Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте. неделю назад купил неразлучника :dribble: , первые дни был веселый, прыгал в клетке ползал по потолку(в клетке), а сейчас сидит и практически все время спит... открыта клетка целый день, но оттуда не выходит... может ли это быть связанно с тем, что я не сплю до 2-3 ночи, при этом клетка накрыта с 11 ти вечера полотенцем?
и краешек клюва у него темненький, как будто слоится - что это значит?:D

rofl, клюв, на сколько я понимаю, это нормально

Нос не мокрый? Чем кормите? Помет какой? (хорошо оформленный, жидкий, с белой серединкой, воды много в помете, цвет помета?
Не дрожит?

Alika-bird, носик впорядке, корм чика витаминизированая зерно смесь с добавлением витамикса(точно не помню) также лакомсто болтается, виноградинки яблочко(но фрукты не особо както, даже вообще не ест) помет как положенно зеоеный червячок с белой точкой, не жидкий:) вот с дрожью не понятно.. толи дышит както тяжко толи дрожит но не сильно:(

краешек клюва у него темненький

1103342[/snapback]

Розовощекий-молодая птица у вас видимо;)

может ли это быть связанно с тем, что я не сплю до 2-3 ночи

1103342[/snapback]

Нет, им на свет фиолетово...

а мб снять верх клетки чтобы пернатик полетал? а то сидит бедненькая:(

Нет, не гоняйте птицу зря.

1. Фото птички дайте.
2. Замените корм на падован, престиж, крайний случай-рио.
3. Если сидит нахохлившись (как пуховый комок) и трясется-значит холодно, открывайте тему в "Болезни".

кклювик кагбэ отслаился чуть чуть и темненький.. кариес:D
дак а как тогда заставить полетать? а то крылышки тянет но не выходит:(

post-35069-1304342540_thumb.jpg

кклювик кагбэ отслаился чуть чуть и темненький.. кариес:D
дак а как тогда заставить полетать? а то крылышки тянет но не выходит:(

Это его нынешнее состояние?-что-то он не хохлится..
Можно сделать фотку со всей клеткой?
Темный-значит молодой, потом пройдет, отслаивается-это нормально, клюв отрастает-птица его стачивает...у него есть ведь что погрызть?

Никак не заставляйте летать, вам бы понравилось если бы я вас за пивом щас погнал? :spiteful::grin:

Изменено пользователем дух уныния)

не, фото неск дней назад:)
прост трудно фотать када хохлится:( подходиш и сразу на стенку прыгает:D
да да, у него камешек стоит, но както не грызет:(

Изменено пользователем rofl

не, фото неск дней назад:)
прост трудно фотать када хохлится:( подходиш и сразу на стенку прыгает:D
да да, у него камешек стоит, но както не грызет:(

Ну..можно с далека, а у вас случайно не холодно дома?
Может птица банально мерзнет...

Знаете,больная птица не прыгает, когда к ней подходят. И не надо птицу из дома выгонять.
Если птица нормально пьет, кушает, помет в норме-не надо паниковать. Попробуйте не накрывать клетку, он и так будет спать когда захочет. Подавайте ему витамины, угощайте яблоком, морковкой и др.

у него яблоки виноград бонаны просто тухнут:D даже не подходит:(
также к камешку минеральному не подходит:(

Это же попугай!
У него любопытство верх возьмет по-любому;)
Мой тоже по началу паинька...на клетке сидел да и только, а теперь в его игротеку вышли все девайсы в доме)))

здраствуйте. неделю назад купил неразлучника :dribble: , первые дни был веселый, прыгал в клетке ползал по потолку(в клетке), а сейчас сидит и практически все время спит... открыта клетка целый день, но оттуда не выходит...

А не рановато - через неделю после покупки - выпускать? Он же еще попривыкнуть должен. Мои поначалу покричали, а потом несколько дней молчок, только шарахались, даже за едой замечены не были. Только после того, как привыкли к обстановке и начали активно гонять по клетке, стал выпускать - недели через две. Еще с неделю учил заходить по команде, но это уже после 3-4 недель, когда освоились и перестали паниковать от одного моего присутствия.

Мне кажется,что птичка молодая.Он ест?Какой помет?Может,малышу еда непривычная, не наедается?А жердочки в клетке есть?Какие?
По-моему,он еще не освоился.Неразлучники - птицы осторожные, надо за ним понаблюдать и дать ему время освоиться.Посмотрите, как спит,убедитесь, что хорошо ест и пьет.Выгонять из клетки никогда не надо!Да и рано еще.

всем спасибо за ответы! :pray:
это был просто приступ паники, так как у меня полторы недели назад умер карел:(
понял что птичка прост еще маленькая, всего полторы недели дома, еще не освоилась бедняжка а я напрягаю так её :oops: но зато уже кушает лакмоство на палке с рук :crazy:
в остальном все впорядке, еще раз спасибо:D

rofl, у птичи самое верхнее место для сидения кольцо? Срочно делайте перестановку в клетке и самым верхним местом для сидения делайте ДЕРЕВЯННУЮ жердочку! Вообще лучше все недеревянные жердочки убрать из клетки.
Перечень деревьев, которые можно давать птицам, есть в статье о кормлении попугаев.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Не кидайте в меня тухлые помидоры,но по моему клетка очень мала для птички! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.