Macarena Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2011 Только что мама нашла возле подъезда воробья. На вид воробушек взрослый, но насколько мы поняли он почти слепой - у него какие-то слипшиеся веки. Передвигался небольшими прыжками-перелетами. Удивляемся как его не сьели кошки.Бросать воробья на произвол судьбы не собираемся, посоветуйте чем промыть ему глазки. И слишком ли отличается кормление воробья от кормления попугаев/канареек? То есть можно ли купить ему попугайский корм? С птицами первый раз имеем дело, поэтому необходимо знать есть ли какие-то особенности содержания воробья? И еще один деликатный вопрос: я сейчас беременна, и не являются ли воробьи переносчиками каких-то опасных инфекций или чего-то подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2011 кормить можно кормом для волнистых . промыть можно заваркой чая по лечению глаз дождитесь спецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2011 Macarena, сделайте фото птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2011 Macarena, сделайте фото птицы. Попытаюсь, он сейчас сидит в корзинке для пикника - мы ее вместо переноски использовали. Он там сейчас прыгает и пытается летать. Вот фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2011 самец взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2011 Полевой воробейка.чижевский, как Вы поняли, что самец? У полевых ведь пол очень сложно определить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2011 И еще один деликатный вопрос: я сейчас беременна, и не являются ли воробьи переносчиками каких-то опасных инфекций или чего-то подобного? ( могут.но после птицы мойте руки и меньше контактируйте пока не будете уверены что птица не заразна ) вроде у самки нет шапки на голове ?? самки серые без шляпы коричневой если я неправ закидайте помидорами ( помидоры свежие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2011 вроде у самки нет шапки на голове ??1102966[/snapback] Тогда что там должно быть? Это же не домовый воробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2011 вот самка сори не могу вставить фото согласен волнушка почему вы решили что это полевой ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2011 чижевский, спасибо, я так и предполагала, что лучше мне его на руки не брать. Я присмотрелась к воробью и вообще не увидела у него глаз Но он вроде бы немножко видит, или же у него очень развито осязание. Я прочла, что воробьев не содержат в неволе, так как они бьются об клетку пока не умирают. Это правда? Если так, то тут два варианта: 1) если ему можно подлечить глазки, то выпустим его за городом; 2) если он не может самостоятельно жить в природе, то купим клетку и будем заботиться о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2011 Macarena, посмотрите тему Дикий воробей почему вы решили что это полевой ???1102968[/snapback] Слева - полевой, справа - самец домового: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2011 Macarena думаю приживётся живут дикие птицы в домашних условиях . если решили что будете выхаживать сдайте анализы птичьи в клинику чтоб знать какие болячки у птицы в остальном вам сдесь помогут советами как лечить и кормить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2011 валнушка, спасибо, это то, что надо. P.S. Выскажите пожалуйста мнение по поводу глаз - они есть или их нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2011 волнушка не определить по фото Macarena какой воробей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2011 чижевский, отчетливо видно черные щеки, что характерно для полевого. Кроме того, у него нет серой "шапочки". Macarena, мне показалось, что он действительно приоткрыт... Обязательно дождитесь спецов по болезням по этому поводу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2011 Macarena посмотрите видно зрачки и какие они мутные или нет попробуйте посадить воробья в клетку и и подносить палец к глазу если реагирует значить видит так проверить оба глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 мая, 2011 Присмотрелись под лупой - у воробьишки нет глаз. Наверное он недавно их потерял: сначала наверное они закисли и постепенно выгнили. Веки слипшиеся, с прилипшими ворсинками - промоем глазки и будем его благоустраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2011 Воробушек умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2011 Жаль... К сожалению, консультанты на форуме вчера так и не появились... Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macarena Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) валнушка, я так подозреваю, что выгнившие глазки были результатом какой-то серьезной болезни. Вечером он лег спать - положил голову под крылышко, ночью он еще шевелился, а утром мы нашли его мертвым.Очень жаль. У него уже было имя - Жорик. Уже и за клетку договорились. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Macarena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения