Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нужен Ваш совет!Мой волнистый попугайчик Якоб живет без самки, у нас он всего 3 года,возраст неизвестен. Заметили у него в сперме кровь. Он занимается сексом на подоконнике гладком(лапками рулит пробку-а попкой трется по подоконнику,распластав крылья,иногда даже переворачивается на спинку)-царапаться вроде нечем.
Такое было год назад-но тогда он занимался сексом с пластмассовой птичкой –игрушкой,сидя на лесенке.Ветеринар тогда осматривал его (орнитолога в городе нет) и сказал,что он ,возможно,поцарапался-смазывали ему возле попки хлоргексидином,но визуально ничего видно снаружи не было..Ветеринар больше ничего не советовал.Простуды у него тогда не было-я почитала на форуме http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=23&tem=54391,что это связывали с простудой описанного там попугайчика и давали трихопол,а еще нехваткой вит K.
Мне ветеринар посоветовал убрать птичку-игрушку,Якоб на лестничке деревянной сексом больше не занимался.

Сегодня после секса с пробкой заметила на подоконнике каплю беловатой спермы,смешанной с кровью без сгустков,свежая кровь была красная,потом ,естественно,потемнела-высохла.
Корм- LOLO Premium Food польский , добавки- PTEROSAN (размельч . ракушки,кораллы.вит с),польские добавки-семены трав.,поливитаминное лакомство для птиц «CEVA» (Россия-Франция) с витаминами,макро и микро эл-тами,аминокислотами.Помет в норме.
Надеюсь на ответы-предположения,в инете нашла всего лишь одно похожее по указ. ссылке.Совсем неизвестно,что с нашим маленьким..............

Не уверена, но кто-то тут на форуме сказал, что так у них может быть и вроде ничего опасного в этом нет. Пусть меня поправят знающие люди. А чего вы ему девчонку не купите? Не хотите? Он не грустил бы тогда и извращениями не занимался. А так даже жалко, природа своего требует у бедняги...

Изменено пользователем перро

Я не видела вообще никаких данных о том,что это не опасно. И боюсь,что кровь -это не из-за внешней травмы-в смысле трения о поверхность...Вдруг внутри что-то не в порядке.

Ирина08, судя по всему, это, скорее всего, просто индивидуальная особенность. Вот, обсуждали уже http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62266

У нашего питомца тоже иногда бывает такой цвет спермика, и при этом никаких патологий (тьфу-тьфу-тьфу). По началу своих "занятий секисом" по неопытности растер попу (есть пост на этом форуме), так орнитолог назвал его гиперсексуалом.
Сейчас занимается этими делами два раза на день, иначе - агрессивный как коршун :)

Вот-вот...
У меня один такой гипер есть.
Каждое утро-одна и та же картина. Как только снимешь покрывало с клетки-тут же начинает нападать на соседей. Они с воплями вылетают...Потом садится на плечо и трёт попку об мою одежду и кормит моё ухо...Потом летит поесть-попить и успокаивается...И смех, и слёзы... :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.