Готиллан Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 мая, 2011 Да вот чего и не хотел - попугаям вроде больше 3 кладок в год делать нельзя, а так это они сколько нестись будут, все равно не услежу. Или пустыми яйцами сколько угодно? Видео в интернете смотрел - вроде ничего, сосуществуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Готиллан, нестись пустыми яйцами тоже крайне вредно. А регулировать это нереально, по моему. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 мая, 2011 Так а как же быть? Все время "свечку держать" все равно не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 18 мая, 2011 На мой взгляд. птенчиков всегда можно пристроить. Зато очень интересно смотреть как растут. взрослеют. Это же просто чудо. Из малюсенького яичка получается замечательная птица. Да и не обязательно они будут разводиться. Некоторые годами пытаются птенцов получить........... А шума бояться, лучше не иметь птиц. Извините! Некоторых даже чириканье самки канарейки выводит из равновесия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 18 мая, 2011 Советую особо не заморачиваться. Корелла вполне может быть один, даже если в теч. дня никого нет дома. Или можно приобрести ему (вместо волнистого), певчую птицу, например чижа, щегла или др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 18 мая, 2011 Чиж. щегол и др. лесные, карелле не компания! Лучше радио включать а птице одной не комфортно. Жить конечно может, а куда деваться!!! Мы все рассматриваем со своей точки зрения, как нам лучше. О птицах не каждый думает. Сажаем их в круглые коетки, так в интерьер лучше вписывается Закрываем в кладовки, что б не орали и пр.........! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 18 мая, 2011 Чиж. щегол и др. лесные, карелле не компания! Лучше радио включать а птице одной не комфортно. А вот это неверно. Когда улетела самки кореллы самец остался один. Скучал, это было видно по птице, снизилась активность и т.д. Т.е. птица испытывала отрицательные чувства. После этого приобрёл, наших певчих: клестов и щуров. Самец словно приобразился, стал чувствовать себя значительно лучше. И сейчас, у кореллы и щура - настоящая дружба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 мая, 2011 На мой взгляд. птенчиков всегда можно пристроить. Зато очень интересно смотреть как растут. взрослеют. Это же просто чудо. Из малюсенького яичка получается замечательная птица. Да и не обязательно они будут разводиться. Некоторые годами пытаются птенцов получить........... А шума бояться, лучше не иметь птиц. Извините! Некоторых даже чириканье самки канарейки выводит из равновесия. Не, насчет птенцов да, тут я повнимательней посмотрел, можно. Просто я к тому, что может они каждый месяц плодится будут, что тогда делать? И я не против птенцов, но вот как тут описывали - 8 раз кормить, обогреватели... Или родители сами ими будут заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Родители сами знают, что делать. Кормить можно и 2 раза утром и вечером. Обогреватели не нужны. Кореллы достаточно "холодостойкие"птицы, а размножаться они, если и будут, 1 раз в год. Могут сделать 2 кладки подряд. а потом отдых. И вообще .это только кажется, что так просто. Размножаться будут. Могут и не размножаться. Всякое бывает. Grosbeak, щур это не чиж или щегол. А дружба-это единичные случаи. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 19 мая, 2011 Grosbeak, щур это не чиж или щегол. А дружба-это единичные случаи. Учитывая характер корелл (они миролюбивые, это их видовая особенность в отличии от других попугаев), это правило, а не исключение. Мелких воробьинообразных они не трогают. В то же время они отвлекают внимание кореллы на себя не давая ему заскучать. А если корелла не трогает мелкую птицу, она его воспринимает как "своего", т.е. не сторонится. Так возникают "дружеские" отношения между птицами. Разница в поведении между щуром и тем же чижом/щеглом, лишь в том, что они лишь более подвижны. Ещё надо учесть, что содержать кореллу и певчую птицу нужно в просторном помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 мая, 2011 Ну ладно, сначала надо кореллу купить, а там уже наверное по ситуации. Я еще думаю птицу к туалету приучить, может удастся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реша Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 21 мая, 2011 Ну ладно, сначала надо кореллу купить, а там уже наверное по ситуации. Я еще думаю птицу к туалету приучить, может удастся))) Если ваша мечта приобрести сенегала,,берите его,возмите дикаря приручите Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 мая, 2011 Где ж его брать-то... В Москве нашел предложения от планеты животных, за 700$ с копейками и пресловутого заводчика Славу. Про последнего много читал хорошего и плохого, так что теперь не знаю. Сторонних разводчиков не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реша Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) . В краснодаре продают по 5000т.р на авито посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 21 мая, 2011 Крокодила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, так вы ж в Москве (купить можно хоть крокодила) . Огромное спасибо, но я из Подмосковья, а не из Москвы. Хотя даже в нашем городке в зоомагазине можно купить каймана, геккона, шипохвоста и прочих индивидов Дело в том, что купить-то можно, но цена, как всегда, не радует. Думал насчет Краснодара, Но как птицу перевезти я не знаю, опыта в общении с проводниками нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 21 мая, 2011 Готиллан, если возьмете кореллу, купите ему игрушек побольше, что б не так скучно было. А насчет волнистика, мое мнение если возьмете мальчика совсем юного, подружатся, куда денутся , только девочку волнистика не берите, они те еще мегеры , особенно когда взрослеть начнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 мая, 2011 Вот чего на дух не переношу ,так это стервозных "мегер" Что в человечьем, что в попугайном обличье. Про сенегалов почитал здесь - уже в раздумьях. Да и не хочется природника брать. Я когда еще маленький был совсем, пацан лет 6-7, довелось пожить в одном таежном селе. Как-то сосед поймал (поймал, а не подстрелил ) волка. Волк был посажен во дворе на цепь, как сторожевой пес. Каждый день мне приходилось ходить мимо него, а глаза-то живые, с огоньком что ли. И буквально с каждым днем они тускнели, огонек все потухал и потухал. Такая "житуха" длилась 2 недели, волк стал потихоньку хиреть. Где-то еще через неделю был выпущен на волю, так как смотреть на него было невыносимо. И вот когда с него цепь сняли, пресловутый огонечек-то снова зажегся!!! Наверное из-за этих детских воспоминаний природника брать не хочу. Наверное остановлю свой выбор на корелле и МОЖЕТ БЫТЬ позже куплю какарика. Но это если и будет, то нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готиллан Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 25 мая, 2011 Кстати, а корелла с какариком как, сойдутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 25 мая, 2011 Хорошо уживаются вместе. Была здесь ветка и снимок о сожительстве кореллы и какарика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти