Юрий Бонк Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2005 Привет всем!Представляете, стоило не побыть дома двое суток, как случилась беда. Прихожу домой, вымускаю своего Жорку (или Жоржетту, пока ещё не знаю), и замечаю что что-то в его полёте не так. Беру в руки, смотрю - а у него 3 пера (самых мАховых) перебиты. У мамы спросил, мож придавили, не признаётся. Что делать? Может их обрезать? или подождать пока сами выпадут? Но летает он с трудом - они ему явно мешают. Кстати, фотки моего птенца в фотоальбоме. Заходи, кто хочет, милости просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Юрий Бонк, подрезать точно не надо! если сейчас не грызет то со ваременем они заменятся и все, а если подрезать может так получиться что они ему сильно мешать будут и начнет их грызть, а кровотечение из пера остановить очень трудно... Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Бонк Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2005 спасибо за совет. Надеюсь, они скоро отвалятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2005 Юрий Бонк, могут и не скоро, маховые перья как правило долго меняются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2006 ну как ?? отвалились перья ? у меня когда то попугаю вообще хвост дерью бабуля оторвала.. ниче отрос через месяц.. зато мы скоко страху натерпелись ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abanta Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2006 у моего корика 4 пера сломались подряд на самом конце крыла. Мешали жутко видать, трогала постоянно их, крыло теребила, пока не обрезала. Когда она летала её в бок заносило. Линяла она давно, перья маховые меняются редко, как уже было сказано. Короче я повыдёргивала эти перья. Можете что хотите думать, но я окуратно, к томуже птице так лучше. Через несколько недель вырастут навые, а если ждать пока сами выпадут это ж год пройти может. Просто тянуть надо окуратно и не резко дёргать. Птиц доволен по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julson Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2006 У моего вчера заметила перебитое перо в хвосте. Пришла домой и на тебе. Видать сам днем за что-то зацепился. Вроде как не мешает, но я переживаю, что ему больно. А выдернуть ни за что не могу - боюсь.Ну как у Ваших все поотростало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2006 Мой Кофа линяет, но перья на крыле на левом он просто пооткусывал! потом часть огрызков вывалилось ( в смысле перьев), а часть так и осталась.. поэтому мы не летаем а перепархиваем и орем еще "Мамочка сними меня с этой высоты!" а хвост свой он тоже всячески замусолил : сидел на горшке с травкой , потом потерял равновесие и просто съехал на пол умудрившусь сесть на хвост и надломив перо, теперь оно у него всегда торчком!вот жду когда линька закончиться.. н7о почему он обгрыз перья на крыле? кто нибудь может объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти