Перейти к содержанию

Воспаление зоба???

Diamond_ND

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Волнистый попугай, самец, 1.5 года, корм Рио, песок, мел, сепия в клетке, даю овощи, фрукты и каши.
Что может такое с ним быть. Движения как будто рвотные позывы, но при этом никаких звуков и ничего он не срыгивает (Помещаю видео).
Ветеринар сказал что это может быть воспаление зоба. Я тоже больше к этому склоняюсь, т.к. это происходит достаточно часто.
У кого может была такая проблема, подскажите, пожалуйста, еще способы лечения.
MOV04339.MPG

У меня так часто делала самочка. Без каких-либо последствий для здоровья. Сейчас у меня другой попугай, я у него это практически не вижу. Было как-то учащение подобного, обращалась с вопросом-мне один форумчанин сказал, что это норма и такие движения они все совершают-выложил фотографии. Но, если я Вас правильно поняла, у Вашей птицы песок в свободном и постоянном доступе? Возможно это как-то связано с песком. Вообще-то его не рекомендуют птицам постоянно, очень забивает кишечник. Даже если Вы не видите, что он часто ест его, все равно уберите и понаблюдайте. Уберите на долгий срок-к примеру недели три, вреда не будет. Если будет результат, то потом песок давайте раз в неделю, а то и реже. На один день ставьте в клетку и потом убирайте. Если не будет никакого эффекта-напишите сюда еще раз-подумаем. Просто частые такие движения меня лично всегда напрягали...

Вообще иногда так птицы делают по одному-два раза, наверное пропихивают пищу. У меня один раз в день замечаю, но вот так часто что-то ему мешает как-будто.Воспаление зоба обычно остро проходит с рвотой.

Нет, это не воспаление зоба. Это что-то с желудком - видимо птиц съел что-то не то. У меня тоже одна птичка так делала, я дала ей Ветом 1.1. - все прошло.

я давала тоже ветом, но что-то никаких улучшений..
продавала 10 дней антибиотики (самке) по рекомендации врача..через 2 дня после курса (т.е. вчера) она делала точно так же как самец, как будто правда ей что-то мешает...а сегодня опять начала так же как и до антибиотиков, опишу: начинаются как бы рвотные позывы, очень частые, периодами. как будтоона кашляет при этом попискивая, открывая рот и пытаясь срыгнуть чтоли...но не срыгивает, срыгивала только раза 2 за все это (достаточно долгое) время...
уже ума неприложу что делать...что уже только не испробовала((

Попискивает когда-звук похож на "псик-псик"? Если да, то это и в самом деле кашель. Признак не хороший. Не появляется ли у нее временами одышка-быстрое ритмичное открывание клюва в спокойном состоянии?

ну наверно псик псик..ну или кхи кхи) отдышки нет..но более часто это происходит после приема еды, а еще после того как искупается прям сразу же... я думала совпадение было первый раз, а второй раз точно так же..
я думала от корма, перешла на время лечения на каши, но вот сейчас я продолжаю кормить кашами и сегодня это опять случилось...а второй попугай - на видео, просто делает такие движения, но не часто..

Волнистый попугай, самец, 1.5 года, корм Рио, песок, мел, сепия в клетке, даю овощи, фрукты и каши.
Что может такое с ним быть. Движения как будто рвотные позывы, но при этом никаких звуков и ничего он не срыгивает

Тошнота бывает вызвана различными причинами - от воспаления зобика до паразитов.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

я сдавала помет сказали что паразитов нет никаких..но то что посоветовала для лечения та орнитолог я делать не стала, т. к. поспрашивала у владельцев и заводчиков, они не рекомендовали, да я и сама не очень доверяю, т.к. уже был печальный опыт лечения у этого врача, к сожалению..а других хороших нет у нас.
Я живу в Новомосковске, Тульской обл.

я сдавала помет сказали что паразитов нет никаких..но то что посоветовала для лечения та орнитолог я делать не стала, т. к. поспрашивала у владельцев и заводчиков, они не рекомендовали, да я и сама не очень доверяю, т.к. уже был печальный опыт лечения у этого врача, к сожалению..а других хороших нет у нас.
Я живу в Новомосковске, Тульской обл.

Паразиты тут имелись в виду не "пометные"-то бишь ЖКТ,а "зобные"- трахейные клещи.

Придется наугад.
1.Предположим кандидлоз зоба.Тогда:нистатин(чел) 500 ед, 1/4 табл на 3 мл воды (в шприце),и 3 р/день по 3 капли(нистатин не растворяется в воде,поэтому перед каждой дачей-встряхивать шприц).Курс 7 дней.
2.Предположим трихомоноз зоба. Тогда Орнидазол(чел) 500 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам.
3.Предположим трахейного клеща (что вряд ли). Тогда покупайте Отодектин 0,1% (вет).Отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Повотор- на 10 и 14 день.

сухим..мало и это было очень редко

Рвота сухим зерном бывает при кандидозе, поэтому лечите нистатином, как написала Zosia.

• 1 год спустя...

Помогите пожалуйста!
Кроша у меня живёт чуть больше месяца.
У него вообще довольно меланхоличный темперамент, но последние недели две он совсем подавленный.
Кушает нормально, какает вроде тоже.
Но активности мало. Чирикает преимущественно только утром, когда все просыпаются, и открываются шторы.
Чаще всего сидит нахохлившийся. Часто с закрытыми глазками.
Часто открывает клювик, как на видео в первом посте.
Вот фото в профиль. Я не знаю, как должен выглядеть здоровый зоб...
682925924731t.jpg

Помогите пожалуйста!
Кроша у меня живёт чуть больше месяца.
У него вообще довольно меланхоличный темперамент, но последние недели две он совсем подавленный.
Кушает нормально, какает вроде тоже.
Но активности мало. Чирикает преимущественно только утром, когда все просыпаются, и открываются шторы.
Чаще всего сидит нахохлившийся. Часто с закрытыми глазками.
Часто открывает клювик, как на видео в первом посте.
Вот фото в профиль. Я не знаю, как должен выглядеть здоровый зоб...
682925924731t.jpg

Вы создайте свою тему отдельно, так будет Вам быстрее ответят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.