Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наверное, этот вопрос уже не раз поднимался, но все же. Решил завести попугая, среднего размера. До этого был волнистый, но 28 февраля умер. Изначально хотел сенегала, но на него денег не хватит. Сейчас смотрю в сторону ожерелового и розелл. Может кто-нибудь посоветует, исходя из личного опыта? Домашние кореллу советуют. Учусь сейчас на втором курсе политехникума - после 3 часов дня дома. Надеюсь на ваше понимание.

Их смотрел, но как-то не особо. Домашние хотят, чтобы с хохолком был)) так что я даже не знаю

Так ведь хочется, чтобы птица всей семье нравилась, а не только мне :Woodpecker: Розеллу-то не получится наверное, так что выбор между ожереловым и кореллой. Хотелось бы услышать отзывы от владельцев данных пород :idontno:

Тут дело вкуса - оба вида попугаев интересны. Кореллы из-за хохолка несколько. отличаются от др. попугаев. Так что вполне советую кореллу.

ожереловый будет лапкой есть и сопровождать свой лексикон "воплями". Кореллы с хохолками и их "ай" по сравнению с криками других попугаев даже очень культурный звук и вообще это компанейский попугай, если к рукам приучить. :drinks: Если будет один попугай, то он себя за человека и принимать будет и относится к домочадцам с любовью. Берите кореллика - не пожалеете! А какие они стройные, а какие разные расцветки? :clap:
У меня 5 корелл и шумного базара в доме нет. Утром ждут когда все проснемся, чтобы подать первый звук и привлечь к себе внимание. Птицы не из крикливых... Рекомендую кореллу! :up:

Хотя корелла не настолько криклив, как напр. неразлучники, всё же его призывный сигнал иногда звучит непереносимо. В таком случае мне приходится накрывать тканью. Но, вообще корелла крчит не в течении всего дня, а в основном утром и к вечеру. Днём тоже может пошуметь, но делает это когда его что-то испугало или взволновало.

Розеллы ещё более молчаливы, да и крики у них не такие резкие.

В целом - корелла довольно приятный попугай.

Кольчатые попугаи, в частности попугай Крамера, по громкости и неприятности издаваемых звуков ещё хлеще чем корелла.

Изменено пользователем Grosbeak

Среди кольчатых - он и наиболее ярко окрашенный и небольшой.

Только приобрести его труднее, чем кореллу да и цена у него раза в два-три выше.

Сливоголового не рассматриваю - продают единицы, цена тоже в 3 раза выше моего лимита.

Тут еще важен характер того или иного вида. Выбираете по внешности, а жить с характером))
Если возьмете ручного птенца кореллы - будет питомец ласковой неспешной липучкой (кричат они пронзительно и громко, благо что мало). Ещё их небольшой минус - это перьевая пудра, птичка эта достаточно пыльная и надо будет приучать купаться.
Ожереловые даже если птена брать обычно весьма независимые, не любят даже когда им шейку чешут) Кричат ещё громче и чаще чем кореллы.
Розеллы тоже обычно самодостаточные, плюс их в том что крики их не такие громкие.
Я люблю какарики, но это на любителя - гиперактивные акробаты. В сравнении с другими попугаями практически немые. Их "бебебе" иногда надоедливо, но совершенно не пронзительно. Очень занятные, но тоже самодостаточные.
Сенегал же птица совсем другого рода, намного превосходит интеллектом всех вышеперечисленных птиц. Как крупный попугай в теле среднего. Имхо если он - мечта, то лучше подкопите денег и купите его. Любой средний попугай это питомец очень и очень надолго. Те же кореллы живут 20-25 лет (иногда и дольше).
Лапкой берут еду все вышеперечисленные птицы, кроме корелл (и то у меня иногда пытаются, глядя на какарики).
А хохолок, как правило, в естественном виде бывает только у попугаев принадлежащих к роду какаду (корелла считается самым маленьким какаду, кстати).

Кореллы - робкие,привязчивые, легко приручаются.Обычно не берут еду лапой. Тревожный крик резкий, пронзительный,но обычно птица так кричит в определенных обстоятельствах, не постоянно.Во всяком случае, не помню чтобы мне когда-нибудь мешали жить голоса корелл.Обычная песенка тише и приятная.

Ожереловые - самодостаточные, любознательные ,смелые птицы. Самцы мягче по характеру,самки - стервы.Если пойдет на руку или возьмет из рук еду - вовсе не будет означать, что приручился. Выращенные с птенцового возраста чаще становятся по-настоящему ручными.Красивые, но без хохла, много цветовых вариаций.Неприхотливы, всеядны.Еду берут в лапу.Часто трудно подобрать пару из-за агресивности самки. Крик неприятный, каркающий, хриплый и громкий, обычный голос мелодичный, тихий.Моя кричит редко, всегда могу остановить.

Про остальных только читала - считается, что и розелла, и сенегал приручаются плохо. Сенегал еще и агресивен, если в доме есть другие птицы - может нападать Живет до 35 лет.Но красивый.

Изменено пользователем Ирвин109

Насчет того, что корелла к какаду относится, это я в курсе.
Эххх... Было бы еще с чего подкопить - стипендию уже 5 месяц не платят, подработать тоже негде сейчас. Да и стоит тем более выкормыш сенегала порядка 20-25 тысяч, а дикого брать не хочется. О какариках я тоже думал, но в живую не видел. А можете выложить фото своих акробатов?)) С какой-нибудь вещью - чтобы я хоть примерно представил, какого они размера, а то по фото в интернете малопонятно.

То, что кореллу относят к какаду - это лишь одна из точек зрения на филогенетические отношения. Согласно другой точке зрения, корелла входят в группу плоскохвостых попугаев куда входят розеллы, волнистые, певчие, лазурные. Были получены гибриды кореллы с певчим попугаем, что доказывает близость этих видов и друг с другом и группой плоскохвостых попугаев.

У меня есть ссылка на такого гибрида.

В книге "Кореллы" В. Михайлов выдвигает три точки зрения на происхождение кореллы как вида.

Кореллы - робкие,привязчивые, легко приручаются.Обычно не берут еду лапой. Тревожный крик резкий, пронзительный,но обычно птица так кричит в определенных обстоятельствах, не постоянно.Во всяком случае, не помню чтобы мне когда-нибудь мешали жить голоса корелл.Обычная песенка тише и приятная.

Ожереловые - самодостаточные, любознательные ,смелые птицы. Самцы мягче по характеру,самки - стервы.Если пойдет на руку или возьмет из рук еду - вовсе не будет означать, что приручился. Выращенные с птенцового возраста чаще становятся по-настоящему ручными.Красивые, но без хохла, много цветовых вариаций.Неприхотливы, всеядны.Еду берут в лапу.Часто трудно подобрать пару из-за агресивности самки. Крик неприятный, каркающий, хриплый и громкий, обычный голос мелодичный, тихий.Моя кричит редко, всегда могу остановить.

Про остальных только читала - считается, что и розелла, и сенегал приручаются плохо. Сенегал еще и агресивен, если в доме есть другие птицы - может нападать Живет до 35 лет.Но красивый.

С кореллами особых проблем вроде нету - они и волнистые вроде самые популярные попугаи в нашей стране. Дело скорее в выборе конкретного вида и ценовой планки. Насчет характера... У нас в семье отношение к попугаю было как к полноценному члену семьи. И волнистик мой и другие крылатые, кого мне на передержку оставляли, это быстро понимали и проблем с этим не было. С этим можно справиться :ok:

Я уже сам запутался, кого брать. Хочется и поумней и чтобы другим понравился, но чем-то придется пожертвовать. Разводить их я не собираюсь, птиц других нету в доме.

Это уже изыски пошли

1104153[/snapback]

Вот он, галатиль:

123gz4.png

Я имела ввиду, что, возможно, это все же (может и далекий) родственник какаду. :) Так, к слову.)

Корелла природного окраса - по-моему, не понравиться просто не может. И приручается. И общается. Нет, всех остальных, Вами названных, приручить тоже можно, но сложнее и дольше.

Grosbeak, Данные неурядицы в том к какому семейству отнести кореллу происходят от того что изначально она была причислена к плоскохвостым и относилась к ним все время (с небольшими спорами). Но недавно все сомнения были развеяны в частности гибридом кореллы и розового какаду. Да и многие признаки (гнездовое поведение, пудра, хохолок тот же и т.д.) на это указывают. По моему в современной систематике больше не ведут споры о том что корелла не какаду ;)
И ещё к слову относительно кореллок. Часто бывают привередливы в еде, особенно при одиночном содержании. Знаю многих владельцев которые бьются как рыбы об лед пытаясь разнообразить их меню. У меня лично это получается с переменными успехами. Отлично кушают только все виды проростков, разную зелень и зерносмесь. Ну иногда кашки или мешанки. С фруктами и овощами всегда война)) И эта контактность и ласковость не всегда и всем в итоге нравится, знаю некоторых людей, которые устают от того что птица непрестанно их преследует и в прямом смысле слова "липнет". Все-таки для хозяина хорошо и удобно когда питомец может сам себя занять.
Готиллан, Да понимаю про денежные трудности... Но может же статься так что трудности решаться, вы купите долгожданного сенегала, и вот тогда начнуться проблемы, почти все средние попугаи живут, как и кореллы, порядка 20 лет, а с сенегалом они точно не уживуться, не смотря на маленький размер клюв и норов относительно "конкурентов" у них может быть ого-го!

Самцы какарики размером с кореллу примерно, покороче в хвосте и попушистее.
Самочки миниатюрнее, может с неразлучника с длинным хвостом ) Сейчас поищу ссылки на фото. (п.с. лапами управляются виртуозно просто)) У меня даже амазон такого не может :up:)

Нашла только такое фото:
89457789.jpg

Сорри, тут не взрослые птицы, а птенцы ещё (не развернувшиеся до конца трубочки на лбу), да и в размер врослый они ещё не вошли. На фото самцы и немного матереют с возрастом))
Окрасы у них тоже супер, яркие как солнышки. Что желтые, что пестрые. Зеленый цвет очень глубокий (ещё есть оливковые, паровые окрасы, но у меня нет такого цвета птиц):
91227499.jpg

91227508.jpg

Так что подумайте )) Единственный их минус в том что пока не распространенные, трудно птенца найти. Но, по страшному секрету поведаю что у нас у двух форумчан растут выводки желтеньких солнышек, так что у вас есть все шансы))

Grosbeak, Данные неурядицы в том к какому семейству отнести кореллу происходят от того что изначально она была причислена к плоскохвостым и относилась к ним все время (с небольшими спорами). Но недавно все сомнения были развеяны в частности гибридом кореллы и розового какаду. Да и многие признаки (гнездовое поведение, пудра, хохолок тот же и т.д.) на это указывают. По моему в современной систематике больше не ведут споры о том что корелла не какаду ;)

В настоящее время это не единственная точка зрения. Гибридизация с певчим попугаем тоже о чём-то говорит. Что касается гнездового поведения, то оно не намного отличается от других плоскохвостых попугаев. Постараюсь найти ссылку на факт того, что корелла имеет отношение к плоскохвостым попугаям.

Grosbeak,

В настоящее время это не единственная точка зрения. Гибридизация с певчим попугаем тоже о чём-то говорит. Что касается гнездового поведения, то оно не намного отличается от других плоскохвостых попугаев. Постараюсь найти ссылку на факт того, что корелла имеет отношение к плоскохвостым попугаям.

Это единственная признанная точка зрения на данный момент ;)
Лучше найдите ссылку на информацию о гибридизации с певчим попугаем, потому что об этом не слышала никогда)
Гнездовое поведение у них в корне отличается от поведения плоскохвостых, но не буду флудить и вдаваться в подробностей, т.к. тема не о том совсем и вам советую тоже не флудить больше ;)

Вся загвоздка в том, что эта точка зрения не единственная.
Посмотрите издание «Кореллы», В. Михайлов. Там рассказано и о гибриде карелы с певчим.

Наверное, этот вопрос уже не раз поднимался, но все же. Решил завести попугая, среднего размера. До этого был волнистый, но 28 февраля умер. Изначально хотел сенегала, но на него денег не хватит. Сейчас смотрю в сторону ожерелового и розелл. Может кто-нибудь посоветует, исходя из личного опыта? Домашние кореллу советуют. Учусь сейчас на втором курсе политехникума - после 3 часов дня дома. Надеюсь на ваше понимание.

Добрый день! Ну что определились с выбором? Я конечно не профессионал, не судите строго за мои советы, но я например на вашем месте взяла бы кореллу, могу перечислить почему. Во-первых, все таки кореллы проще в приручении, чем например ожереловые(если конечно он не выкормыш), во-вторых, покупая кореллу, вы точно будете знать, что птица выросла в неволе. Далее, кореллы совершенно не агрессивные птицы, а скорее даже наоборот с очень нежным характером. Они кричат, но крикунами не считаются, т.е. доставать своими воплями вас не будут. Ну и что, что они лапкой не умеют кушать, зато акробатикой не хуже ожереловых занимаются :nest: , и наконец, у них такие умильные мордочки, невозможно не влюбится :wub: , взгляните на аватарку Tesh, ну чем не маленький какаду :up: . А цена просто смешная - это большой плюс!

С выбором еще не определился, зато сузил критерии. Возьму кореллу, если не получится сенегала взять. Еще бы продал его кто-нибудь тысяч за 5, этого сенегала...

А может ворону или кого-то из их семейства? Птицы умнейшие, да и бесплатно их часто отдают в любящие руки( птенцов и взрослых ручных). Не думали над таким вариантом?

Grosbeak,

Вся загвоздка в том, что эта точка зрения не единственная. Посмотрите издание «Кореллы», В. Михайлов. Там рассказано и о гибриде карелы с певчим.

Извиняюсь перед автором темы за флуд, но к сожалению я знакома с вольным и вредительский творчеством данного автора. Если вы об этой, с позволения сказать, книге:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1438006/
Уже достаточно того что автор убежден что лучшими разговорными способностями обладают хилые, истощенные, увечные птенчики и для дрессировки лучше всего брать их и докармливать "кашей с молоком" :crazy:
Учитывая данную цитату и остальное выданное сиим автором, я бы не стала к нему относиться серьезно. Я понимаю что его данные могли устареть, но, тогда стоит принять к сведению что и кореллы отнесены к кроеллам учеными тоже не так давно.

Встречаются там опечатки и некоторые неточности, хотя само издание, в целом (к тому же учитывая год издания), верно предаёт стороны жизнедеятельности корелл. Описывая точки зрения о происхождении и эволюции корелл, автор использует данные из других источников. Т.е. не придерживаясь ни одной из них, он даёт читателю возможность самому разобраться в этом вопросе.

Попробую найти ссылки на первоисточник в зарубежной л-ре по происхождению и эволюции корелл. Но этот вопрос надо будет обсуждать уже в другой теме.

Снова поднимаю тему :) Брать решили кореллу, лютино вроде. Но вот вопрос - одну птицу оставлять вроде не совсем, пока все на работе/учебе, может стоит попугайке волнистика дополнительно взять? Но после того, как кореллу приручу. :up: Вторую кореллу брать не хочу из-за размножения, так как птенцов девать некуда будет. Кто что посоветует?

P.S. И можно ли кореллу приучить к туалету в одном месте, а то постоянные "загрязнения" порой довольно вымораживают?

Изменено пользователем Готиллан

Готиллан, волнистик с кареллой не всегда уживаются вместе. Если я не ошибаюсь, то два самца-кареллы хорошо живут вместе.
К туалету приручить очень сложно, и часто даже невозможно. Статья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.