Caroline Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2011 привет!!! Мы Жачьи серые моськи .Жак и Жора. Куплены 2,5 и 1,5 лет назад. Очень хотим себе завести друга выкормыша (по разумной цене). Посоветуйте кого???? Тоже жако или амазона????? Мальчика или девочку???? о себе:Жакуля, куплен в магазине, потому что очень хотелось приобрести этого гордого серого красавца, который ни на кого не обращал внимание и полгода грустно сидел и ждал свободы. Не хочу говорить, что ждал хозяина, так как Жак у нас сейчас самый главный в доме ...Но гордым и осторожным он остался до сих пор. По началу кусал страшно,хотя кушать сразу стал с руки, но вот сам на руки не идет. За два года перестал кусаться, если возьму с пола на руки, то уже обходимся без кучи моей крови , но вообще это большая редкость когда он у меня на руках. Так как мы были гордые и не общительные, возникла идея купить Жаку друга, о подружке не думали, так почитали кучу информации, что могут не сойтись характерами и т.д. В том же магазине заприметили Жорика, бедняга был таким же дикарем, и просидел еще больше, так как его никто не хотел брать - Жора был с ободраными перьями и у него не хватало фаланг на пальчиках, а один был пальчик сломан. Про перья мы как то и не думали, что проблема эта останется, так как Жак тоже был в таком состоянии, но через полгода, выросли перья на крыльях. Но Жорик, почему то с какой то навязчивой идеей расставания с только отросшими перьями отгрызает на корню. Причем делает это как парикмахер. Только большие маховые и хвост. Когда продавали в магазине - сказали, что им по три года, хотя не очень то и верилось. увы, я была права, ветеринар, сразу сказал, как минимум по 10 летПожив у вас на форуме и почитав интересные сообщения, семьей после долгого раздумья принято решение - приобрести выкормыша для товарищеского примера при кормлении и общении, так как едим в основном Витакрафт, но без семечек, страшно любим арахис и грецкие орехи (даю очень редко, так как уже знаю, что вредны для печени), а вот сложную кашу, очень плохо, а про фрукты, совсем молчу, только гранат и то под настроение. Если у кого то с дикарями были такие проблемы, то пожалуйста посоветуйте, что делать и как с этим бороться!!!И еще, у нас есть волнистик Эрик. Но Жачьи моськи его гоняют, хотя он постоянно к ним лезет, однажды чуть не лишили его хвоста. После этого Эрик вылетает теперь только под присмотром, но я поняла, что маленькую ручную птичку брать не стоит. Поэтому останавливаюсь на такого же размера птичках...Очень ждем ваши советы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2011 Переношу в раздел о жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2011 Сразу - волнистика изолируйте, пока жив.Как птицы относятся друг к другу? Не совсем поняла, для чего хотите завести третью птицу, тем более - выкормыша? У выкормышей есть особенности,по поведению он сильно отличается от дикаря, к тому же будет много моложе Ваших. Возможные сценарии : а). подружатся, б).двое объединятся против одного, в).каждый будет сам по себе, возможно,станут враждовать. Едва ли выкормыш, приручившись, подаст пример двум другим.К тому же, один у Вас с самоощипом, который нужно пытаться лечить.Как на него повлияет стресс от появления третьей птицы - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2011 Эрика мы отсадили, они за ним не гоняются )))) Это он к ним лезет. В наглую пытался несколько раз приземлиться на спинку Жака. Лез постоянно в кормушку, в поилку. Жукам надо вообще медаль дать за терпение. Сейчас Эрика мы закрыли в клетке и выпускаем только под надзором.Почему хочу взять третью птичку: 1) не обязательно молодого, но обязательно выкормыша - очень надеюсь, что он своим примером научит правильно питаться и не бояться людей.2) жаки, не смотря на то что уже больше двух лет живут с нами - очень осторожны и страшно пугливы. Когда я захожу в их комнату - они сразу стараются спрятаться за игрушками. Выманиваю только едой. Поет только Жак, а бедный покалеченный Жорик молчит как партизан. Поэтому очень надеюсь, что ручной и веселый попугайчик выведет их из этого слишком осторожного состояния. Я не считаю себя особо плохим хозяином, только из-за того, что за это время птицы еще диковаты.