбзил маленьких, нагрел червонец...
Продал этих, снова полез, снова стыбзил. Приболели - выкинул. Бизнес. Надо же кормить "жену и ребенка".

Вот если бы столько же, но в "местах не столь отдаленных".

1110500[/snapback]

Интересно, а вообще это законно: по гнёздам то лазить? Вон сейчас даже веточку сирени отломить по идее нельзя - штрафануть могут.
Жалко мне вОронов - модные они сейчас птицы, из-за того и страдают. Повезёт ещё, если ответственному человеку попадут.

Я еще могу понять когда птенца достают под заказ, отвенственным и серьезным людям. Что бы потом при желании можно проверить как птица живет, а так , лиш бы комуто продать... Мне их жалко было ... как детишки маленькие лежали и спали. Да лучше вообще их из гнезд не брать, калечиные другое дело.

Да лучше вообще их из гнезд не брать, калечиные другое дело.

1110553[/snapback]

По мне так тоже самое. Тем более таких малышей :(

Я еще могу понять когда птенца достают под заказ, отвенственным и серьезным людям

1110553[/snapback]

юля9112, ох... Гипотетически (без перехода на личности). Кто-то решает, что вы менее ответственный и серьезный человек, чем ,допустим, Пупкин, то ему отдадим Вашего ребенка? И это Вам понятно? Без обид.
Кузьминки, да если и есть такой закон, кто его исполнять будет? Хотя это уже сто раз на форуме обсуждалось. Что никто не знает что на Птичке творится? А с другой стороны, уйдут в подполье, будет еще хуже. :( Изменено пользователем OFA

вообще воронов и хищей нельзя доставать. Браконьерство - они ж в Красной книге. Но у нас законы вообще не действуют же...

Это верно. Как говориться: у нас закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло. Жалко их, а ничего не сделаешь :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.