Kalina Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2005 Этот перелом в отношения случился сегодня утром. Вчера я начала выводить нашего Пушу на прогулки. Сечгодня утром как и вчера я посадила его на палку и вынесла из клетки. Птах немного полетал, посидел на шкафу... все было как и вчера. Потом я решила, что надо бы ему уже покушать и, посадив на палочку, решила отнести в клетку. Когда подносила к дверце, птиц вспорхнул и уселся на верх клетки. Потом начал там топтаться и заглядывать внутрь. А потом он вытянулся в струнку и замер, как статуя. Ни на что не реагировал. Раньше он от руки хотя бы отстранялся, а тогда просто был похож на птичий муляж. Я взяла его в руки (он совершенно не сопротивлялся) и посадила в клетку. Он сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Я его трогала, гладила, чесала головку. Он понемногу начал отходить. Я все это время гладила его, чесала шейку, тихо разговривала. Так прошло около часа. Т.к. птиц с утра ничего не ел я сама пересадила его к кормушке. Опять сидел как истукан. И только когда я начинала чесать ему головку и шейку он опускал голову и брал семечку. Как только перестаю его чесать, так тпиц замирает... Я даже пить его стимулировала подобным образом. Что случилось?????? У вас такое было????? Я даже не знаю что теперь делать Пушка без моего участия не ест и не пьет. Надлюдаю сегодня за ним весь день. Это просто феномен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2005 Kalina, а птичку удается посадить на жердочку, или только на пол? Я наблюдал нечто подобное только один раз в жизни, и не с попугайчиком, а с курицей, у которой был стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2005 Может, шок? Появились ли какие-то новые предметы в комнате (игрушки с глазами)? Не включаете что-нибудь ультрозвуковое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2005 Я бы не стал исключать вероятности того что это что то со здоровьем, всеж слишком сильно запущенный птиц к вам попал. Вы к ветеринару ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2005 Yuri, удается посадить на жердочку. Если он сидит на руке, то сильно вцепляется в руку (палец), а не сидит расслабленно.loverbirds, я тоже склонна думать, что это шок. В комнате ничего нового не появлялось и ультразвуковое ничего не включали. Наверно это такая немного запоздалая реакция на расширение территории. Наверно, он просто офигел (по птичьи). У них же тоже своя психика и свои реакции.... у нас вот такая сложилась.Den., ветеринару звонила и по телефону ситуевину обрисовала. Она сказала понаблюдать еще сутки и если не изменится, то везти к ней. Никаких идей по поводу поведения птица у нее пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2005 Kalina, что из лекарств сейчас даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2005 Masha i Vovka, Ветом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2005 и все? вы же антибиотики давали? может, еще что-то кроме них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2005 Я поняла!!!! Это крылья!!!! Крылья болят... от нагрузки, от которой отвыкли. Я сначала не обращала внимания, но сейчас четко увидела, что крылья все время дрожат. Он вчера от радости слишком много для первой прогулки летал. Вот с утра полет и вызвал такую реакцию. Мышци болят. Уф..... надеюсь, я права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2005 loverbirds, звините, что не по теме, но вы меня заинтриговали. Что такого особенного в игрушках с глазами? А то один из моих птиц, как только добирается до любой игрушки с глазами, сразу же их выгрызает. Маньяк какой-то просто.... Den., каждый день читаю эту тему. И вообще долго следила за вашей "мыльной оперой". Шурка - посерьёзней всех Марианн и Изаур! Удачи вам с малышами! Жду с нетерпением продолжения сериала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2005 bimiri, спасибо, странно что здесь, не ожидал пишитесь про это в "Ищет место для гнезда" буду рад встретиться там :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2005 Den., да руки кривые, вот и здесь. Только сейчас сама заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2005 bimiri, это добрая птичка выклевывает глазки, чтобы нанести максимальный ущерб врагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2005 loverbirds, а...... Ну теперь всё ясно.... "Добрая" птичка - полуметровый какаду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2005 У нас любовь прошла, завяли помидоры.... Снова от руки шарахается, мосю чесать не дает, шипит... Я даже обрадовалась, что отлегло у птахи. Летает теперь почти по всей квартире (ванну не любит). Страшно деловой стал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2005 Ну Вам сразу и чесать! Тем более, что в квартире наверняка много неотложных дел! А как в клетку заходит-выходит? Ест сам, или только с обслуживанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2005 undula, я уже успела привыкнуть, что Пушкевич головку дает чесать, а тут у нас все на круги своя вернулось, вот я и недавольная слегка . Сегодня сам в клетку зашел . Поел и спать. Прикольно так приноравливался на клетку со шкафа слетать. Пару раз промахивался . Кушает теперь сам, без почесонов. Я тут попыталась его чесануть, так он возмутился. В общей сложности два дня в трансе, а потом освоился. Нормально все, будем жить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти