Ирина08 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2011 Нужен Ваш совет!Мой волнистый попугайчик Якоб живет без самки, у нас он всего 3 года,возраст неизвестен. Заметили у него в сперме кровь. Он занимается сексом на подоконнике гладком(лапками рулит пробку-а попкой трется по подоконнику,распластав крылья,иногда даже переворачивается на спинку)-царапаться вроде нечем.Такое было год назад-но тогда он занимался сексом с пластмассовой птичкой –игрушкой,сидя на лесенке.Ветеринар тогда осматривал его (орнитолога в городе нет) и сказал,что он ,возможно,поцарапался-смазывали ему возле попки хлоргексидином,но визуально ничего видно снаружи не было..Ветеринар больше ничего не советовал.Простуды у него тогда не было-я почитала на форуме http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=23&tem=54391,что это связывали с простудой описанного там попугайчика и давали трихопол,а еще нехваткой вит K.Мне ветеринар посоветовал убрать птичку-игрушку,Якоб на лестничке деревянной сексом больше не занимался. Сегодня после секса с пробкой заметила на подоконнике каплю беловатой спермы,смешанной с кровью без сгустков,свежая кровь была красная,потом ,естественно,потемнела-высохла. Корм- LOLO Premium Food польский , добавки- PTEROSAN (размельч . ракушки,кораллы.вит с),польские добавки-семены трав.,поливитаминное лакомство для птиц «CEVA» (Россия-Франция) с витаминами,макро и микро эл-тами,аминокислотами.Помет в норме.Надеюсь на ответы-предположения,в инете нашла всего лишь одно похожее по указ. ссылке.Совсем неизвестно,что с нашим маленьким.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина08 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) крышка от пятилитровой бутылки. грустит Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Ирина08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Не уверена, но кто-то тут на форуме сказал, что так у них может быть и вроде ничего опасного в этом нет. Пусть меня поправят знающие люди. А чего вы ему девчонку не купите? Не хотите? Он не грустил бы тогда и извращениями не занимался. А так даже жалко, природа своего требует у бедняги... Изменено 1 мая, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина08 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2011 Я не видела вообще никаких данных о том,что это не опасно. И боюсь,что кровь -это не из-за внешней травмы-в смысле трения о поверхность...Вдруг внутри что-то не в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2011 Ирина08, судя по всему, это, скорее всего, просто индивидуальная особенность. Вот, обсуждали уже http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина08 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2011 У нашего питомца тоже иногда бывает такой цвет спермика, и при этом никаких патологий (тьфу-тьфу-тьфу). По началу своих "занятий секисом" по неопытности растер попу (есть пост на этом форуме), так орнитолог назвал его гиперсексуалом. Сейчас занимается этими делами два раза на день, иначе - агрессивный как коршун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2011 Вот-вот...У меня один такой гипер есть.Каждое утро-одна и та же картина. Как только снимешь покрывало с клетки-тут же начинает нападать на соседей. Они с воплями вылетают...Потом садится на плечо и трёт попку об мою одежду и кормит моё ухо...Потом летит поесть-попить и успокаивается...И смех, и слёзы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения