Перейти к содержанию

Слепой воробушек

Рекомендуемые сообщения

Только что мама нашла возле подъезда воробья. На вид воробушек взрослый, но насколько мы поняли он почти слепой - у него какие-то слипшиеся веки. Передвигался небольшими прыжками-перелетами. Удивляемся как его не сьели кошки.
Бросать воробья на произвол судьбы не собираемся, посоветуйте чем промыть ему глазки. И слишком ли отличается кормление воробья от кормления попугаев/канареек? То есть можно ли купить ему попугайский корм? С птицами первый раз имеем дело, поэтому необходимо знать есть ли какие-то особенности содержания воробья?

И еще один деликатный вопрос: я сейчас беременна, и не являются ли воробьи переносчиками каких-то опасных инфекций или чего-то подобного?

кормить можно кормом для волнистых . промыть можно заваркой чая :) по лечению глаз дождитесь спецов

Macarena, сделайте фото птицы.

Попытаюсь, он сейчас сидит в корзинке для пикника - мы ее вместо переноски использовали. Он там сейчас прыгает и пытается летать.

Вот фотографии.

post-35057-1304244796_thumb.jpg

post-35057-1304244811_thumb.jpg

post-35057-1304244827_thumb.jpg

Полевой воробейка.
чижевский, как Вы поняли, что самец? У полевых ведь пол очень сложно определить...

И еще один деликатный вопрос: я сейчас беременна, и не являются ли воробьи переносчиками каких-то опасных инфекций или чего-то подобного? ( могут.но после птицы мойте руки и меньше контактируйте пока не будете уверены что птица не заразна )

вроде у самки нет шапки на голове ??

самки серые без шляпы коричневой если я неправ закидайте помидорами ( помидоры свежие :) )

вроде у самки нет шапки на голове ??

1102966[/snapback]

Тогда что там должно быть? :) Это же не домовый воробей.

чижевский, спасибо, я так и предполагала, что лучше мне его на руки не брать.

Я присмотрелась к воробью и вообще не увидела у него глаз :shok: Но он вроде бы немножко видит, или же у него очень развито осязание.

Я прочла, что воробьев не содержат в неволе, так как они бьются об клетку пока не умирают. Это правда? Если так, то тут два варианта: 1) если ему можно подлечить глазки, то выпустим его за городом; 2) если он не может самостоятельно жить в природе, то купим клетку и будем заботиться о нем.

Macarena, посмотрите тему Дикий воробей

почему вы решили что это полевой ???

1102968[/snapback]

Слева - полевой, справа - самец домового:

post-29607-1304246326_thumb.jpg post-29607-1304246352_thumb.jpg

Macarena думаю приживётся живут дикие птицы в домашних условиях . если решили что будете выхаживать сдайте анализы птичьи в клинику чтоб знать какие болячки у птицы в остальном вам сдесь помогут советами как лечить и кормить . :)

чижевский, отчетливо видно черные щеки, что характерно для полевого. Кроме того, у него нет серой "шапочки".

Macarena, мне показалось, что он действительно приоткрыт... Обязательно дождитесь спецов по болезням по этому поводу!

Macarena посмотрите видно зрачки и какие они мутные или нет попробуйте посадить воробья в клетку и и подносить палец к глазу если реагирует значить видит так проверить оба глаза

Присмотрелись под лупой - у воробьишки нет глаз. Наверное он недавно их потерял: сначала наверное они закисли и постепенно выгнили. Веки слипшиеся, с прилипшими ворсинками - промоем глазки и будем его благоустраивать.

валнушка, я так подозреваю, что выгнившие глазки были результатом какой-то серьезной болезни. Вечером он лег спать - положил голову под крылышко, ночью он еще шевелился, а утром мы нашли его мертвым.
Очень жаль. У него уже было имя - Жорик. Уже и за клетку договорились.

Изменено пользователем Macarena

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.