Но заставить себя научить птицу тянуться к хозяину с голодухи - хочешь есть иди на руку, - я не считаю правильным.поэтому обращаюсь к форумчанам, что если у кого то были такие трудности с дикариками и вы смогли их решить, то посоветуйти нам что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2011 У вас замечательные птахи! Вы молодец, что не оставили в магазине вторую птаху, судя по всему, ему пришлось очень многое пережить...Я позволю себе высказать личное мнение. Не торопитесь приобретать третьего жако, лучше направьте свои силы и стремления на установление дружеских отношений с Вашими питомцами. Жаки оооочень осторожны, недоверчивы, тем более, Вашим птичкам пришлось пострадать....учитывайте тот факт, что человек для них априори означает боль.Придумайте как можно больше совместных занятий, почаще просто сидите с ними рядом, читайте вслух, пойте песенки. И даже если они не нуждаются в Вас настолько, насколько Вам хотелось бы....просто очень любите их, они этого заслуживают. Даже непокорные и своенравные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2011 надеюсь, что он своим примером научит правильно питаться и не бояться людей. - скорее всего, не научит,кстати, сначала Вам его придется приручать - это тоже не быстро.И еще насколько приручите.Выкормыш - это не обязательно 100%ручная птица.У меня жако третий год(был куплен в компанию самочке, но она погибла) - так он только теперь начинает постепенно раскрываться,доверять мне, но по-прежнему осторожный и пугливый, на руку заманила обманом,а трогать себя не разрешает.Поскольку я тоже не сторонница принуждения, тем более голодом, - так и живем. Вам, скорее поможет наладить контакт со вторым первый жако - он же более ручной? Все верно - жако крайне осторожные птицы и очень долго помнят, особенно неприятности. Просто принимайте их такими, какие есть, и любите - они ответят...А амазоны редко дружат с жако, да еще их территориальное поведение,сезонная агрессия (а у моего - постоянная )- тоже проблема.Маленький нюанс - жако птица интеллектуальная, с характером, по любому желанию хозяина на руку на побежит - если Вы "не во-время" к нему подошли - может и куснуть.Судя по моим (нынешнему и погибшей Мике) - кусают всерьез они, когда чувствуют себя в опасности и не могут убежать.Попробуйте проявлять меньше настойчивости, , угадывать их настроение. Конечно, когда действительно надо птицу взять - проявляют твердость.Но они прекрасно понимают, когда к ним просто пристают, а когда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо за совет!!! Это меня,конечно, ограничивает... в свое время я думала только об амазоне, но при поиске зеленых красавцев увидела Жака и поняла, что мимо пройти не могу.. такие они несчастные были. Просто очень хочется ручного пуха. Очень хочется, что бы он был рад тебе, с удовольствием шел на руки и я была точно уверенна , что ему нравится, что я его глажу , так как моим Жукам люди уже сделали столько всего нехорошего, что я по более ручному Жаку вижу, что ему это не приятно... У меня вопрос, скажите, может я чего то не понимаю, но Жак иногда делает так - подходит к Жорику, чуть наклоняется и начинает издавать такие хныкающие-тявкающие звуки, а потом резко распушивается и лезет, что бы его Жорик почухал. Я в одной статье прочитал, что такие звуки издают самцы, но почему он тогда лезет, что бы его почухали, а не наоборот??????Жорик, скидывает Жака в игнор, а иногда чухает ., но если они все таки оба мальчика, а у Жака проснулось желание завести девочку, то что делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2011 Caroline, здравствуйте!У меня два жако- выкормыш Рошка и дикарь Рокс. приобрести выкормыша для товарищеского примера при кормлении1103015[/snapback] Вы думаете поселить их всех троих в одну клетку? Если нет- то вряд ли выкормыш станет примером для дикариков. Да и вообще, если Вы не станете забирать любимую еду у дикаря- он с радостью оставит все новинки любому сожителю. Почему хочу взять третью птичку: 1) не обязательно молодого, но обязательно выкормыша - очень надеюсь, что он своим примером научит правильно питаться и не бояться людей.1103128[/snapback] В приручении к человеку выкормыш тоже (имхо) не поможет. Моему дикарю вполне хватает внимания (а его почти нет) от Рошки (они живут в одной клетке). Если бы я сама не начала процедуру приручения- то ситуация: хозяева отдельно- Рокс отдельно его вполне устраивала. Она и сейчас его устраивает, и если я отцеплюсь от дикаря- он будет только рад. Не надейтесь, что дикари сами к вам потянется! Вы им не нужны! У них уже есть "компания".Занятия, с участием Рошки- проходят более спокойно (могу снять для истории). Рошка везде для Рокса поддержка: в ванной, в прогулочной клетке, при занятиях. Но это не говорит о том, что Рокс сам ко мне собирается тянуться (пока). Во всём- будь то приручение к человеку, или к правильному питанию- человек задаёт тон! выкормыш не сделает за вас вашу работу! заставить себя научить птицу тянуться к хозяину с голодухи - хочешь есть иди на руку, - я не считаю правильным.1103128[/snapback] Голодуху знающие в этом люди и не пропагандируют! Убираются лишь любимые вкусняшки (семечки, орехи) они выдаются только из рук хозяев!!! Так вы убиваете двух зайцев сразу: сближаетесь с птицей и приучаете к менее вкусной, но более полезной пище.Почитайте вот это: Дикий Жако в доме - все что с этим связано Просто очень хочется ручного пуха. Очень хочется, что бы он был рад тебе, с удовольствием шел на руки и я была точно уверенна , что ему нравится, что я его глажу 1103323[/snapback] Если причина в большей степени кроется в этих желаниях- то да! выкормыш это хорошо!. однако я бы подумала, стоит ли его знакомить с дикарями. Попугаи могут найти общий язык и вы, хозяева, опять останетесь в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) спасибо, темку о диких Жако в доме читаю... Хочу сказать, что из за своей осторожности, мои жачьи моськи имеют в распоряжении целую комнату, живут в свободном желании полазить где угодно НО, с клетки отказываются на прочь спускаться, а если Жорика (он за неимением маховых крыльев не летает) опущу на пол, то он бегом по лестнице и на клетку... Ну а Жакин пару махов крыльями и ни сантиметра ни шагу.... Но все таки у кого -нибудь жако так ведет себя , как мой Жак???? Покажу отдельно этого красавца, может кто-нибудь посоветует самочку выкормыша????? научить такого жениха правильному и полезному питанию.... Скажите, а у кого-нибудь Жако стали кушать фрукты???? , если до этого никогда не ели... или только через голодовку???? И еще меня очень волнует такой вопрос. В темке о питании прочитала, что жакам можно кушать куча зелени, огурцы и т.д. Скажите, а что именно можно покупать на рынке, а что 100% не стоит?????? Изменено 3 мая, 2011 пользователем Caroline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Кстати, забыла уточнить!!! Нет мы троих не собираемся держать в одной клетке!!! У нас есть вот такая клетка см.фото. но они живут сверху, мы их не закрываем... Сегодня практически доделали стенд, сфоткаю вечером и покажу. Клетку оставим на всякий случай... Хотя она такая здоровая, что была мысля ее куда нибудь деть Так что ребята не обижены жил.площадью...На фотке Жора пошел на охоту за семечками (в миске отобранные семечки из витакрафта, семечки, не успела убрать, как Жора тут как тут ) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Caroline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2011 Caroline, Если у одной из птиц есть ощип ,или привычка отгрызать перья перед покупкой выкормыша обязательно сдайте анализы на вирусы, про вирусы можно прочитать тут. У многих жако стали есть фрукты , овощи,каши,на форуме написано много о приучении жако к новым продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2011 а у кого-нибудь Жако стали кушать фрукты???? , если до этого никогда не ели...1103975[/snapback] Caroline, конечно, очень у многих, только этот процесс занимает кучу времени. Безо всякой голодовки, конечно.Вы раздел про кормление попугаев на сайте изучили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2011 Мой неручной Тари (не летает) тоже обеими лапами держится за стенд,нипочем не хочет с него уходить, а если унести,из всех сил старается вернуться. Заметила - хоть он и не ручной, на мое возвращение с работы теперь реагирует, активизируется, начинает петь.Стал явно наблюдать, что я делаю. А он у меня уже три года - и вот только теперь робко идет на контакт.Если птицам в прошлой жизни досталось, они будут очень осторожны,пока на 200% не убедятся, что вы безопасны,будут прикидываться безразличными.В еде мой - консерватор ,и все равно предлагаю разное, сегодня не ест, а завтра возьмет (хотя обычно - наоборот: что-то съел, я это закупаю на радостях ,а он больше и не посмотрит на то, что еще вчера уплетал).Вот шиповник в прошлом году ел только с веточек - приходилось нанизывать...Попробуйте повесить им шарики для грызунов,положите туда фрукты- у многих так начинали приучаться к зеленому корму.Не рекомендуют давать птицам огурцы и салат из магазина - содержат много химии,можно отравить.Жако - очень интеллектуальная птица, котенок из него не получится.Обычно они радуются приходу хозяев, но не всегда в любое время сами полезут или позволят к ним лезть с телячьми нежностями.Вот Вам захотелось его приласкать, а он не хочет, ну, нет настроения у птицы в данный момент.Это не значит, что он не ручной.Просто маленькая личность со своими настроениями.В другой раз сам подойдет приласкаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2011 Caroline, конечно, очень у многих, только этот процесс занимает кучу времени. Безо всякой голодовки, конечно.Вы раздел про кормление попугаев на сайте изучили? Да, конечно, первым делом , и про сложную кашу тоже , только на фрукты полностью забиваем, а из каши выедаем только нут и маш Наверно, это действительно тогда дело времени и характера - кто кого переупрямит Сейчас наконец то доделали основной каркас стенда, украшать игрушками будем уже завтра , хотя еще может сделаем нижний каркас, что бы Жора спускался на пол Пример взяли с этой фотки , стенда сделанного для волнистиков, спасибо за идею так что приглашаем в компанию жука или амазонку )))) Ирвин спасибо, а не могли бы вы пример скинуть с шариками, не совсем понимаю о чем вы говорите, и что нибудь с обучения, плиззззз..а про огурцы и салаты я тоже задумывалась, учитывая соседей по даче, которые любят селитрой подкормить для быстрого роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 мая, 2011 Решетчатые шарики - для грызунов, туда сено кладут, овощи, мы для птиц приспособили.Мой, правда, уже два таких поломал - там цепочка хило крепится, оторвал. А на пол зачем ему спускаться?По-моему - опасно, наступить можно или забредет, куда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2011 Привет, Caroline.Вы мне писали в личку сегодня, посоветоваться насчет попугаев. Делюсь опытом. У меня был жако, позже завела венесуэльского амазона. На момент приобретения жако в доме жила совсем ручная корелла. Жако был совсем дикий, рычал. Но быстро привык, глядя как кореллочка со мной общается, лезет на руки. Привык - это значит стал давать почесать головку. На руки заманивала черными семечками (любимая еда). Когда первый раз подставил голову, я домала все, приручился. А он на следующее утро отстраняется, не дается. Впоследствие выяснилось, что его на ласки тянет только вечерами, днем независимый и самодостаточный. Амазон попал ко мне совсем молоденьким, птенчик, не дикий, но и не ручной. Подставляешь ему руку под пузечко, а он и не отстраняется, и не идет, не понимает, что от него хотят. Потом понял, глядя на других попугаев. Стал совсем ручным. Корелла радовалась обществу, лезла к ним, любопытная. Но жако стал ее жестоко кусать, причем исподтишка. Подкрадется и схватит, до крови. Амазончик не такой агрессивный, он в сторону кореллы делал только угрожающие жесты, отпугивал. Типа, я главнее.