Lissana Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2011 Купила птичку на рынке и через некоторое время стала замечать что у моего птаха как крыло обвисает иногда(он чиститься и его опять правильно укладывает), он ручной почти сразу стал, и не любит летать совсем ,так по необходимости( без болевых ощущений),летит только по прямой, садиться не очень мягко, шторы и высокие места где обычно любят сидеть птицы его вообще не интересуют,окончательно убедилась что что-то не так, когда самочку ему купила разность скорости словно между запорожцем и истребителем , осматривала крылья сложилось впечатление что маховых крыльев не хватает,еще прочитала что может быть врожденный дефект неправильная постановка крыльев? Подскажите ,пожалуйста что это может быть, очень прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2011 угу,махов нет,но это скорее всего линька...хотя и странная(сама на форуме взяла чеха точно с ткими же крыльями,сейчас отрастают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2011 Lissana, скорее всего, дефект. Обычно это в раннем птенцовом периоде бывает. Если вовремя не проследить, то останется на всю жизнь. В принципе, ничего страшного, если это не напрягает саму птицу. А если летает, то может и разлетается. Скорость не может набрать из-за сопротивления воздуха к определенной части крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissana Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2011 Юстас, kissa8307 большое спасибо за вашу помощь ,Юстас подскажите если это дефект , передастся ли он следующему поколению(если вдруг у моей парочки в будущем что-то получиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2011 Lissana, я на всякий случай не допустила бы эту птицу в разведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2011 Lissana, Мне кажется, это нарушение фосфорно-кальциевого обмена. Возможно и не передастся. Источником кальция для птенцов является мать. Хотя, понаблюдайте за поведением папаши. Может, еще что-то заметите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2011 Переношу в раздел об оперении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissana Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2011 Еще раз спасибо за помощь Юстас (попробую отловить продавца расспросить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти