Перейти к содержанию

Рассадить неразлучников?

Рекомендуемые сообщения

История такая - где-то две недели назад наконец-то приобрела неразлучников. Давно к ним в зоомагазине присматривалась, и вот они у меня дома! Вообще, я хотела приобрести только одного, уж очень именно он мне понравился. Но мне его продать отказались, пришлось покупать парой.
В зоомагазине они просидели около года, но сами по себе еще молодые, т.к. поступили туда едва подросшими. Соответственно, они оба - совершенно дикие.
Сейчас живут в одной клетке. И вроде даже немного ухаживают друг за другом - во всяком случае, на ночь друг другу перышки чистят. Но чаще дерутся (правда, не очень сильно).
Серьезно раздумываю, чтобы их рассадить в разные клетки и по разным комнатам. Просто на контакт они совершенно не идут - друг друга подначивают и накручивают. Я их условно назвала Тошей и Глашей (анализа ДНК еще не делала). Так вот Глаша значительно спокойнее и уравновешеннее Тоши, и видно, что она была бы готова и семечки брать из рук, и вообще на контакт с человеком идти, но Тоша ее сбивает с толку - начинает кричать, бить крыльями, и ее тоже заводит. В результате - всеобщая паника.
И к тому же, смущают участившиеся драки - как я уже сказала, дерутся они не сильно, но мало ли что...
Как вы думаете, не будет ли рассаживание их по разным клеткам слишком большим стрессом для них, и смогут ли они привыкнуть к такому положению вещей, если учесть, что вместе просидели около года?
Ну и еще один момент есть - подозреваю, что если они все-таки разнополые, то это брат и сестра, т.е. пару все равно нельзя формировать...

Что-то подсказывает мне, что Глаша-это Тоша, а Тоша-это Глаша :) Ничего страшного, если они будут сидеть вместе. Они привыкли друг к другу, и к Вам привыкнут. Если один что-то возьмет из рук, другому сразу же тоже захочется.

Что-то подсказывает мне, что Глаша-это Тоша, а Тоша-это Глаша :) Ничего страшного, если они будут сидеть вместе. Они привыкли друг к другу, и к Вам привыкнут. Если один что-то возьмет из рук, другому сразу же тоже захочется.

Когда-нибудь, конечно, привыкнут... Просто там именно один другого с толку сбивает, причем это очень видно. Вот и хочу рассадить на время, чтобы хотя бы один приручился и подал пример другому. Собственно, вопрос именно об этом. У Вас был опыт рассаживания птиц, уже долгое время проживших в одной клетке?

Рассаживать в разные клетки и разносить в разные комнаты на мой взгляд бессмысленно - будут перекрикиваться и просто сведут Вас с ума.

:cray: нда... странная идея... а вы не подумали что отняв пару и убрав ее далеко-далеко не станете врагом для второго? Почему вы решили что он вдруг станет вам наоборот доверять? у вас птицы всего 2 недели и только только стали привыкать а вы за эксперименты! Вы в курсе что с неразлучками месяцы приручения перечеркиваются только одним случаем поимки птицы? Это не волнушки! Почитайте школу молодого бойца что-ли! Или гулливера в стране великанов лучше!
ps
судя по поведению Тоша это Антонина, а Глаша это некий Гоша и Глафир %))) а дерутся - это не драки, а так - выяснения отношений - кто в доме хозяин...

:cray: нда... странная идея... а вы не подумали что отняв пару и убрав ее далеко-далеко не станете врагом для второго? Почему вы решили что он вдруг станет вам наоборот доверять? у вас птицы всего 2 недели и только только стали привыкать а вы за эксперименты! Вы в курсе что с неразлучками месяцы приручения перечеркиваются только одним случаем поимки птицы? Это не волнушки! Почитайте школу молодого бойца что-ли! Или гулливера в стране великанов лучше!
ps
судя по поведению Тоша это Антонина, а Глаша это некий Гоша и Глафир %))) а дерутся - это не драки, а так - выяснения отношений - кто в доме хозяин...

А откуда в Вас столько агрессии? По делу ничего сказать не можете - не говорите. А то только одни "вдруг". Вдруг то, вдруг сё... Между прочим, с волнистыми то же самое - и месяцы работы могут быть перечеркнуты... Но всегда надо думать и о целесообразности. Потому что пока они еще дикие, и ловили их недавно. Поэтому и отсаживать, если отсаживать, нужно именно сейчас.

Рассаживать в разные клетки и разносить в разные комнаты на мой взгляд бессмысленно - будут перекрикиваться и просто сведут Вас с ума.

Они и сейчас орут так, что сводят меня с ума. Так что хуже в этом плане не будет.

Вы просто не знаете, как орут разлученные птицы, особенно, если они слышат друг друга :dribble:
А написали Вам, кстати, все по делу :)

Вы просто не знаете, как орут разлученные птицы

Вы просто не знаете, как они у меня орут, когда друг друга подначивают....

будут громка орать - шикните на них. притихнут

Шикаю. Уговариваю. Ничего не помогает - орут еще громче)).

Полагаю, что знаю :) Держала не одну пару, а десятки :)

ну не знаю, Ш-Ш-Ш-Ш у меня действует безотказно. не с одной парой птиц проверено. и вообще они должны знать кто в доме хозяин :) Изменено пользователем Jing

А откуда в Вас столько агрессии?

1105321[/snapback]

:oops::grin::grin::grin: перечитайте повнимательнее посты всех, а потом свои. Кусаетесь знаете ли. А повода вам не давали вроде.

По делу ничего сказать не можете - не говорите. А то только одни "вдруг". Вдруг то, вдруг сё...

1105321[/snapback]

Вы просто не знаете, как орут разлученные птицы, особенно, если они слышат друг друга
А написали Вам, кстати, все по делу

1105337[/snapback]

Я пробовала разлучать, поэтому и пишу. Вас устроит что птица будет биться в клетке пытаясь разорвать прутья, выбивать кормушки, падать камнем на дно, орать и избивать о клетку оперение? Флаг в руки!
Вот именно - вдруг!!! Птицы и остальные животные не запрограммированы - они живые!!! Мы можем играть только на особенностях их поведения природного! А вы не боитесь что у них депрессняк с самоощипом начнется? (ТТТ не дай то Бог...) Да что это я о страшилках опять? Да делайте вы что хотите! Любое возражение - в штыки. Ваши птицы - делайте что хотите! Вам пишут те у кого стаж побольше, да и опыт ( я не о себе, у меня птицы чуть меньше 2-х лет).
Впрочем удовольствия вам птицы не доставляют - судя по постам. Игрушка понравилась. Так вот: в той самой школе молодого бойца (тема закреплена на странице) написано: НЕРАЗЛУЧНИКИ ПОЮТ!!! ОРУТ ВООБЩЕ_ТО!!!!
А в той же самой истории про Гулливера хорошо расписано что чувствует маленькое существо перед большим! Изменено пользователем Tammi

ну не знаю, Ш-Ш-Ш-Ш у меня действует безотказно. не с одной парой птиц проверено. и вообще они должны знать кто в доме хозяин :)

Проверяла - именно звук "шшш" действует на них наиболее возбуждающе)).

:oops::grin::grin::grin: перечитайте повнимательнее посты всех, а потом свои. Кусаетесь знаете ли. А повода вам не давали вроде.
Я пробовала разлучать, поэтому и пишу. Вас устроит что птица будет биться в клетке пытаясь разорвать прутья, выбивать кормушки, падать камнем на дно, орать и избивать о клетку оперение? Флаг в руки!
Вот именно - вдруг!!! Птицы и остальные животные не запрограммированы - они живые!!! Мы можем играть только на особенностях их поведения природного! А вы не боитесь что у них депрессняк с самоощипом начнется? (ТТТ не дай то Бог...) Да что это я о страшилках опять? Да делайте вы что хотите! Любое возражение - в штыки. Ваши птицы - делайте что хотите! Вам пишут те у кого стаж побольше, да и опыт ( я не о себе, у меня птицы чуть меньше 2-х лет).
Впрочем удовольствия вам птицы не доставляют - судя по постам. Игрушка понравилась. Так вот: в той самой школе молодого бойца (тема закреплена на странице) написано: НЕРАЗЛУЧНИКИ ПОЮТ!!! ОРУТ ВООБЩЕ_ТО!!!!
А в той же самой истории про Гулливера хорошо расписано что чувствует маленькое существо перед большим!

Любую мысль можно выразить разными способами. Я отметила необоснованную агрессию в вашем комментарии, которая действительно имела место быть. И не надо меня тыкать носом в разные темы - весь форум мною перечитан. И я же вижу, что многие заводят одного неразлучника, а не сразу пару. И берут отнюдь не молодых птиц.
И тему эту я создала, чтобы ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. А вы выставляете меня каким-то мучителем бедных пташек.
Ведь просто могли написать сдержанно, изложив негативные последствия (предполагаемые вами) от разлучения птиц.
И ведь есть еще один аспект, который вы не учли. Если птицы разнополые и начнут размножаться? Ведь не исключена родственная связь между ними. Разве хорошо в этом случае их размножать???

Впрочем удовольствия вам птицы не доставляют - судя по постам. Игрушка понравилась.

Опять оскорбления. И непонятно, на какой почве. Вы меня не знаете, не знаете, по каким соображениям я заводила попугаев. И у меня живут не только неразлучники (кстати, уже очень любимые мною). И вы сами сказали - у вас птицы около двух лет. Это не тот опыт, который позволяет строить из себя матерого орнитолога.
А по поводу поведения - попугай, если живет в доме, в семье, должен быть социализирован. Для его же пользы, между прочим.

Tammi, Origanum, будьте терпимее друг к другу :stop: .
Вы обсуждаете отношения с птицами, а сами.. :diablo: , так нельзя.
Origanum, дайте время себе и птицам, Вы обязательно найдете общий язык, только нужно немного выдержки, терпения и времени. Но если неразлучников всего двое и Вы не планируете брать им пары, то лучше их не рассаживать, особенно по разным комнатам, будут друг друга звать, а это невыносимо для слуха и нервов.

Origanum, у меня точно такая же ситуация. Купила парочку розовощеких, одному было 4 месяца, другому 6 месяцев. Были страшно дикие - бились о клетку и страшно кричали при моем приближении. Искала даже ручного неразлучника, чтобы к ним подсадить, но не сложилось. Кричали тоже как ненормальные. На данный момент они живут у меня уже 4 месяца. Ручными конечно же не стали, но кричат значительно меньше. Я бы даже с натяжкой уже назвала бы это "пением" по утрам и вечерам, после полудня. И ко мне стали относится вполне сносно. Поступила я следующим образом - поставила клетку с попугаями на другую клетку, повесила много интересных игрушек и кормушек 4 шт. Драки фактически прекратились, даже наоборот наблюдается взаимное кормление, почесывания.
А по поводу приручения - если хочется реально ручную птичку, тогда нужно было покупать выкормыша. С парочкой диких Вы только нервы свои потратите, да и если не удастся (что скорее всего) еще и Вас постигнет глубокое разочарование. Потому что у них уже сложившийся определенный социум с определенной иерархией, и человеку в этом обществе места как правило нет. Есть вариант, что со временем они к Вам привыкнут и будут вполне сносно относится к рукам. Но это будет не через месяц, и не через два...

Домашних питомцев берут, чтобы нервы успокаивать, а не тратить.
У меня несколько пар неразлучников (и еще других попугаев), и никого (кроме своего одного выкормыша) мы не брали ручными.
Из рук берут практически все, никого насильно не заставляем и не приручаем. Кричат все птицы, а люди-так еще громче и противнее. Уже писала много раз, ВЫКОРМЫШ-не гарантия,что птица будет ручной и послушной. Если человек, у которого уже есть птицы, берет пару неразлучников, то вряд ли он надеялся на абсолютно ручных попугаев. Дайте время себе и птицам, но не забывайте с ними разговаривать, идите на контакт, но не навязывайтесь.
Да, кормушек первое время лучше иметь две, хотя лезть будут все равно в одну. Птиц нужно чем-то занять (жердочки натуральные с корой, качели, если позволяет размер клетки, прищепки с яблоком или зеленью и тп).

Птиц нужно чем-то занять (жердочки натуральные с корой, качели, если позволяет размер клетки, прищепки с яблоком или зеленью и тп).

Для моих лучшее развлечение - грызть ветки. Пока они есть, будут заняты только ими, даже кричать не будут)). А к обычным игрушкам типа качелей, лесенок они не приучены, не понимают, что это такое и в чем там развлечение). Другой вопрос - любая веточка изгрызается за 5-10 минут. А после этого опять начинаются разборки. Постоянно дерутся, меня это уже всерьез настораживает. Сцепятся клювами и возятся по клетке. Или ноги друг другу кусают. И крики какие-то жалобные при этом издают.
А сейчас на голове у одного увидела что-то типа проплешинки, как след от удара - скорее всего, это тоже результат именно драки.

Не могли мы свой клювик не вставить в енту тему....

А написали Вам, кстати, все по делу

1105337[/snapback]

Точно в тему!

1105373[/snapback]

Если человек не готов к крикам и всему сопутствующему-зачем заводить птиц,надо было плюшевых или статуэтку купить...

перечитайте повнимательнее посты всех, а потом свои. Кусаетесь знаете ли. А повода вам не давали вроде.

1105469[/snapback]

И с этим полностью согласен!!!Прежде чем заводить птиц нужно было думать,птица прожившая в паре получит стресс,хотели ручного -нужно было взять 2х месячного от папки с мамкой и приручить ,а потом брать в пару,а если пара и есть то если боитесь близкородственной связи то им подсаживайте в пару кого то взамен,и то самцу может самку молоденькую и подберете,а самке подменить самца-удачи.....
И ещё нечего оскорблять человека тем что 2 года держит неразлучников и за 2 года можно познать многое ,причем у Tammi не одна пара неразлушек!

Если человек не готов к крикам и всему сопутствующему-зачем заводить птиц,надо было плюшевых или статуэтку купить...
И с этим полностью согласен!!!Прежде чем заводить птиц нужно было думать,птица прожившая в паре получит стресс,хотели ручного -нужно было взять 2х месячного от папки с мамкой и приручить ,а потом брать в пару,а если пара и есть то если боитесь близкородственной связи то им подсаживайте в пару кого то взамен,и то самцу может самку молоденькую и подберете,а самке подменить самца-удачи.....
И ещё нечего оскорблять человека тем что 2 года держит неразлучников и за 2 года можно познать многое ,причем у Tammi не одна пара неразлушек!

Во-первых, к крикам я полностью готова - наоборот, меня ими запугивают, но меня именно крики не смущают. Прочитайте внимательно мои посты. То, что они дикие - меня тоже не особенно смущает, и я прекрасно понимала, что сложности будут (а вы думаете, с выкормышами их не бывает???). Другой вопрос - любой ФОРУМ создан для обсуждения различных вопросов и сложностей. А сложности возникают, как я отметила выше, с любой птицей и с любым животным, когда берешь его в дом из другой обстановки.
Вопрос в том - откуда в форумчанах столько агрессии, вот что мне интересно? Я создала эту тему, чтобы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.
Причем, если Вы прочитали МОИ сообщения - у меня неразлучники сейчас очень сильно дерутся. До того, что у одного из них рана на голове. Нормально ли это? Мне все-таки кажется, что нет.

Если вы действительно готовы к содержанию неразлушек и к их крикам,тогда хорошо!В данном случае если 2 неразлучника так месят друг друга-то единственный выход рассадить,вы уверенны вообще в их половой пренадлежности?

Если вы действительно готовы к содержанию неразлушек и к их крикам,тогда хорошо!В данном случае если 2 неразлучника так месят друг друга-то единственный выход рассадить,вы уверенны вообще в их половой пренадлежности?

Другой вопрос - любая веточка изгрызается за 5-10 минут. А после этого опять начинаются разборки. Постоянно дерутся, меня это уже всерьез настораживает.

Дайте ветки потолще. Моим на день работы хватает, хотя грызуны еще те.
А по поводу возраста и пола, мне кажется, вас обманули. Не должны молодые разнополые птицы драться до такой степени. Я бы рассадила, пока все живы и более или менее здоровы. Только не в разные комнаты, а в соседние клетки - чтобы видеть друг друга могли, а достать нет. А в перспективе всерьез подумала бы о замене одного из них. Желательно, конечно, когда с полом будет ясно.

Давайте заново и без истерик:
1. У вас пара сидящая вместе уже год и других неразлучек у вас в доме нет, значит пара сложившаяся.
Вы в каком городе? Если у вас привозные птицы как у нас, то их привозят из краснодарского края запарованными уже (хотя лично у меня был случай распадения пары и замены партнеров).
2. У вас пара судя по всему разнополая. Сейчас весна, обострение у птиц гнездового инстинкта.
3. Вам нужен был один птиц чтоб приручить, а продали двоих. (это отрицательный момент от вас). Теперь вспомним - птицы сидели в зоомагазине год. Добавим сюда что птиц не сдают в магазин младше 3-4 месяцев. По крайней мере не должны. Вы год смотрели на птиц - когда они перелиняли в яркую окраску? (опять же где фотки?) Неразлучки старше полугода очень редко приручаются. Особенно в паре. О чем вам все и говорят. Хотя примеры приручения даже пар существуют - могу написать в личку ссылки на странички пользователей с ручниками и их истории.
То что совсем не приручаются я с Vit@ly, не согласна. Но об этом мы с ним потом поговорим, если возникнет тема.
4. Какая у вас клетка? Размеры? Моя распарованная пара перестала драться только после усаживания в бОльшую в 2 раза клетку. Но драки прекратились только после установки гнездового домика. (это не совет ни в коем случае, это пример из жизни).
5. Если вы перечитали весь форум, то вы должны были прочитать, что иногда отношения в паре складываются сложно и птицы дерутся. Причины разные (маленькая клетка, недостаточно корма, не нравится партнер, сложные вредные характеры, самка хочет птеней а самец нет или не готов и тп) В гневе они могут щипать лапки до крови, выдирать перья, ранить глаза друг другу... Это агрессивная птица. Если случаются таковые стычки и у вас есть запасная клетка рассадите их на недельку. (Я отсаживала в меньшую клетку агрессора) Это метод усмиряет птиц и обычно соскучившись они начинают жить дружно. Если клетка с перегородкой - поставьте на недельку перегородку.
6. Ну и последнее, если вы действительно УЖЕ любите ОБЕИХ птиц, то постараетесь их помирить друг с другом. Не форсируя собития можно начать втираться к ним в доверие. Первый обычно сдается самец - они более социальные и любопытные. Ну а вторая птица будет брать пример - неразлучки жуткие повторюшки!
Удачи...
И главное - если вы что-то не знаете и не понимаете, если вам кажется что кругом саботаж и агрессия неплохо бы посмотреть на себя в зеркало, успокоиться и посмотреть на все с позитивной стороны. Здесь нет неадекватных людей, и если вам отвечают, значит людям это не безразлично - поверьте, постов тут не набивают и если и флудят то только потому что добры и болтливы не в меру ;)

Origanum, у меня хоть и не пара неразлучникоа, а пара карелл, но я сталкивалась с похожей проблемой. Рассаживать по разным комнатам - не выход. Птички будут стрессовать. Вам хорошо посоветовали посадить их в разные клетки или в клетку с перегородкой.
Мои птицы в разных клетках, но в одной комнате очень кричали. Ситуацию спасла как раз перегородка. Я сделала в клетке забор из палок. То есть птички могли чесать друг друга, но увечий друг другу не наносили. Спустя довольно продолжительное время я забор убрала. Теперь до драк не доходит - они хоть и не питают нежных чувств друг к другу, но живут мирно (подробнее можно почитать у меня в дневнике).
А на счет размножения не переживайте. Это зависит от условий.

Origanum а как они себя ведут когда Вы их выпускаете из клетки или до этого еще не дошло?

если птицы дерутся "в кровь" и не одна другой не уступает, то скорей всего у Вас 2 самки!
если же одна из птиц во время драки явно уступает, щемится в угол, пытается убежать, при кормлении одна другую гнобит, то возможно все таки у Вас и пара.
это я к тому, что бы разобраться все таки кто у Вас пара или самки!самцы при отсутствие самок в одной клетке агрессии друг к другу не проявляют!

Далее,
если все таки у вас самки, то выход один, либо приобрести самкам по самцу, либо одну поменять/продать на самца :crazy:
при совместном содержании одних самок склоки будут всегда, постарайтесь их почаще выпускать в свободный полет, ну допустим вечером после работы, птицы будут больше двигаться, больше уставать, хоть немного, но % драк снизится!!!

PS
а какой вид неразлучников у Вас?

Изменено пользователем mimo

Слушайте... перечитала эту тему вашу...

Вопрос в том - откуда в форумчанах столько агрессии, вот что мне интересно? Я создала эту тему, чтобы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.

Сложилось такое ощущение что вы не готовы ни к советам ни к адекватному восприятию и уходу за птицами. Ну, это сугубо мое личное мнение. Можете и на меня наехать конечно.

И агрессию то пока показываете именно Вы. Не ищете совета, а спорите с теми советами что Вам давали и продолжают давать, несмотря на ваши огрызания.

Изменено пользователем Karkusha_13

Конечно, не уверена! Я об этом и написала. В зоомагазине, понятное дело, ничего про них не знали, надо тест на ДНК делать. А для этого - вырывать им перья. К этому я не вполне готова, поэтому пока не делала.

А по поводу возраста и пола, мне кажется, вас обманули.

Ну, не то чтобы обманули... В зоомагазине честно сказали, что особо никакой информации предоставить не могут. Я думаю, им года полтора...

Origanum
а какой вид неразлучников у Вас?

Розовощекие!
Да, я их выпускаю, они в основном садятся на шкаф и с него делают круги по комнате. Друг на друга внимания мало обращают, только перекрикиваются.

В общем, драки у нас участились. Причем вели они себя странно - то сидели целовались-миловались, то начинали гонять друг друга по клетке, дубасить по головам и хватать за ноги. Во избежание травм я их все-таки рассадила по разным клеткам. Конечно, может для них так и положено - периодически друг друга дубасить, но мне показалось, что лучше подстраховаться.
Пока они по разным комнатам. Подумываю, чтобы действительно оставить двух в одной, но в разных клетках пока.
Разлуку они восприняли вполне себе спокойно. Перекрикиваются, конечно, но не особенно истерично. Когда в клетке вдвоем сидели, истерили намного больше.
Сидят, грызут веточки. Кушают. Поведение иногда в некоторое подобие истерики срывается, но еще раз оговорюсь - вдвоем когда сидели, все это тоже было, причем в большем размере. И на стены клетки бросались, и вопить начинали, и стрекотать, хотя рядом вообще никого не было. Но насколько я понимаю, для неразлучников это характерно, они птички вообще бойкие.
Так что разлученные они у меня уже больше суток сидят. Никаких таких ужасных последствий не произошло.
Так что можно сделать вывод о наличии большого количества лже-экспертов на форуме. Которым лишь бы вклиниться и сказать какую-нибудь гадость и обругать кого-то, даже если не разбираются в теме. И которые не понимают, что все птицы разные, и ситуации разные, и в каждой ситуации нужен индивидуальный подход.

Изменено пользователем Origanum

Вы год смотрели на птиц - когда они перелиняли в яркую окраску? (опять же где фотки?) Неразлучки старше полугода очень редко приручаются.
4. Какая у вас клетка? Размеры? Моя распарованная пара перестала драться только после усаживания в бОльшую в 2 раза клетку. Но драки прекратились только после установки гнездового домика. (это не совет ни в коем случае, это пример из жизни).

Опять Вы все передергиваете, уж извините... Где Вы у меня прочитали, что я ГОД смотрела на птичек? Нет, не год, а около месяца я в этот зоомагазин регулярно заходила. Год - это, по словам администратора, они там столько жили. И то она не уверена точно.
По поводу клетки она у меня достаточно большая, не вольер, конечно, даже близко не вольер, но у меня сложилось ощущение, что вся заварушка у них началась именно из-за больших размеров клетки - в магазине они сидели в очень маленькой клеточке, им там и развернуться было особенно негде. А в моей они могут даже летать немного.
По поводу приручения - я и не жду, что они станут совсем ручными, как выкромыши или что-то в этом роде. Но они хотя бы шарахаться при приближении к клетке не должны... Над этим, собственно, и работаем.

Origanum, простите, но для себя вашу тему закрываю. Вы непробиваемы - ИМХО. особенно после этого:

где-то две недели назад наконец-то приобрела неразлучников. Давно к ним в зоомагазине присматривалась, и вот они у меня дома! Вообще, я хотела приобрести только одного, уж очень именно он мне понравился. Но мне его продать отказались, пришлось покупать парой.
В зоомагазине они просидели около года, но сами по себе еще молодые, т.к. поступили туда едва подросшими.

Так что можно сделать вывод о наличии большого количества лже-экспертов на форуме. Которым лишь бы вклиниться и сказать какую-нибудь гадость и обругать кого-то, даже если не разбираются в теме. И которые не понимают, что все птицы разные, и ситуации разные, и в каждой ситуации нужен индивидуальный подход.

1110145[/snapback]

Опять Вы все передергиваете, уж извините... Где Вы у меня прочитали, что я ГОД смотрела на птичек? Нет, не год, а около месяца я в этот зоомагазин регулярно заходила. Год - это, по словам администратора, они там столько жили. И то она не уверена точно.

1110175[/snapback]

Ваши посты выше.

По поводу клетки она у меня достаточно большая, не вольер, конечно, даже близко не вольер, но у меня сложилось ощущение, что вся заварушка у них началась именно из-за больших размеров клетки - в магазине они сидели в очень маленькой клеточке, им там и развернуться было особенно негде. А в моей они могут даже летать немного.

1110175[/snapback]

Вы сами спросили, сами ответили и сами на себя обиделись.

По поводу приручения - я и не жду, что они станут совсем ручными, как выкромыши или что-то в этом роде. Но они хотя бы шарахаться при приближении к клетке не должны... Над этим, собственно, и работаем.

1110175[/snapback]

ну да. Зачем спрашивать если все уже сделано и решено?
Ах, да... тут же все лже эксперты...
ЗДЕСЬ БЛИН ФОРУМ!!!!И пусть меня накажут, но я устала читать этот неадекватный и агрессивный бред!!!!
Все... ЧС... Изменено пользователем Tammi

Цитата(Origanum Сегодня @ 17:49)

1110243[/snapback]

Собственно мы и решились на свою голову написать в данной теме-одного из "Экспертов",который сам задаёт вопросы и сам отвечает,а потом обижается......

ну да. Зачем спрашивать если все уже сделано и решено?
Ах, да... тут же все лже эксперты...
ЗДЕСЬ БЛИН ФОРУМ!!!!И пусть меня накажут, но я устала читать этот неадекватный и агрессивный бред!!!!
Все... ЧС...

1110243[/snapback]

:stop: На форуме много тем важных-не стоит растраиватся :ok:

:sp:Origanum, почитайте темки у других если ваша не сложится :huh1:

Origanum, у меня хоть и не пара неразлучникоа, а пара карелл, но я сталкивалась с похожей проблемой. Рассаживать по разным комнатам - не выход. Птички будут стрессовать. Вам хорошо посоветовали посадить их в разные клетки или в клетку с перегородкой.

В общем, я их сначала рассадила по разным комнатам, вроде нормально сидели, но все-таки были нервные перекрикивания. Сейчас вроде нашла оптимальное решение - в одной комнате, но клетка на клетке. Сидят спокойно, что-то даже воркуют, особенно не кричат.
Ставила их клетки просто рядом, но у меня они тогда на решетку кидаются.

Origanum, Надо же какие агрессивные... Ну теперь наверное остается только ждать. Может со временем они станут терпимее друг к другу. Дальше уже, пожалуй, ничего конкретного не посоветуешь... Удачи!

скорей всего у Вас 2 самки, без самцов в одной клетке мирно жить на вряд ли будут.
кого то одного нужно отдать/продать/поменять или докупить им по самцу :) раз Вас не смущает наличие двух клеток.
предложите им по листу бумаги, при терзание полоски бумаги самки будут запихивать себе в хвост!

скорей всего у Вас 2 самки, без самцов в одной клетке мирно жить на вряд ли будут.

абсолютно согласна:)
точно такая же ситуация была, около года сидели птицы вместе...не сросталось никак...2 самки оказались :)
но и второй был случай...самка год самцу не давала прохода, причём начала гонять, когда самой самке было 3 месяца, а вот такой склочный характер :) появились птенцы...пара замечательная,всё улеглось.

И в первом и во втором случае рассаживала.

• 2 недели спустя...

Итак, уже какое-то время они сидят отдельно. Никаких особых эмоций именно по этому поводу не испытывают и не испытывали. Чирикают, даже вроде что-то напевать пытаются.
Шалят, конечно, как же без этого. Очень нравится им обоим такая забава - поднять дверцу клетки и тут же опустить. Извлекаемым из этого действа звуком явно наслаждаются)).
Глафирчик уже даже ел из руки. Правда, эффект приручения был сведен несколько на нет - пришлось вызывать врача, все-таки подстригать клювик - он у него сильно переросший был. Кроме того, ему прописали байтрил, немного не в порядке помет, а у Тоши вроде таких проблем нет. Так что и хорошо, что рассадила - теперь видно, какая у кого ситуация со здоровьем, да и лекарство давать так легче.
Анализы на ДНК пока не сделала, но судя по всему, они все-таки разнополые - уж очень разная внешность, строение головы и очертания туловища.

....но судя по всему, они все-таки разнополые - уж очень разная внешность, строение головы и очертания туловища.

зы. по форме тела и головы судить - пол птицы за день меняться будет десятки раз.

....но судя по всему, они все-таки разнополые - уж очень разная внешность, строение головы и очертания туловища.

зы. по форме тела и головы судить - пол птицы за день меняться будет десятки раз.

Я бы так не сказала) Они действительно совсем разные - и клювы разные, и голова, и расцветка.

• 3 недели спустя...

Глафирчик в принципе не ест семечки - никакие. Вот думаю, волноваться ли по этому поводу.

Радоваться. А что ест?

Радоваться. А что ест?

Я даю корм Падован и Рио для средних попугаев, Фиори. Оттуда он выбирает в основном просо, сафлор, льняное семя, овес может пожевать, но не особенно любит. Иногда в смеси Рио ест рябинку. Ну и яблочко, салатик - по чуть-чуть совсем, они оба не любители зелени. В Фиори есть добавка разных сухофруктов - тоже не ест это.
Просто в первый раз вижу птичку, которая не то что не любит, но и вообще не ест семечки. Ведь обычно для них это - основное лакомство.

Отлично. Сафлор вполне заменяет семечки, да еще и льняное семя содержит много жиров, птица просто заботится о своем здоровье, тем более сейчас лето и жирная пища в большом количестве не нужна.
У меня довольно много разных птиц и каждый ест по-разному, кто-то не ест сафлор, кто-то семечки, кто-то овес, некоторые чередуют, некоторые метут все подряд, никто не ест сорго (даже пророщенное), плохо едят сухую гречиху.

Отлично. Сафлор вполне заменяет семечки, да еще и льняное семя содержит много жиров, птица просто заботится о своем здоровье, тем более сейчас лето и жирная пища в большом количестве не нужна.
У меня довольно много разных птиц и каждый ест по-разному, кто-то не ест сафлор, кто-то семечки, кто-то овес, некоторые чередуют, некоторые метут все подряд, никто не ест сорго (даже пророщенное), плохо едят сухую гречиху.

Просто сафлора он тоже ест не особенно много, несколько зерен выберет и все. И оперение у Тоши, которая(который) семечки ест (полосатые, из падовановской смеси) значительно лучше, чем у Глафирки. Вот я и думаю, может это связано именно с семечками? Конечно, вкусы у всех разные, у меня например, неразлучники тоже не едят гречиху, а вот какарик ее очень уважает! Но вот чтобы зерноядная птичка не ела семечки - это для меня в новинку.
Еще меня удивляет такой момент - все очень хвалят падовановский корм, но там же одни семечки! Хоть и полосатые, они намного менее жирны, это понятно, но все равно - семечки и есть семечки. А плюс к этому еще куча окрашенных красителями гранул - получается, что нормальный корм из смеси зерен сводится к минимуму. Это я так, размышления вслух...

Но вот чтобы зерноядная птичка не ела семечки - это для меня в новинку.

Да все норм на самом деле, мой фишер поначалу ни софлор ни семечки не ел, позже все сдал есть, маска семечки не ест, тоже уверен будет есть позже... Да и вообще, фишер отказался от сухого корма, предпочитает всегда замоченый...

Еще меня удивляет такой момент - все очень хвалят падовановский корм, но там же одни семечки! Хоть и полосатые, они намного менее жирны, это понятно, но все равно - семечки и есть семечки. А плюс к этому еще куча окрашенных красителями гранул - получается, что нормальный корм из смеси зерен сводится к минимуму.

Хм..вы походу не для неразлучников корм купили, гранул нет в этом корме для неразлух, обычно гранулы для больших птиц..и обилие семечек не соответствует действительности...

Хм..вы походу не для неразлучников корм купили, гранул нет в этом корме для неразлух, обычно гранулы для больших птиц..и обилие семечек не соответствует действительности...

1127966[/snapback]

Да нет, по описанию очень похоже на Паррочети Грамдмикс, семечек дейтвительно много, но ведь их можно и выбрать из кормушки, оставив несколько штук. И бисквиты крашеные там есть. У меня птахи таким питаются, вроде нормально (ну конечно семечки выбираю и красные бисквиты на всякий случай - а то как-то напугали, помет с красным цветом был :) ) А так обычно стараюсь чередовать - Падован, Рио, Престиж (эх где б его купить, мне больше всего нравится, а птахам пофигу что мести :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.