Пришлось корелку отдать. Жако сначала в еде был очень капризен, а амазон мел все подряд. Королевский аппетит. Со временем жако стал есть то же самое, что и амазон, наверное соревновательное чувство: что даешь одному, того же просит другой. Всем поровну, чтобы не обижались.Жако прожил у меня 10 лет и каждый го становился чуточку ручнее. В последнее время уже сам часто ко мне приставал не только вечером, но и днем. Чтобы погладили, почесали, подержали на ручках. Амазон - вообще летающий котенок. Но сейчас я ликвидирую свое птичье хозяйство. Жако уже забрали. Отношения моих жако и амазона: не друзья, а компаньоны. Не дружат, но друг к другу тянутся. Один полетел на кухню, другой сразу вслед за ним. Территориальных разборок не было. Жако по размеру больше амазончика и в этой паре доминировал. Амазончик жако побаивался. Но дико ко мне ревновал. Если звала жако на руки, первым прилетал амазон и вопил в сторону жако, мол не подходи, место уже занято. И заглядывал в глаза: "Зачем ты другого зовешь, я же лучше..?!". Последние два года у амазона стало проявляться по весне половое поведение. Становился более агрессивным по отношению к жако. Иногда даже схватывались в воздухе, воздушный бой. Я разнимала - мне тоже укусы доставались.Сейчас ищу лапочке-амазончику нового хозяина. Так что много попугаев - это очень интересно, но и сложностей тоже много. Рассчитывайте свои силы, чтобы не пришлось потом их пристраивать.Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо, да я это в принципе и побаиваюсь, читала, что амазоны-мальчики по весне становятся более агрессивными Не очень хочется что бы они не дружили, я по фоткам и купилась, когда увидела как амазон и жако друг друга чухали. С волнистиком у меня тоже таже проблема, что с вашим карелкой... он, дурашка к ним лезет, а они его из подтишка любят за хвост грызануть. А вот, то что мои жаки любопытные и за всем наблюдают, это очень интересно, я очень надеюсь, что это любопытство им и поможет приручится и правильно научиться питаться. Вот сейчас, очередной раз накидала фруктов в кормушку, - сунули клюв и ноль эмоций Будем искать жакошку выкормыша воспитателя дикариков ... но и про амазончиков не забываем.... и вообще я действительно поняла, что мы их закармливаем, надо будет подумать и пару раз оставить их на полезной пайке, пусть отвыкают, что хозяйка по первому кряку бежит за кукурузкой и семечкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2011 Caroline, Не стоит возлагать на выкормыша жако большие надежды в плане воспитания дикарей. Возможен вариант, что не выкорыш воспитает дикарей, а дикари выкормыша - в стае выкормыши дичают. Ещё раз напоминаю вам, перед покупкой птенца сдайте анализы на цирковирус и полиомавирус, если ваш ощипывающий жако болен вместо одной проблемной птицы получите две. Риск заражения вирусом у птиц до трех лет велик,не важно жако или амазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) когда увидела как амазон и жако друг друга чухали. 1104621[/snapback] Я бы сказала,что многое зависит от характера птиц.Мой амазон например,любую птицу принимает в компанию,проблем не было,как и агрессии.Кстати жаков многому научил,в том числе выкормыша,активно играть,правильно купаться под пульверизатором,и не бояться новой еды,дикарику тоже показал,как надо обращаться с веточным кормом и есть дачные ягоды. с дикариком. второй день знакомства с выкормышем. совместное купание. Изменено 4 мая, 2011 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2011 Ирина, какая прелесть, какие же они у вас интересные!!!!!!!!!!!!! Ирина, скажите пожалуйста, я у вас на фотке увидела веточки, а что это за растения?????? Хочу нарвать своим!!!! А то они за стенд взялись, сегодня уже обновили одну палочку, стружки полно . Чувствую стенд быстро уйдет на опилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2011 я у вас на фотке увидела веточки, а что это за растения1104665[/snapback] Всё,что растёт на даче,смородина любая,черноплодная рябина,красная рябина,ветки малины,ива и т.д.Каждый день они получают по свежему венику веток,начиная с цветения и до полного созревания ягод. какие же они у вас интересные1104665[/snapback] Спасибо!Жаки не мои,это наши гости!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 мая, 2011 Вам сначала придется приручать выкормыша, с ними тоже есть проблемы и особенности, почитайте. Мое мнение - выкормыш в приручении не поможет. только усложнит ситуацию. Двум жако не скучно, не так страшно, как одному, для компании им друг друга вполне достаточно. Видимо, какая-то иерархия у них уже сложилась, и Вас они в нее включили, а если появится новичок, "притирки" начнутся сначала. А вдруг не примут?PS. Волнистика отсадите в другую комнату - целее будет. Хвост - это ерунда, могут и за лапу или за шею грызануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2011 Двум жако не скучно, не так страшно, как одному, для компании им друг друга вполне достаточно. Видимо, какая-то иерархия у них уже сложилась, и Вас они в нее включили1104676[/snapback] Подписываюсь под каждым словом. В моём случае даже один из двух очень ручной выкормыш ни грамма не сподвигает дикаря к контакту с нами. Он его милостиво отпускает выкормыша на тусовку с нами, прекрасно переносит непродолжительное гордое одиночество. Ирвин спасибо, а не могли бы вы пример скинуть с шариками, не совсем понимаю о чем вы говорите, и что нибудь с обучения, плиззззз..1104112[/snapback] да. Такие и им подобные шарики очень хорошая штука для приручения к разнообразной еде попугая. Кладёшь куски любимого и нелюбимого вместе. Заматываешь виноград- яблоки в листья салата, одуванчиков.. Прячешь вкусное, потом не вкусное в бумагу- и отправляешь в шар. (предварительно нужно приучить к сюрпризам в маленьких бумажках). У меня вопрос, скажите, может я чего то не понимаю, но Жак иногда делает так - подходит к Жорику, чуть наклоняется и начинает издавать такие хныкающие-тявкающие звуки, а потом резко распушивается и лезет, что бы его Жорик почухал. Я в одной статье прочитал, что такие звуки издают самцы, но почему он тогда лезет, что бы его почухали, а не наоборот????1104665[/snapback] Брачное поведение (прилюдия) и соответствующие звуки у самки и самца жако- идентичны.И чухают они друг друга. Даже мои архаровца под давлением Рокса иногда чухают друг друга. Но все таки у кого -нибудь жако так ведет себя , как мой Жак???? Покажу отдельно этого красавца, может кто-нибудь посоветует самочку выкормыша????? 1104665[/snapback] Неа! Я не посоветую. Выкормыши эгоисты и считают людей своей стаей. Но! Как показывает практика на МБ- похоже будут исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2011 Но все таки у кого -нибудь жако так ведет себя , как мой Жак???? Покажу отдельно этого красавца, может кто-нибудь посоветует самочку выкормыша????? Что бы покупать самку выкормыша к вашему дикарю она должна быть как минимум половозрелой, а это 3-5 лет. Составление пары не такой легкий процесс,мало купить просто разнополых птиц. Прежде чем вам покупать птицу,определитесь что вы хотите от этой птицы? Что ждете от неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2011 Только что вернулась прогулки по зоомагазинам, смотрела шарики, жалко, что ваше сообщение уважаемая Некта, я увидела только сейчас, но точно таких у нас нет... Я нашла небольшие пластмассовые и не открывающиеся, хорошо, что я их не купила... завтра поеду в центр, уже буду точно знать что ищу... Над сдачей анализов уже серьезно думаю, буду обращаться за помощью.... Покупать малыша буду в крайнем случае... Боюсь, что еще парочка таких походов по зоомагазинам закончиться или моим нервным срывом или покупкой еще одного дикарика... Сидит серое чудо в клетке для волнистика на пластмассовой палочке, с клювом длиннющим и обкусанными хвостом и перьями.... Я вот не пойму, объясните мне тупенькой, если Жако попадают под Ситес и их нельзя продавать, то что дикарики делают в магазинах???Тем более, если на них анализы при продаже не выдают??? а вдруг они действительно болеют???? и их лечить надо???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2011 Я вот не пойму, объясните мне тупенькой, если Жако попадают под Ситес и их нельзя продавать, то что дикарики делают в магазинах???Тем более, если на них анализы при продаже не выдают??? а вдруг они действительно болеют???? и их лечить надо????1104899[/snapback] Вы же еще помните, в какой стране живете, да? Передачи по телевизору видели, где фирменные джинсы в подвалах шьют, воду их под крана в бутылки разливают и т.д. Вот и с попугаями та же фигня. В США, например, последний дикий жак был ввезен в 1996 году, кажется. или 92 - забыла.У нас - увы, все контрабанда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2011 Только что вернулась прогулки по зоомагазинам, смотрела шарики,1104899[/snapback] Вот еще один вариант шара. Он предназначен для котов, внутри обычно находится игрушечная мышка.Эти шары менее долговечны, но в чем то даже луче, чем шар для грызунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 мая, 2011 спасибо за фотки, теперь они от меня так просто не отделаются!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 мая, 2011 не хочу открывать новую тему, но кратко расскажу.... Попытка сдать анализы в нашем городе провалилась. Позвонила в Ветклинику Бальд в Киеве. Девушка мило объяснила какие анализы они делают. Дала телефон клиники в нашем городе, которая сотрудничает с ними, и тут наступил этот самый прикол - а с птичками они не работают, заниматься такой ювелирной работой как забор крови у птиц отказываются. Я сама, начитавшись отзывов на форуме нашего города, как то побоялась им везти, даже если бы они занимались. Так как вывод с форума - на какого врача повезет Дали номер телефона молодого человека, который занимается птицей. Я пообщалась с ним, он сказал,что у Жорика скорее всего психологическая травма, посоветовал обрызгивать не водой, а заваром из череды и ромашки - 1ч+1ч ложки на 1л воды и поискать здорового друга, который его бы расшевелил. Жак у нас со всеми перьями, но такой упрямый товарищ, что его самого надо шевелить и развлекать Шарики мы нашли!!! Сейчас будем вывешивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 10 мая, 2011 Расшевелит выкормыш дикаря или нет вопрос очень спорный. Все зависит от КУЧИ обстоятельств, характеров и т.п. Нам в этом плане повезло (тьфу-тьфу), наша какадушка сделала огромный сдвиг в поведении жако дикаря. Спустя почти двух лет совместного проживания наш Гоша давал только (не всегда) погладить себя по спинке, шел на руку, научился целоватся и здороваться, есть сложную кашу мы как-то приучились быстро и пожалуй все. Теперь мы чешемся везде, гладимся, прижимаемся, правда иногда может повозмущаться, но на руки просится сам, особенно утром, пытается что-то говорить (пока не совсем удачно), есть гранат, причем первый раз попробовал глядя как его уплетает Маргоша! Раньше купание не вызывало у жако никакого удовольствия - теперь опять же глядя на Марго - он и крылья поднимает и весь такой красавец! Но и с ней нам повезло, она абсолютно ручная. Так что ситуации бывают разные. Жако и какаду конечно небо и земля, но и внимания ручная какаду требует в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Молодцы,что шарики нашли,можно ещё попробовать фрукты-овощи одевать на шпажку(она тоже в отделе для грызунов продаётся)http://www.krysota.ru/images/430037wm.jpg Изменено 10 мая, 2011 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 мая, 2011 Молодцы,что шарики нашли,можно ещё попробовать фрукты-овощи одевать на шпажку(она тоже в отделе для грызунов продаётся)http://www.krysota.ru/images/430037wm.jpg оооооооооооо, супер спасибо, то что надо!!!! я даже не думала, что такое есть. Это лучше чем вязальная спица, которую я приспособила )))) а то там непонятный метал Тут надеюсь, что будет все ок, - в четверг пойду искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти